Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


03:05
Первое интервью группы N@H-ノア-, новый проект ex Heisei Ishin


Незадолго до роспуска группы Heisei Ishin скончался вокалист TAKU. Два участника группы создали новый проект. Унаследовав дух Heisei Ishin, они используют имя N@H, оставшееся им от TAKU. Они даже изменили свои инструменты для нового проекта. "Мы чувствуем опустошение, когда не можем играть так, как хотим”, - сказали они с горькими улыбками на лицах, однако, их глаза все еще страстно искрятся. Они рассказали нам о своих твердых убеждениях, товарищеском духе среди участников группы и многом другом, в своем самом первом интервью!

"Noah” это название выбранное TAKU и оставленное для нас.


――Мы понимаем причину почему вы не можете разделить N@H и Heisei Ishin, но как получилось что вы создали N@H только лишь между вами двумя?

YUKKIE: На самом деле это не было общеизвестным фактом, но мы думали о том, чтобы снова сформировать группу с четырьмя из нас, исключая Jill, потому что он собирался вернуться в школу после распада Heisei Ishin. Но… YOSHI оставил эту идею из-за того, что произошло с TAKU… и вот так остались лишь мы двое. Мы думали о поиске новых участников, чтобы начать все с нуля, но чем дольше длилась наша подготовка, тем труднее становилось сохранять нашу мотивацию; кроме того была очень страшная мысль, что люди могут забыть Heisei Ishin. Таким образом мы захотели вернуться на сцену раньше чем это произошло бы. Когда мы думали как именно это сделать, я решил начать петь!

――Это потому что вы не могли найти идеальных участников для группы?

YUKKIE: Именно так. Конечно вы не сможете найти кого-то столь же талантливого, как TAKU. И в то же время я не думаю, что N@H остановится на этом. Этот проект для поиска новых возможностей для нас, так однажды мы будем в состоянии найти участников, с которыми сможем сработаться, к этому мы и стремимся.

――Получается, когда YUKKIE предложил занять место вокалиста, RAI решил стать диджеем, хотя был барабанщиком?

RAI: Изначально я сказал, что играю на басу. Мне просто очень нравится играть на барабанах и я не собираюсь это бросать. Но в группе из двух человек, если бы я остался за барабанами, то YUKKIE был бы один на переднем плане, а я бы был на заднем плане за барабанной установкой… Это выглядело бы немного одиноко, не находите? Тогда я подумал, что должен быть рядом с YUKKIE на переднем плане, так что мне потребовалось играть на чем-то еще, а не на барабанах. Я думаю, что смогу многому научиться благодаря такому опыту.

――Значение названия группы N@H это "нано-человек” ("Nano Human”) и "Новая организация@Heisei ishin” ("New Organization@Heisei ishin”), верно?

YUKKIE: "NOAH” это один из вариантов названия следующей группы, которую мы планировали сформировать. Его выбрал TAKU прежде, чем покинул нас. Однако "NOAH” звучит так посредственно, что мы поместили букву А внутрь буквы О, N@H. "New organization@Heisei ishin” это также своего рода послание от Jill; как вы видите он говорит по-английски.

Со мной создается аналоговое ориентирование, а RAI создает цифровое, это создает удачный баланс.


――С точки зрения звука, вы парни используете запрограммированные барабаны и синтезаторы, а так же реальные инструменты. Мы думаем, что не обработанный, живой звук группы, намного сильнее, чем цифровой. Удивительно, но ваше новое звучание сохраняет больше живого звука, чем мы ожидали.

YUKKIE: А мне лично не нравится программирование барабанов…

――Вы говорите это прямо перед тем, кто делает программирование?! (смеётся)

YUKKIE: (смеётся) Вот что я подразумеваю под "удачным балансом” между нами. Аналогового ориентированный музыкант, то есть я; и RAI, ориентированный на цифровую музыку. Я оставляю RAI заниматься синхронизационной стороной, но я сам хочу выдвинуть звук гитары на передний план, так и создается наше звучание.

RAI: Наш стиль не зафиксирован и не завершен, поэтому мы не боимся чего-то сложного и нового и когда появляется хорошая идея, мы реализуем ее на концерте.

Если я должен описать RAI одним словом, "Музыкоголик” - это то самое слово (от YUKKIE) / YUKKIE очень упрям во всем, что касается группы. (от RAI)


――Вы парни были вместе в течение 4 или 5 лет, верно? RAI, как вы думаете что YUKKIE из себя представляет?

RAI: Он очень упрямый. Он редко меняет взгляды на вещи, и это также одно из его достоинств… но только в плане создания песен, руководства группы и всем, что с этим связанно. В остальном он вообще не упрямый. Мы никогда особо не спорим, и он обычно не вмешивается. 
YUKKIE: Я не вмешиваюсь в дела, правда ведь? Хотя мы живем вместе!!

――Что вы сказали!?

YUKKIE: Мы живем вместе (смеётся). Таким образом мы работаем вместе дома! От создания до записи, в значительной степени мы все делаем дома вместе.

――А хобби YUKKIE приготовление еды, не так ли?

RAI: Он очень хороший повар! Я дорожу этим (смеётся)! Другая вещь, которая меня в нем восхищает это его острый слух. Мы оба композиторы,и когда он слушает мои работы, он прослушав лишь однажды дает мне определенные советы, такие как: "эта вступительная часть слишком долгая” или "Я не думаю, что тебе нужна в этой части "A” секция”. Я опровергал его взгляды, но когда я понял, что у него есть некоторые преимущества, тогда я начал слушать его советы.

――YUKKIE, как вы думаете, что из себя представляет RAI?

YUKKIE: Ммммм. Если я опишу RAI одной фразой, то он чокнутый! (смеётся). Он такой человек, который посвящает все свое время одной единственной вещи, хорошо это или плохо. Он музыкоголик в конце концов. Думаю, я пытаюсь совмещать многие вещи, в то время, как он пытается сосредоточиться и освоить что-то одно. Сила его фокусирования удивительна, он вообще не спит, когда над чем-то работает, а потом отсыпается 26 часов….

RAI: (смеётся)

YUKKIE: Также он нетерпеливый, но у него есть яркая атмосфера, которой нет у меня. Я имею в виду, что он обладает очаровывающим взглядом…. Я знаю, что должен быть таким же ярким….

――Я думаю, что вы оба очень эффектны! Между прочим согласно, проведенному нами исследованию YUKKIE хочет посетить Италию, а RAI хочет посетить Бразилию.

RAI: С точки зрения барабанщика, люди из Бразилии жизнерадостные! Интересно, каким бы я стал в их окружении. Я думаю, что они по-особому увлечены музыкой; причем у них существуют разные способы прослушивания музыки. Я хочу ощутить это…. и перенять этот особый вид увлечения.

――Вы выбрали Италию, случайно не с точки зрения повара?

YUKKIE: Правильно!! Я думал об Англии, так как это место происхождения рок музыки, но это не совсем правда для моего сердца……хм, для желудка (смеётся)!!

――Что вам нравится в Японии?

RAI: Я думаю, что японский народ эмоционален, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Думаю, поэтому у нас есть уникальные меланхоличные, печальные мелодии. Я нахожу иностранную музыку прохладной, но горжусь японскими меланхоличными линиями мелодий и "Visual Kei” культурой, которая у нас есть.

YUKKIE: То, что создают японцы, очень деликатное и чувственное. Не только музыка, но также и еда, цвета, ремесла и искусство. Хотя я обожаю динамику иностранной музыки, я просто люблю японскую чувственность. Возможная причина этого – отличие японских сезонов.

――11 июля вы собираетесь выпустить второй мини-альбом "SHINKA NO KATEI (Процесс эволюции)”. На что будет похож это мини-альбом?

RAI: В сравнении с последним релизом "READY?” я думаю, что мы более четко поняли наше музыкальное направление, поэтому мы должны яснее передать идеи N@H. Мы также считаем, что вы сможете услышать проблемы, поднятые нами в музыке; поэтому мы назвали альбом "SHINKA NO KATEI (Процесс эволюции)”.

――Наконец, есть ли у вас сообщения для зарубежных фанатов?

YUKKIE: К сожалению, мы не смогли выступить за пределами Японии как Heisei Ishin, хотя мы знаем, что есть люди ждавшие этого, и некоторые приезжали из других стран, чтобы увидеть нас. Так что теперь наша очередь навестить вас. Отправляйте нам свои сообщения, говоря, что ждете нас и тогда, наверняка мы приедем однажды! 
RAI: Мы движемся к мировому буйству!!

Источник: saku-cooljapanmusic
Перевод на русский: Dizzy@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 1600 | Добавил: Dizzy | Теги: J-Rock, N@H, j-rock группы, новый проект ex Heisei Ishin, N@H interview, Первое интервью группы N@H | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1 Yuki-sama   (18.01.2013 01:56)
YUKKIE: Я не вмешиваюсь в дела, правда ведь? Хотя мы живем вместе!!
――Что вы сказали!?
YUKKIE: Мы живем вместе (смеётся).(с) смешной момент)))

2 Dizzy   (18.01.2013 03:39)
О, Да! Правда они квартиру сделали похожей на студию... надеюсь соседи не жалуются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz