Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:16
Yoshiki: Пресс Конференция OTAKON 2014, 9 Августа





Yoshiki, вместе с другими участниками группы X Japan PATA (гитара) и Heath (бас), участвовал в пресс-конференции в Otakon 2014. Группа будет выступать в New York’s Madison Square Garden (MSG) 11 октября, одновременно с New York Comic Con.

-- Намечается ли еще один ваш мировой тур [после MSG-шоу] в течение следующего года или в обозримом будущем?
Yoshiki: Да, мы на самом деле будем объявлять некоторые будущие шоу в MSG, но именно на этот момент, мы просто сосредоточены на MSG. MSG, MSG, MSG. (смех)

-- Являются ли эти шоу выступлениями в поддержку вашего альбома, или же эти просто большие возможности для X Japan?
Yoshiki: Ну, мы не выпускали альбомов в течение длительного времени, хотя и вышел новый CD-сборник всего несколько месяцев назад. Около 22 лет назад у нас была пресс-конференция в Нью-Йорке в Рокфеллер-центре, когда мы подписали контракт с Atlantic Records. Это являлось важным моментом, мы тогда предполагали выпустить альбом, но много чего еще произошло. Так, 22 лет спустя, мы снова возвращаемся в Нью-Йорк и отыграем шоу. Я не могу сказать вам, почему мы готовим этот концерт, но вы скоро узнаете.

-- Yoshiki, вы принимали участие в благотворительных проектах, таких как Красный Крест, для оказания помощи жертвам цунами. Можете ли вы рассказать нам немного о том, что вы получили из этого опыта и есть ли у вас такие же проекты, запланированные на будущее?
Yoshiki: Когда мне было 10 лет, я потерял отца из-за его самоубийства. Так что у меня было довольно подавленное детство. Так как я понимаю детскую боль, возникающую в подобных ситуациях, несколько лет назад я решил создать свою собственную благотворительную организацию. Я стараюсь поддерживать детей, знакомых с такой болью... Сразу после этого я основал фонд, после большого землетрясения, что произошло в Японии. В тот момент я и сосредоточился на том, чтобы поддерживать жертв катастроф. При спасении людей я также чувствую себя спасенным по некоторым причинам. Поэтому я хочу продолжать делать это всю оставшуюся часть моей жизни, просто в моем собственном ритме.

-- Yoshiki, вы совершали тур Yoshiki Classical... Мне было интересно, как вы готовились к выступлениям, которые отличаются от подготовки концертов X Japan.
PATA: Может быть, так же. Я просто играю на гитаре. (смех)
Yoshiki: X Japan в значительной степени - моя жизнь. Все остальное идет как сайд-проект. Даже во время моего классического тура, когда я выступал во многих странах и местах, я говорил: «X Japan - это моя жизнь." Мы делали различные проекты и возвратились к этому... X Japan просто работает у меня в крови. X Japan больше, чем проект. Это наша жизнь.

-- Как вы впервые узнали о Otakon и что заставило вас вернуться снова? Кроме того, что вы думаете о Балтиморе как о городе?
Yoshiki: Потому что вы, ребята, такие спокойные! (Смех) Да, я был здесь впервые в... что? 2008? 2007? 2006? Ничего себе, это же 8 лет назад! Значит, Otakon был моим первым опытом соглашения! В то время я даже не работал над X Japan и не разговаривал с Toshi. С тех пор много чего произошло. Мы не знали, что у нас много фанатов в Америке или даже за пределами Японии, поэтому постепенно мы стали узнавать, что люди во всем мире начали слушать нашу музыку. Было так здорово в окружении этих людей. Это наш третий раз в Америке, хотя, в 2010 году мы играли на фестивале Lollapalooza. Так в 2006, 2010, 2014 ... Я собираюсь снова приехать сюда в 2018 году. (Смех в зале) Раз в четыре года, как Олимпиада.

-- Все ваши друзья называют вас "вампир", и что вы должны играть Лестата в фильме. Когда вы собираетесь создать вампиро-тематическую рок-оперу? Yoshiki: Да, хорошая идея. Я думаю, что у меня присутствует раздвоение личности в некоторых вещах. Иногда меня называют вампиром, иногда я Yoshiki, иногда я персонаж по имени Blood Red Dragon, созданный Стэном Ли .... Где бы я ни был, во время Yoshiki Classical World Tour более чем в 10 странах, я никогда не ложился спать ночью. Это что-то вампирское ... Я сейчас полушучу, полусерьезно. Иногда я говорю, что я наполовину японец, наполовину вампир, что-то вроде этого. Я просто люблю образ вампира, вы знаете. Так что да ... это хорошая идея - создать вампирскую рок-оперу. Это было бы здорово.

-- Вы не просто рок-икона, но и лидер моды. Как музыка и мода соотносятся для вас?
Yoshiki: Перед тем, как мой отец умер, он держал традиционный японский магазин кимоно. Я вырос в такой среде, так что я всегда был окружен кимоно. Когда мы начали карьеру X Japan, мы надевали много интересной одежды и использовали макияж, окрашенные волосы в красный и фиолетовый цвета. Так что мода и музыка неразделимы, по крайней мере, для нас. Мода это музыка, музыка это мода, так что очень естественно заниматься обоими этими вещам и совмещать их. Теперь у меня есть собственная линия одежды YoshiKimono. На самом деле, я собираюсь дебютировать с ней в 2015 году..

-- Вы принимали участие в большом количестве различных сотрудничеств в плане бизнеса: кредитные карты, вино, еще несколько вещей. Какие еще продукты хотели бы вы выпустить в будущем?
Yoshiki: Я хотел бы сделать что-то более музыкальное. На самом деле, у меня есть еще несколько музыкальных проектов, в обозримом будущем. Мой основной упор делается на музыку. Все остальное идет как хобби. Я планирую еще несколько пресс-конференций, поэтому я не могу пока говорить об этом ...

-- (обращается к Heath) Мы видели одно видео прошлых лет. Это был Phantom of the Opera, вы находились в клетке, люди танцевали в стиле роботов вокруг вас, и ваше невероятное бас соло... Вы никогда не хотели сделать нечто подобное, особенно на выступлении в MSG?
Heath Я думаю, что рок нуждается в чем-то очень шокирующем, как визуально, так и музыкально ... это рок, то есть X Japan. MSG нужен шок, который не походит на что-то прежнее, так что я хотел бы сделать новый вид шока. В ближайшее время, пожалуйста, с нетерпением ждите его.

-- Кто-нибудь из вас имеет незабываемые впечатления от взаимодействия с фанатами?
Yoshiki: Мы смотрели вокруг в течение долгого времени, и мы видели много групп, которые приходят и уходят. Когда вы находитесь на вершине мира, иногда вы не понимаете, что некоторые группы думают, что они самые лучшие, но мы существуем, потому что имеем поклонников. Для нас нет плохих фанатов или хороших, мы действительно заботимся о них обо всех ... потому что благодаря поклонникам X Japan воссоединились. Без фанатов мы не смогли бы вернуться после всех этих трагедий, что случились с нашей группой. Мы на самом деле благодарим каждого поклонника. Конечно, иногда мы сталкиваемся в некоторыми сумасшедшими фанатами тоже, но все же...

-- Некоторые из композиций Yoshiki Classical World Tour ранее были выпущены и выполняется с вокалом. (Например, "Аметист" была первоначально написана для Violet UK.) Как вы передаете оригинальною вокальную версию песен в инструментальном варианте?
Yoshiki: “Amethyst” был классическим с самого начала, так что я не сразу написал текст ... я сделал это позже. У нас был один инцидент в Tokyo луна-парке. В качестве привлечения народа играла моя классическая музыка. Один из членов группы, hide, сказал: «Что это за песня?" Я: "Это одна из моих старых композиций". Он: "Мы должны использовать это в Tokyo Dome в качестве открытия концерта X Japan". "Как, на самом деле? Я даже не думал об этом". Так это и стало началом использования “Amethyst” в Tokyo Dome шоу группы X Japan. Пока существует мелодия, мы можем составить интересные тексты на нем. Песни X Japan могут быть инструментальными, с лирикой или без нее. Я думаю именно о мелодии в первую очередь.

Перевод: Spady_Madik @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 859 | Добавил: Spady_Madik | Теги: j-rock интервью, интервью, X Japan интервью, j-rock группы, Yoshiki, X JAPAN, Yoshiki интервью, интервью с джей-рокерами, OTAKON 2014 9 Августа | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0  
2 moonkarasu   (14.08.2014 23:43)
Спасибо за прекрасную пресс-конференцию smile141 и троим виновникам, так сказать , торжества biggrin , и , Переводчику )))
Полу японец-вампир Лидер-сан , как водиться, конференсил более всех, Пата-сан -пять баллов за ответ- "я просто играю на гитаре" biggrin , скромник! А Хис-сан, мало того, что всё хорошеет и хорошеет , и всячески во грех искушения вводит, так ещё и загадочный весь, теперь маяться будем, что там за шок он готовит, а этот "призрак рок-оперы" может!! Уж нам-то не знать, до сих пор считаю его басс-соло самым крутым)

0  
1 HideMySoul   (14.08.2014 22:03)
Большое спасибо smile141 понравилось "я полу японец,полу вампир" biggrin
"я и демон,и дворецкий" блин smile124

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz