Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


13:27
Интервью RHEDORIC для Nippon Project





В прошлом месяце RHEDORIC провели трехдневный тур по Лос-Анджелесу, который стал частью празднования четырехлетия группы. В рамках события провели встречу и два концерта, один из которых был сольным, а второй - в полном составе. Мы не смогли прибыть в Лос-Анджелес, чтобы посетить вышеуказанные мероприятия лично, но ребята согласились выделить несколько минуток из своего плотного гастрольного графика, чтобы ответить на пару наших вопросов.

Давайте начнем. Представьте своего коллегу, сидящего слева от вас. В своем представлении укажите [для читателей, которые могут не знать этого], где тот или иной участник проводит свое свободное время.

Yusuke Suga: (поворачиваясь к Shingure) На самом деле, он классный парень. Хотя не так часто прислушивается к мнению окружающих. Идите в магазин музыкальных инструментов, там его найти достаточно легко.

Shingure: Рядом со мной Yuji. Yuji очень стильный, и я думаю, что его всегда можно найти в брендовых магазинах одежды (смеется).

Yuji: С моей стороны это Naruka. О нем складывается очень яркое впечатление, так что, может, он ходит по фестивалям каждый день.

Naruka: Боже… ТОМО… (смеется). Он прирожденный лидер и гитарист. Но если честно, я его боюсь, когда он зол (смеется). Но он к тому же обаятельный. Отзывчивый большой брат, на которого всегда можно положиться!

Tomo: Мой друг-гитарист «Гач-чан» (Yusuke Suga). Хммммм… Я думаю, он часто бывает в Сибуе или Шиндзюку и ищет всякие девайсы (смеется).

Расскажите нам о концепции группы и о том, как вы стали RHEDORIC.

Yuji: «Единственные и неповторимые».

Tomo: В точку!

Yusuke Suga: RHE"Т"ORIC означает «искусство, стремящееся расширить круг возможностей писателей и ораторов», и даже если то, что мы хотим сообщить, не всегда понятно и не так красиво, каким кажется с самого начала, мы «говорим» и «сообщаем» в нашем собственном стиле. Позже мы заменили «Т» на «D», чтобы звучало по-взрывному, и тогда мы стали «RHEDORIC». Может, это неприемлемо, но мы хотим передавать послания людям по-своему.

Вы, ребята, впервые выступаете в Штатах в полном составе, так? Как вам Лос-Анджелес?

Tomo: Все как-то по-другому, теперь, когда мы здесь все вместе (примечание: в прошлый раз Томо приезжал в Лос-Анджелес один). У нас очень плотный график, полный различных мероприятий, так что, я думаю, что к концу поездки мы все скажем: «Вау! Мне, правда, понравилось!»

Yuji: По сравнению с Японией все такое большое и широкое… Моя душа чувствует себя спокойно. Но мы сюда приехали «посоревноваться», так что я испытываю некое противоречивое чувство и чувство стремления добиться большего. Что-то вроде «прохладно, но горячо», знаете?

Yusuke Suga: Замечательный новый опыт.

Shingure: Лично для меня это первая поездка в Америку. Сначала все кажется таким непривычным и шокирующим. В смысле эта поездка уже доставила мне много удовольствия.

Naruka: Я воспринимаю эту поездку как отпуск и мне нравится! (смеется) Я вижу здесь много нового и понимаю, какой все-таки мир большой. Но я бы хотел знать английский, чтобы наслаждаться поездкой в полной мере!

Какие еще места вы бы хотели посетить?

Tomo: Чикаго, Айова, Лас Вегас, Техас. Я был бы рад выступить там, если бы нам поступило такое предложение!

Yuji: Раньше я уже выступал в Нью-Йорке и Сиэтле с моими предыдущими группами. Замечательные места. Но если бы я выбирал, то посетил бы какое-нибудь новое место, Новый Орлеан, к примеру.

Naruka: НЬЮ-ЙОРК!

Что вы думаете о предстоящих встречах и концертах? Есть ли у вас какие-то опасения или ожидания? Что вы обычно делаете перед лайвами?

Shingure: Это большая честь для нас ― организовать концерты и встречи в Америке. Я немного нервничаю перед выступлением, так как здесь все проводится не так, как в Японии. Я просто надеюсь, что не будет никаких технических проблем, но внутренне я, конечно, надеюсь на лучшее. Перед лайвами я обычно еще раз просматриваю сет-лист и проверяю свой внешний вид.

Naruka: У меня тоже много ожиданий и опасений. Ну, просто я такой парень, в котором совмещаются и уверенность, и боязливость (смеется). Как я гото… Ну, я ведь ударник, предпочитающий довольно агрессивный стиль игры, поэтому перед выступлениями отправляюсь на тренировку! (смеется)

Tomo: Я очень жду выступления всей группой, до этого я выступал в Штатах единожды и в одиночку. Я всегда очень хотел, чтобы RHEDORIC была представлена в США подобающим образом, поэтому у меня много ожиданий. Перед шоу я делаю растяжку и медитирую, чтобы настроиться.

Yuji: С нетерпением жду и концерта, и встреч. Хочу, наконец, обозначить границы своих возможностей в сольных выступлениях и посоревноваться с самим собой. Я очень благодарен за то, что мне предоставили такую возможность. Перед концертом я стараюсь максимально расслабиться и настроить себя на выход на сцену.

Yusuke Suga: 50/50. И чувство предвкушения, и волнение. Но, знаете, наверное, предвкушение сильнее. Перед шоу обязательна растяжка. Во время концертов RHEDORIC мы совершенствуемся. Причем речь идет и о музыкантах, и об аудитории. Я думаю, что если вы хотите избавиться от стресса, потанцевать, повеселиться, то мы как раз та группа, на концерт которой стоит сходить.

Этот год знаменателен вашей четвертой годовщиной. Наши поздравления! Недавно стало известно что-то о выпуске нового мини-альбома, не могли бы вы прокомментировать релиз?

Yuji: Мы вложили в этот альбом все, чего успели добиться. Лично мне нравится первый трек «THE REAL».

Naruka: «Garyou Tensei». Вы узнаете RHEDORIC после прослушивания альбома. Определенно, слова «Единственные и неповторимые» подходят здесь как нельзя лучше.

Tomo: «Это RHEDORIC!» - вот так как-то, я думаю. В альбом включены несколько песен, которые я написал во время своей предыдущей поездки в Лос-Анджелес, они надолго останутся в моей памяти.

Yusuke Suga: Все эти 4 года мои мысли были заняты выпуском мини-альбома. С нетерпением жду момента, когда мы решим создать что-то еще, но сейчас в моей голове пусто, ничего больше нет (смеется).

Ваш первый мини-альбом, «Jiggy», был выпущен в октябре прошлого года. Как долго длился процесс создания, какие песни нравятся вам больше всего и почему?

Shingure: Мне нравится песня «Guilty» и акустическая версия «Possibility» (бонусный трек к «Jiggy»). «Guilty» создавалась очень долго, и я очень долго думал о ней, пока сам процесс создания не был завершен.

Yusuke Suga: Я уже ничего не помню (смеется). Кажется, на написание всего альбома ушло около трех лет. Мне нравится песня «Call My Name» и лично мне хотелось бы немного изменить аранжировку этой песни и поместить ее на CD, если будет такая возможность.

Naruka: Формально я еще не был участником группы, когда выпускался этот альбом (смеется). Мне кажется, что все песни хороши, но мне больше всего нравится «Guilty». Я решил присоединиться к группе как раз после прослушивания этой песни.

Tomo: Было уже три года с момента образования группы, когда мы выпустили этот альбом, да? (смеется). У меня тоже было немало размышлений о «Guilty», мы потратили много времени и сил на разработку аранжировки для нее. Но «Melancholic», «Core Break ~Kakukai~», «Possibility» были написаны сразу после образования группы, так что для меня они очень дороги.

Yuji: Мне нравится «Guilty». Клип на нее снят очень качественно, мне нравится.

Как вы хотели заставить фанатов чувствовать себя во время прослушивания ваших песен? Есть ли у вас какое-то особое послание, которое вы бы хотели передать через музыку?

Tomo: Для нас нормально, если слушатель задумывается о своих ощущениях только после прослушивания той или иной песни! Думаю, наши песни будут значительно меняться по мере накопления нами опыта, а пока что мы передаем то, что чувствуем сами.

Yuji: Я думаю, что каждый должен чувствовать себя по-своему. То, что вы чувствуете во время прослушивания песни, чувствовали и мы в момент ее создания. Неважно, какие это эмоции – негативные или положительные. В любом случае замечательно, что наша музыка пробуждает в вас эти чувства.

Yusuke Suga: Это личное дело каждого. Может, кто-то будет слушать нас от скуки, но в этом альбоме нет ничего тяжелого (примечание переводчика: в эмоциональном плане). Надеюсь, этот альбом когда-нибудь оказать кому-либо поддержку в трудной жизненной ситуации.

Naruka: Мне просто хотелось бы, чтобы фанаты наслаждались прослушиванием песен.

У всех вас есть хороший опыт работы в группах прошлых лет. Что, по вашему мнению, позволяет вашей группе выделяться на фоне наиболее типичных японских visual kei-групп, с которыми ваши зарубежные фанаты могут вас сравнивать?

Yuji: Я не могу назвать конкретные вещи. Но одно я скажу точно: эта группа – лучшее, что могло появиться в моей жизни.

Yusuke Suga: Я думаю, мы в чем-то схожи (смеется). У нас хороши и ритм, и мелодия. Такое сочетание срабатывает вообще в любом жанре, не только в J-Rock. Если есть слушатель, который думает: «Нет! RHEDORIC звучат совсем по-другому!», то он очень близок к нам по восприятию и легко может стать частью нашей семьи.

Shingure: По большей степени все схоже. Но все, над чем мы работаем – лайвы, звучание, образы, является результатом работы всех пяти участников. Бывает, что мнение трех отличается от остальных двух, но это зависит от того, для какого конкретного слушателя или зрителя мы работаем. Наверное, это нормально. Сейчас мы находимся на начальной стадии и объяснения нашей идеологии и концепции. Мне кажется, теперь я понял, что значит «рок».

Naruka: Думаю, мы все уже опытны в visual kei, и сейчас нам остается только переносить свой опыт в J-Rock.

Tomo: Не думаю, что мы чем-то отличаемся друг от друга (внутри группы). Думаю, каждая группа должна воплотить опыт прошлых лет в нынешних и будущих творениях. Мы – RHEDORIC, и мы останемся ими.

Как бы вы описали свое звучание человеку, который вообще не знаком с японским роком? Откуда вы черпаете свое вдохновение?

Tomo: Если говорить о влиянии, то я думаю, мы много с кого брали пример! И, как я уже сказал ранее, на нас влияет опыт наших предыдущих групп. А если говорить о RHEDORIC… найдите возможность послушать и оценить нас! Вы обязательно что-то найдете и почувствуете!

Yuji: «Эмоции из самых дальних уголков сердца». Прошлое, разумеется, повлияло. Я не могу точно сказать что именно, с нами случалось многое… Я благодарен всем и всему, что помогло мне стать участником этой группы.

Yusuke Suga: Если бы я был вдохновлен конкретными артистами, это были бы Земля и космос. Природа и небо, все они превосходят людей в креативности и многообразии идей. Мы не заинтересованы в том, чтобы оставаться на одном и том же месте, мы хотели бы передать людям нечто большее.

Naruka: Наверное, нам мешает языковой барьер, но мы сломить эту стену своим стремлением и страстью, чтобы хорошенько оторваться с вами. Влияние… X JAPAN.

Что, по вашему мнению, точно останется у фанатов в памяти после встречи, лайва и вообще вашего визита в Лос-Анджелес? Какие эмоции они унесут с собой домой?

Tomo: То, что они почувствовали! А с теми, кто подумал о RHEDORIC «Вау!», «Круто!», «Здорово!», мы обязательно встретимся еще раз!

Yuji: Я буду доволен ровно столько, сколько вы, ребята, знаете, что есть такое место, где вы можете быть собой и выплеснуть все свои эмоции. Мы всегда будем вам рады.

Yusuke Suga: Я бы спросил это непосредственно у людей, которые приходят увидеть нас. Мы не хотим давить на кого-то. Если вы думаете: «Это было превосходно!», то и мы чувствуем то же самое. Если вы думаете: «Я сейчас расплачусь!», мы тоже вот-вот расплачемся.

Shingure: Пыл лайва. Даже если у вас был плохой день, запомните тот жар, который мы все ощущали на лайве.

Naruka: ДУХ САМУРАЯ – ДУХ RHEDORIC!

Еще какие-нибудь новости, которыми вы бы хотели поделиться?

Tomo: В апреле и мае у нас по 4 выступления, а еще сольный концерт в июне. Есть еще кое-что, но пока что оно не подлежит публичной огласке. Мы все объявим, когда придет время, так что, пожалуйста, продолжайте следить за обновлениями информации.

Ну, и финальное сообщение для читателей Nippon Project.

Tomo: Думаю, мы приобрели опыт здесь, в Лос-Анджелесе, как плохой, так и хороший. Благодаря этому мы можем продвигаться и дальше. Спасибо каждому, кто здесь, в Америке, поделился с нами частичкой своего опыта и помог нам создать надлежащую атмосферу. Мы обязательно вернемся, чтобы увидеть тех, кто прочувствовал нас во время наших концертов в Штатах. А также мы уже с нетерпением ждем следующей встречи с теми, кто еще не смог этого сделать! Всегда будем рады вас видеть на своих шоу.

Yuji: Благодарю всех людей, с которыми нам довелось встретиться. Думаю, теперь я счастлив, потому что вы стали к нам немного ближе.

Yusuke Suga: Надеюсь еще раз увидеть вас в будущем!

Shingure: Благодарю всех, кто в этот раз помог нам выехать всем составом. Мы обязательно посетим те места, где есть люди, которым нравится наша музыка. Ждем приглашений в ваши города.

Naruka: Спасибо, что из всех исполнителей мира вы выбрали нас. Надеюсь, мы вас не разочаруем. Помогите нам заполнить залы! Прочувствуйте нас.

Источник: Nippon Project
Дата интервью: 22.04.2016
Перевод: Юлия Бушуева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 132 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, RHEDORIC, интервью с музыкантами, JIGGY, тур по Лос-Анджелесу, Интервью RHEDORIC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz