Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:30
Интервью Takeru по случаю выхода сингла B.A.B.Y.





SuG выпустили новый сингл «B.A.B.Y.». Продолжая традицию довольно агрессивной «MISSING», новая песня вышла в аранжировке TeddyLoid, получив звучание в стиле «Heavy Rock + Pop + EDM» (прим. - Electronic dance music). Эта взрывная композиция демонстрирует то, как выросла группа, а также как изменился её музыкальный стиль.

В прошлый раз, когда SuG выпустили «MISSING», мы побеседовали с Такеру о «настрое группы ‘14», сегодня же мы узнаем, о чем он думает теперь, к чему стремится, а также о сингле «B.A.B.Y.» и новом мироощущении.


- Новая песня «B.A.B.Y.» была представлена публике 6 мая на концерте в Хибия. Однако то, что мы услышали тогда и то, что сейчас слышим на пластинке, производит абсолютно разное впечатление. Это на самом деле так?

Действительно, это так. Песня производит впечатление поп-композиции, более привычна для нас. Однако у нее тяжелые басы, более резкий ритм, чем даже у «MISSING». Да и в целом, в нашем творчестве это, пожалуй, самая тяжелая вещь. Однако она не перестала быть поп-песней. Я бы сказал, что наилучшим ее описание будет «loud pop».

- В этот раз, как мы уже говорили, аранжировкой занимался TeddyLoid. Не поэтому ли песня производит впечатление разноплановой, с большими вариациями звучания?

Да, но у нас вовсе нет ощущения, что мы создаем что-то принципиально новое. Просто по сравнению с тем, что мы делали до перерыва, мы еще больше разнообразили наше творчество, грубо говоря, расширили «творческую амплитуду». Если раньше она отклонялась от нуля на 10 пунктов – как в плане поп-составляющей, так и тяжести звучания, - то теперь это 50 пунктов. Мы стараемся раскачать ее еще сильнее. То, что мы сделали в «B.A.B.Y.», очень похоже на то, что мы делали еще 6 лет назад в «LOVE SCREAM PARTY», но эта самая амплитуда увеличилась. Возможно, произошел некий творческий рывок, и мы поднялись на новую ступень.

- Как Вы решили работать с TeddyLoid?

Я слушал работы the GazettE и MEG и отмечал для себя интересную аранжировку. Ознакомившись с творчеством Teddy, я понял, что испытываю симпатию к его видению мира. А в прошлом году, когда он посетил концерты Uwakimono и SuG, мы немного поговорили. Похоже, и ему понравилось мое мироощущение. Мы продолжили общение. И я понял, что вместе мы сможем многое.

- А как зашла речь о данной работе?

Ну, я сразу попросил сделать аранжировку «STAY TUNED». И поскольку результат превзошел все ожидания, мы договорились и о работе над «B.A.B.Y.». Мы сразу обсудили, что звучание будет разнообразным, но при этом высококлассным. На самом деле, в «B.A.B.Y.» не так много музыкально-смысловых частей, по сравнению с предыдущими нашими песнями. Но хотя их мало, мы старались взять за основу музыкальную фразу, которая останется в памяти.

- Т.е. для интро вы специально отобрали музыкальные фразы, способные надолго запомниться?

Это скорее заслуга Teddy, его чувство стиля. Но и нам прежним такое бы очень понравилось.

«УЛИЧНАЯ ГОТИКА» И «LOUD-POP»

- Если говорить о визуальном образе новых работ, то прошлая композиция «MISSING», несмотря на общую темную тональность, в целом создавала ощущение яркой картинки. В этот раз визуальное восприятие сильно поменялось.

Стиль нынешних SuG наиболее точно описывается словосочетанием «уличная готика». Во время «MISSING» ударение ставилось на «готика», сейчас – во времена «B.A.B.Y.» - на «уличная». Ну и общая тема все же – фиолетовый цвет, поэтому мы не так уж далеко ушли от «MISSING».

- На обложке диска мы видим имитацию американского флага, где вместо полос изображена колючая проволока. Такой же рисунок украшал задник сцены во время концерта в Хибия.

По-моему, очень крутое оформление! Этот дизайн вынашивался 2 года, хотя сама идея еще более давняя - идея обводки. В итоге мне показалась удачной мысль превратить ее в колючую проволоку на флаге. Эта картинка идеально подходила новой песне! Кроме того, я очень люблю Энди Уорхола. Мне крайне импонирует искусство, в котором есть не только элементы арта, но и некая общественная ирония. В изображение с колючей проволокой я вложил подобные мысли.

- На флаге «свободной страны Америки» изображена колючая проволока. Это же некая игра на контрасте.

Так такие же контрасты были и на концерте «Положительные SuG VS Отрицательные SuG», противоречия содержатся и в словосочетании «уличная готика», и «loud-pop». Сейчас это главная черта SuG! Лейтмотив нынешнего существования как лично меня, так и группы.

У МОЛОДЕЖИ СЕЙЧАС ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС

- Если песня «Missing» получилась довольно вызывающей, то нынешняя «B.A.B.Y.» - более попсовая.

Хм. Ну, мы очень переживали, что единственным ее достоинством будет запоминающий мотив. И мелодия, и текст - все, наверное, слишком попсовое, поэтому нам пришлось сильно потрудиться, чтобы сделать видео немного жестче.

- Очень хороший получился клип.

Его темой стал девиз: «Давайте расслабимся и сделаем что-нибудь нехорошее! Побудем немного придурками». Что-то в этом роде… Ну мы так напрямую не говорили, но посыл был: «эй, паиньки, смотрите как надо!» Это призыв не к просто хорошим людям, а именно «паинькам». В общем, образ мы выбрали такой. Честно говоря, и снимать, и монтировать было очень сложно! Знаете, раньше нас постоянно называли «милахами», теперь же парни стали называть нас «крутыми». Я рад, что теперь у нас имидж «крутых милах». Мне кажется, мы добились этого благодаря клипу. Последнее время визуальное восприятие молодежи значительно улучшилось. Возможно, благодаря Instagram’у.

- Благодаря всего лишь одному приложению стало так легко обрабатывать фотографии!

Именно. Но я испытываю смешанные чувства по этому поводу. Текстовые послания даже минимальной сложности стало очень трудно донести. Их почти не понимают. (смеется) С другой стороны, художественное восприятие изображений значительно улучшилось. Если предыдущим поколениям было сложно развиваться в этом направлении, то теперь это можно делать через один только Instagram. Более того, это стало нормой. Так, например, сразу ясно, если какой-то цвет неудачный. Сейчас просто совершенствоваться. И я реально ощущаю всю пользу этого на себе.

ИДЕЯ ДЛЯ «MARBLES.» РОДИЛАСЬ ИЗ АНИМЕ «ANO HANA»

- Вторая песня сингла - «STAY TUNED» - также написана в стиле хип-хоп: и в плане текста, и в плане мелодии. Получается, у нее та же заводная стилистика.

Определенно. Если послушать припев, то можно предположить, что именно она должна была стать заглавной композицией пластинки. На самом деле, у нас сейчас очень много вариантов, какие именно треки включать в сингл. Песен уровня «B.A.B.Y.» больше 10. Это был непростой выбор. Если раньше мы выпускали песню, которую считали лучшей, то теперь хороших песен так много, что выбрать ужасно трудно. (смеется)

- yuji(гитара)написал много хороших композиций…

Да! Причем, один. Это просто нечто! Конвейер! (смеется) Я же для поддержания равновесия пишу простенькие песенки типа прошлой «Rolling!!» и нынешней «marbles.», yuji таким не занимается.

- Ну да, «marbles.» отличается от более взрывных «B.A.B.Y.» и «STAY TUNED». К тому же, весь текст написан хираганой.

Да, это очень обычная, привычная для нас песня. (смеется) А то, что она вся написана хираганой… Мне не хотелось создавать что-то сложное, хотелось передать настоящие чистые чувства. Мне очень нравится вступление к этой песне, хотя оно чем-то напоминает ощущения, которые испытываешь под конец лета… Идея композиции родилась, когда я услышал песню группы ZONE «secret base ~君がくれたもの~», посмотрев прошлым летом «Ano Hana» («Мы еще не знаем название цветка, что увидели в тот день»), мне захотелось написать эту песню. Хотя мелодия вообще не имеет ничего общего с той композицией. (смеется) Мне хотелось в ней передать чувства, что родились во мне в тот момент.

- Как Вы сказали, эта песня отражает грусть по уходящему лету, одиночество… Но в целом, получается, все три песни сингла вместе создают образ лета.

Пожалуй, так. Поскольку для сингла мы выбирали песни из большого количества треков, то, преимущество имели те, что связаны с летом. (смеется) В итоге, выбор пал на те композиции, что подходили по времени, те, что можно было выпустить именно сейчас. Потому что, хотя я и говорил, что у нас было более 10 вариантов, на самом деле за бортом осталась сотня работ… Выбор был очень тяжелым!

- Да еще и разнообразие самих работ увеличилось! Та самая амплитуда… И правда было нелегко!

Да уж… Именно так я себя и чувствовал. (смеется)

Источник: SuGland ♥
Перевод статьи: Ирина Алешина



Категория: Интервью | Просмотров: 870 | Добавил: Джун | Теги: сингл B.A.B.Y., SuG, Интервью Takeru, интервью с музыкантами, интервью, интервью с джей-рокерами, SuG интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz