Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:00
ViViD: TOUR 2012 [Welcome to the ROCK★SHOW] 2012/07/01 - отчет
ViViD совсем недавно выпустили свой первый альбом "INFINITY". Произошло это 27 июня 2012 года, когда группа была в туре по Японии. С новыми песнями ребята выступили в Осаке, Нагое, а финальный концерт состоялся в токийском концертном зале International Forum Hall A. Несмотря на то, что это был важный момент в жизни ViViD, общая атмосфера была наполнена ощущением радости и волнения, а не нервным напряжением. Как только вступили ударные и свет лазеров осветил сцену, предвосхищая выход музыкантов, приветственные крики разнеслись по залу.

С первых нот ViViD заиграли в полную силу. Выступление началось с "Live your life". Шин в одно мгновение сумел завести публику, которая ответила ему с не меньшим энтузиазмом. За ней последовала хорошо всем известная песня "BLUE", полюбившаяся многим поклонникам группы. Публика активно трясла головами и кричала. Рено и Рега поддерживали Шина, бэквокалили, не забывая при этом радовать фанов безупречно сыгранными гитарными соло и агрессивными рифами. Ив и Ко-ки также внесли свой вклад в общий звук сбалансированными басовыми партиями и хорошо акцентированными ударными.

« Токио!- прокричал Шин.- Сегодня финальный концерт нашего тура. Большое спасибо вам за то, что пришли. Знаете ли вы, - обратился он к публике, - что в этом зале играло множество превосходных групп, и его много раз сотрясало от того, как вы прыгали. Так вот, сегодня я бы хотел, что бы вы сотрясли этот зал, как никогда прежде! Поехали!»

"FAKE", "risk" и "vanity" сделали свое дело, заставляя аудиторию прыгать и заводиться все больше и больше. Однако все изменилось, когда зазвучала "memories in white". Публика притихла, а зеркальный шар заполнил зал голубы и белыми звездами. Баллада о любви завершилась под звук громких аплодисментов. А за ней последовала "夏花 / Natsubana", вступление к которой Рено и Рега исполнили на акустических гитарах, чтобы мягким звуком заставить аудиторию стать еще спокойней.

Но как только зазвучала "夏風~endless love~ / Natsukaze ~ endless love ~" темп снова ускорился. Даже Рено начал прыгать по сцене в такт музыке. Затем все участники, кроме Ко-ки, ушли за кулисы, а драммер порадовал фанов агрессивным и быстрым соло. За соло ударных последовала композиция "explosion" – полностью инструментальный трек с альбома. Рено, Рега и Ив вернулись на сцену, чтобы сыграть полную драматизма мелодию, которая, безусловно, была чем-то абсолютно новым в звуке ViViD.

Продолжила концерт 「夢」~ムゲンノカナタ / [Yume]~Mugen no Kanata~" – песня, полюбившаяся фанам за мощные гитарные рифы и ударные. Создавалось ощущение, что ViViD собрали в сет-лист свои лучшие композиции и любимые треки как с нового альбома, так и с ранних синглов периода индис. Завершила основную часть концерта песня "survive".

На протяжении всего концерта музыканты зажигали по полной, активно передвигались по сцене и взаимодействовали друг с другом. Улыбка не сходила с их лиц. Поэтому неудивительно, что когда они стали покидать сцену, публика запротестовала, требуя выхода на бис. В ответ ребята сыграли еще две песни "REAL" и «Bright red garden», а затем настало время для небольшого MC.

Рено: «Добрый вечер! Мы вернулись! В Нагоя и Осаке тоже было отлично, и каждый раз я также думал о том, что наше выступление было действительно замечательным. На сцене я чувствую, что живу. И даже если мы допускаем ошибки, мы анализируем их и стараемся исправить. Мы будем становиться лучше и лучше». Рега: «Мы дома, и я чувствую себя хорошо. Спасибо всем большое, что позвали нас на бис. Я хочу сохранить эти чувства и дальше создавать музыку с этими ребятами».

Ив: «Я был немного не уверен, сможем ли мы сделать это, но благодаря вам у нас все получилось. Спасибо! Я хочу играть больше концертов и продолжать наслаждаться ими вместе с вами».

Ко-ки: «Я сильно нервничал, но все вылилось в большую радость. Спасибо вам! Так много людей пришло увидеть нас сегодня. Я боялся, что вы можете забыть о нас, если мы не будем давать концерты. Но вы не забыли».

Шин: «Мы очень счастливы сегодня. Мы те, кто мы есть, и мы хотим стать самой крутой группой, которая когда-либо стояла перед вами. Как члены группы, мы постоянно боремся друг с другом, потому что мы все серьезно относимся к тому, что делаем».

После чего Шин объявил последнюю композицию "EVER" - песню, которая просто не может оставить слушателя равнодушным, она словно предназначена для того, что бы достучаться до чувств каждого, находящегося в зале. Однако когда затихли последние нотки и формально концерт был закончен, поклонники не хотели отпускать группу. И ViViD вышли на сцену еще раз.

«Мы решили, что завершим этот тур песней "EVER", но мы хотим побыть с вами еще, и в итоге, "Dear" будет хорошим окончанием нашего выступления».

Так, песней, которая уже успела завоевать особое место в сердце каждого поклонника, ViViD закончили шоу. И напоследок на память об этом замечательном вечере была сделана общая фотография…



Источник: MusicJapanPlus
Перевод: Hikaru@ jrokku.net
Редактура: Entropy@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!









Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 2058 | Добавил: Hikaru | Теги: ViViD TOUR 2012, ViViD, j-rock группы, J-Rock, Welcome to the ROCK SHOW, отчет о концерте | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz