Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


12:40
Отчет о концерте Screw в Москве. Замутненный взгляд НЕ ТРУ фанов
Фотографии с концерта - здесь

17 июня в Москве состоялся концерт группы Screw, который мы, конечно, не могли пропустить. К слову сказать, в нашу компанию Упырьков затесалась Кошка, являющаяся по совместительству профессиональным фотографом.

Пропихнулись мы, наконец, в клуб, и рассредоточились по залу. Кто где: Hikaru в первых рядах у сцены, Джун же, потусовавшись первые три песни с ней, перебралась к Басе на диванчик. Кошка -единственная из нас, кто занималась делом, фотографируя группу.

Итак, заканчиваем лирику и переходим к самому концерту.

Выходили ребята на сцену быстро и почти все сразу, фанатки даже толком поприветствовать их не смогли. Последним, как и положено, появился Бё, и представление началось.

С первых аккордов стало понятно, что надежды услышать столь восхваляемые гитары Казуки и Манабу, а также бас Руи, умерли, так и не успев укорениться. Всё заглушали дикие ударные. Нет-нет, вы только не подумайте, что мы пытаемся как-то оскорбить или принизить игру барабанщика. С ним всё было в порядке, проблема в другом: звук в клубе… был просто ужаснейший и ударные забивали все. Очевидно, настройки под клубняк никто не попытался поменять.

С вокалом дело обстояло не лучше. Когда запел Бё его вообще не было слышно. Но он быстро сориентировался в ситуации и, вместо пения, начал орать в микрофон. Ура, мы услышали вокалиста… Хотя, ни для кого не секрет, что голос у него слабоват. Но все же отдадим Бё должное, он старался, да и мальчик-то симпатичный.

Хотя по мнению всех, кроме Hikaru, фронт-мен группы все же терялся на фоне лид-гитариста и ударника (вот кто красивы по-настоящему!). Джин периодически вставал из-за установки, позволяя оглядеть себя вожделеющим взглядам !!! А вот Казуки произвел впечатление не только смазливым личиком и заигрыванием с фанатками, но и весьма впечатляющими гитарными пассажами и соло. Он ловил кайф от пребывания на сцене, полностью отдавшись гитаре, и упивался тем, с каким обожанием на него смотрят столпившиеся под сценой девочки. Изредка на его губах играла самодовольная саркастическая улыбка, словно говорившая: "Вы сделаете все, что я захочу".

Басист разительно выделялся на фоне остальных сосредоточенностью и некой заторможенностью, которая отпустила его ближе к концу сета, но об этом чуть позже. Так что запомнился он нам в основном своими раритетными очками, словно позаимствованными у ботаников из школьных дорам.
Манабу периодически проявлялся из темноты и клубов дыма (по крайней мере, с нашей стороны сцены это выглядело именно так), поэтому мы можем только предполагать и верить на слово тем, кто стоял с его стороны, что он отрывался почище остальных и начал это делать первым.

Через несколько песен Бё решил выдать нам порцию фансервиса. Снял пиджачок, начал дёргаться поактивнее, погладил себя между ног…Вот только по лицу не было видно, что он ловит кайф и вообще что-то чувствует. Как авторов фанфиков нас это озадачило и навело на кое-какие новые идеи (секса с микрофоном у нас ещё не было). Ну а вообще лучше промолчим.

В довершение сцены Бё изящно оголил плечико. И тут инициативу перехватили Манабу и Руи (который к этому моменту уже избавился от своих колоритных очков – они, видимо, мешали ему время от времени крутить башкой). Выйдя из своего уголка, они миленько так полизались и почти пообнимались… Ну в общем выступление в духе Screw продолжалось.

Единственное, что вносило небольшие паузы в представление, это попытка отстроить звук. Причём каждый раз музыканты поворачивались к разогретым фанаткам спиной. И их усилия были вознаграждены: гитарные соло и вокал начали прорываться сквозь плотный ритм ударных.

Ближе к концу концерта, случилось то, чего так ждали все фанатки Screw. Мальчики пошли развлекаться. Казуки, Манабу и Руи пару раз прыгнули в толпу, причём басист самый упёртый был, и дополз почти до середины толпы. Потом их водрузили обратно на сцену… И выступление под девизом "музыка для подростков и смазливые личики для популярности" продолжалось.

Бё эротишно скакал на сцене, размахивая руками. Гитаристы зажигали, особенно Манабу, а Руи уже не был похож на заблудшего в группу случайно ботан-сан, ударник искренне отдавался процессу.

А еще музыканты пили водичку и активно плевались...тьфу, не плевались, а…поливали публику этой самой водичкой из своих уст, реже просто из бутылок. Начало этому положили Бё и Казуки, а к концу выступления плевались уже все.

А вот финал шоу нас не порадовал. Отыграла энная по счёту песня, и Бё, еле успев сказать в микрофон сенкью вери, исчез за за кулисами, а с ним и вся группа.

Публика даже не успела опомниться. На энкор вышли быстро, так же быстро сыграли одну песню и снова умотали, на сей раз окончательно.

Mы, конечно, не поняли, а чего так коротко и мало, но делать нечего… на столь риторический вопрос нам всё равно не ответят.





P. S.
Помимо выступления группы мы смогли во всей полноте оценить незрелость и умственную несостоятельность некоторых фанаток, которые вполне могли стать иллюстрациями к известному высказыванию, что когда на землю пролился дождь мудрости, они стояли под зонтиком.

Приезжали мы до этого и на группу D, и на LM.C, и на Versailles, и это только в Москве в этом году… везде всё вроде проходило более или менее нормально, без скандалов. А тут…Пришли пьяные прокуренные ограниченные малолетки, считающие себя пупом земли. С 9 утра, рассчитывая очередь на первый-второй, к 10 вечера они потеряли последние мозги. И вместо того, чтобы задаться вопросом, на кой чёрт они приехали к 9 утра, если начало концерта в 8 вечера, они переложили вину за своё умственное расстройство на окружающих. Мы, конечно, их жалели и старались не усугублять клинические симптомы, но периодически приходилось вступать с ними в полемику. В итоге досталось не только людям, стоящим рядом с ними в очереди и охранникам, но и самой группе, которую крыли матом, всячески оскорбляли и грозились поиметь во все места.

Мы задавались вопросом: зачем вообще приезжать на концерт группы, музыкантов которой ты не уважаешь?! А следом за музыкантами досталось и прессе. По мнению этих девочек, журналистам здесь вообще делать нечего, особенно фотографам, поскольку фото можно взять в любой группе в контакте.

Мда...Что мы там выше говорили про умственные способности? Что-то возникают сомнения в наличии серого вещества у некоторых... А откуда в контакте эти фото берутся?! Админ группы рвёт волосы под мышками, говорит заветную фразу дедушки Хоттабыча, и в альбоме появляются фото из воздуха!? Нет, это вот те самые фотографы, которых вы так хаяли и задвигали, делают их для вас, а вы же потом воруете фотографии и обрезаете копирайты, присваивая их себе. Смысл?

P.S 2
Не хотелось бы заканчивать на столь неприятной ноте, так что припомнили мы один занимательный диалог перед входом в клуб.

Толпа фанаток в очереди и несколько охранников на входе. Подходит к одному из них парень и спрашивает:
- Слушай, кто тут сегодня играет?
- Да не знаю, то ли японцы, то ли корейцы, но точно не китайцы…
- Хип-хоп что ли?!
- Где это ты видел столько красивых девушек на хип-хопе?
Парень погрузился в размышления, видимо вспоминая, какая публика ходит на хип-хоп. А охранник уточнил у стоящих рядом фанаток, рок или не рок концерт будет сегодня.
- Ну вот, говорят – рок.
- … тогда точно японцы, - сделал вывод подошедший.

Что ж, интересно некоторые определяют по стилю музыки национальную принадлежность группы.


Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 2993 | Добавил: Джун | Теги: отчет о концерте, SCREW, j-rock группы, отчет о концерте Screw в Москве, концерт Screw в Москве, J-Rock | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3 TibYshI   (15.07.2012 12:08)
Спасибо понравилось 1love

2 surashi   (05.07.2012 17:49)
Вот из-за таких "пьяные прокуренные ограниченные малолетки" я и боюсь ездить на концерты.
Еще примут за такую вот образину, и за человека не посчитают -_- cray

1 Akulina   (22.06.2012 19:47)
Спасибо за отчет, я умирала от ваших коментов))))!!! Супер!!!! 1love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz