Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


17:40
Интервью Mana (Moi dix Mois) об альбоме Beyond the Gate (2006)





Несколько недель назад в Европе впервые вышел альбом NOCTURNAL OPERA. После неожиданного сообщения, что в Moi dix Mois теперь новый вокалист, напряжение было невероятно большим, никто не знал, что будет дальше. Тем не менее, многие фанаты отнеслись очень спокойно к новости о том, что Juka уходит из группы, так как Мана еще при Malice Mizer всегда умел находить новых вокалистов. Beyond the Gate будет, с одной стороны, другим, но, к счастью, Moi dix Mois, несомненно, не потеряют своего звучания. Мана подарил нам немного своего времени, чтобы рассказать о Beyond the Gate.

Moi dix Mois в этом году с новым релизом и новым вокалистом. Каковы твои пожелания к только наступившему 2006 году?

Мana: Я хотел бы в этом году отыграть так много концертов с нашим новым альбомом, как только смогу. Это будет построением нового Moi dix Mois. Также моя цель - выпуск следующего CD в этом году.

Как ты провел новогоднюю ночь?

Mana: Я поехал на синкансэне обратно в свой родной город, чтобы навестить родителей, а затем сочинял музыку на ноутбуке, ел осэти, специальную японскую еду к Новому году, и моти, рисовые лепешки.

Какую новую цель ты себе поставил?

Mana: Я хочу в этом году хорошо провести концерты за границей и вечера, на которых я появлюсь. Moi dix Mois будет в этом году очень активной группой.

Последний месяц ты провел, завершая Beyond the Gate. Можно спросить, почему эта работа стала мини-альбомом?

Mana: Потому что я хотел, чтобы все как можно скорее услышали новых Moi dix Mois. У меня была возможность сделать один сингл, но этого я не хотел, так как из-за нескольких треков общая картина может измениться, поэтому решился на cоздание мини-альбома. Оно обеспечивает хороший баланс для различных песен.

Каков концепт Beyond the Gate? Можешь ли рассказать об истории и дать общее представление?

Mana: Прежде всего, я хотел бы, чтобы все слушали новые песни и интерпретировали по-своему. Nocturnal Opera был выпущен в Европе через некоторое время после его выхода в Японии, и я кратко изложил идеи альбома, но о концепте Beyond the Gate не могу сказать ничего, потому что мы публикуем его одновременно в Японии и Европе, а я не хочу, чтобы люди имели предвзятое мнение. Я должен открыть новую дверь новой системы Moi dix Mois.

На обложке Beyond the Gate тебя пригвоздили к кресту. Чтобы ты хотел этим сказать?

Mana: Отвержение грязной крови, которая смазывается с твоими поздними страданиями и болью, и очищается в будущем. И я буду под этой участью возрождаться с гордостью за Moi dix Mois в моем сердце. Но буду возрождаться не только я, но и фанаты.

В лице Сета у тебя в дальнейшем есть очень талантливый певец для твоего проекта. Что тебе так в нем понравилось, что теперь он должен сопровождать твою музыку своим голосом?

Mana: Голос очень мощный, но также имеет некоторые страдания и очень успешно вписывается в саунд Moi dix Mois, который я делаю безумным и красивым.

И работа с ним в студии была с первого раза такой, как ты ожидал, или наоборот?

Mana: Он хорош в этом, мелодию прекрасно поет, но придать вокалу немного больше агрессивности - это следующая задача. Но это все равно было отлично для первой записи. Я хочу привнести новую сторону его таланта в следующую работу.

Пожалуйста, расскажи о песне "Vain" , в которую вложено особенно много энергии.

Mana: Эта тема называется "Ярость", и звучащий хор довольно сильно ожесточает и дополняет его. Часть хора в инструментальной версии мне особенно нравится.

Что ты чувствуешь, когда играешь эту песню или слушаешь в студии?

Mana: Игра этих «нарезанных» частей вызывает действительно много чувств. Моя голова кивает при этом почти непроизвольно.

Эти действия вызывают ностальгию?

Mana: Когда я был молодым, то попал под влияние трэш-металла 80-х. Эти песни вызывают во мне очень сильную ностальгию.

«Deflower» - это очень красивая мелодия из альбома. Пожалуйста, расскажи об этой песне и её содержании (сюжете).

Mana: Это ваш собственный цветок, который вы можете найти прямо в вихре скорби и отчаяния. Только этот цветок знает твое будущее. Придуманное теплое звучание было слито с тяжелой гитарой, а затем родило новый путь для Moi Dix Mois. Гармония наряду со злоупотреблением клавесином в этой песне и есть намек на взятый путь.

«Unmoved» удивляет слушателей резким, но виртуозным изменением тембра и структуры. Мана - мастер внезапности. Звучат похожие на "Vain" гитарные риффы, но используются не так, как в твоей предыдущей работе. Могу ли я спросить, почему ты решил играть две песни в этом стиле? Хотел бы ты привнести определенную тяжесть для выразительности?

Mana: Я часто использовал синтезатор, когда сочинял музыку, но «Unmoved» и «Vain» я начал сочинять на гитаре, следовательно, чувствуется большая разница. В то время, как в этот раз, я играл главным образом на гитаре, я учился больше выражать ярость и жестокость. Потому я сделал эти две песни в таком варианте.

По меньшей мере, первые фото Beyong the Gate, которые я увидел, были в синих тонах, этот цвет играет важную роль, так как вы отображаетесь в синей одежде. А также на твоем веб-сайте можно найти этот цвет. Что он означает для тебя? И имеет ли он особое значение для Японии? В Европе, например, синий обозначает определенную эмоциональную холодность...

Mana: Синий для меня - символ таинственности. Я предпочитаю синий цвет, который отражается луной на водяной поверхности, красном цвете огней. Интерьер дома передает единицу синему цвету, и это дарит мне чувство уравновешенности. Синий цвет в Японии также передает определенную эмоциональную холодность. Я полагаю, все нации в этом одинаковы.

Увеличивается ли использование синего цвета в твоей коллекции Moi-meme-Moitie? Если да, то как?

Mana: Концепцией Moi-meme-Moitie всегда были черный и синий цвета. Синий, таким образом, - всегда основной цвет. И контраст черного и синего - это мрачность и загадочность. И это символ мистической красоты Moi-meme-Moitie.

Свой следующий концерт вы будете играть 19 марта в Германии. Для нас большая честь, что вы выбрали день твоего рождения для этого концерта. Можешь ли ты в настоящий момент уже что-то сказать о предстоящем европейском туре?

Mana: Я очень рад, что мой день рождения будет проходить с людьми, которые мной восхищаются. У меня предчувствие чего-то особенного в этот день. Я желаю, чтобы люди пришли на концерт и получили от него удовольствие.

Источник: Orkus, 2006, № 07/08
Перевод: Екатерина Макеева
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 326 | Добавил: Aki_Satou | Теги: MANA, об альбоме Beyond the Gate, интервью с музыкантами, интервью Moi dix Mois, интервью с джейрокерами, Moi dix Mois, интервью Mana | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Dark_Aura   (27.03.2016 00:03)
Большое спасибо за перевод! smile141

+1   Спам
2 Bisento_Miseru   (28.03.2016 23:02)
smile1 Буду еще переводить,весьма люблю их музыку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz