Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:01
Интервью с MUCC, D’espairsRay и The Underneath о Туре “Taste of Chaos” для J!-ENT





10 апреля 2008 года “Taste Chaos” - музыкальный рок-тур, охватывающий 46 городов, прибыл на Long Beach арену в Калифорнии. Тур, знакомящий зрителей с коллективами со всего мира, представил популярные американские группы Avenged Sevenfold и Atreyu, британцев Bullet for My Valentine и гостей из Японии - MUCC, D’espairsRay и The Underneath.

Группа MUCC приехала в США уже в третий раз. Впервые, в августе 2006-го они посетили фестиваль Отакон в Балтиморе, штат Мэриленд, а их второй приезд состоялся позже, в мае, на JRock Revolution в Лос Анджелесе.

Музыка ребят из MUCC постоянно меняется, и каждый их новый альбом дарит фанам нечто новое в плане звучания, чего они всегда с нетерпением ждут. В прошедшем году группа отпраздновала свой десятилетний юбилей.

И многие их альбомы и синглы, включая последний альбом - “Shion” - вышедший 26 марта 2008 года , прямо в разгар их американского турне, теперь доступны на iTunes в США.

На своих концертах MUCC исполнили как самые новые песни с альбома, такие как, к примеру, “Fukurouno Yurikago” , так и давно полюбившиеся поклонникам композиции “Fuzz” и “Libra”.

Как и MUCC, группа D’espairsRay впервые побывали в Америке в 2006 и также посетили прошлогодний фестиваль JRock Revolution. Музыка D’espairsRay, вдохновением для создания которой послужило творчество таких музыкантов как Korn, Мэрилин Мэнсон и Linkin Park, примечательна, помимо прочего, еще и великолепным голосовым диапазоном их харизматичного вокалиста, что особенно здорово, учитывая что многие американские рок-коллективы этим похвастаться не могут.

В марте D’espairsRay выпустили свой диск "Mirror" 2007 года на iTunes в США и сыграли во время выступлений в рамках тура "Taste of Chaos" многие песни с него, включая “Damned”, “Mirror”, Kaleidoscope” и “Sixty Nine”.

Пятеро участников группы The Underneath, как это ни странно, оказались членами другого заслуженного уже коллектива, ранее известного как TRANSTIC NERVE. По мнению компании JSHOCK, издавшей дебютный альбом группы - “MOON FLOWER” - в марте 2008, "их музыкальный стиль дарит новую жизнь жанру индастриал метал c помощью присущего музыкантам группы особого мастерства при создании музыки и организации захватывающих живых шоу".

Имея в составе двух гитаристов, коллектив The Underneath может создавать гармоничные гитарные дуэты, подобно некоторым другим выдающимся группам, таким как X-JAPAN.

За несколько часов до начала концерта в Лонг Бич J!-ENTполучил возможность присесть и поболтать с несколькими участниками из всех трех коллективов об их впечатлениях от тура “Taste of Chaos” .

J!-ENT: Я заметил, что у многих из вас есть англоязычные блоги на MySpace. По окончании тура “Taste of Chaos” планируете ли вы продолжать вести эти блоги для своих зарубежных поклонников?
MIYA из MUCC: До начала тура мы не знали, как пойдет дело с этими блогами на MySpace. Но как только мы начали, то получили столько откликов от фанов, что теперь очень счастливы. Я определенно хочу продолжить.
TATSURO из MUCC: Во время тура мы писали в блоге ежедневно и получали где-то 30-40 комментариев. А затем однажды мы спросили: "Вы хотите, чтобы мы продолжали писать, после того, как вернемся в Японию?" И количество комментариев вдруг подскочило до двухсот (смееется). Так что, да, мы определенно хотим продолжить.
HIZUMI из D’espairsRay: Раньше у нас были некоторые проблемы с функционированием блога на MySpace, но теперь мы с ними справились и будем стараться писать.
Taka из The Underneath: MySpace - вещь для нас новая. Когда мы сюда приехали, то многим были просто ошеломлены. И когда нам захотелось ознакомиться с другими коллективами, мы и обратились к их блогам на MySpace, чтобы узнать побольше об их музыке. И также получилось с нашими блогами. Мы обязательно хотим продолжать.



J!-ENT: Уже имея опыт выступлений в США, что вы можете сказать относительно сравнения ваших предыдущих концертов с нынешним туром, в том плане, что теперь вы играете для публики, привыкшей к американскому року, а не перед фанами, которые, вероятно, уже знают вашу музыку?
MIYA из MUCC: Все очень отличается. Прежде всего зрители: они не знакомы с нашими песнями, но как только им нравится, они словно "раскрываются", и мы это чувствуем. И нам бы хотелось, чтобы они теперь поняли японскую рок-музыку лучше. Да, на это мы очень надеемся.
Taka из The Underneath: На самом деле, путешествуя по разным городам, я был весьма удивлен тем, сколько людей уже знают про джейрок. А я-то ощущал себя в некотором роде "послом джейрока", призванным нести имя и радость от этой музыки по всему свету.

J!-ENT: Ребята, вы принимали участие во множестве автограф-сессий в различных городах и получили немало возможностей пообщаться с поклонниками. Были у вас какие-то забавные случаи во время этих встреч?
Ryo из The Underneath: Мы вместе как коллектив уже более десяти лет. Один из фанов принес журнал десятилетней давности и попросил нас его подписать. А участники других джейрок коллективов, увидели это и сразу же: "да кто вообще они такие?" (смеется)
TATSURO из MUCC: Всякий раз на автограф-сессии приходит кто-то, кто никогда раньше о нас не слыхал, но присутствовал на концерте, и ему понравилась наша музыка. И тогда они подходят к нам и спрашивают: "Это вы MUCC? Вы, парни, были шикарны!" И говорят еще всякие комплименты и "дают пять". То, как они выражают свои чувства, ощущается очень волнующе для нас.
MIYA из MUCC: У нас в Японии не принято в таких ситуациях обниматься и целоваться, но здесь люди так делают - целуют и обнимают - и это немного меня смущает. Но, я думаю: такова американская культура.
HIZUMI из D’espairsRay: Когда мы устраиваем автограф-сессии в Японии, то никто нас никогда не просит расписаться на нем самом. А в Америке люди иногда просят поставить подпись на бедре или груди (смеется) и это очень занятно. Хочу сказать спасибо тем девушкам (смеется).



J!-ENT: Имея столько песен и всего лишь 30 минут в рамках каждого шоу, как вы принимали решение по поводу того, какие песни исполнить в ходе тура по Америке?
HIZUMI из D’espairsRay: Мы старались выбрать то, что нравится поклонникам, исходя из просмотров на YouTube и других сайтах, чтобы исполнить то, что они хотели бы услышать больше всего. Таким образом мы и составили свой сет-лист.
Taka из The Underneath: (по-английски) А у нас всего 11 песен. Ага. (смеется)
Ryo из The Underneath: Поскольку мы присоединились к туру как группа “The Underneath”, то и выбирали всего лишь из 11 песен репертуара The Underneath.
MIYA из MUCC: Да, у нас всего тридцать минут для выступления, поэтому мы посчитали правильным выбрать из того материала, который наилучшим образом передает то, чем MUCC являются сегодня. Большая часть аудитории не знает, кто такие MUCC, и поэтому каждая песня для них - новая. Мы уже выпустили альбом “Shion” на iTunes, и включив несколько песен из него в концерты, думаем, что это будет наилучшим способом рассказать о том, кто мы такие.

J!-ENT: Проработав в рамках тура бок о бок с американскими коллективами в течение нескольких месяцев, что бы вы хотели позаимствовать у них и внедрить в свои собственные будущие работы и выступления?
TATSURO из MUCC: Обычно, когда я пою перед японской публикой, я вспоминаю ситуацию, когда я сочинял эту песню или человека, для которого я ее написал. Но в ходе этого тура, я понял, что от этого нужно отказаться, потому что в данный момент я выступаю вот для этой аудитории, которая именно сейчас передо мной и пою я только для них. Вот это я и хотел бы учитывать в будущем.
HIZUMI из D’espairsRay: Для меня это то, как мы взаимодействуем со зрителями, как понимаем друг друга. Это и есть та самая важная вещь, которой я научился за время тура. К примеру, я говорю зрителям: "Мы D’espairsRay из Японии!” Но аудитория не ожидает, что мы знаем английский и внимательно слушает, что мы говорим. А потом они начинают отвечать, но мы что-то упускаем. Это важно, и на подобные вещи я научился обращать внимание.
Taka из The Underneath: Мы, я думаю, должны обучить нашу японскую публику быть более раскованными и лучше веселиться.



J!-ENT: Чем вы планируете заняться в ближайшее время, после тура по США?
MIYA из MUCC: Когда мы возвратимся в Японию, у нас будет Весенний Тур в мае. А после, в июне, мы выступим в Европе, в Швеции.
HIZUMI из D’espairsRay: После возвращения в мае у нас выходит новый сингл, а после этого мы также поедем в тур по Японии. После этого приступим к работе над новым альбомом.
Taka из The Underneath: И у нас тоже пройдет тур по Японии. А этот американский тур мы рассматриваем как первый наш шаг по Америке и определенно хотим приехать снова.

J!-ENT: Ну и напоследок, что бы вы хотели сказать своим зарубежным поклонникам?
MIYA из MUCC: Даже если мы выступаем за рубежом, мы все равно японская группа. Поэтому, если можете, приезжайте посмотреть на нас туда.
TATSURO из MUCC: Я надеюсь, что в будущем мы сможем издавать наши песни в Японии и за рубежом одновременно, так чтобы и наши заграничные поклонники смогли насладиться ими в одно и то же время.
HIZUMI из D’espairsRay: Нам нравится ездить в турне, поэтому мы приедем куда угодно, если вы нас пригласите. Так что, пожалуйста, приглашайте и радуйтесь вместе с нами!
Taka из The Underneath: Несмотря на то, что проект The Underneath только стартовал, мы уже получили множество сообщений со всего мира. И нам бы хотелось посетить самые разные места с выступлениями для наших поклонников, поэтому нам нужна ваша поддержка!

Перевод: teanaalassio @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!





Категория: Интервью | Просмотров: 1371 | Добавил: Spady_Madik | Теги: D’espairsRay, MUCC, интервью с джей-рокерами, j-rock группы, J!-E, интервью, j-rock интервью, the Underneath, интервью о Taste of Chaos | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz