Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


03:25
Интервью VA Another Side. The GazettE. RUKI – мастер на все руки. Часть 2. RUKI и Maximum the Ryo-kun (MAXIMUM THE HORMONE)





Интервью VA Another Side. The GazettE. RUKI – мастер на все руки. Часть 2. RUKI и Maximum the Ryo-kun (MAXIMUM THE HORMONE)


«Я вышел из той эпохи, когда мы покупали CD из-за их обложки, так что это очень важно» - RUKI
«Мне хочется разгромить игроков Главной лиги бейсбола на обычном бейсбольном газоне – можно так сказать». (Maximum the Ryo-kun)



RUKI: Не могу дождаться нашего сегодняшнего разговора!

Ryo-kun: Аналогично, я тоже очень жду сегодняшнего диалога. Точно, ты поменял прическу. Я заметил это, потому что успел до этого посмотреть ваш клип и фото в журналах.

RUKI: Что? Тебе показывали журналы и среди них были с нашими фото?

Ryo-kun: Я их постоянно вижу. Однажды мы выступали в местечке под названием Jigokuezu, но перед этим там был концерт специально для вижуал-кей косплееров. И в тот раз там было множество фанатов The GazettE.

RUKI: Я очень рад слышать это! Честно сказать, я уже давно наслышан о MAXIMUM THE HORMONE! Примерно лет десять назад мы записывались в студии в Хатиодзи. И в это время MAXIMUM THE HORMONE были на прилавках всех музыкальных магазинов. Там было их поляроидное фото, и вот так я узнал о существовании MAXIMUM THE HORMONE. Мне стало любопытно, я купил их диск, прослушал и потом с большим энтузиазмом обсуждал с нашим басистом (REITA). Вообще я всегда любил хардкор. Откуда берут свои начало корни музыки Ryo-kun-сана?

Ryo-kun: Это все SCANCH (прим. перев.: японская рок-группа 1980-1990 гг., в своем творчестве ориентирующаяся на Led Zeppelin, Queen и другие команды 1970-х). Честно сказать, я изначально представлял себя таким изящным глэм-рокером с длинными шелковистыми, блондинистыми волосами. В начальных классах старшей школы я ежедневно смотрел на постер с Rolly Teranishi, который висел у меня в комнате (прим. перев.: Rolly Teranishi – японский музыкант и продюсер, вокалист и лид-гитарист группы SCANCH, один из представителей глэм-рока). Я всегда складывал руки перед постером Rolly и говорил: «Я стану!», после чего шел в школу. Если говорить об эпохах, то это было то время огромной популярности хард-рока – это была эпоха Guns and Roses, Motley Crue, Metallica. Мне нравились подобные группы, но под влиянием своей сестры Nao я заинтересовался такими командами, как Unicorn, SCANCH, почему и полюбил рок 1970-х.

RUKI: Но ведь в сущности, музыка, которую вы создаете, - это такой резкий рок и хардкор, верно?

Ryo-kun: Мне нравятся самые различные жанры музыки. Начиная с хардкора и самого разнообразного метала различных стран, регги, меллоу-регги, популярных фанк-песен исполнителей периода Сёва (прим. перев.: период в истории Японии с 1926 по 1989 гг.) и заканчивая песнями из аниме 1980-х гг. (Смеется)

RUKI: А, точно. Несмотря на свое достаточно тяжелое и жесткое звучание, музыка MAXIMUM THE HORMONE довольно мелодична. У ваших песен потрясающее содержание, я всегда восхищаюсь ими.

Ryo-kun: Внутри меня – личность со множеством ганей. Когда мне казалось, что я по-настоящему чувствительный, я становился невыносимо грубым; когда я думал, что являюсь беззащитно-испуганным, становился неприкрыто жестоким. Я склонен к обеим крайностям. Вот почему я думаю, проявляется ли эта многогранность или нет в нашей музыке. Полагаю, и Hormone представляет собой нечто похожее. Нет ничего плохого в той музыке, которая нам нравится, мы просто делаем все то, что хотим делать.

RUKI: Hormone – твоя первая группа?

Ryo-kun: Нет, до этого у меня была еще одна. Я играл поп-панк группе, которая по тяжести превосходила Hormone. Эта группа часто выступала с коллективом, который впоследствии стал предшественником Hormone. В то время, когда я еще не присоединился к MAXIMUM THE HORMONE, меня звали “Bou-kun”. Я разрабатывал дизайн для флайеров и демо-записей Hormone, и как напоминание о тех днях, добавил частицу “-kun” к своему нынешнему имени.

RUKI: Точно! Даже сейчас Ryo-kun-сан занимается различными художественными проектами. Я сам очень много занимаюсь графическим оформлением.

Ryo-kun: У The GazettE очень качественное оформление обложек CD и буклетов.

RUKI: Я вышел из той эпохи, когда мы покупали CD из-за их обложки, так что это очень важно.

Ryo-kun: Да-да, совершенно с тобой согласен.

RUKI: Верно. Ryo-kun-cан, а как ты пишешь тексты для песен?

Ryo-kun: На самом деле я застенчивый человек, поэтому мне нравится такой способ пения, при котором, если ты поешь по-японски и не прижимаешься губами прямо к моему уху, я не могу разобрать, что это за язык. И из-за того, что смысл наших текстов труден для восприятия, мы начали использовать в своих буклетах изображения, посредством которых объясняем свою лирику. В нашем последнем альбоме “Yoshu Fukushuu” слов было уже недостаточно, так что мы прибегли к объяснению с помощью комиксов.

RUKI: Круто! У вас есть какой-нибудь пунктик по поводу выступлений в клубах?

Ryo-kun: Да. Если говорить о нас, то мы не относимся к тем людям, цель которых – попасть в Главную лигу бейсбола, скорое, мы из тех, кто хочет играть в обычный бейсбол на обычном поле с травой. Разумеется, у нас есть определенный профессионализм, однако именно такой бейсбол на лужайке вызывает некоторое волнение – начиная от недовольного старика-соседа и заканчивая ударом за пределы поля. (Смеется) Это создает впечатление, словно мы делаем все для собственного удобства, однако в душе я выбираю клуб. Ничто не может сравниться с тем чувством, когда ты можешь работать и не заботиться о продажах, можешь продолжать создавать музыку и устраивать концерты вместе со своими одногруппниками. Вот почему я мечтаю выступать в клубах. Мне хочется разгромить игроков Главной лиги бейсбола на обычном бейсбольном газоне – можно так сказать.

RUKI: Я определенно понимаю, что ты имеешь в виду. Когда приходит время снимать на видео концерт, это лучше всего делать в клубе; да и вообще, выступление в клубе – это здорово. Но мне кажется, что MAXIMUM THE HORMONE всегда неизменно следовали своей изначальной цели. Я уважаю вас за это. Действительно здорово. Можно я приду на ваш следующий лайв!

Ryo-kun: Разумеется! Тогда позвольте и мне прийти на концерт The GazettE.


(И в завершение разговора – RUKI)
RUKI: Ryo-kun-сан действительно замечательный человек! Было очень интересно! Тем не менее, я совершенно не ощущал себя в роли хозяина. Я думал, что Ryo-kun-сан – человек, который по-настоящему любит музыку, мужественный и действительно искренний. И мои ожидания меня не обманули. Я могу во многом брать с него пример.


Перевод: Mizari @jrokku.net ( kaede777@mail.ru)
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 1039 | Добавил: Джун | Теги: The GazettE, Интервью VA Another Side, RUKI и Maximum the Ryo-kun, Maximum The Hormone, RUKI – мастер на все руки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz