Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:27
Answer is aLive - Concert Day 4: Osaka for ONE OK ROCK





Answer is aLive - Concert Day 4: Osaka for ONE OK ROCK

4-ое выступление ONE OK ROCK: Осака. Несколько месяцев назад моя подруга Лаура и я купили синглы, чтобы получить коды, по которым легче попасть на концерт. Подруга предупредила меня заранее, что, может быть, будет очень трудно достать билеты на этот концерт, т.к. группа популярна, как и город, в котором они выступают. Таким образом, если это возможно, мы хотели удвоить наши шансы. К счастью, Лаура смогла выбить нам билеты. В то время всё, что она говорила, это то, что у нас хороший номер(места), т.к. она очень рано сделала заказ. Я не интересовалась подробностями, т.к "хорошие" - было более, чем достаточно для меня. Ну, за несколько дней до моего отъезда в Японию, она сообщила мне самую прекрасную новость. У нас были номера 2 и 3! Я побелена, когда читала её письмо. Я была действительно шокирована. Хеее, я знала, что её хорошая/удачливая карма поможет и мне, но я и не рассчитывала на такую удачу. Спасибо, Лаура! Наконец-то, шанс увидеть каждого члена группы чётко, без загораживающих мой взгляд людей. Я была настроена любоваться Тору.

Лаура работала в тот день, поэтому мы согласились встретиться около 16:30 на ближайшей к ZEPP Osaka станции. Когда я ждала её, я запаниковала, т.к. увидела бегущую толпу детей. МНОГО детей. И я знала, куда они направляются. Всё время я думала, что двери открываются в 17:00. Как только Лаура приехала, она успокоила меня, что мы пришли рано, она делает это нечасто. Она тоже забеспокоилась, когда встретила нескольких своих студентов в поезде. Она сказала на работе, что ей надо сопроводить иностранного друга, который не говорит на японском, на мероприятие... И это всё правда. Но тогда, я бы тоже была обеспокоена на её месте. Должна признать, мне было немного весело, когда она наткнулась на своих студентов на линии, а потом удивила их своими номерами. Даа, когда мы добрались до туда, там уже была длинная очередь... за вещами. Так вот, почему они все бежали. Через 30 минут, или позже, толпа сократилась втрое. Тем не менее, когда мы добрались к вещевому столику, все футболки уже были распроданы. У них было 2 дизайна по теме тура, и мне понравились оба. Мне бы хотя бы одну. T__T ну, мы получили наши полотенца и напульсники. Вещи были довольно недорогими...и не такими банальными как у Flumpool. По крайней мере полотенце точно. К тому времени оставалось уже менее 10-ти минут до открытия дверей. Поэтому мы искали наши места и пытались пролезть перед остальными. Mr. Number 1 (Человек, у которого первое место - прим. переводчика) приехал за несколько минут до открытия дверей. XDDD Так что я наслаждалась каждым моментом, стоя спереди и смотря на очень длинную линию людей, спускающихся по лестнице и бегущих вдоль моста. Волнение убивало меня. Так двери наконец открылись и мы получили нашу монетку(drink coin). НО нам всё ещё пришлось остаться в очереди. Как только мы вошли, огромный парень сказал всем образовать 2 очереди и не нарушать их. Он контролировал КАЖДЫЙ ШАГ всё это время: от входной двери до внутреннего зала, потом до сцены, пока мы были в этих очередях. Серьёзно, ползали по этому курсу, а он продолжал повторять, чтобы мы остовались в 2-ух очередях. Он выглядел действительно тяжёлым, не из тех парней, с которыми будешь спорить. Я чуть не взорвалась от возбуждения, пока мы двигались так меееееедленно. Я знала, что мне нужно сдерживаться...но, когда всё происходит в таком темпе, трудно не взорваться. Представьте, как мы входим в пустой зал, всё ещё стоя в очередях и всё ещё продвигаясь так медленно. Было ощущение, что я вернулась в свою начальную школу и мы сейчас на экскурсии... Всё происходило медленно, пока мы наконец не остановились в центре около поручней.

Трэклист. О Боже, я не помню трэклист. Но, благодаря другим фэнам и силе Интернета, кто-то выставил его.

01. Riot!!!
02. Never Let This Go
03. 混雑コミュニケーション
04. 未完成交響曲
05. じぶんROCK
06. アダルトスーツ
07. アンサイズニア
08. エトセトラ
09. Wherever you are
10. アンサイズクリア
11. Liar
12. NO SCARED
13. 恋ノアイボウ心ノクピド
14. 完全感覚Dreamer
15. 独り言ロンリーナ
16. 内秘心書

Бис
01. 努努
02. NOBODY'S HOME

Да, они сыграли свою новую песню!

Итак, вышел Toru ... с очень странной волнистой и остроконечной причёской, что напомнило мне Медузу Горгону. Он был одет в своего рода жёсткую, застёгнутую на пуговицах шёлкоподобную рубашку и в чёрных штанах. Это заставило меня захихикать, но в то же время этот человек был невероятно горячим просто стоя там. У нас был очень длиииииинный зрительный контакт некоторое время. Из всех взглядов, которые были в моей жизни, я больше всего уверена в этом. Я жалела, что потеряла такую возможность с Daisuke, поэтому с Toru я держала зрительный контакт как могла. Это единственный зрительный контакт в моей жизни, что странно, т.к. мы уже и раньше стояли в первых рядах. Чем больше пота капало с его тела, тем горячее становился этот парень. Хорошо, это только звучит чересчур, но у него действительно был очень мужественный вид... немилый, другой, хладнокровный вид, он просто сексапильный. А когда он улыбается, его улыбка, как у игрока(ловеласа), но и та, что заставит ваше сердце трепетать так сильно, и вы будете сильно стараться не упасть в обморок от этого.

Барабаны у Tomoya были небесно-голубые! Я думаю, они прикрыли "E" в первом слове, поэтому будет читаться как "O-SAKA ONE OK ROCK". (тоже не поняла смысл. - прим. переводчика.) Tomoya намного очаровательней, чем я могла себе представить. Я была так взволнована, наблюдая за тем, как он играет и поёт с Такой вместе. ... вы не слышите его, но он полон энергии. Я думаю, все они полны, но в нём что-то другое, веселее наблюдать за ним. Я так счастлива, что была достаточно близка, чтобы увидеть драммера в этот раз... особенно, если это Tomoya. Никто не выкрикивал его имя, да ну? Я выкрикивала. Я думаю, что это был мой первый раз, когда я очень громко кричала в одиночку. Если это даже было рассмотрено на рёв. Улыбка этого ребёнка,непохожая на другие, заражает и заставляет тебя улыбаться и чувствовать себя таким счастливым. В конце он выкрикнул "Аригато"... Я думала, что вот-вот взорвусь от умиления.

Ryota ... Ryota ... ты красивый мальчик. Зачем тебе даже эти милированные прядки? Я пришла к выводу, что он не фотогеничный Все его фото не справедливы. Он очень привлекательный в реальности,особенно, когда улыбается. Как и ожидалось, он снял рубашку во второй половине шоу. Мне не удалось прочитать, в боксёрах какого бренда он был.

Taka обеспокоен своим пенисом, как считает Лаура. XD (О Боже Х_х - прим. переводчика) Я думаю, я просто привыкла к его жестикуляциям, указывающим на это... но он вообще-то говорил о этом. Во время одного из интервью он говорил про пот... но всё закончилось разговором о том, что он хочет выделять флюиды(жидкости) всем телом. Ну, не только выделять, но и распылять эти флюиды(жидкости) на всех. Фууу. У меня было чувство, что он сказал что-то подобное, когда он спросил девочек, поняли ли они, что он говорил.... но я ничего не понимала, пока Лаура не объяснила мне позже. Говоря о землетрясении, он как-то умудрился вставить слово "онанизм", которое большая часть аудитории не заметило. Я знаю, это сбивает с толку, но вот как пошла его речь. Он никогда не смотрит на людей в первом ряду. Никогда. Это разочаровывает, но в конце концов мы видим его постоянно. Его микрофон и весь шнур был обмотан красной изолентой. Я думаю, это чтобы предотвратить поломку, т.к. Така имеет привычку крутить его, подбрасывать в воздух, а затем ловить. Если он сломается или улетит в зрителей, возможно, никто не будет возражать быть ударенным этим микрофоном XD Они будут горды, что ударены Такой. А может нет. Что касается группы в целом,я нахожу более увлекательным наблюдать за их игрой на инструментах. Ну, Taka ни на чём не играл, но он чертовски увлекательно "танцевал" и скользил по полу.

На этом шоу было много ударов по голове... ну, больше, чем на других выступлениях. Много боли тоже. Как я уже говорила ранее, нас чуть не ранили во время этого выступления. Я думаю, мы сделали неправильный выбор, став прямо в центре. Зал был вертикально разделён множеством поручней на правую и левую сторону. Затем, он горизонтально поделён другими поручнями. Т.к. вертикальное деление прямо в середине, Mr. Number 1 стоял прямо под ними в самом начале. Рядом с ним была Лаура, потом я. Так как атмосфера накалялось, давление сзади и с правой стороны становилось всё сильнее и сильнее. Тот, кто больше всего пострадал, был в углу - Mr. Number 1. Позже его оттолкнули во второй ряд, а потом и дальше. Лаура была вдавлена в это место, потом вытолкнута обратно. Так как она оставила своё место пустым, я старалась удержаться на своём, чтобы она могла вернуться. Её рука всё ещё держалась за передний поручень, и я могла чувствовать её пульс своей левой рукой. Но потом случилось неизбежное - я оказалась на этом месте. Передний поручень и вертикальный не соприкасаются, создаётся пустое пространство в углу между ними. Когда часть тела была в этом пространстве, было действительно больно. Было так тесно, что нельзя было подвинуться даже на 1см, чтобы принять более комфортное положение. Движения и толпа была хуже, чем на нашей стороне, т.к. девочки на другой стороне, будучи крошечными, чувствовали себя довольно комфортно...пока я умирала. Я действительно боялась, что упаду в обморок. Как плотно? Я чувствовала бедренные кости (поправочка:это называется не кости бедра, а кости тазобедренного пояса) парня, который стоял справа. Когда я сказала Лауре это во время шоу, она странно на меня посмотрела... позже выяснилось, что она услышала не "бедренные кости", а кое-что другое. XD

Я была немного разочарована, что тощий Atsushi-подобный сотрудник и ещё один милый, не находились спереди. С самого начала шоу разные сотрудники распределились между поручнем и сценой. У них было важное задание: отлавливать сёрферов и тех, кто плохо себя чувствует. Лаура предупредил меня, что в отличие от США, их серферы приходят со спины и приземляются спереди. И таки меня ударили в голову, но всё же это была не какая-нибудь огромная задница прямо мне в лицо. Т.к. не было места даже обернуться, я зависела от предупреждений сотрудников о находящей атаке. Пугающе-выглядевший сотрудник, стоявший прямо передо мной, быстро замечал, если кто-то приближался. Тогда он рывком показывал знак. Как только он так делал, я прижимала голову к плечам, чтобы предотвратить травму головы. Он так же быстро подбирал их. Это невероятно, как в одной песне может быть столько сёрферов. В момент 3 человека были выщемлены вверх...и все приземлялись на моё место. В ZEPP Osaka очень широкая сцена, но в минуту около меня протискивалось больше людей, чем где-либо ещё. Удивительно, но людей без сознания тоже вытаскивали наверх. Это странно, в одной песне они "проплывали" один за одним.. Было страшновато, но я почувствовала облегчение, когда увидела, что они пришли в норму. Аудитория была внимательная. Они бы начали кричать, если бы кто-нибудь начал протискиваться. Так, даже в плотной толпе, магическим образом появляется свободное место для такого человека. Был только один человек, который не очнулся. Ей было около 40ка, и она была без сознания, а толпа взяла и понесла её. Обычно хватает и одного сотрудника, чтобы поднять сёрфера назад, но в этот раз понадобилось больше людей. После того, как сотрудники подняли её, она даже не очнулась. Что самое удивительное, группа не перестала играть. Я мельком видела, что они поняли, что происходит, но всё же продолжали. Было смешанное чувство... беспокоиться за человека или наслаждаться выступлением.....

На протяжении большей части второй половины концерта Лаура была вне поля зрения. Она упомянула, что была сильно сплющена с самого начала. Когда я не могла видеть её, я даже жала её руку, трясла её, чтобы узнать, всё ли с ней хорошо. Но внезапно я поняла, что на руке нет Лауреного знака.Я держала чью-то чужую руку! После последней песни я услышала, что кто-то громко кричит. Как только я повернулась, я увидела её голову. После того, как этой женщине стало плохо, я беспокоилась о её состоянии. Когда мы помогали ей, она успела повернуться ко мне, посигналить и сказать, чтобы мы встретились у двери после шоу. ЧТО? Женщина, вас только что вытиснули... а вы можете думать о таком в этом положении?!! Серьёзно! Это было мило с её стороны - дать мне знать, что с ней всё хорошо и позволить наслаждаться оставшимся временем. Но она могла сказать мне это, когда встала на ноги, а не в воздухе XD Она не потеряла многое, т.к. это была последняя песня. К сожалению, они играли её любимую песню "Yume yume" первой на бис...

Это был несомненно взрывной лайв. Мне нравятся части песни, где исполняется хардкор рок, затем немного медленнее, и вы можете слышать нежность голоса Таки. Даже не понимая слов, я чувствовала, что вот-вот моя грудь взорвётся от всех тех эмоций, что я получала от них. Я думаю, что в какой-то момент я плакала.... Я просто не помню, во время какой песни. Taka реальный псих, он делает действительно сумасшедшие выражения лица... Иногда это для забавы, но в основном из-за песен.

Это был удивительный лайв, рада, что получила такие билеты. После того, как они откланялись и попрощались с аудиторией, они осмотрели наш ряд и дотронулись до наших рук. Я думала только о касании Toru, поэтому, представьте, как мне повезло, когда Рёта и Томоя прошли в нашу сторону, чтобы коснуться нас. Кое-кто стоял перед нами, поэтому Taka просто пропустил нас и пошёл на другую сторону. Это не разочаровало меня по некоторым причинам.

Хммм... Я не уверена, что это можно назвать репортажем. Жаль, что я не смогла запомнить и описать всё в подробных деталях. Моя память просто отстой.

-Итог-

Я боюсь, что могла описать Таку с плохой стороны. Всё не так плохо, как кажется. По крайней мере для меня. Разговор о землетрясении был в серьёзной манере. Я предполагаю, что он просто пытался осветлить настроение, сказав людям, что есть более важные вещи, чем мастурбация...или что-то подобное. Мне нужна Лаура, чтобы сделать отчёт , т.к. она понимает, что было сказано.

Я также забыла, что перед выходом на бис он начал говорить о мечтах. Я думаю, все артисты затевают подобные разговоры? Но это было прелестно,т.к. он совершил ошибку во время своего монолога. Он немного смутился потому, я думаю, что ему сказали начать всё заново. Он в одиночку отправился за кулисы и сделал ещё одно появление.. Это было так мило. Он начал свою маленькую речь снова и подчеркнул часть, где ошибся, с надлежащей грамматикой и произношением. Он упомянул о своих мечтах, о том, как они сбываются, поэтому каждый должен тоже стремиться к своей цели.

Наблюдать за ним в это время было, возможно, слишком эмоционально для меня ...Я имею в виду, он прошел через многое. Он немного напоминает шлюху, которая продаётся за внимание, Но я могу чувствовать его страсть в отношении музыки и выступлений. После всех проблем. После всех проблем он всё ещё занимается музыкой. И в тот вечер, когда они выступали, зал был заполнен полностью. (Лаура сказала, что людей было на 2,180 больше, чем обычно вмещает зал) Буквально трогают людей своей музыкой. Я горжусь ими, особенно ,за то, что они наконец достигли этого уровня в карьере. Засвидетельствовать это - честь для меня. Хотя я не уверена, что хочу быть в первом ряду опять. XD

Перевод - Amaya Kuroi
Источник: ONE OK ROCK 「ワンオクロック」



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 664 | Добавил: Spady_Madik | Теги: интервью с джей-рокерами, ONE OK R, j-rock интервью, ONE OK ROC интервью, интервью, j-rock группы, интервью с музыкантами, Answer is aLive | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz