Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:26
Перезапуск LuLu. Интервью





11 марта на концерте в Ikebukuro CYBER состоялся перезапуск LuLu. 24 февраля в Ikebukuro CYBER был проведен последний индивидуальный медицинский осмотр от прежнего состава, и теперь вокалист-директор больницы Таа, закончив деятельность старой группы и собрав новую команду врачей, вместе с ними начал деятельность «новых» LuLu. Также должно прийти много пациентов во время тура Stylish wave CIRCUIT '09 «Haru no arashi», в котором группа принимает участие, чтобы увидеть пока что находящиеся за завесой тайны истинные лица нового коллектива врачей. У нас получилось найти общий язык с участниками нового состава. Проследим за первыми шагами возрожденных LuLu.

<PROFILE>
5 участников: Директор больницы, хирург Taa (vo), психиатр Sayuki (g), терапевт Yuki (g), отоларинголог Ryuusuke(b), офтальмолог Manami (ds). Под названием больницы LuLu подразумевается медицинская группа со своим оригинальным внутренним миром. В феврале этого года директор (вокалист) Таа, поставив точку в четырехгодовой деятельности первого состава группы, перезапустил LuLu, собрав команду с новыми врачами. Они выступят в 11 местах по всей стране во время приближающегося тура stylish wave CIRCUIT '09 Haru no arashi. 8 апреля будет объявлен выход нового мини-альбома “Shiki saishiki”. Для получения подробной информации посетите официальный сайт.

Часть 1: Начало перерождения LuLu.

- Директор, почему вы сказали, что возьмете на себя обязанности врачей первого состава, в то время как перезапустили проект?
Taa: Потому что я взял себе то, что мы создали вместе, отдельную жизнь, музыку и мысли каждого отдельного участника. Я говорил, что, хотя существование первого проекта подошло к концу, чувства остальных четырех участников продолжают жить во мне; несмотря на то, что я один, во мне существуют еще четыре человека.

- Вот оно что. Позвольте спросить, почему вы приняли решение о том, что продолжите деятельность LuLu в одиночку?
Taa: Были фанаты, для которых были важны первые LuLu. Хотя состав и сменился, нет сомнения, что мы непременно сможем напомнить им прежний состав, потому что я продолжу то, чем мы занимались раньше. На мне лежит то, чего мы не сделали. И т.к. осталось много вещей, что мы не успели сделать, я ни в коем случае не смогу с этим смириться, я хочу продолжить. Я твердо уверен, что хочу воплотить в жизнь мечты, которые мы придумали впятером, несмотря на то, что мы ушли со сцены.

- Директор, что вы требуете от новых участников?
Taa: Первым делом я допускаю, что не только я приму на себя обязанности старых участников, но я также хочу, чтобы каждый делал то, что ему по душе. Я планирую создать такую атмосферу, в которой каждый сможет заниматься тем, чем хочет. Т.к. все пятеро - разные люди, я понимаю, что все не может быть идеально, но, несмотря на это, я думаю, что методом проб и ошибок мы сможем приблизиться к идеалу каждого участника группы.

- Получается, что новый состав LuLu наконец начал свою деятельность, но насколько с энтузиазмом к этому относятся другие участники?
Manami: Я сменил множество групп и наконец-то попал к LuLu. До этого я не пробовал играть в таком жанре. Выходя в свет как один из участников LuLu и попробовав себя в разных жанрах к этому моменту, я хочу еще и многому научиться. Потому что раньше я так себя реализовать не мог.

Yuki: Я тоже думаю, что хотел бы реализовать себя, присоединившись к LuLu, несмотря на то, что до этого долгое время играл в другом жанре.
SaYuki: Я впервые узнал о LuLu три года назад, тогда мы часто выступали вместе, но возможности пообщаться почти не было. После совместного тура мы как-то встретились в раздевалке душевой и поговорили, но когда я смотрел их выступления, я думал «это не круто». Я думаю, что войдя в состав группы, хоть я и отличаюсь от Yuki-сэнсэя, мы сможем дополнить друг друга и поднять LuLu на новый уровень в соответствии с желаниями директора больницы.
Ryuusuke: Меня и до этого приглашали в разные группы, но среди них не было подходящей мне. Играя в разных коллективах, я познакомился с директором больницы, получив направление от некого лечебного заведения. Услышав звук, узнав характер хирурга, послушав его образ мысли, я согласился с ним и решил, что мы будем заниматься музыкой вместе. Я хочу, чтобы мы стали группой, выступающей не только по всей стране, но и за границей.

- Что вы чувствовали, начав деятельность?
Taa: В первое время я многому удивлялся.
Manami: Когда я впервые услышал нашу музыку, мне казалось, что все издают абсолютно разные звуки. Но во время сочинения песен и записи я почувствовал, что, кажется, выходит отличная вещь.
Yuki: Все и в самом деле разные. Это ново и интересно. Вы поймете это, увидев всех вместе на выступлении, а наши гитаристы просто невероятная пара (смеется).
Taa: Особенно что касается наших гитаристов: они полная противоположность друг другу.
Yuki: Я думаю, что я гитарист ортодоксальной школы!
Taa: Yuki-сэнсэй, ты говоришь злые вещи, еретик (смеется).
SaYuki: А я обычный человек! (смеется) У нас отличается даже способ настройки гитары.
Yuki: Иногда я смотрел, как он настраивает гитару, и думал «Круто, что это?!»
Taa: Если отличается звук, то и стиль игры тоже отличается!
SaYuki: Я тоже многому удивлялся во время выступлений!

- А как ритм-секция?
Manami: Разве мы – не главное? Т.к. мы соединяем звук других участников вместе, бывают моменты, когда играть слаженно сложно и, когда это удается, все думают: «Наконец-то», не так ли?
Taa: Потому что слушатели тоже рады этому.
Ryuusuke: Это не так называемое типичное для Visual-kei битье по барабанам. Очень интересно играть в ритме, не знакомом до этого.
Taa: Новая для тебя обстановка, не так ли.

- Вот как. А как вам было звучание вместе с голосом вокалиста-директора больницы?
Taa: Если собираются люди с одинаковым мышлением и способом игры, хоть и кажется, что получится безупречная группа, эти пять человек, напротив, очень разные, и не то чтобы с азартом, но я думаю: «Разве когда мы успешны в том, что делают собравшиеся люди – это не мощно?» Я очень этого жду.

- А как вам совместная запись?
Taa: Во время записи я смог в какой-то степени познакомиться с видением каждого участника. Это дало мне почувствовать наши возможности в процессе создания окончательного образа группы и наблюдения за индивидуальностью каждого из пяти разных собравшихся участников, чему я очень рад.
Ryuusuke: Время от подготовки до записи было очень коротким, по сравнению с тем, что было в начале, в процессе создания песен были предложены действительно свежие идеи.
SaYuki: Я не помню, сколько раз я ходил покупать сахар...

Все вместе: Один раз. (смеются)
Taa: Я объясню (смеется): хотя мы все сладкоежки, но я люблю сладкое больше всех, т.к моя основная еда – мед...

- Вы хотите сказать, директор использует вас как мальчиков на побегушках? (смеется)
Yuki: Я тоже как-то ходил за сахаром. (смеется)
Taa: Нет-нет, хоть я люблю сладкое больше всех, но т.к. в группе собрались сладкоежки, то выходит так, что сахар для кофе в студии заканчивается с невообразимой скоростью!
Manami: Я каждый день примерно один раз ходил за сахаром.
Taa: Согласно тому, что было сейчас сказано, мы за день съедаем столько сахара, сколько стоило бы есть за три месяца.

- Это нормально для сладкоежек, не так ли, ребята...(смеется) Но вернемся к серьезному разговору: было ли что-нибудь еще?
SaYuki: Одно из самых классных чувств - невероятное сочетание индивидуальных черт каждого из нас. Во время аранжировки я думал, что выходит хорошая вещь, известная как «вторые» LuLu .
Yuki: Ну, т.к. не было времени поговорить прямо, получались странные разговоры: «Если дальше сделать так, то будет круто, а потом получится вот так».
Manami: По началу нам было тяжело, ведь мы оказались в непривычном месте и испытывали новые чувства. Но пока мы много раз перезаписывали, как только получалось, мы думали «йеей, мне нравится!» (смеется).

- Вы боялись, не так ли? (смеется)
Manami: Да я вообще буквально стал суфлером! (смеется) Во время сочинения музыки один я кричал «йеей!», а все: «что такое?» (смеется)

- 8 апреля выйдет альбом второго состава LuLu «Shiki saishiki», это будет началом, не так ли?
Manami: В момент времени, когда мы создавали музыку, я осознавал возвращение к исходной точке LuLu, и я думаю, что выходит альбом, в котором мы смогли вернуться к истокам. Однако с добавлением оранжировки этих четверых, я думаю, выходит возвращение к истокам LuLu+α、альбом, который вы раньше не видели и не слышали.

- Ну, теперь хотелось бы послушать представление каждого участника. Начнем с Yuki-сэнсэя, какой он человек?
SaYuki: Гитарный отаку. Потому что, если сравнить со мной, я так играть не умею. Я думаю, в отличие от меня, выражающего в большей степени себя самого, он выражается игрой на гитаре.
Manami: Он сильно концентрируется, вкладывает душу в свое дело. Когда мы впервые объединились, из его гитары шел дым! (смеется)
Taa: Даа, шел дым. (смеется)
Manami: Казалось, что гитара очень сильно дымилась. (смеется)
Ryuusuke: Человек, который быстро двигает пальцами. Кто-то вроде старшего брата. Я думаю, раз у нас такая атмосфера, то и все, должно быть, так думают.
Taa: Когда мы встретились впервые, еще до того, как он начал играть на гитаре, я почему-то подумал: «это тот человек». И когда мы попробовали работать вместе, он отлично подошел. А с другой стороны, он милый ребенок. И к тому же он ходит за сахаром. (смеется)

- Продолжим, какой человек Sayuki-сэнсэй?
Yuki: Извращенец во всех смыслах (смеется). И в отношении гитары, и когда мы вместе... (смеется)
Taa: Да, правильно говоришь. (смеется)
SaYuki: Ничего не поделаешь, я всегда такой. (смеется) Однако когда дело касается музыки, мы все извращенцы!

Все вместе: ...(смеются)
Manami: Однако больше у тебя нет оправданий! (смеется) Как бы там ни было, используя иероглиф «странный» я имею в виду, что ты чудак. (смеется)
Ryuusuke: Да, он чудной. (смеется) Создатель веселого настроения.
Taa: Он говорит уморительные вещи. (смеется)
SaYuki: Когда я говорю, на ум приходят другие вещи, и разговор меняется. (смеется)
Taa: Извращенец, какого раньше никогда не встречал. (смеется) Он все время ругается на меня (смеется), очень странно! (смеется) Слова, которые он при этом говорит, очень забавные.
SaYuki: А директор думает, что я серьезно! (смеется)
Taa: Когда ты говоришь, что я серьезен, это тоже странно. (смеется) Ты не можешь говорить честно. (смеется) Я не очень хотел об этом говорить здесь. (смеется)

- Ну а какой человек Ryuusuke-сэнсэй?
SaYuki: Такой же красавчик, как я. (смеется)
Директор: На самом деле я случайно сказал...(смеется)
SaYuki: Но говорили же, что мы похожи. А еще мы оба любим ходить пешком!
Ryuusuke: Задумавшись, сколько времени займет поход от дома до офиса, мы шли пешком три с половиной часа.
Yuki: Но Ryuusuke-сэнсэй красавчик! Хитрый красавчик.
Manami: Во время кульминации выступления, Ryuusuke-сэнсэй играет совсем другое.
Taa: Что очень необычно звучит!
Manami: Играет то, чего другие не могут.
Taa: Действительно очень необычно, к тому же, когда у меня пропал голос, он автоматически начал петь за меня. (смеется) Хорошо, что он так сделал. (смеется)
Ryuusuke: Ну, я не отрицаю. (смеется)
Taa: Как музыкант, он отлично стабилизирует, собирает музыку в одно целое. Человек, который играет на басу и может спокойно петь на вокале.

- А Manami-сэнсэй какой человек?
SaYuki: Ударник. Необычный.
Yuki: Да, необычный. (смеется) Значительно повлияла первая встреча. Он не так держит палочки!
Manami: Но я правильно их держу.
Yuki: Поэтому этот человек совсем не рокер. (смеется)
Taa: Хотя и говорим, что он необычно держит палочки, когда дело касается барабанов, он - мастер. Я думаю, он исполнитель, который может улучшить наше звучание.
Ryuusuke: Безумец. Обычный интересный человек. (смеется) Интересный в плане игры на ударных. (смеется)
Taa: Это потому, что он ударник. (смеется)
Ryuusuke: А еще красавец.

- И последнее, кто есть директор больницы?
Sayuki : Директор это директор! (смеется)
Ryuusuke: Да, главврач! (смеется)
Taa: Ой, прекратите. (смеется)
Yuki: Ага, директор больницы. Он лидер, или, так сказать, главный мозг!
Taa: Да ну хватит! (смеется)
Manami: Главврач как наш старший братец. Пунктуальный.
Taa: Нуу, в этом плане... *горько усмехается* Я забочусь об имидже. (смеется)

- У вас прекрасные отношения, не так ли. (смеется) Получается, что таким составом LuLu из пяти человек вы выйдете на сцену «Haru no arashi», расскажите напоследок о своих планах на тур.
Ryuusuke: Я получил новое медицинское оборудование... проще говоря, бас-гитару (смеется) Т.к. приготовления окончены, я хочу полностью почувствовать новых LuLu.
SaYuki: Т.к. группа наконец-то в сборе, мне не терпится дать множество выступлений.
Yuki: Я хочу сосредоточиться на лечении пациентов по всей стране.
Manami: Я решительно настроен выкладываться полностью на каждом выступлении.
Taa: Во время этого тура мы продемонстрируем врачебные навыки LuLu пациентам всей страны! Надеюсь, что нас ждут везде. Мы откроем вам душу и тело LuLu, пожалуйста, ответьте нам тем же.

Перевод с японского: Софья Прокофьева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 927 | Добавил: Spady_Madik | Теги: j-rock группы, LuLu, интервью с музыкантами, LuLu интервью, интервью, j-rock интервью, интервью с джей-рокерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz