Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:09
Интервью с Satsuki в Польше





Satsuki выступил в Voodoo Club 1 апреля в Варшаве. Команда Asian Music Polska получила возможность задать ему несколько вопросов перед выступлением.

Наслаждайтесь!

У вас прошло уже пять выступлений в рамках этого тура, как они вам?

Satsuki: Фанаты очень энергичны и хороши.

Фанаты, которые пришли сегодня на концерт, знают вашу музыку достаточно хорошо, но как бы вы описали ее человеку, который еще ни разу не слышал ваши песни?

Satsuki: Совсем недавно вышел мой двойной альбом. «Apocalypse» содержит метал-песни, в то время как в «Eclipse» собраны композиции, полностью соответствующие моему стилю, стилю Satsuki, такому, каким он был с самого начала. Я бы назвал это смесью visual kei и металла. Как бы описать мое звучание... Это просто моя музыка, музыка в стиле Satsuki.

В процессе создания альбома принимали участие некоторые европейские продюсеры. Как вы встретили их?

Satsuki: Мы познакомились благодаря Too Wild [примечание: компания, организовывающая для Satsuki туры], во время моего прошлого европейского тура, «Squall of Emotions». Мы решили создать что-нибудь вместе.

Как вам это сотрудничество?

Satsuki: Это было для меня неким новым испытанием.

Если сложить обложки ваших альбомов вместе, они составят единую картину вашего авторства. Ваши картины также продают в местах ваших выступлений. Давно вы рисуете?

Satsuki: Я рисую уже достаточно долго, но начал выставлять свои работы на публичное обозрение совсем недавно.

Также вы создали свой бренд под названием Scared Traditional Kingdom Melody. Не могли бы вы рассказать нам о нем?

Satsuki: Во-первых, название бренда является одной из моих татуировок [показывает на тату на правой руке]. Фанаты тоже часто спрашивали меня о ней. Я решил соединить свои картины и эту татуировку, и тогда получился этот бренд [примечание: одежда продается вместе с картинами Satsuki].

Вы уже выступали в Польше несколько раз, каковы ваши впечатления об этой стране?

Satsuki: В одном моем DVD, «Mouline Rouge», есть клип с моего концерта, это песня, специально подготовленная для Польши.

Я запомнил энтузиазм и энергетику польских фанатов. Запись была проведена в 2012 году, тогда я выступал с Kaya... Я очень удивился, когда узнал, что у меня есть фанаты даже в Польше!

Есть ли у вас какие-либо интересные истории, связанные с вашим визитом в Польшу?

Satsuki: У меня не было времени выйти за пределы клубов, в которых я выступал. То есть каждый раз мы приезжаем на площадку на машине, а после концерта нужно сразу выдвигаться в другую страну, так что у меня нет подобных историй.

Вы уже выступили во Вроцлаве и Познани, сегодня выступаете в Варшаве. Хотели бы вы еще немного попутешествовать по Польше и увидеть другие места?

Satsuki: К сожалению, не знаю, хаха. Кстати, произношение слова «Варшава» достаточно трудное...

Варсзава... [примечание: японский вариант произношения названия города Варшава, «Варушава», очень близок к польскому «Варсзава». Для Satsuki название города на английском было достаточно трудным для произношения].

Satsuki: Да, в японском почти так же, Варушава. Английский вариант произношения не говорит мне ни о чем, и его очень трудно запомнить... Что касается других мест в Польше, то я хочу посетить их как можно больше.

Ваш европейский тур заканчивается в мае. Каковы ваши планы на ближайшее будущее? Что вы будете делать дальше?

Satsuki: Мне нужно работать над новыми песнями, чтобы вернуться сюда в следующем году.

Давайте еще немного поговорим о вашей музыке. Каковы ваши источники вдохновения?

Satsuki: В основном, мой дневник. Я превращаю свои мысли с песни, так что не забуду чувства и эмоции, которые я чувствовал в определенный момент.

Каких артистов вы уважаете больше всего? Какие артисты оказали наибольшее влияние на вас и вашу работу?

Satsuki: Хайд и Йошики всегда были такими людьми для меня. Я думаю, что они действительно великие музыканты. Для меня они герои.

А кто-либо из западных артистов?

Satsuki: В последнее время я стал слушать прогрессив-метал группу Seraph.

А сейчас время для кое-чего веселого! Представьте, что вы превратились в любую диснеевскую принцессу. Кто бы это был и почему?

Satsuki: К сожалению, я не знаю никаких диснеевских мультфильмов, хаха. Правда, я ни разу их не видел.

А если бы это был какой-либо другой персонаж, например, из фильма, сериала или аниме?

Satsuki: [Долго думает]

Ничего не приходит в голову?

Satsuki: Нет, просто выбор слишком велик... Может... Дораэмон. Вы знаете Дораэмона, да? У него есть волшебный кармашек и волшебные двери, с помощью которых я бы смог путешествовать в Польшу. Я бы смог телепортироваться сюда очень быстро!

А теперь представьте, что на один день вы стали женщиной. Что бы вы делали?

Satsuki: Хмм, что бы я делал... Я бы очень красиво и мило накрасился... и пошел бы в Харадзюку, хаха! Я бы носил одежду в стиле Харадзюку. Думаю, это был бы действительно классный день.

У вас был проект под названием «Gomi Fantasista» [примечание: «gomi» с японского переводится как «мусор»]. Также перед вашим концертом в Познани вы вышли к своим фанатам и помогли им убирать мусор вокруг концертного зала. Можете поподробнее рассказать нам об этом?

Satsuki: Я считаю, что истинная японская красота является неотъемлемой частью visual kei. Даже мужчина может носить макияж и делать маникюр. Когда артист, работающий в мире visual kei, приезжает в другой город, все думают, что он должен быть красивым. Я хочу, чтобы все говорили о том, что когда Сатсуки приезжает, город становится красивее и чище, а на улицах стоят аккуратные парни и девушки, ожидающие концерт. Все, должно быть, будут удивляться, что случилось, по какому это поводу, хаха.

Спасибо большое, что ответили на наши вопросы. Надеемся, ваш концерт пройдет замечательно!

Satsuki: Я тоже, спасибо!



Источник: Asian Music Polska
Дата интервью: 3.04.2016
Перевод: Юлия Бушуева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 241 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с музыкантами, Satsuki, japanese band, интервью с джейрокерами, интервью с Satsuki, j-rock visual kei, Satsuki в Польше | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz