Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:12
Yu (Matenrou Opera): интервью для Rock & Read. В След за Мечтой





Ю является важным участником вижуал кей метал группы Matenrou Opera, как барабанщик он задаёт ритм музыки. Ю был очень спортивным ребёнком, а по сему часто получал ранения. Как он познакомился с металлом? Что и кто ему нравилось/нравился? А также он был вратарём в футболе, и ловцом в бейсболе. Богом ниспосланная работа, и как он начал этим заниматься. От первой любви к особой мечте. Здесь мы расскажем о Характере, Прошлом и Желаниях Ю.

Почему вы выбрали Хибия Парк, как локацию для съёмок?
Первый раз когда я пришёл в Хибия Парк, я увидел поющим на мониторе Хиде-сана, меня это очень поразило тогда. А также это парк в середине города полного индустрии и, вдруг, зелёная местность - это было неожиданно для меня, так как я приехал из деревни. Вообще-то я не так часто посещаю этот парк, так как переехал в другое место в Токио. Правда недавно я посещал парк, так как тут был Бирфест (немецкий праздник пива)

Ты проделал весь этот путь из Яманаши сюда, наверное, ты очень любишь рок музыку.
Ну вообще-то я родился в Токио и жил тут до 2х лет, и уже позже мы переехали в родной город моей мамы. Токио был ближе к моему городу, нежели столица Яманаши, так что я часто ездил в Синдзюку.

Каким ребёнком вы были?
Очень энергичным, но я часто плакал.

У тебя есть ведь есть младшая сестра? Всё-таки обычно старший брат не позволяет себе плакать. Когда вы пошли в садик, как это было?
Ну, я с самого утра начинал плакать, совсем не хотел туда идти, уходить от матери, но был там всегда был очень подвижным и энергичными. Я, как минимум раз в год, был в больнице из-за ранений, ведь очень часто падал.

Это, наверное, была ужасная проблема.
Ну, я всегда падал, хотя мог быть спокойным и просто стоять.

Так значит вы поэтому стали барабанщиком, не могли спокойно держать руки и ноги?
Да, мне просто нравилось играть на улице и я ненавидел и противился отправлению в кровать.

Ну, а в начальной школе (6-12 лет) у вас что-то изменилось в вашем поведение?
Моя школа была рядом с моим домом, так что все мои друзья часто туда заглядывали и так до окончания школы (18 лет). А вообще я не любил учёбу.

Ну, тебе ведь хоть какой-то урок да нравился?
Скорее всего - спорт, хотя как-то во время урока я ударился о палку и упал головой на камень, и, соответственно, меня отправили в больницу.

Хорошо это или плохо, но у тебя много энергии. А что насчёт первой любви?
В 3 классе я влюбился и скрывал свою любовь к этой девочке вплоть до 6 класса.

Ты скрывал? Но почему?
Ну, я был очень низким ребёнком, и она была выше меня на 10 сантиметров, да и вдобавок, она была очень тихой и спокойной, я боялся её напугать своим характером.

Но ведь ты ей потом это рассказал?
Ну, вообще-то да, я спросил её и признался, но не получил никакого ответа. Правда признавался я ей целых 2 часа.

Как же ты ей это сказал?
Ладно уж. Хватит. Просто я сказал что думал: «Ты мне нравишься,» вот и всё.

Целых два часа? Что же это была за ситуация?
Мы были только вдвоём у меня в комнате. Остальные наши друзья были в курсе о происходящем. В то время мы просто охотились за девочками и мальчиками. ( походу короче друзья подкалывали постоянно). Просто однажды мы пришли с пикника, и она зашла ко мне домой.

То есть там были только вы двое?
Да. Почти 2 часа мы вообще ни о чём не говорили. А потом она прошла где-то к 20 годам. Я не знаю, что она делает сейчас. После младшей школы мы не были близки.

Значит, ты так и не узнал, что она о тебе думала?
Нет.

Горькое воспоминание из начальной школы
Я никогда не ел школьные ланчи. Моя мама делала мне ланчи в школу целых 10 лет. А ещё я получил 5 место по прыжкам в высоту по префектуре.

Ого это же потрясно, почему ты скрывал такую историю?
Тут есть секрет. В этом участвовало только 8 человек, 2-х отчислили и ещё один получил ранение. Так что я стал пятым.

Но быть выбранным для турнира - это же прекрасно само по себе, разве нет?
Каким -то образом меня выбрали. Мой рост был всего 135 см. Хотя для начальной школы прыжок был на высоте 120 см, так что это был довольно-таки низкий уровень трудности. Моё имя даже было в газетах. Однако после турнира я опять получил ранение, я опёрся о забор, потом упал и ударился головой о землю, ну, и опять попал в больницу.

Тебе следует носить шлем всё время.
Да, скорее всего. Примерно в это время, я увидел X Japan по телевизору. Я подумал, что они такие классные. Я, конечно же, знал о них, но, так как я вырос в деревне, то считал их страшными, опасными людьми, так как они красили волосы. Но после того я начал покупать их диски. Но самое первое музыкальное опьянение я испытал, когда слушал песни написанные Хидеаки Токунага. Мне они по-настоящему нравились.

Значит, с тех пор как тебе понравились X Japan, ты и начал любить барабаны?
Да, но это была мечта в мечте. Я думал барабаны очень дорогие, но, когда я пошёл в начальную школу, я купил себе барабанную установку.

Ого ты просто взял и купил себе барабанную установку?
Ну, мои родители сказали мне, что если я по оценкам попаду в десятку лучших моего года, тогда я получу барабанную установку. Но это было почти невыполнимо, так что я упрашивал очень много и обещал что я буду хорошим мальчиком. В конце концов, я получил самый дешёвый, зато с двумя бас-барабанами. С того момента я считал, что барабаны и должны быть с двумя басами. В конце второго класса начальной школы, я создал группу с друзьями, и мы начали играть с песни Silent Jealousy, X Japan, это было просто, играть такие песни, и достаточно просто копировать что бы было что-то похожее. Наш гитарист умел так же играть и на пианино, так что он мог играть соло партии довольно таки хорошо.

Где ты практиковался?
У меня дома. Колонки для гитары были не такими мощными, а вместе с «глушителем» мой барабан тоже вполне адекватно воспринимался? Ну, может и нет.

Естественно, ты играл на школьных мероприятиях?
Ну, это было бы хорошо, но у нас не было электрогитары, так что мы использовали акустическую гитару, люди могли услышать только вокал и барабаны, но все этим наслаждались. Это была первая школьная группа, мы её создали с помощью учителя музыки . Наш учитель был довольно-таки прикольным человеком, он даже играл Ингви Мальмстина. Я думаю, это была песня с трёхшаговым ритмом, так что, скорее всего, это была песня "far beyond the sun". Я даже подозреваю, что где то дома у меня ещё есть запись с того мероприятия, на которым мы играли для школы.

Я надеюсь, когда-нибудь мы сможем увидеть это видео.
Ну, я надеюсь, что нет. Я так же играл в футбол в начальной школе, я был вратарём.

Вратарь? А почему именно эта позиция?
Я не знаю, даже в «Капитан Тсубаса», мне больше нравился Вакабаяши, а не Тсубаса. В бейсболе я предпочитал быть ловцом. Мне нравятся позиции, где не дозволено делать каких-либо ошибок.

Похоже на характеристику барабанщика.
Тогда я хотел стать либо барабанщиком, либо футболистом. Я был выбран для игры в главную команду нашей ареи, так что я прекратил заходить в школьные команды во втором классе, а после пошёл в локальную команду. Там я играл до третьего класса, но после того, как я пошёл в старшую школу, я уже ничем не занимался. Но так как мне хотелось тренироваться, я вступил во взрослую футбольную команду, но, так как они все были больше и сильнее меня, я не мог с ними соревноваться, так что я ушел после 4 игры.

Однако ты поступил в локальную команду, значит ты был серьёзен насчёт этого, но ты не вступал в музыкальные кружки в школе?
Я хотел поступить, но мои родители хотели, чтобы я тренировался, однажды я шёл домой, и сестра одного моего друга поджидала меня и попросила переодеться опять в школьную униформу, после она привела меня в школу и, я вступил в команду по регби.

Это довольно-таки непредсказуемая ситуация.
Ну я только полгода этим занимался. Не было достаточно времени, чтобы играть на барабанах. Хотя регби был одним из самых интересных видов спорта, которыми я когда-либо занимался. Так что это было очень освежающе для меня.

Значит, после ты начал больше концентрироваться на игре на барабанах?
Нет, после того, как я перестал играть на барабанах, каким-то образом я вступил в медный клуб (думаю, музыкальный, связанный с ударными) на целых два месяца. Я думал, я просто буду играть на барабанах, но мне так же приходилось играть и на других ударных инструментах (это те самый африканские, индейские и тд). А после этого я всё-таки вступил в группу музыкального клуба.

Что вы играли в этой группе музыкального клуба?
Highstandard, Grey, Hide, Kuroyume, Bluehearts. Играли всё, что тогда было в обиходе и каким-то образом у нас была традиция играть "mina no uta", Sexmachineguns в третьем классе. В начале первого класса я увидел выступление группы музыкального клуба, они играли "where the rain grows", это было просто чудесно, именно тогда я узнал кто такие Helloween.

Так ты знал что эта песня группы Hеlloween?
Один мой одноклассник рассказал мне. Так что я купил их диск, и тот, что я взял в руки был "Master of the ring" и вмещал в себя песню "where the Rain grows". Если бы я не получил этого, то, скорее всего, никогда не полюбил бы Hеlloween. Вообще-то, когда я ещё был в начальной школе, я слушал Metallica и Panther. Такие знаменитые группы были знакомы всем, и, в то время, для меня было важно чем быстрее тем лучше и я не понимал прелесть группы Dreamtheater.

Среди этих групп больше всех тебе нравиться Hеlloween?
Да, позже я так же познакомился и с Gаmma Ray, которая была создана Каем Хансеном, бывшим участником Hеlloween. Первый альбом, который я купил был "powerplant", я так же посетил концерт их тура в Кавсаки Клубцитта. Это были мои первые зарубежные группы, совсем другая энергетика, на совсем другом уровне, даже сейчас я считаю что это был один из лучших, именно с тех пор я захотел стать профессиональным барабанщиком.

После старшей школы ты переехал в Токио?
Я поступил в музыкальную школу, но я остался в Яманаши, мне приходилось туда добираться всего полтора часа на поезде. А позже в школе я познакомился с Соно. Наша первая ковер группа по Helloween называлась "Kai". Однажды, Соно просто написал песню, и где-то уже спустя год мы могли играть наши собственные песни в лайв хаусах. С того момента группа стала называться Gride. Где-то в это же время меня начали приглашать разные группы, так как я мог играть на барабанах с двойной басовой установкой, и одна из этих групп была Marge Litch.

Оу, ну раз тебя позвали сами Marge Litch, значит ты должен был быть уже довольно-таки знаменит в этих кругах.
В общем, именно в это время создалась Jeniva. Просто как-то Соно сказал «больше никакого метала,» так что Gride пришёл конец. Хотя, через 3 месяца он решил, что хочет снова повторить, но на этот раз вокал на японском. И после этого как-то не сложилось с гитарой, так что у них наступила небольшая пауза. И вот с этого момента это должно было стать Вижуал Кей, и я ушёл из Jeniva. Я глубоко ушёл корнями в метал и никогда не интересовался макияжем. Тогда-то я и вступил в Masterpiece, с которыми я играл и узнал, что в Японии, оказывается, тоже есть группы на подобии Rhapsody.

А после в Masterpiece вступил Анзи?
Да, он так же ушёл из своей группы, ну и мы начали общаться с ним первые, я и вокалист. Но он даже по началу не смотрел в глаза собеседнику, а также не говорил. Я вправду волновался. Позже мы начали играть в студии, его гитара была просто сногсшибательна. Никогда раньше не слышал такой чувствительной игры на гитаре. С того момента у нас прошло пара концертов, но у меня был другой взгляд на вокал, и я ушёл. В то же время Jeniva расстались, и я начал говорить с Соно, чем же мы займёмся дальше.

А встреча с Йо произошла в группе Grave Seed, в которой вы были до Deluhi?
Да, когда мы играли в Gride, мы с играли с бесконечным тщеславием, в то время это было редко, встретить людей того же возраста, которые играли с тем же вкусом метала. С тех пор мы и стали общаться, это было лет 7-8 назад. Когда мы создали Matenrou Opera, мы постоянно спрашивали у Йо, не знает ли он хороших басистов, и как-то он сказал, что он хочет играть с нами.

Если ты посмотришь назад, то это самая долгоживущая группа, в которой ты играл?
Да, до или вначале 20 лет я совершенно не знал, как продолжать играть в группах. Я хотел в мейджор группу, но не предпринимал никаких действий для этого. В это время ничего не происходило вокруг меня. В такой ситуации некоторые начали бы ненавидеть свой выбор, но с другой стороны, в Matenrou Opera мы все были примерно одинакового возраста и знали чего хотим.

Мечтал стать барабанщиком в детстве, а сейчас ты и вправду им являешься. Что же тебя так завораживает в барабанах?
Ну, первой причиной стал Ёшики, но причина почему я продолжаю это делать это… Я просто играл на барабанах, а потом встретил Соно и начал понимать всю важность песен, в любом случае, если я могу играть на барабанах в группе с хорошими песнями, то я буду счастлив. Кому-то я нужен, как барабанщик, у меня был переломный период и даже если бы я не встретил Соно, я бы всё равно и дальше играл на барабанах. С самого начала как мы встретились, мы решили, что будем играть вместе до самого конца.

Очень важный член группы. А что насчёт Аяме, который вступил позже всех?
Аяме всё ещё новый и чем больше мы его узнаём, тем больше новых сторон себя он нам показывает. Я вполне ощущаю, когда мы общаемся, хотя он бы нашёл много вещей, которые ему было бы интересно рассмотреть. Он больше как продюсер или организатор, из-за его инспирации и идей, у Matenrou Opera дела идут хорошо. Когда они только вступили в группу, фанаты имели много разных мнений насчёт них, но Анзи и Аяме отлично справились со своей работой.

Matenrou Opera, конечно же, изменяться в будущем, но каков твой идеальный стиль этой группы?
Идеальный стиль… мы ещё не закончены, но мне нравиться группа, которая известна везде в Японии, а также играет и заграницей. Не национальная легенда, мой масштаб музыки куда выше.

Как персона, какое будущее ты себе представляешь?
На данный момент мои мысли заняты только группой, так что мечта группы - моя мечта. Однако я не думаю, что наша группа такой останется до конца моей жизни со временем будут появляться песни, которые мы может не сможем исполнить ,когда станем старше, так что это было бы прекрасно - стать часть музыкальной индустрии, там есть вещи, которые я бы хотел сделать.

И что же это?
Что-то наподобие Blackmores Night. Партнёр барабанщику не особо нужен, так что я не думаю не о каком бизнесе после этой группы, так что пока я просто полностью поглощён нашей группой. Это совпадение, что эта группа собралась и теперь может играть такую музыку. До этого не было групп которые играли бы метал, да в них никто и не нуждался, но Versailles, Deluhi, No God, занимаются чем-то похожим. Так что, я думаю, что вижуал метал группы могут стать мейнстримом. Да и X Japan снова возобновились, так что нам повезло.

Да есть возможность того, что новая сцена появиться. У вас есть ещё что сказать?
Ну, люди думают, что я просто играю инстинктивно, но я вообще-то всегда записываю ноты. Как-то Анзи спросил меня, почему же я записываю ноты? И я ответил, что я вообще-то больше теоретик, тогда он сказал, что я обязан это рассказать в интервью. Ему нравятся слова которые звучат как заголовки.



Перевод - Kaloriko
Источник - vk.com/m_o_fans




Категория: Интервью | Просмотров: 1108 | Добавил: Spady_Madik | Теги: Rock & Read, интервью с j-рокерами, j-roc интервью, yu, j-rock группы, Matenrou opera интервью, Matenrou Opera | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0  
1 moonkarasu   (19.11.2014 19:24)
smile141 Огромное спасибо за столь интересное и , местами, забавное интервью Yu ) Два бас-барабана - в этом мы с ним солидарны)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz