Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:44
Vistlip: интервью для Cure vol. 113





«Любовь» и «Ярость» которые верят в то, что добро может обратиться в силу.

Как они решили предать «агрессивность» звучанию?
Новый мини-альбом «GROSTAR» выйдет в свет 1-го января 2013 года. Vistlip работали над ним с присущей им серьезностью. Они всегда ищут способ рассказать слушателю о своих эмоциях и переживаниях. Их сольный тур «One-man live FBA» уже подтвержден в Токио, Осака и Нагоя.

-- Я был удивлен тому, что вы выбрали в это раз только агрессивные песни. Думаю фанаты разделяют мои чувства. Скажите, как вы пришли к такому решению?

Tomo: Ну… Мы много экспериментировали… Но наверно… потому, что я был зол.

--…Что-что?

Tomo: (смеется) Я имею ввиду то, что все говорили нам, что мы не были агрессивны. Даже «Shinkaigyo (Shinkaigyo ha Syosen)» не был достаточно агрессивным треком для них… так что я был зол. У них странный слух. Ну я и подумал, возможно им придется по душе это? (смеется)
Yuh: Незадолго до премьеры «Shinkaigyo» мы говорили в интервью, что трек будет действительно агрессивным. И когда песня вышла в свет, слушателям она показалась «не такой уж и агрессивной». Я воспринял это немного не так… но как сказал Tomo – мы должны показать то, на что мы действительно способны.

--И вы стали агрессивными с того самого момента… (смеется). И если оглянуться, появилось очень много запоминающихся песен вроде «Order made».

Tomo: И люди подумали, что Vistlip просто-напросто стали попсой. Мы не ставили задачу стать просто агрессивными. Люди слушали только то, что мы выпускали до Июля 2012 года и они подумали будто мы начали писать просто для коммерции. И тут-то я начал задумываться, а слушают ли они нас вообще. Вот мы и решили выпустить этот мини альбом и начать новый год с обращения к людям. Эта ярость даст нам возможность выпустить что-нибудь "агрессивное".

--Vistlip выпускают различную музыку, и я понимаю, что люди говорят обо всем этом. Но вы ведь хотели еще и передать поклонникам ваши собственные чувства.

Umi: Да. Я понимаю, что некоторые коллективы работают только с одним конкретным направлением в музыке и это здорово. Но мы работаем во многих направлениях. Люди не могут просто наклеить на нас ярлык прослушав несколько наших песен. Я задумывался, а что было бы если наша музыка не была бы углубленной. Именно поэтому мы решили показать людям на что мы способны, выпустив что-нибудь агрессивное. Если честно, то я не слушал ничего тяжелого, так что принять решение было трудно. (смеется)
Rui: Так и было… (смеется) Мы выбрали эту тему, и я растерялся в этой “агрессивности”..

--Rui – композитор песни “Pinocchio”. Он создает запоминающиеся мелодии, и мы выведали секрет концепции. Ты был растерян, твои слова? (смеется)

Rui: Да (смеется). Я потерялся в своих собственных ощущениях. Раньше я уже делал такую музыку, но долгое время не занимался подобным. Часто я задумываюсь почему агрессивность так важна? Лично у меня нет конкретного образа Vistlip. Мы просто делаем то, что нам хочется в данный момент. Я никогда не задумывался над тем, какой группой мы должны быть. Когда я сочиняю музыку, я знаю есть что-то наше и есть то, что нам не подойдет. Но нам не обязательно иметь представление о ней для себя.

--Получается у вас нет никакого представления или, скажем, темы для вас самих? Поп, лауд или что-то вроде?

Yuh: Ну, да. Сам я люблю агрессивный звук и я очень много слушаю именно такой музыки. Но, так как она мне нравится, иногда я ощущаю несправедливость. К примеру Slipknot и Las Vegas (Fear, and Loathing в Вегасе) могут звучать одинаково для несведущих, но если вы и впрямь разбираетесь в жанре – то вы поймете насколько они различаются.

--Да. Иногда они находятся в той же “тяжелой” категории, что и эти ..и только.

Yuh: Именно. Так что это затруднительно. Я люблю этот жанр, но наша музыка от него отличается.
Tohya: Точно. Она агрессивна и ее можно поставить в туже «тяжелую» категорию, но они отличаются. Поэтому я не люблю людей называющих нашу музыку просто «поп». Да, у нас есть «поп» вставки и в этом наша индивидуальность. Но в наша музыка - нечто большее, чем просто «поп».

--Вы пришли к агрессивности, но все же в припеве ваше уникальное звучание. Честно, я очень рад, что вы придерживаетесь данного стиля и в этом альбоме.

Tohya: Да. Когда музыка просто агрессивна, песни на CD звучат не так хорошо, как на живых концертах. Я бы не стал слушать подобное часто. Вот почему нам понадобилась мелодичная часть в звучании.

--Давайте поговорим о том, что вы хотели выразить, добавив такую агрессивность. Tohya создал «Devil’s whisper”. В этом альбоме было множество песен с электронным звуком, но все это звучало не как trance или R&B, это был в большей степени house.

Tohya: Да, это было что-то новенькое. Я думал о вариативности «опенингов». На предыдущей записи , я и Tomo обсуждали это, говорили о таком виде музыки, которая действительно круто звучала бы и на CD и на концерте.

Tomo: Да, мы говорили об этом. Какую песню мы тогда слушали?
Tohya: Я думаю, это были Linkin Park.
Tomo: Точно! Это было трэк «Blackout»
Tohya: Да. Она нам очень понравился из-за открывающей темы. Она начинается рэпом, и затем мелодию начинает сопровождать звучание группы. Думаю, мы хорошо смогли бы это исполнить.
Tomo: Да. Также наши, “Devil’s” – вступление, и первая песня “Doukou”.

--Вы говорите это, но когда я читаю лирику я не могу сказать, что это легче других песен (смеется). Лирика очень тяжела для начала альбома!

Umi: Что правда, то правда (Смеется). Это рифма до сих пор звенит в ушах. Это как – вступление, но в нем много вещей, которые заставляют вас задуматься.
Tomo: Да. Мы создали эту песню, как приглашение. Она просто притягивает вас.

--Дьявол шепчет и тащит вас в этот альбом. Лирика и впрямь объясняет это

Tomo: Угу. Тот же самый гнев подтолкнул меня к написанию этой песни. Если вам не нравится наша “поп” музыка, то получите это. Так, что теперь вам придется быть агрессивным. И я пристрелю вас если вам не понравится. (смеется).
Umi: (смеется) В любом случае текст очень мрачный. Это как удар молнии в кромешной тьме, на секунду освещающий огромное существо… Я был сильно удивлен, тем что мы сотворили.
Tohya: Я впервые такое записывал, и когда я увидел тексты, то (на песне “doukou”) мои глаза раскрылись от удивления. (смеется)

--(смеется) А ты очень хорош, как рассказчик (смеется). Tohya и Yuh написали «Specter of kingdom»

Tohya: Мы сделали как в “Shinkaigyo”. Yuh написал саму мелодию, а я аранжировку под атмосферу стихов и все остальное. Добавил немного синтезатора.
Yuh: Я очень хотел опробовать этот припев. Я представлял общую картину, пока писал это. Думал «что мы будем делать в этой части» или «что будет делать аудитория здесь».

--Заключительное выступление в Tokyo Kokusai Forum в феврале, а этот сольный тур начнется в 2013 году.. Получается вы писали эти песни пока планировали выступления на следующий год?

Tomo: Да, это называется «FBA». Мы хотели объединить нашу агрессивность и резкость. Концерт будет в зале, но я надеюсь, что люди придут туда как в жилой дом, потому что мы писали эти песни надеясь, что они вам понравятся.
Umi: Мы должны были иметь именно такую цель, чтобы написать настолько сумасшедшую музыку (смеется).
Tomo: Ага. Мы должны были назвать этот альбом «FBA».

--Я прочел фразу «Korezo (это пять) five barkin animals» (пять лающих зверей) в «Doukou». Это как раз олицетворяет Vistlip. Так что без разницы где вы выступаете – в жилом доме или в концертном зале, ничего не изменится.

Tomo: Точно. Вы можете наслаждаться чем хотите, но не ломайте стулья. И не падайте со второго этажа (смеется).

--(смеется) Да, думаю нам придется следовать этим правилам. Говоря о заглавной песне альбома, она называется “GLOSTER IMAGE”. Что именно означает “GLOSTER”? Это название боевого самолета?

Все: Именно так!

--(Смеется) Да ладно?) Я нашел британский, военный самолет называвшийся Gloster.

Tomo: Так и есть (смеется). Umi выдал эту идею. Есть поток, начинающийся с «REVOLVER» и до «PATRIOT». И мы искали нечто большее.

--Понятно. Пули и ракеты, вот оно (смеется)

Umi: Да, да (смеется). Та компания началась хорошо, но они начали использовать высокие технологии. От части это не правильно, но они берут оооочень дорогой мотор от машины, чтобы сделать еще более крутой, или устанавливают двигатель на боевой самолет. Они перепробовали бы множество новых штучек, но это заняло бы вечность, и война закончилась (смеется). Из-за массовой производства продукции, им просто-напросто не было места. В конце концов они ушли из этого бизнеса.
Tomo: Это очень по-человечески. Мы пробуем что-нибудь новое, но не всегда это у нас получается. Это и стало источником названия. Так же мне нравится, как это звучит.

--Вы использовали название боевого самолета для названия альбома, так что я точно знаю вы хотели, чтобы этот альбом был агрессивным. Из-за “Pinocchio” я волновался, что Rui скажет, что это уже слишком. J-POP, рок группа и идолы… Это фразы описывающие мир вокруг Vistlip.

Tomo: Нууу… каждый артист делает что-то свое. Мне нравятся айдолы, но я знаю, что есть куча людей кто придерживается иного мнения. Быть кумиром трудно. Намного труднее чем быть группой. Мы не можем жить как они. Те, кто нелестно о них отзываются просто не прилагают ни к чему усилий. Кумиры и подобные люди и даже кто угодно, проделывают очень тяжелую работу над собой, даже если никто этого не видит. Вот, что я хотел передать в этой песне.

--Получается «Yoru» передает ваши чувства? Приглушенный звук успокаивает агрессивность всех семи песен. И она начинается с «Do You understand what we force you to know from this?» (Понимаете ли вы, что мы принуждаем вас из этого узнать?). ОООчень сильно.

Rui: Когда я был в тупике с написанием “Pinocchio”, Tomo посоветовал написать балладу. Обычно мои песни имеют свои надежды, но он хотел, чтобы она была сентиментальной.
Yuh: Так и есть. Когда я прослушал песню я подумал, что нам стоит успокоится, но мне сказали играть на гитаре пожестче. Звучание гитары стало жестким. Я был в замешательстве и попросил Rui научить меня (смеется). Были аккорды которые я не мог взять, так что он помог и даже подыграл мне, и он всегда пишет партии для меня. Так что вы можете услышать его акустическую гитару тоже!
Rui: Это во втором куплете всего на секунду (смеется)

-- Чтож, пусть слушатели будут повнимательней (смеется). Итак, ваше совместное звучание стало мощным.

Tomo: Я хотел, чтобы лирика была понятной. Я думаю, больше всего вы поймете ту часть, где я пишу о фанатах. Эту историю я сделал из того, что сказал 7 Июля. Я думаю, что если вы наблюдали за Vistlip до этого, то все поймете.

--У вас был сольный концерт в Tokyo dome city hall 7-го Июля.

Tomo: Да, и тогда я сказал, что у меня горячие руки. Это правда. Каждый раз при рукопожатии люди говорят, что мои руки теплые. «Песни которые вы мне даете» это слова которые дают нам фанаты. Иногда это сложно объяснить, но я все это помещаю в тексты песен

-- В «Yoru» вы поете «I really love You» (Я действительно люблю тебя) с силой в голосе. Вы и впрямь любите своих фанатов.

Tomo: Да. И в «Reincarnation» я говорю «Be stronger with the rage» (Будьте сильными и яростными). Это с того момента, как я обозлился (смеется). Людям не нравится получать такое, так что нам приходится хорошо себя вести. Но мы не можем стать сильнее просто успокаивая самих себя. Мы уже прошли часть нашего пути, и сейчас мы говорим о пути агрессивности. Думаю мы кого-нибудь взбесим.

-- Быть добрым – это не единственный способ поддержать нас. Надеюсь это высказывание будет услышано и понято.

Tomo: Да. Наши мысли никогда не изменятся, и я хочу чтобы все знали это. Вот почему этот альбом вышел таким. На этот раз у нас разъяренный взгляд на все, так что вы почувствуете нечто новое. Но ярость превращается или в силу, или в доброту. А это ведет к любви. Искренне надеюсь, что вы меня поймете.

Источник: Cure vol. 113
Перевод на английский Yumi Kawaguchi
Перевод на русский: Мирзаиров Фарух & Dizzy@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 854 | Добавил: Джун | Теги: Cure vol. 113, Vistlip: интервью, Vistlip интервью Cure vol. 113, vistlip | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0  
1 Hinatochka_Uchiha   (20.08.2014 00:36)
огромнейшее вам спасибо d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz