Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:55
Nega: интервью для Cure vol. 94



Они вернулись, после «Реконструкции» и «Объединения»


К тому времени как этот выпуск Cure опубликуют, PERESTROIKA завершит свою деятельность, и нам останется только ждать первого макси-сингла от обновленной NEGA - "FABLE IN THE COLD BED", который выйдет 6 июля. Для этой песни, глава их лейбла KISAKI был привлечен в качестве продюсера. После PERESTROIKA, участники NEGA горят желанием сделать абсолютно новые концертные программы для июля. Однако, сегодня они поделятся своими мыслями, прошлыми и настоящими, по поводу изменений в названии их группы ネガ (Nega) –PERESTROIKA – NEGA, ну а мы постараемся их проанализировать.

- Сразу после того как ネガ(Nega) объявила о перерыве в музыкальной деятельности, появилась PERESTROIKA. Можете нам рассказать, что послужило причиной её образования?

Jin: Мы хотели пересмотреть наш стиль музыки, и тогда мы решили прекратить выступать как «Nega». Это стало началом группы PERESTROIKA.

- Были ли конфликты, когда вы решили прекратить выступать как «Nega»?

Jin: Когда мы были группой ネガ(Nega), у нас было четкое видение того, чем она была. Мы знали что такое «Nega», какую музыку она играет и какие у неё цели. Но когда мы задумывались о чем-то большем в нашей музыке, мы приходили к мысли, что нам, возможно, придется отойти от этого названия на некоторое время, чтобы сделать что-то новое, что смогли бы только мы. Все из-за того, что у нас уже было четкое представление того, какой группа должна быть. Поэтому, мы должны были сломать «Nega», чтобы затем реконструировать её. Для этого нам пришлось создать другую группу, и мы назвали её PERESTROIKA, что и означает «реконструировать».

Ray: Мы реконструировали группу Nega, и у каждого были свои собственные взгляды и идеи по этому поводу. И для того чтобы их реализовать, мы должны были отточить наши навыки и умения. Именно ради этого мы должны были создать новый проект, чтобы показать процесс создания картины для будущего. Мы нуждались в «PERESTROIKA», и мы многому научились, выступая с этим проектом. Это было действительно необходимо.

- В одном из прошлых интервью вы сказали, что хотите делать более тяжелую музыку с электронным звучанием. В итоге, это было то, что делала группа PERESTROIKA.

SAN: Мы пришли к этому уже после решения прекратить выступать как ネガ (Nega).

- И как же вы к этому пришли?

SAN: Мы решили это прошлой весной. Как-то мы ехали в машине, и я спросил Jin’а: «Пока Nega на перерыве, как на счет того, чтобы мы собрали другую группу и делали более тяжелую музыку с пониженным гитарным строем (прим. пер.: пониженные (то есть ниже обычного строя EBGDAE) строи применяются для получения более низкого «тяжелого» звука)? Это все же лучше, чем проводить целые дни в подвале просто сочиняя песни.» И, как оказалось, Jin думал о том же.

Jin: Да, так и было.

SAN: Мы могли просто сидеть в подвале и писать песни, но мы хотели сделать какое-нибудь новое шоу, такое, которое может сделать только «временная группа». Мы думали, что, возможно, мы откопаем новый жанр в музыке. ネガ (Nega) была полностью сформированной ГРУППОЙ. Из-за этого, мы, возможно, могли упустить некоторых потенциальных слушателей в будущем. Вот почему мы решили сделать новый проект с более мягким звучанием. Так, возможно, мы могли бы получить больше фанатов для NEGA в будущем.

- Yu , а что Вы думали по поводу образования PERESTROIKA?

Yu: Тогда я думал лишь о том, что если я буду cоздавать музыку с этими троими, то смогу сделать все что угодно, примерить абсолютно любой образ. Другими словами, я не хотел бы быть в группе, если эта группа не эти трое. Вот как сильно я доверяю своим согруппникам. Поэтому, когда мы говорили о создании PERESTROIKA, я ответил – хорошо! Если это мы четверо, я уверен, что все будет замечательно. Я вообще не волновался по этому поводу, за исключением одной вещи – синтезатор. Когда я был в Nega, я даже подумать не мог об использовании синтезатора, поэтому мне пришлось нелегко. Я так много раз спрашивал согруппников, как пользоваться им. Но теперь, когда я привык к этой новой вещи, у меня появляется все больше и больше идей. PERESTROIKA действительно позволила мне вырасти. Она даже изменила мою игру на ударных. Я действительно рад, что мы образовали новую группу.

- Я чувствую то же самое. В случае реконструкции, я думаю, это был хороший шаг изнутри.

Yu: Если бы мы были сейчас без опыта, полученного в PERESTROIKA, мы не смогли бы сделать никакой новой музыки для обновленной NEGA. А так, с этим опытом, мы можем учитывать больше факторов при создании материала, и я вижу потенциал в этом.

- Jin, правда ли, что раньше вы хотели сделать группу, которая играла бы более тяжелую музыку?

Jin: Я думал лишь о том, чтобы привнести больше в нашу музыку, и мы сделали это в PERESTROIKA. Было интересно делать песни для Nega, но когда мы работали над материалом для «временной группы», мы были удивлены тем, насколько больше у нас возможностей. Мы много раз думали, что наша музыка может быть гораздо круче, поэтому никаких сомнений относительно группы PERESTROIKA не было. Если я о чем и сожалел, то, возможно, о некоторых фанатах. Они могли почувствовать, что мы предали их, представившись группой PERESTROIKA.

- Что вы имеете ввиду?

Jin: Мы изначально задумывали «PERESTROIKA», как новый путь мышления. Но это не то, как если бы мы хотели приостановиться на некоторое время и сделать группу PERESTROIKA. Мы не объяснили это достаточно хорошо сразу, и теперь это привело к путанице с нашим новым образом и названием.

- Я уверена, когда фанаты послушали музыку, они все поняли. Имя было придумано для веселья и развлечения. И, я думаю, это нормально.

Jin: Мы никогда не относились к названию Nega пренебрежительно. И мы чувствовали, как сильно фанаты поддерживают группу. Это было так благородно.

Ray: На самом деле, мы слышали как фанаты говорили, что они не будут слушать PERESTROIKA, а просто дождутся новую NEGA. Я думаю, это показывает, как глубоки их чувства к Nega. Но для нас PERESTROIKA - важный шаг для создания NEGA.

- Возможно, даже у фанатов была неизменная идея о том, какой должна быть Nega.

Jin: Мы были очень рады, что Nega для них так важна, но я хочу чтобы они смотрели на нас и в проекте PERESTROIKA. Группа может измениться, ведь нет такого правила, которое позволило бы решать что “Nega должна быть этим, а не тем”. Например, для клипа “Idle” мы отказались от макияжа, потому что думали, что это было лучшим способом точно описать, что мы хотим сказать этой песней. Лично я думаю, что мы могли сделать новую NEGA даже с образом PERESTROIKA, но, конечно же, я люблю и стиль Nega с ее мрачным музыкальным миром. Именно поэтому мы решили сделать новую NEGA с черными костюмами. Это её цвет. Я хочу, чтобы обновленная NEGA была группой в черном.

- Как вы уже упоминали, PERESTROIKA была необходима.

Jin: Да. Если бы у нас ее не было, наша музыка была бы действительно урезанной.

- Я действительно почувствовала ваш рост, когда слушала мини-альбом "PAIИZ" от PERESTROIKA.

Jin: Мы попытались сделать новый тип музыки для этого альбома, но в то же время, мы закончили создание нового типа музыки без особого обдумывания.

Ray: Мы постоянно нуждаемся в стимуле. Я могу сказать это в отношении как Nega, так и PERESTROIKA. "PAIИZ" наполнен стимулом, который мы получили, выступая как PERESTROIKA.

- SAN, как вы относитесь к "PAIИZ"?

SAN: Когда мы стали выступать с проектом PERESTROIKA, я почувствовал, что качество музыки стало намного выше. Когда мы только начинали, мы беспокоились о том, как эффективно использовать синтезатор, 5-ти струнный бас или 7-ми струнную гитару. Я думаю "WEIGHT OF THE LIFE" - та песня, в которой есть все, чему мы научились будучи PERESTROIKA. А последняя песня в альбоме, "NEGATIVISION" это мост между группой PERESTROIKA и новой NEGA. Эта песня показывает, как эти два проекта связаны между собой.

- Значит мы можем увидеть эту связь в песнях.

SAN: PERESTROIKA начинала с тяжелой музыки, и наибольший рост группы вы можете увидеть в "WEIGHT OF THE LIFE". А с "NEGATIVISION" мы открыли новую дверь, что, в последствии, привело к макси-синглу "FABLE IN THE COLD BED", который мы презентуем 6 июля. Я думаю "FABLE IN THE COLD BED" имеет сущность проекта PERESTROIKA. Хотя эта песня и заставила меня осознать разницу между этими двумя группами.

- Вы планируете использовать пониженный строй в новой NEGA так же, как вы делали это в PERESTROIKA?

SAN: Скорее всего. Я использовал 7-ми струнную гитару в PERESTROIKA и я планирую использовать ее в обновленной NEGA. Но, конечно же, я буду использовать и 6-ти струнную гитару. Кроме того, мы делаем песни, как с синтезатором, так и только с живым звуком. Я не хочу попасть в ловушку.

- SAN, что для вас значит PERESTROIKA?

SAN: Если я должен описать это, то это как «половое созревание». Мы уходим с проторенной дороги на некоторое время и учимся, а потом возвращаемся назад и видим наш рост… Хмм, но это только мои чувства. NEGA больше похожа на группу ушедшую с проторенной дороги. *смеется*

- А как вы, Yu, относитесь к "PAIИZ"?

Yu: Его звучание жесткое и тяжелое, но за мелодией очень легко следовать. Поэтому, я думаю, у вас не возникнет проблем слушая его. Хотелось бы, чтобы ни NEGA, ни PERESTROIKA не были просто тяжело-звучащей группой. В этом смысле, этот мини-альбом имеет мелодию в целом. У PERESTROIKA партии ударных действительно тяжелые, но с этим опытом я могу играть на ударных так, как я делаю это в "FABLE IN THE COLD BED". Однако, завершить деятельность группы PERESTROIKA было обязательным для нас.

Jin: У "PAIИZ" множество особенностей, например в "NEGATIVISION" выражено много чувств. "NEGATIVISION" – это искусственное, выдуманное нами слово, и оно означает «видение чего-то яркого в негативном обществе». Это изображение света, который мы видим после всего негатива. Эта песня ведет нас через PERESTROIKA к новой NEGA.

- Это то, о чем вы думали после катастрофы произошедшей в марте?

Jin: Мы до сих пор дрожим от страха. Не важно, как мы пытаемся поддержать людей говоря «Взгляните вверх и постарайтесь, приложите все усилия», это все равно может прозвучать фальшиво. Но они могут слушать нашу музыку и чувствовать, что негатив реален. У нас всех есть негатив и страхи. Однако, мы не должны двигаться вперед только под их давлением, это может лишь усугубить ситуацию. Мы не хотим создавать излишнее давление на психику. Мы принимаем негатив, и можем, наконец, свободно посмотреть вперед. Это концепция заложена не только в "NEGATIVISION", но и в других песнях альбома.

- Понятно.

Jin: Наша концепция «быть местом, где можно выбросить весь негатив и с нетерпением ждать завтрашнего дня» давно сложилась. И я не собираюсь ее менять.

- Nega принимала участие в благотворительном мероприятии "UNITED LINK for JAPAN", которое устраивал KISAKI.

Ray: После случившегося бедствия мы думали о том, чем мы можем помочь. И тогда KISAKI позвонил нам и предложил встретиться. Мы с Yu на себе испытали Great Hanshin землетрясение (прим. пер.: одно из крупнейших землетрясений в Японии, произошло 17 января 1995 года). Поэтому, мы хоть и знали, что нужно делать, но мы не знали, как сделать это. Тогда KISAKI сказал «Пришло время для тех, кто испытал землетрясение Great Hanshin собраться вместе. После землетрясения, большинство концертов отменили, но мы можем сделать что-нибудь от Кансайского региона». Мы согласились с KISAKI, и решили выступить как Nega, а не как PERESTROIKA.

- А теперь о новой NEGA. NEGA вернется к деятельности после релиза "FABLE IN THE COLD BED", который запланирован на 6 июля. Кроме того, 26 июля будет сольный концерт "PEREUNION-Saikaino yoru-". Что заставило вас сменить название с ネガ (Nega) на NEGA?

Jin: С самого образования Nega мы получали сообщения со всего мира. Честно говоря, мы не знали, насколько хорошо зарубежные фанаты понимают нашу музыку с текстами на японском. Но мы узнали, что они, переводя каждое слово, понимали то, что мы вкладывали в песни. Также, мы часто получали сообщения на японском из-за границы. В сентябре этого года мы собираемся в Европу. Это наш первый раз, когда мы выступаем за пределами Японии. И для того, чтобы добиться успеха за границей нам пришлось изменить название, дать ему универсальную форму.

- А концерт не в тот ли день….

Jin: Да, это тот же день, когда мы объявили о приостановке деятельности. В этот же день, в этом же месте. Мы хотим показать фанатам новых нас.

- А могу ли я услышать комментарии по поводу "FABLE IN THE COLD BED"?

Jin: То что мы выучили, будучи группой PERESTROIKA, мы положили в основу обновленной NEGA .Поэтому, песня звучит как новая NEGA, она тяжелая, но мелодичная.

Ray: Когда мы слушали демо-версию, мы были очень воодушевлены. Она действительно звучала как NEGA, и теперь мы уверены в себе.

Jin: Да. Основное звучание осталось прежним, но теперь стало глубже.

- Я чувствую и группу PERESTROIKA, и группу NEGA в "FABLE IN THE COLD BED".

Ray: Я был прямо-таки на взводе, особенно, когда эта песня была завершена. Никто не мог и близко подойти к такому звучанию. Я абсолютно уверен в этой песне.

Jin: Это прямо как спираль, которая идет вверх и никогда не заканчивается. Мы вернулись назад к тому же месту, но уже на одну ступень выше.

SAN: Этот сингл имеет темное мрачное звучание Nega и пониженный строй и цифровой звук PERESTROIKA. Говоря о концерте 26 июля в O-WEST, мы думаем что выступим с песнями и PERESTROIKA, и NEGA. Мы слабо представляем, как будем играть песни PERESTROIKA в образе NEGA, но думаю, это будет круто.

Yu: Есть очень много групп, которые распадаются и уходят на перерыв. Поэтому именно сейчас для нас пришло время выступать так долго, как мы сможем. У нас был перерыв, и мы много думали о том, что если мы продолжим быть прошлой Nega, то, в конце концов, мы можем распасться. Мы получили много ценного опыта. И если мы не найдем ему применения, то это будет конец. Поэтому мы будем продолжать работать над собой.

Перевод на английский Yumi Kawaguchi
Перевод на русский Radiance@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 1668 | Добавил: Radiance | Теги: Nega интервью, Nega, комментарии, j-rock группы, Nega: интервью для Cure vol. 94, Nega interview, J-Rock | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz