Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


18:01
Интервью: VAMPS. Выступление на Welcome to Rockville





Прямо посредине своей поездки вместе с Никки Сиксом в рамках Sixx:A.M.’s Modern Vintage tour VAMPS сделали короткую остановку во Флориде, чтобы выступить в серии концертов Loudest Month oт Monster Energy, в частности, зажечь на фестивалях Fort Rock в Форт-Майерсе и Welcome to Rockville в Джексонвилле. Я встретился с Hyde и K.A.Z. после их перекура в Джексонвилле 24 апреля. С помощью переводчика Hiroki мы поболтали о турне с американской легендой, выступлении в чужой стране и эволюции вампиров.

Вы очень много играли в последнее время. Вы были очень-очень заняты. Делаете ли что-нибудь особенное, чтобы оставаться в форме, поддерживать голос и т. п.?

Hyde: Конечно, у нас бывают трудные времена. Тур выматывает, но каждый день происходит что-то новое, и это как бы освежает.

Касательно нового. Никки Сикс недавно играл с вами на VAMPARK в Японии, и теперь вы играете на открытии его тура Sixx:A.M. Modern Vintage Tour. Как так получилось?

Hyde: Никки знает, что я - большой поклонник Motley Crue и его, в частности. Недавно у нас был большой концерт в Японии под названием VAMPARK Festival. И мы поддержали Sixx:A.M., помогли им попасть на японский рынок. Теперь мы с Sixx:A.M., и они пытаются для нас сделать нечто подобное.

Можем ли мы надеяться на вашу совместную работу в ближайшем будущем?

Hyde: Ну, K.A.Z., возможно, что-нибудь и сделает.

K.A.Z.: Я не могу говорить об этом.

Оооо. Секрет?

K.A.Z.: Секрет.

Фестивали, как этот, - всегда очень уникальный опыт, благодаря широкому кругу фанатов. Как музыканты как вы относитесь к такой уникальной ситуации, когда такое количество различных типов любителей музыки собирается в одном месте?

Hyde: Ну, в Японии мы действительно на высоте. Все знают о нас и относятся очень хорошо. Жизнь, как у рок-звезды. Когда выезжаем за пределы Японии, мы - совершенно новая группа. Чувство, будто начинаешь все с начала. Такая ситуация напоминает нам о начале всего.

В начале своей карьеры вы думали, что будете играть в таком месте, как это, перед 50000-ной аудиторией?

Hyde: Нееет.

K.A.Z.: Когда я только начинал свою музыку, все, что я видел, было лишь на экране DVD. Я воображал, каково это - стоять там, на сцене. Так что я имел представление, каково это.

Только в эту поездку, если я не ошибаюсь, вы будете играть в разнообразных местах, от клубов и арен до фестивалeй, как этот. Где вам играть больше по душе?

Hyde: Мне нравятся места побольше. Чем больше, тем лучше.

Hiroki: Как американцы, а? (смеется)

K.A.Z.: Мне нравится играть на открытом воздухе, но не нравится, когда слишком жарко.

Во Флориде очень жарко.

K.A.Z.: Да, очень жарко.

Я знаю по опыту, когда путешествуешь или работаешь в другой стране, иногда чувствуешь себя, как на другой планете. Я знаю, что вы, ребята, были здесь и раньше. Но все же есть ли что-то, что все еще вас смущает или удивляет?

Hyde: Я удивлен, что в двух часах от Лос-Анджелеса есть место для лыжного спорта.

K.A.Z.: В США много рок-музыкантов. Меня это удивляет, потому что в Японии рок-музыкантов не много. Только поп. Рока не очень много. Когда мы приезжаем в места, подобные этому, все это - рок.

Ваш последний альбом Bloodsuckers только что был выпущен на международном уровне с текстами песен, записанных на английском языке. Вы сделали то же самое с Sex Blood Rock n’Roll. Вы уверены, что это поможет вашей музыке достичь более широкой аудитории?

Hyde: Пение на английском языке - лучший способ пробиться на американский рынок. Когда я пою на английском в Японии, большинство поклонников не могут подпевать. Но здесь я вижу: зрители поют наши песни на английском языке. Мне это нравится. Таким образом мы ощущаем, что становимся ближе к американской аудитории.

Вы, ребята, используете много вампирской тематики в вашей музыке, стиле и образе. Что это такое, что вас в этом привлекает?

Hyde: Я всегда любил всякую вампирскую тематику. Однажды я подумал, что если бы вампиры могли выступать на сцене, это было бы здорово. Потому мы и начали вампирскую тематику.

Альбом Bloodsuckers сочетает в себе вампирские образы наряду с другими моими любимыми тематическими элементами - пиратами. Это две вещи, которые кажутся, по крайней мере, мне, почти противоречивыми: вампир, представляющий что-то проклятое, и пират, представляющий свободу. Что побудило вас совместить их вместе?

Hyde: Иначе мы могли бы умереть! (Смеется) Мы - вампиры, это очевидно. Но мы действительно эволюционируем. Мы стоим здесь, на улице, под солнцем, но все еще живы!

Некоторые из ваших песен дают своего рода представление о том, как вампир видит человечество. Vampire Depression из вашего одноименного альбома - это разочарование вампира от человеческого состояния, в то время как вампир из Vampire’s Love с альбома Bloodsuckers выглядит более тоскующим по человеческому миру. Отражает ли это прогресс в мировоззрении вашего вампира?

Hyde: С точки зрения вампира, человеческие существа очень сложны. Иногда возникает много парадоксов. Иногда они убивают друг друга. Таким образом, это и есть интересное наблюдение за людьми с точки зрения вампира. Это и изображено.

Что ж, теперь, когда мы поговорили о главном, как насчет менее значительного? Если бы вы не были музыкантами, чем бы вы занимались?

K.A.Z.: Стал бы профессиональным сноубордистом.

Ты - скейтбордист, верно?

K.A.Z.: Да.

Hiroki: Он действительно хорош в этом!

Нyde: Я хотел бы работать в хостесс-клубе.

Hiroki: Он заработал бы много денег, не так ли?

Музыкант, хозяин – одно и то же, да? (LOL) Назовите три вещи, без которых вы бы не смогли прожить.

Hyde: Секс, кровь, рок-н-ролл (смеется).

Если бы у вас была возможность создать музыку с любым музыкантом, живым или мертвым, кто бы это был?

Hyde: Иисус Христос.

Все: Оооооо!

K.A.Z.: Джимми Хендрикс.

Источник: Project: Lixx Team
Дата интервью: 01.05.2015
Текст интервью: Kort
Переводил с японского: Hiroki
Перевод: Roman Shiro @JRokku.net
Размещение перевода без указания источников и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 269 | Добавил: Aki_Satou | Теги: Hyde, интервью с музыкантами, интервью VAMPS, Выступление на Welcome to Rockville, интервью с джейрокерами, VAMPS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz