Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:17
VISULOG представляет “HYSTERIC CIRCUS Vol.5”





VISULOG представляет «Hysteric circus Vol. 5», который будет проводиться в пятницу, 17-го мая в Ikebukuro Edge. Перед этим выступлением мы провели пресс-конференцию с представителями выступающих групп: Shuto (Glam Grammar), Hayato (Codomo Dragon), Kyouki (Grieva), Lime (Lezard), Karma (AvelCain). Для большинства ребят это первая встреча, но при этом разговор был очень насыщенный.

- Есть ли уже между кем-то из вас дружеские отношения?
Lime: – Не думаю.
Kyouki: – Разве что только стандартно приветствуем друг друга.

- Вы не разговариваете друг с другом, когда находитесь в гримерной перед каким-то выступлением?
Hayato: – Я не очень разговорчивый.
Shuto: – И я. Но это также довольно странно. Когда ты находишься в каком-то туре, ты обычно всегда являешься частью каких-то историй, пьешь и разговарирваешь с ними. Собственно, мы были действительно радостно возбужденные, а потом услышали о Glam Grammar. (Корявость английского перевода, думаю, тут подразумевается, что они с ними в одном туре познакомились).

- Вы с ними не разговариваете, потому что они стеснительные?
Shuta: – Я очень стеснительный, и обычно даже не хочу вести никакие разговоры. Конечно, периодически все мы вместе, как сейчас на этом выступлении, так что я просто говорю: «Молодцы, хорошая работа, спасибо вам». Меня это устраивает.
All: – Ну ты вообще (смеются).
Shuta: – А что? Это было гораздо более обычное явление в целом в мое время до прихода в Glam Grammar.

- Но вы имеете дружеские отношения сейчас? Или вы будете иметь их после какой-то группы, где могли бы вместе играть?
Hayato: – Не знаю.
Lime: – Думаю, что наоборот. Мы можем стать друзьями в абсолютно любой момент (смеётся).
Hayato: – Конечно, это можно считать приятным времяпрепровождением, но чувство дружбы... оно проверяется временем. Так что... бесполезно пока всё это, да и времени нет.

- Стандартный вопрос — что привело вас к музыке, через что вы к ней пришли?
Hayato: – Я начинал с пианино — так и пришел.
- Почему всё началось с него?
Hayato: – Потому что только оно и было.
- А к вижуал-кею?
Hayato: – Просто увидел.
(Все смеются)

- Hayato... Потом спросим тебя это же самое. А что было с тобой, Lime?
Lime: – Тоже начинал с пианино — отец начал учить, когда мне было 3 года. Мне оно не нравилось. Но когда я увидел dvd выступления X-Japan, не зная, кто они такие, я был впечатлен Йошики, который играл на пианино, а затем на барабанах. Это дало мне мысли и поддержку. Я стал заинтересованным в этой группе. И в вокалисте, и в музыкантах.

- Я думаю о попытке создать тот же визуальный стиль.
Lime: – Для каждой группы он свой. Он не может быть воспроизведен. Максимум — отголоски его. Но ты готов делать всё, чтобы привлекать к себе внимание, начиная с внешнего вида и кончая музыкой, которую ты играешь, или же манерой выступлений. Качество абсолютно иное повсюду, так что я начал постепенно любить мир вижуал-кея. И каждый год что-то новое.
Kyouki: – Я тоже начинал с пианино. В начальной школе я на нем не особо играл, ну а потом появилась возможность купить гитару. Так и появилось желание создать группу.

- Почему пианино ( уже с сарказмом)?
Kyouki: – Потому что было только пианино....

- Думал о том, чтобы стать вокалистом?
Kyouki: – Возможность появилась в конце школы, когда я слушал ранних Dir En Grey. Был вдохновлен тем, как Kyo выражал абсолютно всё через музыку, и вообще всё отобразилось в моем внешнем виде.

- Ну а что насчет тебя, Karma?
Karma: – В отличие от всех, я просто ведомый. У меня не было даже желания создавать группу. Но когда я встретил Yuuki из Lycaon и Senior (Izumi's Shimizuya Records), я подумал, что неплохо бы попытаться стать вокалистом, с этой точки и решил создать группу.
Shuta: – Если слушать X-Japan или Boøwy, получается, что ты обязан слушать их до того самого состояния... Пример — когда ты учишься играть на гитаре, слушая что-то, ты доводишь это до того состояния. Так что тогда у меня появилось желание быть, как Hide, быть таким же не только внешне. Потому что он был еще и прекрасным композитором, который мог иногда играть простые партии.

- Hayato, теперь и вы расскажите нам.
Hayato: – Я как Lime. Но не люблю петь.

- Как начинал свой творческий путь?
Hayato: – Когда я был в высшей школы, я играл в футбол. Однажды парень, с которым я играл, пригласил прийти к нему и послушать, как он играет на гитаре. Тогда я увидел один из дисков GLAY. 'Они гении, даже ребята из старших классов могут играть на их уровне!'. Они были гениями во всем, показывая свою любовь. Ну а сама мысль о создании группы, возможности всё делать вместе, даже жить вместе. Я был не так плох, как вокалист, так что решил петь.

- А кто на тебя повлиял больше всех?
Hayato: – Kyo из DEG. Его харизма. Надеюсь с ним спеть когда-нибудь вместе.

- А в плане внешнего вида?
Hayato: – Стараюсь делать всё, что могу, используя ту свободу фантазии, что есть.

- Есть ли что-то, что вы хотели бы спросить друг у друга?
Hayato: – Я говорю как маньяк? Откуда брать идеи, чтобы делать демо-записи?
Shuta: – Нужно спросить об этом остальных. Все мы думаем по-разному. Думаю, это просто то, что нужно выяснить самим.
Hayato: – Я пришел к тому же выводу.
Shuta: – Барабаны выступают основой всего. Потом просто накладываешь всё остальное.
Hayato: – Какое ПО ты используешь?
Shuta: – Cubase.
Lime: – Покажется невероятным, но еще можно оставить небольшие несостыковки и паузы. Всегда делай вступления перед мелодиями. И потом как будто бы твой привер уже и готов. И на следующий день ты уже думаешь, что это очень круто звучит. Это становится уже тем, о чем ты раньше думал, что хотел.

- А что с лирикой?
Lime: – Пой по мелодии, следуя гитарам.
Lime: – Также бывает, кстати, что нет времени, но мы стараемся всё закончить. Пусть и в минус качеству (Смеётся).
Hayato: – Не можешь говорить серьезно?
Lime: – Я не могу про это серьезно разговаривать (Смеётся).
Kyouki: – Попробуешь хоть сегодня?
Lime: – Не могу даже сегодня
Hayato: – Я собираюсь дописать альбом через 2 недели (Смеётся).
Lime: – Я никогда не делаю одну песню сразу, предпочитая делать несколько частей. Это чтобы быть ближе к тому, что у тебя в голове.
Shuta: – Ты делаешь то, что хотят слышать другие участники группы?
Lime: – Все могут спокойно принимать участие в творческом процессе.

- Как вы разбираетесь с лирикой, Hayato?
Hayato: – стараюсь выровнять фразы по басу и барабаном, также равняясь на гитары. Иногда пою бессмыслицу просто подбирая длину.

- Ну а потом?
Hayato: – хоть я и скромный, но в этом я хорош.
Shuto: – А что главное в композиции?
Hayato: – Всё. Но мелодия — это ключ.

- Karma, мысли Shuta и его идеи — несколько другие, потому что он не вокалист. Ты ведь тоже пишешь лирику?
Karma: – Они создают атмосферу, я же создаю общую картину песни, создавая историю. Вместо создания каких-то банальных историй я создаю тексты о каких-то персонажах.

- Это мир банд, но вы делаете какие-то разграничения в процессе написания текстов песен?
Karma: – Не особо.
Kyouki: – Я не знаю, если честно. Я вижу только темные мысли. Хэппи-энд обычно не появляется.

- Lime, что насчет тебя?
Lime: – Я нахожу написание лирики довольно интересным. Вместо того, чтобы волноваться о том, как выглядит мир, я пытаюсь поместить в песни мир LEZARD.
Hayato: – Обычно, я заканчиваю писать мелодию и лирику одновременно. Это те дни, когда аккорды и ритм идеальны. Ты их чувствешь, но мы хотим больше концентрироваться на мелодии. Мы не хотим никого имитировать, говоря похожие вещи, но все эти вещи — что-то различное, причем пересёкшееся.

- И наконец, выразите свой энтузиазм по поводу приближающегося «Hysteric circus Vol. 5».
Shuta: – Прежде всего, мало кто имеет такую возможность перед выступлением просто так посидеть здесь вокруг. Ежедневные выступления, но отсутствие возможности просто поговорить с остальными о себе и о них.
Kyouka – Независимо от жанров, подобные мероприятия привлекают много групп. И фанаты точно также возбуждены, как и участники, когда они собраны вместе. Может вы знаете не так много о Grieva. Так что я приглашаю вас испытать ощущения при просмотре старого вижуал-кея.
Lime: – Возможностей поговорить с людьми, которых ты не знаешь, довольно много. Мы все имеем музыкальный концепт, мы связаны одними узами; всё это делает подобные встречи незабываемыми.
Hayato: – Когда-нибудь я докажу, что я могу быть не таким стеснительным, как сегодня. Даже с незнакомыми группами, которые я увижу в первый раз. Также я покажу, что могу сделать выступление более захватывающим.
Karma: – EDGE будет кровоточить до окончания выступления.




Источник: VISULOG и fuckyeah-avelcain.tumblr
Перевод на русский neitrosha@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 2252 | Добавил: JRokku | Теги: Glam Grammar, Grieva, Lezard, VISULOG представляет, Comodo Dragon, AvelCain, “HYSTERIC CIRCUS Vol.5” | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz