Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:47
Mix Speaker's,Inc : последний концерт Ghost House и грандиозное начало Zetsubou restaurant [отчет о концерте 30.12.2015]





30 декабря 2015 Mix Speaker's,Inc. провели финальный концерт тура Ghost House в токийском SHIBUYA AiiA Theater. Последний танец шести привидений был назван в честь нового альбома коллетива - Corpse Carnival. Во время выступления группа представила поклонникам тематику своих будущих представлений: Zetsubou restaurant (ресторан отчаяния).

Перед концертом к собравшимся обратились LUNA и SUNNY, две куклы высотой в человеческий рост: «Пришло время привидений. Где они в итоге окажутся: в раю или аду? Узрите же последнюю ночь призраков!» Стоило их голосам стихнуть, как на сцену медленно вышел приглашенный артист Nishiyama Kosame, одетый во всё черное. Он заиграл на фортепиано, и под мелодию Black tread из-за кулис показались шесть привидений: вокалист NIKA в роли Экзорциста, второй вокалист MIKI в образе Куклы-убийцы, гитарист AYA в облике Мисс Розы, гитарист keiji, ставший Оком Зла, басист seek в роли Собирателя Костей, завершал процессию барабанщик S, принявший вид Человека-свечи.

«Давайте танцевать», - прошептал NIKA, и началась Hello Bad Communication. Во время этой джаз-рок композиции зрители и два вокалиста синхронно танцевали, двигаясь, будто марионетки. L.D Bride заворожила поклонников фирменным гармоничным и мягким пением фронтменов. Артистичное рок-шоу внезапно стало агрессивным, когда keiji вышел на передний план сцены и заиграл интро Pandora. Звериные крики seek и глубокий вокал в интерлюдии обнажили склонность призраков к насилию. В ответ поклонники буквально раскачали зал, прыгая и тряся головами. Они последовали примеру басиста и начали кричать в такт безжалостным гитарным риффам и неистовому барабанному ритму.

После песни NIKA поприветствовал собравшихся: «Я благодарен за возможность вновь сыграть финал вшестером, и мне очень жаль, что вам пришлось поволноваться». Действительно, до самого последнего момента не было известно, проведут ли Mix Speaker's,Inc. финальный концерт: NIKA болел пневмонией, а у MIKI было сломано ребро. Однако оба вокалиста поправились и теперь могли вместе со всеми крутить полотенца над головой во время Ozora Canvas. Гармония их голосов растопила сердца слушателей во время мелодичной Tsuki ga Ochiru Maeni. Как только стихли последние аккорды песни, на сцену вернулся Nishiyama Kosame, подарив слушателям специальную вариацию на Akai Makigami to Neverland. Фортепианная игра Nishiyama в сочетании с прекрасным фальцетом NIKA и MIKI усилила чарующую меланхоличность песни.

Группа продолжила исполнять песни из нового альбома. Во время Side trip Killer rose AYA, исполнявший роль плотоядной Мисс Розы, играл на тамбурине, раскачиваясь посреди сцены. Когда песня закончилась, внезапно выключился свет, и на сцене появилась проекция часов. Куклы LUNA и SUNNY прокомментировали происходящее: «Конец близок. Никто не может прекратить обратный отсчет. Да начнется же карнавал мертвецов!» До конца выступления оставалось всего 24 минуты, и группа усилила накал страстей песней Ghost gate.

Во время NEETRHIT вокальная интерлюдия seek и бэк-вокал keiji вызвали радостные крики из зала. Поклонники подпевали и кричали вместе с гитаристами, наслаждаясь тяжелыми риффами. В то же время NIKA и MIKI предложили собравшимся трясти головами, изобразив это на бутафорских костях. Затем группа подарила концерту финальный всплеск энергии с помощью всегда любимой поклонниками SCREAM go AROUND long ver..

«Последняя минута!» - прокричал NIKA, указывая на часы. Группа сыграла песню в два раза быстрее, чем обычно, и зрители постарались прыгать и трясти головами на соответствующей скорости. Отсчет завершился. Последняя вечеринка призраков закончилась внезапно, как только часы обнулились. Всю сцену залил зеленый свет, и перед поклонниками предстали NIKA, MIKI и пианист Nishiyama. Мягкая мелодия фортепиано начала завершающую Forbidden Forest, и вокалисты с захватывающей дух гармоничностью исполнили эту эмоциональную колыбельную. «Прощай, Ghost House», - мягко попрощался NIKA на последней ноте.

Перед тем, как группа вышла на бис, на экране показали видео, в котором музыканты рассказали о новой тематике выступлений: Mix Theater: Zetsubou restaurant. Кроме того, группа объявила о выходе нового сингла DOKURO KITCHEN 23 марта, о туре, посвященном 9-летию группы, и концертах по поводу дней рождения участников коллектива. Информацию о выступлениях можно найти на официальном сайте Mix Speaker's,Inc.. Когда на экране появились фото с новыми образами музыкантов, зал взорвался аплодисментами.

Наконец, коллектив в новых нарядах вернулся на сцену и дал первое выступление в рамках DOKURO KITCHEN. Поклонники быстро подхватили новую хореографию и станцевали вместе с вокалистами. После песни все участники обратились к публике. «2016 год – это наше 9-летие. Он будет очень важен в преддверии 10 годовщины. Пожалуйста, поддержите нас» - сказал S, на голове которого красовалась шляпа в виде пряничного домика. Группа завершила концерт песней Last hours, припев которой поклонники исполнили вместе с фронтменами. В конце Mix Speaker's,Inc. показали клип на DOKURO KITCHEN.

Сет-лист:

SE, Black tread вместе с Nishiyama Kosame
1. Hello Bad Communication
2. L.D Bride
3. Pandora
4. Ozora Canvas
5. Tsuki ga Ochiru Maeni
6. White feel
7. Akai Makigami to Neverland вместе с Nishiyama Kosame
8. Sorairo Parasol
9. PINKY ADVENTURE
10. YOU♪AI♪MESSAGE
11. Side trip Killer rose
12. Ghost gate
13. NEETRHIT
14. CRAZY TRAIN A GO! GO!
15. SCREAM go AROUND long ver.
16. Forbidden Forest вместе с Nishiyama Kosame

Выход на бис:

17. DOKURO KITCHEN (Новая песня)
18. Carni=balism
19. MONSTIME long ver.
20. JUNK STORY
21. Last hours

Источник: JaME World
Автор текста: Tomo
Перевод: Hydrargyrum



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 228 | Добавил: Aki_Satou | Теги: J-Rock, Visual kei, SHIBUYA AiiA Theater, Corpse Carnival, отчет о концерте, тур Ghost House, Inc., Zetsubou restaurant, Mix Speaker's | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz