Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


11:51
Лидер X Japan Йошики: "Я бы хотел записаться с Чайковским"





21 мая в концертном зале Crocus City Hall впервые выступил основатель стиля Visual Kei и лидер группы X Japan Йошики Хаяши. Музыкант представил программу Yoshiki Classical в поддержку своего одноименного третьего альбома. Помимо сольных композиций, Йошики исполнил и знаменитый хиты X Japan.
M24 пообщался с артистом и узнал о зарождении Visul Kei, работе над саундтреками и бренде Yoshiki.


- На концерте в Москве вы представите альбом Yoshiki Classical, записанный с Джорджем Мартином. Как проходила работа над альбомом?
- Я был счастлив доверить свою музыку такому человеку, как сэр Джордж Мартин. Хотя я предпочитаю больше думать о музыке, чем о статусах. На создание Yoshiki Classical меня побудило написание темы для церемонии вручения премии "Золотой Глобус". Композиция требовала отдельного альбома и он быстро "собрался".
Я постоянно сочиняю и у меня уже есть два альбома - Eternal Melody и Eternal Melody II. На самом деле, только одна десятая написанных мною песен до сих пор увидела свет. Когда я умру, люди найдут много моих нотных записей.

- В 2007 году основанная вами группа X Japan воссоединилась и дала мировой тур. Как обстоят дела сейчас - вы работаете над новым материалом?
- Работа над новым альбомом идет уже давно, и ждать осталось недолго. А в октябре этого года X Japan выступит в Нью-Йорке в Madison Square Garden!

- Насколько сложно играть с музыкантами после воссоединения? Пришлось ли заново "сыгрываться"?
- Играть в группе в принципе сложно, но нам удается находить решение всех проблем. Так что сейчас все хорошо.

- Если говорить о начале творческого пути - о 1980-х - как вы пришли к Visual Kei? Вообще мода на андрогинов присуща японской культуре?
- X Japan не подпадала ни под какой музыкальный жанр. На ее появление огромное влияние оказали такие направления, как: панк рок, классическая музыка и новая волна. Если говорить о конкретных личностях, это Дэвид Боуи, Sex Pistols, Kiss, Led Zeppelin, the Beatles, Бах, Рахманинов, Чайковский. Элементы творчества всех этих людей объединились в моей голове – и наделили X оригинальным духом панк-рока.
Мы играли тяжелый рок и при этом имели сумасшедший яркий макияж. Это нас очень отличало! Раньше ведь было так: если ты играешь тяжелый рок, то должен носить темную одежду, иметь темный макияж. Такое сочетание и привело к появлению Visual Kei. Но оно не имеет никакого отношения к телосложению человека. Это внутреннее состояние души, которое выражается во внешнем образе.

- Откуда вы черпаете вдохновение для своих образов?
- Во-первых, это фанаты - они придумывают очень интересные образы. Также я вдохновляюсь в процессе творчества. Когда я думаю о какой-то мелодии, я сразу же представляю сцену, как мы будем выступать. Каждую секунду, когда я вижу что-то грустное или что-то радостное, у меня в голове возникает музыка, и к ней - сразу формируется образ.

- За свою карьеру вы использовали множество псевдонимов - Хитоми Сиратори, Рэй Сиратори, Миюки Игараси, Томоми Татибана. С чем это связано? Говорят, имя влияет на судьбу. Если ли у вас "удачный" или "неудачный" псевдоним?
- Когда я писал тексты песен и участвовал в проектах, которые, по моему мнению, не соответствовали личности Йошики, я брал псевдонимы. Но в основном я все же использую "Йошики".

- Есть ли особенности или разница между написанием музыки для выставок (World Expo), кинопремий ("Золотой глобус") и сольными композициями?
- Для меня отличий нет, главное - полностью отдаться каждой композиции. Конечно, написание музыки для World Expo, "Золотого Глобуса", 10-летия коронации Императора – более ответственно и есть определенные требования...но в целом музыка просто идет от сердца.

- Вы мультиинструменталист, есть ли у вас любимый инструмент – или это по настроению? На чем бы еще хотелось научиться играть? Или хватит?
- Игра на пианино и на ударных каким-то образом позволяет мне соблюдать душевный баланс. Я не могу выбрать что-то одно - мне нужно и то, и другое. Возможно, я бы не отказался научиться играть на скрипке.

- Вы сотрудничали со многими мировыми музыкантами. Есть ли кто-то из кумиров, с кем хотели бы записать композицию?
- Хотелось бы записаться вместе с Чайковским и Рахманиновым!

- У вас есть линия одежды, бренд вина и наушники…Что-то еще хотели бы выпустить под своим именем?
- Это большой секрет, но вам я расскажу. Я планирую выпустить собственный музыкальный инструмент...

- Насколько сложно найти время для всех своих проектов? Поделитесь своим секретом тайм-менеджмента.
- Мой секрет прост - я не сплю.

- Ваш образ использовали в комиксах - как это получилось? Это был ваш совместный проект с Marvel? А на страницы манги или в аниме вы попадали?
- Это была интересная встреча: мы случайно оказались за одним столом. Он не знал, кто я такой, а я не знал ничего о нем. Мы начали болтать и моментально нашли общий язык. Его так поразила моя жизненная позиция и история, что вскоре он предложил сделать совместный проект.
В мангу и аниме я не попадал, но писал музыку. Как раз недавно написал саундтрек к новому аниме. Она войдет в мой новый альбом Yoshiki Classical II и также будет исполнена в Москвe.

- Если бы снимался фильм о вас, то кого из актеров вы бы выбрали на роль себя и почему?
- Я бы выбрал не актера, а персонаж – вампира. Думаю, мы чем-то похожи с ним.

- Вас не смутило, что вы стали лицом целой серии игрушек для девочек (Hello Kitty)?
- Yoshikitty – мальчик. И нет, меня это не смущает.

- Вы в первый раз приезжаете в Москву? Если нет, то гуляли ли вы по городу и какое впечатление он произвел на вас?
- Я уже был в Москве один раз очень короткое время. Она мне показалась очень красивой, но больше всего мне понравились люди. Я даже начал изучать русский, но у вас очень трудный алфавит! Я зарегистрировался в русской социальной сети, чтобы быть ближе к моим фанатам.

Источник: m24
Дмитрий Кокоулин




Категория: Интервью | Просмотров: 1154 | Добавил: HideMySoul | Теги: X JAPAN, Yoshiki интервью, Я бы хотел записаться с Чайковским, Лидер X Japan Йошики | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 HideMySoul   (24.05.2014 15:32)
приезжай еще,родной! еще раз "освяти" мою ручонку! 1love

+2   Спам
1 Spady_Madik   (24.05.2014 15:22)
Ах, мой герой 1love Ты был прекрасен, возвращайся с ребятами в Москву!
Цитата
Yoshikitty – мальчик. И нет, меня это не смущает

biggrin Молодец!
Цитата
Мой секрет прост - я не сплю.

Бедный... хотя я ему завидую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz