Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:04
Satsuki: эксклюзивное интервью для SoundOfJapan (2016)





Недавно в Будапеште (клуб Mondocon) прошел концерт Satsuki, являющийся частью тура к его двойному альбому. Перед выступлением мы расспросили артиста о его карьере, отношении к Европе и, разумеется, о последнем релизе.

Не могли бы вы рассказать нам о начале вашей карьеры? Вы стали популярными благодаря Rentrer En Soi в период с 2001 по 2008, но были ли вы участником других групп до этого?

Satsuki: Я любил петь еще с детства. В начальной школе я пел в хоре. Постепенно заинтересовался в деятельности вокалиста в составе группы, а после этого появились Rentrer En Soi. Это была первая группа в моей жизни, мы выступали во многих местах, и так у меня была возможность набраться опыта в моём деле.

Как вы попали в visual kei и какие группы и артисты были вашими главными источниками вдохновения, когда вы только начали петь?

Satsuki: X Japan, LUNA SEA, L'arc en Ciel были моими любимыми группами, когда я был помоложе.

Как изменилась сцена visual kei с момента вашего дебюта 15 лет назад? Как вы думаете, в лучшую или же в худшую сторону изменяется visual kei?

Satsuki: Сцена очень изменилась, больше я ничего не могу сказать. Конечно, я уважаю нынешний visual kei, но visual kei 90-х оказал на меня большое влияние, так что мне больше по душе «старый» visual kei.

У вас сильный голос и свой уникальный стиль пения. Учились ли вы петь самостоятельно или же посещали какие-то занятия?

Satsuki: Я учился сам.

Каков ваш главный источник вдохновения, и к каким проблемам общества вы обращаетесь чаще всего, когда пишете свои песни?

Satsuki: Жизнь вдохновляет меня.

Всегда ли вы являетесь единственным автором своих песен, или же иногда вы сотрудничаете с другими артистами?

Satsuki: Когда как. Обычно я все делаю сам или с японскими продюсерами, но APOCALYPSE выступил в качестве моего первого опыта в работе с продюсерами из Бельгии. Это было чем-то новым для меня!

Вы выступите с вашим новым двойным альбомом EPOCALIPSE, выход которого ожидается прямо перед началом этого тура. Почему вы решили переписать некоторые свои песни из ECLIPSE, и сильно ли новые версии песен отличаются от старых?

Satsuki: Это те же версии, только эти песни ранее еще не выходили на компакт-дисках, только в электронном варианте.

А что насчет APOCALYPSE, диска с новыми песнями? Является ли этот релиз проявлением вашего движения в ином музыкальном направлении?

Satsuki: Недавно мне стала интересна музыка в стиле прогрессив-метал и в некоторых других жанрах, отличных от тех, которые я предпочитал раньше. Для меня как для вокалиста это была сложная задача, я много работал над тем, чтобы выйти из своей «зоны комфорта». Я хочу заинтересовать больше людей своими песнями, это еще одна задача APOCALYPSE.

Как Европа стала важной частью вашей карьеры? Вы выступали здесь уже несколько раз, и кажется, у вас особая связь с вашими европейскими фанатами. Также вы работали над своим новым альбомом с европейскими продюсерами.

Satsuki: Меня всегда интересовала Европа. Культура, природа, порядки и обычаи, история и т.д. Так что мне всегда в удовольствие находиться и популяризировать свои песни здесь.

Что вам еще нравится, кроме музыки? У вас есть какие-либо хобби?

Satsuki: Рисование. И кикбоксинг.

Несколько лет назад вы также снялись в фильме под названием Cool Blue (прим. пер.: не путать с одноименным американским фильмом 1990 г.). В сети практически нет информации о фильме, так что не могли бы вы рассказать нам немного о нем? Также был ли это разовый опыт актёрства, или же в скором времени вы сниметесь и в других картинах?

Satsuki: Это был мой первый опыт в актерском деле, и от него у меня остались только хорошие воспоминания. Однако продолжать это дело я не планирую.

И напоследок, что бы вы передали вашим фанатам из Венгрии?

Satsuki: Спасибо за прочтение. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими последними релизами, ECLIPSE и APOCALYPSE! Надеюсь, вам понравится. Не могу дождаться своей поездки в Венгрию на этой неделе!! Давайте вместе повеселимся в Будапеште!! Скоро увидимся!

Источник: SoundOfJapan
Дата интервью: 24.03.2016
Перевод: Юлия Бушуева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 280 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, Apocalypse, Satsuki, интервью с музыкантами, интервью с Satsuki, Eclipse | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz