Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


21:56
OROCHI: Интервью с Ryu





После года отсутствия OROCHI вернулись в Европу. 18 октября вокалист Ryu и экс-басист Shin встретились со своими польскими поклонниками на Japanicon 5, 29 ноября им предстояло выступить на MIYABI: JAPAN STORY в Швеции, а затем зажечь 3 и 5 декабря в Германии. В середине тура представилась возможность пообщаться с Ryu и задать ему несколько вопросов.

Концепция OROCHI и само название имеют непосредственное отношение к японскому фольклору. Какой аспект японской культуры Вы бы хотели донести до своих слушателей?
Ryu: На мой взгляд, в Японии так много стилей и направлений потому, что это очень мирная страна. За всю нашу историю было немного войн, и, в итоге, всегда воцарялся мир.

Теперь, когда OROCHI – сольный проект, собираетесь ли Вы менять подход к музыке, творчеству? На Ваш взгляд, продолжать в одиночку – легче или труднее?
Ryu: С самого начала музыку писал я, поэтому для меня это не проблема. Тем не менее, заниматься сольной карьерой сложнее, потому что я сам вынужден хорошо играть на всех инструментах. Впрочем, это дает возможность отточить свои умения. Хотя мне хочется, чтобы кто-нибудь подкидывал идеи.

Вы сменили свое имя с USHI-WAKA на Ryu. Чем было вызвано это решение?
Ryu: Название «OROCHI» отсылает нас к восьмиглавому дракону из японской мифологии, а «Ryu» означает «дракон». Поэтому я и решил сменить свое имя.

В последний раз вы были к Европе в 2013 году. Вскоре после окончания тура коллектив покинул YUKI-MURA, а в этом году ушел Shin. Как Вы относитесь к подобной смене состава?
Ryu: Честно говоря, мне нелегко. Но я принял решение быть сольным исполнителем, поэтому просто подыскиваю себе музыкантов на конкретные выступления.

Несмотря на уход Shin’а, он принимает участие в туре по Европе. Как Вы относитесь к тому, что снова выступаете вместе?
Ryu: Ну, мы по-прежнему друзья. Так же как и с YUKI-MURA. Иногда они мне помогают. Я и раньше сам занимался аранжировками. Поскольку они понимают, почему я решил выступать сольно, то всегда приходят мне на помощь.

Есть ли что-то, чего Вам особенно хотелось бы сейчас достичь в своем творчестве? Если да, то что это?
Ryu: Сейчас я занимаюсь новыми обработками старых песен с первого альбома OROCHI, выпущенного в апреле 2006 года. Я изучал теорию аранжировки и вновь учился играть на фортепиано, поэтому уверен, что сейчас у меня получится значительно лучше.

18 октября Вы выступили на Japanicon 5 – польском конвенте, посвященном японской культуре. Вам нравится выступать на подобных мероприятиях? По-вашему, это хорошая возможность для продвижения OROCHI?
Ryu: Концерт прошел отлично. И да, мне кажется, это отличная возможность. Зовите! Я с удовольствием приеду туда, где ждут OROCHI.

Сейчас Вам предстоят выступления в Швеции и Германии. Чего Вы ожидаете?
Ryu: Я надеюсь, что это будут прекрасные концерты. Ведь это главная и единственная цель тура. Каждое выступление – незабываемое время. Сессионные музыканты и я, мы все трудимся ради подобных моментов. Лично я люблю ощущение единства с публикой.

Как Вы полагаете, зарубежные поклонники могут понять те культурные параллели, которые содержаться в Вашей музыке?
Ryu: Полагаю, что нет, это очень сложно. Именно поэтому я порой выкладываю переводы песен на Facebook, а еще планирую создавать композиции на английском, чтобы подобная проблема не возникала. Но саму музыку можно чувствовать сердцем.

Как бы Вы охарактеризовали свое творчество?
Ryu: Сочетание красивых мелодий и танцевальных битов.

В январе 2015 года Вы планируете выпустить новый мини-альбом Jikuukouro. Расскажите немного о предстоящем релизе. Чего ожидать слушателям? Какова концепция пластинки?
Ryu: На альбоме будет представлен абсолютно новый стиль OROCHI. Будет много экспериментов, игр со звуком, разных музыкальных инструментов. Поэтому, думаю, он вам понравится! Сложно объяснить словами, поэтому просто послушайте его.

Как Вы думаете, что готовит будущее для visual kei?
Ryu: Visual kei бессмертен! Он постоянно обновляется, меняются музыка, внешний вид исполнителей, однако сам он продолжает существовать!

Что Вам больше всего нравится в Ваших костюмах? А что, возможно, причиняет неудобства?
Ryu: Мне нравятся мои костюмы. Я даже подумываю о дизайне.

В какой период японской истории Вы бы хотели жить, если бы перемещения во времени были возможны?
Ryu: Мне бы хотелось побывать в эпохе Сэнгоку, когда существовали самураи.

Когда Вы просыпаетесь, то первым делом…
Ryu: …чищу зубы и умываюсь.

Если бы Вы были животным, то каким и почему?
Ryu: Кошкой. Потому что они очень милые.

И напоследок, что бы Вы хотели сказать нашим читателям?
Ryu: Спасибо за то, что прочитали это интервью, мне очень приятно. Пожалуйста, слушайте мою музыку и приходите на концерты.

Вырожаем благодарность за интервью Ryu и Triple A Unit.

Источник: JaME
Автор: Jasy
Перевод на русский: Curls




Категория: Интервью | Просмотров: 908 | Добавил: Ksinn | Теги: OROCHI: Интервью с Ryu, OROCHI комментарии, Orochi, интервью с музыкантами, интервью с джей-рокерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz