Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


12:05
ZUCK: интервью для CURE Vol. 95. "Отдать все на пути к этому моменту"





"Отдать все на пути к этому моменту"

Со времени основания группы прошел уже год. 6 июля ZUCK выпускают свой новый диск NOISE☆WORLD . Слушая его, мы можем почувствовать, насколько выросли музыканты в творческом плане за прошедшее время. И теперь с нетерпением ждем их сольного концерта 24 июля в Shibuya O-WEST.

- Прежде всего хотелось бы обратиться к Yuu, как к композитору, чтобы спросить о том, как создавался альбом NOISE☆WORLD, который выходит 6 июля.
Yuu: Для того, чтобы выпустить альбом или же мини-альбом, нужно собрать воедино все, чего группа добилась за определенный период времени, это будет для нее некий поворотный пункт. Именно поэтому я решил вложить все в этот альбом. Изначально мне не хотелось разрабатывать какую-то общую концепцию, а просто задать каждой композиции свою тему. Первое издание диска включает 6 песен, а в регулярном варианте их будет 8. Мы захотели поместить эти восемь звездочек в один альбом, чтобы создать планету под названием "Noise World". Но позже, в процессе создания альбома я заметил, что общая тема все-таки есть, ее можно было бы условно назвать словом "сейчас". Мы пережили землетрясение, и это заставило меня заново переосмыслить многие вещи. Поэтому мне думается, что "сейчас" и есть тема нашего альбома.

- На этот раз песни получились весьма разнообразными.
Yuu: Да. Некоторые из них дались нам нелегко и были своего рода вызовом для нас. Другие же сделаны в нашем привычном стиле.

- Как музыканты-инструменталисты, хотели ли вы сделать что-то особенное?
Taiga: Я старался быть более расслабленным. Всякий раз, когда я прикладывал слишком много усилий, я совершал ошибки. Поэтому я намеренно позволил себе расслабиться. Я хотел, чтобы на первый план вышел вокалист, а сам в этот раз несколько отодвинулся назад. И мне не пришлось сильно переживать по этому поводу, так как в итоге все получилось замечательно. В качестве демо композиторы Yuu и Tsukasa записали ритмические партии на кассету, что позволило мне просто и легко следовать их идее.
Hayato: Учитывая такое название - NOISE☆WORLD - я захотел показать тот "шумный мир", который есть во мне самом, с помощью бас-гитары. Я использовал множество разных техник, чтобы выделяться на общем фоне, и смешивал их с более простым звучанием, которое лежит в основе музыкальных композиций.
Tsukasa: Как и обычно, я не старался слишком уж мудрить с тем, что я делаю на своей гитаре, а просто дал всему идти своим чередом. В альбоме есть две созданные мной песни. Вот с ними мне пришлось помучиться, потрудиться и едва ли не взорваться.

- "GO-RA-KU" - танцевальная мелодия со сравнительно новым для Zuck звучанием.
Yuu: Вся песня, включая лирику, пронизана игривым настроением. Тема композиции - "идеальное место". Я думал о тех фанах, которые придут на наше шоу, каждый со своими собственными чувствами. И мне захотелось создать композицию, которая, пока они на нашем выступлении, заставила бы их забыть обо всем, что их тревожит. Живой концерт должен приносить радость и нам, и им. После землетрясения создалось ощущение, что веселиться вообще запрещено. Но веселье и радость тоже могут служить стимулом к действию для многих людей. И мне пришла в голову идея об "идеальном пространстве". Мы решили исполнять эту песню в самом начале шоу.

- То есть, насколько я понимаю, ключевым элементом этой композиции является идея о том, что лучшая форма развлечения - это живое шоу? Что такое "живое шоу" для вас?
Tsukasa: Это то, к чему я принадлежу. Конечно, в этом есть множество сложностей, но полностью выразить себя я могу только во время живого выступления. Именно поэтому мне и кажется, что это место, к которому я отношусь.
Taiga: Для меня это своего рода роман, фантазия. Я не всегда могу сделать то, чего мне хочется. Я очень стараюсь, но все равно терплю неудачу, не могу получить ответов на свои вопросы.

- И поэтому вы пытаетесь снова и снова?
Taiga: Верно. Когда кажется, что ты приблизился к цели, она опять от тебя отдаляется. Это сложно.
Hayato: Я думаю так же как и Taiga. Место проведения шоу может все изменять, и аудитория тоже. Иногда мы становимся агрессивнее в исполнении с самого начала, иногда нет. Иногда все идет здорово, а иной раз - ужасно. Да, это как роман или мини-жизнь. Именно поэтому, когда нам удается достичь единства, это самый потрясающий момент.
Yuu: Это то место, самое лучшее место, которого я никогда не хотел бы лишиться. Место, где я могу показать, кто я есть. С тех самых пор, как я начал работу в Zuck, мне приходилось порой несколько сдерживать в себе свои лидерские качества, но на сцене я могу быть таким, как есть.

- Что вы можете сказать про третью песню - "69 Okuno Kotobano Katachi"?
Yuu: Я думаю, что это нечто для Zuck новое.
Tsukasa: Мелодию для этой композиции создал я. И с ней у меня не возникло проблем. Она простая, но "тяжелая".
Taiga: Мне очень нравятся песни Tsukasa. А эта песня - мой первый, ну или второй фаворит в альбоме.
Hayato: Можно подумать, что мы комбинируем множество различных звучаний в одной композиции, но эта песня не такая. Она может изменить наш стиль в будущем.

- Вы создали эту песню для использования на шоу в O-WEST?
Yuu: Да, когда я сочиняю песни, то всегда представляю себя во время шоу. Я не хочу, чтобы наш коллектив просто "плыл по течению". Даже когда песня звучит хорошо, но я не могу представить себя с ней на сцене, я не буду над ней работать. Но это демо, хоть и звучало по-новому, вполне вписывалось в то, что я себе представлял.

- Каково ключевое слово в отношении лирики?
Yuu: Это просто "способ разгадать значение слова" Можете привести какие-нибудь примеры для читателей?
Taiga: Следуйте за мной, забыв о проблемах. Тогда вы увидите верный путь.
Hayato: Если бы мне нужно было заменить это словами, я бы выбрал "спасибо вам". Я хочу выразить благодарность за то, что я все еще здесь, в Zuck, а также поблагодарить читателей, которые читают сейчас эту статью. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает нас.
Tsukasa: Существуют вещи, которые можем сделать только мы. И если мы интересны для вас, то мне бы хотелось, чтобы вы узнали нас лучше.
Yuu: Неважно, что будет дальше, я хочу увидеть будущее вместе с вами. Хочу идти вместе вперед. И если вы будете с нами, у нас все получится.

- Теперь мне хотелось бы поговорить о "Kodou" . Она ведь о молодости!
Yuu: Это заглавная песня альбома. Когда мы записываем песню, мы представляем себе шоу, так как считаем себя группой живых выступлений. А на этот раз мы, помимо прочего, спели вместе припев. Таким образом, мне хотелось выразить, что мы четверо - это одно целое.

- Да я заметил, что припев вы исполняете вместе.
Yuu: Ага, возможно именно эта часть песни и звучит особенно по-молодежному. Это очень непосредственная композиция. Жду не дождусь, когда смогу, наконец, исполнить ее.

- Какими будут ключевые слова для этой песни?
Yuu: Никогда не отказывайся [от чего-то важного для тебя].

- Есть ли какая-то история из вашего жизненного опыта, лежащая в основе этого утверждения?
Yuu: Я никогда не хочу переставать быть мужчиной (смееется). Пусть девушки всегда воспринимают меня как мужчину. Не хочу от этого отказываться. Но при этом мне хотелось бы получать удовольствие и от моды тоже.
Tsukasa: Хм... я не хочу отказываться от шоколада.
Остальные: смеются
Taiga: Это у него зависимость такая.
Yuu: То есть, это значит, что ты не прекратишь есть шоколад?

- Да, он будет продолжать его есть.
Taiga: А у меня два пункта. Во-первых, я хочу продолжать говорить, даже когда никто не смеется над моими шутками. Меня это не обижает. И хочу быть красивым парнем.
Yuu: Taiga отвечает за наш визуальный облик. Поэтому он всегда заботится об этом моменте.
Taiga: Меня иногда заносит. Например, я увижу по телевизору какого-нибудь актера с большим носом, и мне хочется удивить ребят своим собственным большим носом. И я как-то защемлял себе нос большой прищепкой 3 дня. А когда Yuu увидел меня в студии, он сказал мне, что у меня нос в крови. Вот так я сам себе пластическую операцию и сделал.
Hayato: Он такой милый. И простой. Может быть, он такой же, как Taiga или Yuu, но его забота о красоте для меня тоже очень важна. Я хочу, чтобы мое тело, кожа, прическа и общий стиль были безупречны. Пока я выступаю на сцене, я не хочу от этого отказываться.

- Да, для visual kei артиста это определенно очень важно. Что ж, следующая песня "Ryusei", написанная Yuu. В этой песне есть некая сила.
Yuu: Я подумывал о том, что бы сделать ее песней о любви. Но в итоге лирика получилась о моих собственных чувствах, о слабостях и моей застенчивости.

- Гитарная партия звучит очень красиво и вся мелодия в целом подходит к названию песни -"Ryusei" ("Падающая звезда")
Tsukasa: Yuu примерно сказал мне, что нужно делать, и я внес некоторые собственные изменения.
Taiga: Я ничего особенного не делал. Просто старался быть точным.
Hayato: Я использовал легкий ритм и высокие ноты на фоне тихого звучания.

- Ключевое слово для этой песни?
Yuu: Решение.

- Позвольте мне спросить вас о каком-то недавно принятом вами решении.
Yuu: Музыка - то то, что так глубоко проникло в мою жизнь. Поэтому в музыке для меня не может быть компромиссов. Если у меня что-то не выходит хорошо, я возвращаюсь назад, чтобы понять, что не так. Мне хочется выкладываться на все 120% сил, которые у меня есть.
Tsukasa: Банально звучит, но зрители всегда за нас. Я искренне верю, что это так. И мне хотелось бы поблагодарить каждого из них. Я не хочу их подвести.
Taiga: Я не хочу делать ничего, что неправильно. Я стараюсь не быть "везде и повсюду". Это неправильно, это не затронет сердца слушателей, не произведет на них впечатления.
Hayato: Можно мне сказать кое-то не столь значительное?

- Конечно, давай.
Hayato: Из-за нехватки времени у меня не получилось сделать этого для нынешнего альбома, но я хочу написать песни для следующего. Я уже начинал, но, думаю, я слишком перфекционист, так что я постараюсь получше для следующего альбома.
Yuu: Буду ждать с нетерпением (смеется).

- Следующая песня "Bion no Kokoro", созданная Tsukasa.
Tsukasa: Эта песня хороша своей мелодией.
Taiga: В песнях Tsukasa присутствует уникальный присущий ему ритм, поэтому мне каждый раз приходится сталкиваться с некоторыми сложностями. Я люблю его песни, но их трудно исполнять. Заключительную часть этой композиции мне пришлось перезаписывать много раз.
Hayato: В этой песне немало моментов, которые нужно играть очень четко.
Tsukasa: У Taiga хорошо получается.

- Мне нравится эта песня в альбоме своим полноценным гитарным звучанием. А что вы хотели вложить в ее текст, Yuu?
Yuu: Возможно, это идея о некоей "ценности". Все в мире меняется. И я хотел сказать о том, что ценные для нас вещи можно потерять.

- Если зашел разговор о ценностях, то что таковым для вас является, помимо группы и ваших поклонников?
Tsukasa: Семья! Я люблю свою семью!
Yuu: Мама Tsukasa готовит для нас бенто, и оно всегда супер вкусное! Я стал просто зависим от него.
Tsukasa: Вот вы, ребята, так говорите, а она настолько вдохновляется, что ее потом не остановить. Я ее уверяю: "не надо", а она снова готовит на следующий день.
Hayato: Да, она много готовит.

- Какая у тебя замечательная мама! А что у тебя Taiga?
Taiga: Отдых. Я не могу все время быть во "включенном" состоянии, поэтому мне нужно свободное время.

- Чем вы занимаетесь?
Taiga: Я смотрю фильмы или аниме. Выпиваю тоже.
Hayato: Я думаю, что важно заботиться и о других. Иногда мы все вынуждены драться, но в каждом есть и что-то хорошее. Поэтому, когда вы видите в ком-то что-то, что вам не по нраву, нужно попытаться найти и что-то хорошее в этом человеке. Если не думать о других, то рядом вообще никого не будет.
Yuu: Для меня это мой хомяк - Хэм. Если мне нужно отдохнуть, а возможности долго нет, то я провожу время с Хэмом, чтобы расслабиться.

- Теперь давайте поговорим о "MAGICRooM".
Yuu: Эта песня все время была где-то рядом, с тех самых пор, как мы организовали группу. А в этот раз, во время записи диска, мы переписали текст и изменили название.

- Какова тема песни?
Yuu: "Слова, как оружие". Об этой песне может сложиться разное мнение, и это хорошо. Она может стать "изюминкой" альбома.

- В этой песне есть что-то от старого стиля visual kei.
Yuu: Под эту песню можно немного побыть агрессивными. Почувствовав ее ритм, вы получите больше удовольствия во время шоу.

- В чем ключевая идея песни?
Yuu: В том, что в каждом есть нечто странное, какая-то «сумасшедшинка»

- Ну, тогда поехали. Вот в тебе, Taiga, такого, наверное, нет?
Taiga: Конечно, нет!
Остальные: смеются
Hayato: Да ладно! Признавайся, давай!
Yuu: В нем довольно-таки много негатива.
Hayato: И еще у него низкий тон голоса.
Taiga: А я думаю, что это совершенно нормально. Не пойму, что тут такого странного.

- Ну а у Tsukasa какие странности?
Yuu: Количество поедаемого шоколада!
Hayato: И он любит все обнюхивать. Словно животное, нюхает еду и вообще всякое разное.
Tsukasa: Ну да, это правда, но странного в этом ничего нет.
Hayato: Нуу, не знаю, есть ли что-то подобное у меня… Дома, когда я занимаюсь какими-то делами, я снимаю рубашку.
Taiga: Он знает много любопытных фактов. И хорошо знает фольклор.
Hayato: Я интересуюсь религиями. Раньше я даже изучал это.
Taiga: На меня всегда оказывают большое влияние его слова.
Hayato: Ага, Taiga – мой последователь.

- Ну а у тебя, Yuu?
Hayato: О, нет, у него слишком много всего.
Taiga: Сложно даже выбрать что-то одно (смеется)
Yuu: Мне нравятся детские игрушки.
Hayato: Да нет, даже хуже – они их сильно любит.
Yuu: Да, с недавнего времени мне нравятся вращающиеся волчки, скобочники (примечание: разновидность самодельного деревянного оружия в виде ружья) и радиоуправляемые самолеты.
Hayato: Он очень увлечен всем этим. Как начнет играть, так его от этого и не оттащишь.

- Ну и наконец, поговорим о последней композиции – “ZERO”
Yuu: Я очень хотел сегодня сказать вот что: тексты моих песен обычно основаны на тех чувствах, которые у меня появляются во время чтения писем или мейлов от поклонников. Я знаю, что многие люди чем-то обеспокоены. И этой песней я хочу сказать им, что мы всегда можем начать с нуля, что бы ни произошло. И я также включил в текст слово «сейчас».
Taiga: Эта песня великолепно подходит в качестве завершения концерта.
Hayato: Да, я понял это с самого первого прослушивания демо. И делал аранжировку, держа это в уме.
Tsukasa: Ее очень легко слушать. Я сделал ее простой и непосредственной. И гитарная партия тоже весьма незамысловата.

- Таким образом, что же у этой песни за ключевая фраза?
Yuu: «С нуля». Вот у вас есть что-то, что вы хотели бы начать с нуля?

- Tsukasa?
Tsukasa: Я бы хотел научиться лучшему самовыражению. Люди говорят, что я милый, но я хочу показать, что во мне есть и другие стороны. Хочу показать свои более интересные стороны.
Taiga: Я хочу начать заниматься спортом. Я уже как-то начинал бегать, но подзабросил это дело. Хочу привести себя в форму перед нашим сольным выступлением.
Hayato: Мне хотелось бы показывать себя таким, как я есть, почаще.
Yuu: Я хочу отыскать в себе какие-то новые стороны, чтобы в итоге сотворить что-то новое. Мне часто становится скучно, и когда это происходит, мне кажется, что и слушателям скучно тоже. Поэтому я хочу отойти от привычных вещей и попробовать что-то иное.

- Концерт в Shibuya O-WEST приближается. С чем бы вы хотели обратиться к вашим фанам?
Taiga: Я думаю, к концерту мы, как следует, отрепетируем все новые песни. Мы выступим там, где четыре года назад у меня был первый сольный лайв. И я хочу, чтобы на этом концерте все вышло еще лучше. Я уверен в своих силах.
Hayato: У нас уже было несколько сольных концертов. Но этот будет особенным. Пусть этот день запомнится всем.
Tsukasa: Я хочу показать вам что-то, чего вы никогда не видели на выступлениях нашей группы. Я очень взволнован тем, что хочу сделать для вас.
Yuu: Этот лайв может стать для нас поворотным моментом. Это будет единственный концерт, только в этот день, поэтому не пропустите его. «Сейчас» группы Zuck будет только сейчас!

Перевод: teanaalassio @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!






Категория: Интервью | Просмотров: 876 | Добавил: Spady_Madik | Теги: ZUCK интервью, интервью с музыкантами, интервью с джей-рокерами, ZUCK: CURE Vol. 95, ZUCK, j-rock группы, интервью, j-rock интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz