Главная » Архив текстов » Статьи

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


18:04
Yoshiki: Фотосессия в журнале Flaunt от 1 мая 2014 года





Yoshiki: Фотосессия в журнале Flaunt от 1 мая 2014 года

Шмель сел на мое ветровое стекло на пересечении Голливуда и Хайланда, когда я ехал на встречу с Йошики, японским композитором и легендой рок-музыки, филантропом и предпринимателем. Я остановился на светофоре, глядя на туристов, многие из которых выглядели разочарованными — наверняка они ожидали увидеть Брэда Питта, жующего фатбургер. Но я был прикован к месту пчелой, ее брюшко покачивалось, хоботок прижался к стеклу. Я мог включить дворники, но тогда она могла залететь внутрь и ужалить меня в лицо. Но казалось, что мы достигли какого-то хрупкого первоначального согласия. Пчела продолжила поездку, пока я не выехал на 101, а потом потеряла равновесие и исчезла. Возле Universal City я вывернул руль и свернул, чтобы объехать свернутой ковер, который я принял за человеческое тело. Я отвлекся — не каждый день встречаешься с богом рок-музыки.

Студия Йошики находится в неприметном здании, примыкающем к отелю. Я ответил на приветствие координатора проекта Йошики Yaz, и мы вошли внутрь. Она сказала мне, что Йошики пока здесь нет, он целый день занят на съемке музыкального фильма и последние пять часов провел в открытом бассейне в Бербанке. Это был довольно прохладный день по меркам Лос-Анджелеса, и в настоящее время Йошики отогревался в своем доме на другом конце города.

Меня провели в жилую часть, гладкая кожаная мебель, кухня из нержавеющей стали, тусклое освещение, создающее пространство галереи... … Стеклянная стена от пола до потолка открывает вид на студию артиста, где находились инструменты, в том числе и Kawai Crystal II Grand Piano, на котором он играл во время битвы со своей голограммой на вечере Flaunt SXSW. Она немного походила на творческую лабораторию сумасшедшего ученого, где собраны всякие штуковины и органы в банках. Мы с Yaz сели и заговорили о землетрясениях и ограблениях под дулом пистолета. Я показал ей фотографии моего чи-хуа-хуа.

Наконец, появился Йошики, одетый в джинсы и черную футболку и очень извинялся. Он объяснил, что приехал так быстро, как только смог, упомянув и пробки. Он запыхался, но был спокоен, он улыбнулся и поклонился, пожав мне руку. Казалось совершенно нереальным увидеть Йошики в привычной обстановке его студии, отбросившего свой сценический образ. Словно увидеть Вилли Вонку за пределами Шоколадной фабрики в продуктовом магазине, покупающим, к примеру, молоко.

«У меня сейчас идет работа над фильмом, так что я не спал,- сказал он. - Я работал всю ночь.»

«Не спал совсем?»

Он засмеялся. «Такова цена».

Йошики действительно занятой человек. Его недавними партнерами по проектам стали: Hello Kitty (запуск своей куклы Yoshikitty ), и SOUL (собственные наушники SL 150). К тому же он работает вместе со Стэном Ли над Blood Red Dragon (иллюстратор - Todd McFarlane ), книгой комиксов об альтер эго Йошики. Он написал такие песни, как “I.V.” для фильма Saw IV, “Depraved Heart Murder at Sanitarium Square” для футуристического шок-мюзикла «Repo! The Genetic Opera» , сочинил тему для 70 церемонии награждения премией Золотой глобус, среди многого другого. К него есть своя линия кредитных карт Visa и Mastercard, линия вин Шардонэ и Каберне совместно с Michael Mondavi (Кошмар, у меня всюду карточки,- говорит он). Более того, он начинает свой сольный мировой тур, который пройдет от Мехико до Москвы. В одном из своих последних твитов он писал: « Только что вернулся со съёмок музыкального фильма, интервью и записи. Вампир мертв.»

Я спросил, а что если он когда-нибудь сгорит совсем.

«Я так счастлив, ведь вокруг меня всегда мои фанаты, так что я не чувствую себя полностью выжатым. Они — моя энергия». И Йошики действительно может каким-то образом пополнять этот, казалось бы, неисчерпаемого источник энергии от своих фанатов, которых тысячи и тысячи во всем мире. Он является лидером группы, композитором, продюсером, ударником и пианистом X Japan, самой успешной рок-группы в истории Японии, которая 18 раз собирала полный зал в 55 тысяч мест в Токио Доме. Его сольная карьера также исключительно успешна. Недавно в музее Грэмми состоялась его персональная выставка, сразу после выставки Ринго Старра. Его третий альбом классической музыки Yoshiki Classical , (включающий в себя “Anniversary,” композицию, сочиненную и исполненную по случаю празднования десятой годовщины восшествия на трон императора Акихито) занял восьмую строчку в чартах Billboard и первую строчку в iTunes в десяти разных странах мира. Но нельзя сказать, чтобы он не заслужил этого. Во время игры на ударных он носит на шее фиксатор, потому что травмировал шею из-за игры на ударных.

«Я не являюсь великим барабанщиком, я не являюсь великим пианистом, - сказал он мне. - Я все еще много упражняюсь на фортепиано и на ударных. Но приходится упражняться вдвое больше, не так ли? Если ты играешь только на фортепиано, ты можешь упражняться 6 часов в день или 8 часов в день. Но ты не можешь упражняться 8 часов в день на фортепиано и 8 часов в день на ударных". Он помолчал. «Это все не так просто».

В перерывах между музыкой (сейчас 11-45 вечера, его ужин уже около часа остывает на столе, и после интервью у него еще запланирована работа по записи) он занимается несколькими коммерческими предприятиями и благотворительностью (его некоммерческая организация, Yoshiki Foundation, провела большую работу после разрушительных землетрясений в Кобэ, Сычуани и в Японии в 2011 году, снабжая их предметами первой необходимости, проводя благотворительные концерты для детских домов и поддерживая пострадавшие школы, предоставляя им инструменты). Я спросил его, что он делает, чтобы расслабиться?

“Безумие в том, что я не знаю, где провести черту»,- сказал он, - «между моей работой и моим хобби. Я не чувствую, что я работаю, когда сочиняю музыку. Но иногда я чувствую, что работаю, когда пью вино, ведь я занимаюсь его производством. Это в каком то смысле сводит меня с ума. Работаю я иди отдыхаю?» Он помолчал. - «Проблема в том, что я не знаю, когда я отдыхаю. Может быть, я и не должен. Может быть, я отдыхаю, когда играю на рояле на сцене.»

После коротко прощания я покинул студию. Я сел в свою машину и бросил взгляд на соседний отель, на его освещенные окна. Я подумал о людях, которые здесь остановились, об этих семьях из Айдахо или Миннесоты, стремящихся проснуться пораньше и штурмовать Universal Studios, не подозревая о том, что в эту ночь их соседом является бог рок-музыки и маэстро композитор из Японии, человек, который так заботится о мире, который его окружает, который глубокой ночью работает за своим роялем, не зная, когда остановиться и не желая этого.

Перевод - Diana_
Источник - yoshiki.gardens-in-japan, Flaunt
Автор: Andrew Stark
Фотограф: Yoshino






Категория: Статьи | Просмотров: 1173 | Добавил: Spady_Madik | Теги: Flaunt 1 мая 2014 года, статьи с джей-рокерами, Yoshiki, Yoshiki: фотосессия, j-rock группы, j-rock интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz