Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:30
Shinya (DIR EN GREY): интервью для JRock247 за 11.11.2015





DIR EN GREY - таинственная группа. Их карьера продолжается в одном направлении уже почти 20 лет, но с постоянно меняющимся набором песен. В поддержку своего девятого альбома ARCHE DIR EN GREY вернутся в Северную Америку и Мексику, чтобы дать там несколько концертов.

У меня появился шанс взять интервью у барабанщика Шиньи перед шоу в театре Mayan в Лос-Анджелесе 5 ноября. У него в руках был Red Bull; мы разговаривали о туре, последнем альбоме ARCHE, и я узнал историю, стоящую за такими знакомыми лицами видео "Revelation of Mankind".

В последний раз я видел Вас на Вашем дебюте в качестве модели на дефиле Anime Expo. Вы выглядели великолепно! Каковы Ваши впечатления от дефиле?

Шинья: Обычно я играю на ударных, так что это был мой первый опыт участия в модном мероприятии. Это заставило меня понервничать.

Сегодня Вы снова здесь, на этот раз в роли ударника! Прошло 2 года с последнего концерта DIR EN GREY в США. Каково значение названия тура "Never Free from the Awakening"?

Шинья: "Never Free from the Awakening" - это строчка из нашей песни с альбома ARCHE, которая называется "Magayasou". Хотя я не знаю значения этой строчки. И никто из остальных участников группы не знает. Только Кё.

Значит ли это, что название для тура выбрал Кё?

Шинья: По большей части, да. Вначале Кё предлагал нам свои идеи, потом мы выбирали из них.

Я был заворожён, когда увидел, что вы включили "and Zero" и "Tefu Tefu" с лимитированного издания ARCHE в сет-лист японского тура "Never Free from the Awakening". Будут ли эти песни включены в американский сет-лист?

Шинья: Будет "and Zero" в инструментальной версии, но не "Tefu Tefu", поскольку американские фанаты не знакомы с ней.

Как выбирали сет-лист для тура?

Шинья: Мы выбрали сет-лист для всего тура ещё до японской части тура. Мы не обдумывали сет-лист специально для США.

Вы изменили стиль написания песен для ARCHE, чтобы привлечь новых фанатов?

Шинья: Мы сделали его более доступным не столько для привлечения новых фанатов, сколько потому, что в последнем альбоме (Dum Spiro Spero) мы почувствовали, что создали именно то звучание, которое хотели. Для ARCHE мы хотели сделать что-то новое.

В интервью к буклету ARCHE Вы сказали, что Вам кажется, это лучший альбом группы. Что же в нём такого особенного?

Шинья: Мы играем вместе уже почти 20 лет, и этот альбом совмещает раннее звучание DIR EN GREY и новых DIR EN GREY. Это как истинное представление о DIR EN GREY.

Вы написали “Cause of Fickleness”. Как Вы создали эту песню?

Шинья: Я наиграл её на гитаре (смеётся). У меня возникла загадочная связь с текстом, так что вступление получилось само собой, пока я играл.

Я не знал, что Вы умеете играть на гитаре!

Шинья: Я играю иногда, но только чтобы писать песни.

Как долго Вы уже играете на гитаре?

Шинья: Со средней школы. Но у меня не очень хорошо получается.

Легко ли писать песни, используя только ударные?

Шинья: Невозможно создать все звуки только на барабанах. Моя игра на ударных ещё не настолько хороша (смеётся).

В PV “Revelation of Mankind” продолжается сюжет клипов “Kodou” и “Saku”. Это изначально планировалось как трилогия?

Шинья: Сначала мы не планировали создавать трилогию. Сразу после завершения работы над клипом “Revelation of Mankind” мы придумали эту историю. Потом подумали: "Хорошо, а почему бы нам не использовать тех же актёров?" Было бы интересно работать с теми же актёрами, что и 10 лет назад для продолжения этой истории.

А, так это были те же актёры! Когда я увидел этот клип, я подумал, это просто совпадение, что они так похожи.

Шинья: Но, правда, сначала их было очень тяжело найти! (смеётся) 10 лет прошло, все повзрослели.

Группа выступала в Америке много раз. Кроме выступлений перед фанатами, есть ли что-то особенное, что Вы хотели бы сделать здесь?

Шинья: Я полностью уверен в наших шоу в Японии. Я хочу провести такие же выступления здесь, на том же уровне. Я думаю, что мы шаг за шагом достигаем этой цели, выступление за выступлением, так что мы хотим постараться ещё сильнее.

С какой точки зрения?

Шинья: В плане освещения и визуальных эффектов.

У меня недостаточно денег на постоянные поездки в Японию для того, чтобы встретиться с Вами, так что спасибо! (смеётся) Что Вам больше всего хотелось бы показать зрителям в этом туре по США?

Шинья: Поскольку все наши песни написаны на японском, я понимаю, что многие могут не понять их смысл, поэтому мне бы хотелось, чтобы зрители почувствовали шарм ARCHE через мелодию.

Источник: JRock247
Автор текста: Nhu Nguyen
Дата интервью: 11 ноября 2015
Перевод: Мария Сизова@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 411 | Добавил: Aki_Satou | Теги: J-Rock, Shinya, Шинья, интервью Шинья, Shinya interview, ARCHE, Dir en Grey, интервью Dir en Grey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz