Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


01:02
Персональное интервью MOKICHI (SAITO SHINICHIROU)





В первую очередь, хочу спросить, как Вы чувствуете себя в качестве официального участника группы 12012?
Прежде всего, это большая честь для меня быть частью 12012! Последнее время я не мог найти возможности отдохнуть морально. Иногда чувства могут как переполнять вас, так и внезапно куда-то исчезать. Это как баланс. Но в любом случае, сейчас я невероятно счастлив!

С марта по июль Вы были саппорт-мембером, а сейчас вы уже официальный участник группы. Что-нибудь поменялось в отношении коллектива?
Когда я был саппорт-гитаристом, я никому не говорил о том, что меня беспокоит или же смущает. Я просто не мог. Я считаю, что моменты, о которых лучше промолчать, в будущем не повторятся. И даже сейчас, будучи частью 12012, я понимаю, что в качестве саппорт-гитариста мне было позволено много чего, даже больше, чем официальным участникам. И сейчас, когда на меня возложена огромная ответственность, я должен быть очень внимательным и всегда прилагать все свои усилия.

Вы хотите сказать, что чувствуете какое-то давление на себе?
Знаете, у 12012 есть свой проверенный способ снимать напряжение – просто дать пинка друг другу. Это может прозвучать странно, но никто на это, на самом деле, не злится. Я вам расскажу, как это всё примерно выглядит. Один говорит: «Мы должны что-то сделать так», а другой отвечает: «А я тебе говорю не так, а так», и оба в споре начинают мутузить друг друга. И так по кругу – «Ну же, скажи, что так будет лучше», и потом пошло-поехало. Но когда кто-то хочет нанести сильный прямой удар, то уже становится не до шуток. Это опасно (смеется). Я всегда защищаюсь, ведь никому не хочется же получить травму (смеётся)!

А кто у вас самый суровый в группе?
Вне всяких сомнений, самый строгий из нас Тору-кун! Он никогда не скажет: «Ладно, хорошо», а только: «Давайте попробуем еще раз». И Мияваки-сан его поддерживает. Тору-кун всегда любит поговаривать: « Я буду задалбывать тебя до тех пор, пока ты этого не сделаешь», а вот Мияваки-сан наоборот пытается всё уладить: «Давайте уже это сделаем, чтобы успокоить его». И когда я остаюсь в расстроенных чувствах после разговора с Тору-куном, Мияваки-сан всегда поддержит меня: «Не бери в голову, всё в порядке!» Вот так я научился легко менять свое мнение (смеётся)!

Так как мы следим за новостями 12012 в твиттере, многие мучаются догадками, кто же это такие «Mokichi» и «Saito Shinichirou». Расскажите мне о них.
Что касается «Mokichi», то это история еще со средней школы. Однажды мой семпай спросил меня: «Mokichi или Taisaku, что лучше?» Я был в растерянности, но я, как минимум, знал, что есть такой поэт Saito Shinichirou. Я понятия не имел, кто или что это «Taisaku». Поэтому я ответил: «Хм, скорее всего, Mokichi». И с тех пор я стал Мокичи. Я был Мокичи в средней школе, потом в старшей и даже когда я начал работать. Хотя, это нормально коротко называть меня Син-чан или Сай-чан, все мои близкие друзья все равно называют меня Мокичи.

Но как официальный участник группы, Вы используете свое настоящее имя - Saito Shinichirou, так?
Да, ведь все в группе используют свои настоящие имена. Но если бы я сам себя называл «Мокичи» постоянно, не показалось бы это вам странным, а? (смеётся) Но вот когда публика кричит «Сайто-сан» на концертах… Мне становится как-то не по себе, хотя и «Мокичи» тоже как-то нехорошо звучит. С тех пор, как меня называет «Син-чан» не только мама (смеётся), пожалуйста, отныне все меня называйте так с материнской любовью!

Вы собираетесь создавать музыку в духе 12012?
Я уверен в том, что в 12012 есть что-то такое, чего точно нет в других группах. То, что мы делаем, идет из глубин наших сердец, и этим мы отличаемся от других. Мы хотим создать такую группу, которая сама себе будет напоминать, что нет больше подобных нам коллективов.

В каком направлении сейчас движется 12012?
Мы выпускаем новый альбом в сентябре. И хоть я недавно только присоединился к группе, мы все вместе обсудили звучание будущих новых песен. В этом году группа будет праздновать своё десятилетие, но мы абсолютно не знаем, что будет с группой через следующие 10 лет. Говоря в целом о создании музыки, я думаю, что это похоже на зависимость всегда попадать в цель. Конечно, в конце концов, ты попадешь в точку, но это совсем не значит, что именно одним таким способом нужно достигать своей цели. 12012 не смогут совершенствоваться, если будут двигаться лишь в одном направлении. Нам нужно всегда учиться.

Расскажите мне о новом альбоме и осеннем туре!
Когда мы только приступили к работе, мне было непросто. До того момента, как я присоединился к группе, ребята уже записали несколько песен. Мы обсуждали, как лучше включить мои партии в альбом. Решили, что я возьму несколько новых песен и их немного изменю. Группа работает вместе уже целых 10 лет. Поэтому никто не хотел тогда переписывать что-то заново. Но я очень счастлив, что помог сделать группе шаг вперед. Мы улучшили вокальные, гитарные и барабанные партии. Так как мы работали вместе впервые, я думал, что у нас могут возникнуть какие-то проблемы. Я хотел как можно больше всему научиться у группы, чтобы в будущем быть еще лучше. Что же касается тура. У нас еще не было сольных концертов, не считая выступления 1 мая. Я думаю, что мы стали ближе к нашим поклонникам. Только когда я стал официальным участником группы, я понял, каким человеком я хочу стать.

Мы услышим новые песни, созданные Вами?
Я подумал, что было бы классно написать для группы несколько новых песен, каких еще не было в 12012. Так я создал 3 новые песни. Первая медленная, вторая энергичная, а третья с маневренная. Надеюсь, она вам понравится. Медленная песня – это не баллада. Хоть она играется неспешно, она довольно тяжелая. О музыке можно говорить вечно. Но я считаю, что в музыке самую важную роль играет вокал. Когда я писал песню, я уже представлял, каким должен быть к ней вокал. Когда мы записывали альбом, Мияваки-сан меня спросил: «Каким ты представляешь вокал?». Я ему объяснил и он ответил: « Хорошо, понял. Я вылью все свои чувства в песне!» Я никогда этого не забуду. Знаете, это было великолепно! Когда у вас в группе такой классный вокалист, вы хотите работать так же классно, как и он! Если Мияваки-сану что-то нравится, то всем остальным оно также приходится по нраву. Да, я так считаю.

Какое впечатление произвёл на Вас каждый из участников 12012?
Первое впечатление о Мияваки-сане было таким: «Он живет, руководствуясь своими чувствами». И я в этом убедился. Я говорю про это в хорошем смысле, конечно! Мияваки-сан наш фронтмен. Поэтому он должен всегда быть осторожным, принимая ванну. Он должен беречь себя и свой голос. Я уверен, что и у него полным-полно своих проблем и забот. Но он всегда старается мне помочь в любой ситуации. Одним словом: «Я всегда буду за тобой». Томоюки-сан очень сдержанный человек. Я и представить себе не могу, что он себе там думает (смеётся). Он очень тихий в группе и всегда внимательно выслушает каждое мнение и потом сам решает, что ему стоит делать. Но как только дело доходит до выпивки, он внезапно берет инициативу в свои руки и сразу становится таким активным (смеётся)! Вот такие мои впечатления (смеётся). После первых 10 секунд знакомства Сакаи-сан показался мне таким мрачным, а спустя еще 10 секунд я подумал, что ему вообще абсолютно все по барабану (смеётся). Да, Томоюки-сан очень спокойный человек, но я никогда еще не встречал таких людей как Сакаи-сан, чей уровень стресса невероятно низкий и днем и ночью (смеётся)! Когда ты с Тору-куном, то чувствуешь себя будто бы за отцовской спиной. Он может быть и очень строгим, но все равно он мне как отец. Создается впечатление, что он всегда находится за мной.

И, наконец, оставьте сообщение вашим поклонникам!
Сейчас нас уже пятеро. Мы очень изменились. Пожалуйста, не упустите возможности увидеть еще более крутых 12012!

Перевод на русский: София Адлер@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 846 | Добавил: Джун | Теги: 12012, SAITO SHINICHIROU интервью, 12012 интервью, MOKICHI (SAITO SHINICHIROU) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz