Главная » Архив текстов » Статьи

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


11:03
Воскресный концерт Yoshiki на аниме-фестивале Otakon 2014





Воскресный концерт Yoshiki (X JAPAN) на аниме-фестивале Otakon 2014

Балтимор, штат Мэриленд (16 июля, 2014) – представители некоммерческой организации Otakorp, Inc. рады вновь приветствовать Yoshiki – на этот раз с полноценным сольным концертом. В этом году Otakon отличается поистине волнующим составом: среди гостей – музыкальное трио ALTIMA со своим выступлением на Пятничном концерте, восходящий мангака Yusuke Kozaki и чемпион по сумо Yama. И, наконец, лидер и ударник наших любимых X Japan, экстраординарный Yoshiki с Воскресным концертом 10 августа. Звезда с мировым именем (а также старый друг Otakon) проведет выступление в рамках своего турне Yoshiki Classical World Tour..

Разносторонне одаренный основатель X Japan впервые отметился на Otakon в 2006 г., В 2010 г. он приезжает уже вместе с Sugizo, чтобы провести специальное выступление. И вот четыре года спустя он возвращается, чтобы дать воскресный концерт в рамках Otakon в качестве хедлайнера. Сет-лист преимущественно состоит из произведений, исполненных во время классического мирового турне. Однако это не все – отец-основатель стиля вижуал-кей обещал нечто особенное для гостей фестиваля. Подробная информация еще не разглашается, однако, если верить сообщениям из твиттера Yoshiki, он прибудет вместе с бывшими участниками X Japan – Pata и Heath.

Yoshiki, который считается одним из влиятельнейших музыкантов Азии и величайшей иконой рок-музыки, оказал честь своим фанатам со всего мира, представив им свой сборник новых композиций под названием “Yoshiki Classical”. Мировой релиз столь долгожданного альбома стартовал осенью 2013 г., вызвав небывалую реакцию. Уже ведутся переговоры о сотрудничестве между Yoshiki и продюсером легендарных The Beatles сэром Джорджем Мартином, Лондонским филармоническим оркестром, Токийским филармоническим оркестром и Квартетом Сан-Франциско.

Альбом “Yoshiki Classical” занимал первую строчку в чарте классической музыки iTunes в десяти странах мира, а еще в четырех – входил в десятку лучших альбомов.

Billboard Magazine, MTV, Reuters, AOL и Classic FM – все в один голос называют альбом “Yoshiki Classical” «поучительным изысканием, порожденным поисками автора способа превратить свою музыку в нечто большее, чем просто сборник рок-баллад». “Yoshiki Classical” – это поистине бескорыстный труд талантливого музыканта, оставившего впечатляющий след на стыке классики и рок-музыки», - подхватывает журнал Pianist Magazine. Несмотря на свою известность в качестве основателя культовой рок-группы X Japan, а также как активного распространителя эпатажного поджанра рок-музыки вижуал-кей, во всем мире Yoshiki знаменит как мультиинструменталист, композитор и музыкант с классическим образованием. За историю своего существования X Japan в общей совокупности продали 30 миллионов копий своих синглов и альбомов и совершили несколько мировых туров с полным аншлагом, включая рекордные18 выступлений в Tokyo Dome – стадионе вместимостью 55 000 человек.

Благодаря своему таланту Yoshiki стал автором главной темы для кинопремии «Золотой Глобус» 2012 г., прозвучавшей в 111 странах мира. Также он написал и исполнил оркестровую пьесу/фортепианный концерт в честь десятой годовщины правления императора Японии. Кроме того, ему принадлежит создание главной темы для всемирной выставки World Expo, проходившей в Японии.

Помимо музыки Yoshiki отметился и во многих других сферах. Отметим лишь некоторые из них. Так, легенда Marvel Comics Стэн Ли создал серию комиксов “Blood Red Dragon” про музыкального супергероя, прототипом которого стал Yoshiki. В музее мадам Тюссо установлена восковая фигура Yoshiki. Кроме того, музыкант является владельцем собственной линии одежды и ювелирных украшений – и это не говоря о фирменной банковской карте VISA от Yoshiki и линейки вин “Y by Yoshiki”! Впервые за всю историю бренда Hello Kitty целая линия товаров была названа в честь человека – Yoshikitty. А в декабре 2013 г. Yoshiki представил собственную специальную серию наушников - YOSHIKI.

И немного о самом фестивале и Otakorp Inc. Аниме-фестиваль Otakon 2014 будет проходить с 8 по 10 августа в Baltimore Convention Center, г. Балтимор, штат Мэриленд.

Проводимый вот уже в двадцать первый раз, Otakon представляет собой ежегодный фестиваль японской и восточно-азиатской популярной культуры, одновременно являясь самым большим местом собрания поклонников данных направлений в Соединенных Штатах. Его цель – более глубокое понимание культуры Азии наряду с увлечением аниме, манга, видео-играми и музыкой Дальнего Востока. С 1999 г. Otakon проводился в г. Балтимор, шт. Мэриленд. В настоящее время этот фестиваль представляет собой одно из наиболее ярких событий города, и ежегодно каждый его день собирает свыше 34 000 человек (регистрирующие турникеты насчитали более 100 000 посетителей). Спонсором фестиваля является Otakorp, Inc. – расположенная в Пенсильвании образовательная некоммерческая организация, чья миссия состоит в продвижении азиатской культуры, главным образом через средства масс-медиа и сферу развлечений. Otakorp, Inc. – полностью волонтерское образование, сотрудники которого работаю не за плату, а ради своих увлечений – «фанаты для фанатов».



Перевод: Mizari @jrokku.net ( kaede777@mail.ru)
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Статьи | Просмотров: 1165 | Добавил: Spady_Madik | Теги: j-rock статьи, Yoshiki, j-rock группы, статьи о джей-рокерах, концерт Otakon 2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz