Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


17:24
Интервью с Мияви в Лондоне





Перед началом своего Европейского турне, Мияви выделил нам несколько минут в своём плотном графике.

Когда вы прилетели в Лондон? Готовы ли вы к выступлению?

Мияви: Я прилетел пару дней назад и скоро начну репетиции. Без сомнений, я готов выступать!

Слово «самурай», наверное, одно из самых известных японских слов для англичан. Что вы чувствуете, когда вас называют «самурай-гитарист»?

Мияви: Я очень горжусь этим. Самураи сражаются, используя меч, моё же оружие - гитара. В моей песне «The Others» есть такие слова: «Наше оружие не винтовки, а гитары». Я сражаюсь, чтобы защищать и бороться с трудностями, а не причинять вред.

Когда и как вы начали играть слэпом? Выглядит немного болезненно... Это так и есть?

Мияви: Я просто хотел найти свой собственный стиль, отличный от стилей других великолепных гитаристов. Тогда мне пришла в голову идея, связанная с сямисеном (прим. японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент). Это традиционная японская гитара, наша гитара. И на рок-выступлениях я начал смешивать традиционные японские и западные стили и инструменты.

Я был молод, когда начал этим заниматься. Уже точно и не помню, когда начал играть слэпом. Бывали травмы. Иногда после выступлений я замечал, что струны покрыты моей кровью. Но во время шоу я бываю так возбужден, что совершенно не обращаю на это внимание, и потом всегда сильно удивляюсь.

Что вы можете рассказать про ваш новый студийный альбом «The Others»?

Мияви: Запись проходила в Нэшвилле. В прошлом году, после моего четвертого мирового турне я переехал в Лос-Анджелес.

Сейчас я занимаюсь не только музыкой, но и снимаюсь в кино, работаю моделью. Так я самовыражаюсь. Это послание, которое я хочу донести до публики, а музыка, актёрство, мода — это лишь инструменты.

Музыка, на мой взгляд, как ролл «Калифорния». Японские суши-повара не очень его любят, так как он нарушает все правила: для приготовления используют рис и соевый соус, но добавляется авокадо, который никогда не используют в японской кухне. Поэтому для меня главное — найти «авокадо». Поскольку я азиат, у меня свой стиль, техника и внешность. Теперь же я ищу, что к этому добавить, и это не клубника или шоколад, а авокадо. Вот такой эксперимент я задумал.

В Нэшвилле же я нашёл ритм, историю и истоки музыки. И речь не просто о музыкальном бизнесе, а о том, что вы хотите донести, что вы чувствуете. Люди начинают заниматься музыкой, потому что хотят поделиться своими впечатлениями, страстью и эмоциями с другими. Со временем это становится бизнесом, но сначала это просто самовыражение. То, что произошло в Нэшвилле, вернуло меня к моей изначальной, интуитивной мотивации в музыке.

Давайте поговорим о вашей актерской карьере. Каково было работать с Анджелиной Джоли в фильме «Несломленный»?

Мияви: Это было круто. Она не только актриса, но и творец. И у неё есть предназначение. А это одно из них. И я хотел поучаствовать в фильме, потому что почувствовал, что это полно смысла. Фильм, конечно, достаточно спорный, но он не о войне, конфликте или том, какая же из сторон победила или проиграла. Это фильм о человеке, о том, каким сильным он может стать. Вот что она мне сказала, когда мы впервые встретились в Токио. Она сказала, что донести эту мысль до зрителей — её миссия.

У меня была роль злодея, олицетворяющего негативные стороны Японии. Конечно, я не хотел их показывать, но для меня было важно донести посыл до зрителя. Я видел кадры, на которых главный герой Луи Замперини в свои 80 лет носился с местными детьми во время Олимпиады в Нагано, и всем им было весело. Это и была его конечная цель. Он преодолел это и простил всех. Я почувствовал его стойкость. Это сильнейшее из человеческих качеств. Это было весьма показательно, и я многому научился благодаря этому.

Планируете ли вы продолжать актёрскую карьеру?

Мияви: Конечно. Я непрофессиональный актёр, но всё же артист. Я самовыражаюсь. Пока я не очень хорошо играю и только начал свою актёрскую карьеру, иногда бывают сложности с английским, но я могу передавать посыл. Мы, люди, безусловно знаем, как это делать. Когда вы говорите, что любите своих друзей или родных, то просто следуете своему внутреннему позыву. Вы не играете, а просто делаете это в реальности. А в фильме всё по сценарию, поэтому так сложно.

Изменилась ли ваша жизнь после фильма?

Мияви: Да. Я переехал в Лос-Анджелес по двум причинам. Первая — образование моих детей. Мне весьма сложно было выучить английский. Не хочу, чтобы у моих детей было так же. Вторая — это возможность работать с разными продюсерами и почувствовать истоки и историю музыки и культуры. Так что, думаю, да, я изменился.

В этом году Nippon Project отмечает 10-летний юбилей. Не могли бы вы оставить послание для читателей нашего сайта?

Мияви: Как дела? Это Мияви. И я в Лондоне. Поздравляю с 10-летним юбилеем. Как японец я очень рад быть здесь. Я очень взволнован и надеюсь, что увижу вас очень скоро со сцены. Продолжаем зажигать. Всем мир. Это был Мияви (от Мияви).



Дата интервью: 23.09.2015
Источник: Nippon Project
Перевод: Fumika@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 267 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, The Others, Несломленный, интервью Мияви, интервью с музыкантами, Miyavi, Мияви, интервью Miyavi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz