Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:47
REIGN: интервью по случаю выхода сингла [Kyuumei]





Увидевшая свет в 2013 г. вижуал-кей группа REIGN, в состав которой входят вокалист Ikuma, гитаристы Nagi и TANO, басист Ryuji и ударник KAJI, в настоящий момент занята созданием уникального образа – в этом им помогают характерная концепция и отдельная история, что шаг за шагом раскрывается через музыку.
По случаю выхода второго сингла под названием [Kyuumei], представляем вашему вниманию интервью с этой новой группой, в котором мы постараемся пролить свет на их демоническую вселенную.


- Итак, давайте начнем наше интервью. Представьтесь, пожалуйста.
Ikuma: Я – Ikuma, повелитель ада, вокалист.
Nagi: Я – Nagi, демон с белыми, искаженными глазами, гитарист.
TANO: Я – TANO, демон, что стоит по левой стороне сцены.
Ryuji: Я – звезда левой части сцены, Ryuji!
KAJI: KAJI, владыка демонов.

- Не могли бы вы рассказать об истории создания группы и концепции, что стоит за ней?
Ikuma: До того, как получить приглашение от KAJI, мы вместе с нынешними участниками группы играли в студии. Мы разговаривали, но серьезных намерений у на не было. Тем не менее, у меня было предчувствие, что вместе мы могли бы собрать отличную группу.
Nagi: Для меня толчком послужило следующее событие: я играл в Guitar Freaks в галерее игровых автоматов, когда ко мне обратился KAJI. Мы разговорились и стали друзьями. В любом случае мне бы хотелось, чтобы мы впятером создали что-то хорошее.
TANO: Началось с того, что мы втроем – я, KAJI и Ryuji отправились в студию. Возможно, мне просто повезло, возможно, это была судьба, но уже тогда я был уверен, что остальные участники будут просто замечательные.
Ryuji: Думаю, что участники, которым было суждено собраться вместе, собрались вместе. Мы – лучшие.
KAJI: Я хотел играть только с теми одногруппниками, с которыми смогу найти общий язык. Поэтому я и позвал их. Первым был приглашен Ryuji, потом я попросил TANO присоединиться к нам, после – Nagi, и, наконец, с приходом Ikuma группа была собрана.

- Какое послание вы хотите донести слушателям через свою музыку и мрачный стиль?
Ikuma: Мы – посланники ада, и у нас есть определенное послание, несущее в себе свободу – свободу, которую дает не только человеческая природа, но также и наша демоническая сущность.
Nagi: Наряду с прекрасной стороной этого мира и людей мы хотим показать их уродливую и мрачную стороны - показать своеобразным дьявольским образом.
TANO: Во всем кроются демоны.
KAJI: Что есть жизнь, и для чего живут люди.

- Как проходила работа над логотипом группы? Что он означает для каждого из вас?
Ikuma: Раз уж речь зашла о нашем маскоте, то его существование в своё время получит своё объяснение. Мне бы хотелось, чтобы вы посмотрели наше видео на YouTube – называется “Yami to Inochi no Rantan”.
Nagi: Это – наша другая форма. Нечто вроде нашего представителя.
TANO: Мы – демоны. Не всегда справедливость одерживает победу.
Ryuji: Думаю, у нас весьма мрачный имидж, производящий сильное впечатление, однако в то же время наше творчество включает в себя и элементы поп-музыки, нам хотелось, чтобы присутствовало подобное расхождение.
KAJI: Убить короля. [Прим. перев.: в оригинале ответ звучал на английском – “Kill the king”, понятия не имею, о чем он].

- 25 января вместе с вашим синглом вышло довольно странное видео. Что оно означает? Почему вы решили презентовать ваш первый сингл именно таким способом? И будут ли эти образы использоваться в последующем PV?
Ikuma: Мы хотели сделать акцент на демонической стороне каждого участника группы. Узоры, изображенные на наших телах, связаны с нашим маскотом. Весь этот видеоряд сопровождается композицией “Giwaku”.

- Говоря о вашем первом сингле – что вы хотели донести до своих фанатов подобным появлением?
Ikuma: Смысл жизни. Я хотел сосредоточиться на этом вопросе.
Nagi: Мрачное видение мира – центральная тема всех наших песен, и, чтобы выразить эту концепцию, в каждую из них мы вложили свои чувства. Мне бы хотелось, чтобы внимательно прослушали каждую из наших композиций.
TANO: Это дебют REIGN, и мне бы хотелось, чтобы вы восприняли эту работу как вступление.
Ryuji: Поскольку у сингла такое название – “Giwaku” – «сомнение», - то я бы хотел, чтобы вы задались вопросом, какой же группой станет REIGN.
KAJI: Это то, о чем вам следует сделать собственные выводы.

- Как вы выбирали название для первого сингла? Какое значение оно имеет лично для вас?
Ikuma: С самого начала мы планировали выпустить работу, состоящую из пяти частей, а “Giwaku” - так называется начало всей этой истории. В данном контексте “Giwaku” означает именно начало.
Nagi: Вопрос, который задаешь сам себе - какой шаг тебе следует предпринять, чтобы узнать правду. Поэтому сингл и был назван “Giwaku”.
TANO: Мне бы хотелось, чтобы вы задались вопросом, что же такое «жизнь», и, как уже упоминал Ikuma, в первую очередь мы хотим донести, в чем же смысл жизни.
Ryuji: Я уже говорил раньше – если у вас есть какие-то сомнения касательно того, что же из нас получится, то мне бы хотелось, чтобы вы по-прежнему были открыты новым возможностям.
KAJI: Это начало.

- Расскажете об обложке для этого сингла?
Ikuma: Она также символизирует начало истории, которая рассказывается в этой нашей работе из пяти частей. Чтобы передать это, мы выбрали фонарь, символизирующий свет жизни.

- 16 апреля выходит ваш второй сингл “Kyuumei”. В чем заключается его концепция и какая история стоит за ним?
Ikuma: Это продолжение предыдущего сингла “Giwaku”, следование тому пути, который приведет нас к самой сущности REIGN как группы. Как мне кажется, этот сингл – как при помощи образов, так и посредством музыки, - дает понять, что загадка постепенно близится к своему разрешению.
Nagi: Задавая вопросы, человек пытается решить загадку. (Nagi использует слова “Giwaku” в значении «вопросы» и “Kyuumei” – как «решение» - так он пытается объяснить последовательность глав той истории, которую хочет рассказать группа). Это история о том, как группа шаг за шагом приближается к ответу.
TANO: Для нас это становится действительно своего рода развлечением. И если бы нам пришлось выбирать себе девиз, то он бы звучал следующим образом: «злоехидное сердце дьявола».
Ryuji: Хочу, чтобы вы поняли – вся эта работа представляет собой некую историю. И ее концепция, заключающаяся в том, чтобы разрешить возникающие сомнения, выражена весьма отчетливо – мы считаем, что REIGN должны двигаться вперед вместе со своими фэнами.
KAJI: Концепция сингла – разрешение загадки. Для того чтобы добраться до заключительной главы, в центр внимания будет поставлена личность каждого участника группы – как в музыкальном, так и в визуальном плане.

- В каком бы направлении вам хотелось развивать свою музыку?
Ikuma: Поскольку мы – японская группа, то в первую очередь нам бы хотелось стать успешными на территории Японии. Хотя для того, чтобы оценить музыку REIGN неважно, откуда вы родом. Мне бы хотелось, чтобы группа вышла на мировой уровень.
Nagi: В настоящее время наша деятельность протекает только в пределах Японии, однако если люди за рубежом захотят увидеть нас, я с радостью отправлюсь к ним – всё равно, куда.
TANO: Мне бы хотелось, чтобы мы стали дьявольской группой, гордящейся тем, что играем вижуал-кей.
Ryuji: Возможно, не всё будет идти по плану, возможно на пути к веселью и улыбкам фанатов возникнут препятствия, но несмотря на всё это мне хорошо и интересно в REIGN, и мне бы хотелось встретиться со всеми нашими поклонниками. Было бы здорово, если бы у нас постепенно появлялись фанаты в различных странах.
KAJI: Идея о том, чтобы передать исходящую из ада музыку всему миру была моей мечтой долгое время. Это моя цель.

- Какие исполнители оказали влияние на каждого из вас?
Ikuma: Их так много, что я даже не знаю, с кого начать. С того момента, когда я только начал заниматься музыкой, и до сегодняшнего дня, я всегда считал, что вокруг множество ярких исполнителей.
Nagi: На меня огромное влияние оказала музыка из игры Guitar Freaks. Думаю, можно считать, что на меня повлияли композиторы и исполнители, создававшие музыку для этой игры.
TANO: Я начинал не с вижуал-кея, я слушал много поп-музыки, джаза и фанка.
KAJI: Меня всё вдохновляет – от классики до энка. Недавно я слушал группу под названием Opeth.

- Вам бы хотелось выступить в Европе, если бы представилась такая возможность?
Ikuma: Конечно. Если бы эта мечта стала реальностью.
Nagi: Разумеется, хотел бы! Мне очень интересны культура и страны Европы.
TANO: Мы будем очень стараться, чтобы нам удалось выступить в Европе.
Ryuji: Кончено. Не только в Европе, но и во всех странах, где ценят музыку и демонов.
KAJI: Я готов отправиться в Европу при первой же возможности – я уже давно и сильно увлекаюсь европейской музыкальной сценой и культурой.

- И напоследок, вы хотите что-нибудь передать своим европейским фанатам?
Ikuma: Мне бы хотелось, чтобы REIGN - наша японская вижуал-кей группа, - стала известна всей Европе. Сколько времени пройдет до того, как REIGN приедут в Европу, зависит только от вас. Большое спасибо, что любите нас.
Nagi: Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем мы сможем приехать, но я с нетерпение жду того дня, когда мы сможем встретиться со своими европейским фэнами.
TANO: Сейчас мы живем в такую эру, когда нужную информацию можно узнать из Интернета или через Twitter, но я не могу знать всё. Пожалуйста, ждите нас!
Ryuji: Не имеет значения, какая это будет страна. Давайте вместе проявим свою демоничность.
KAJI: В Европе зародилось множество музыкальных стилей, для музыки Европа – что-то вроде святой земли. Меня всегда вдохновляла и волновала музыка европейских исполнителей. Так что в следующий раз уже вас будут вдохновлять и волновать парни вроде нас. В глубине души я не могу дождаться того дня, когда мы с вами сможем увидеться. До скорой встречи!



Перевод: Mizari @jrokku.net ( kaede777@mail.ru)
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 854 | Добавил: Джун | Теги: REIGN: интервью, AND eccentric agent, REIGN, интервью с музыкантами, Kyuumei, читать интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz