Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


20:50
Концерт OROCHI: то, что осталось за кадром (13 марта, Hot Dog`s Bar)



Сразу хочу предупредить, что это не отчет и тем более не репортаж. Просто мне захотелось поделиться с вами своими впечатлениями об этом вечере, фотографии с которого вы можете посмотреть здесь.

Начну с того, что я очень люблю фолк в металл обработке, а еще люблю виртуозную гитару. Поэтому вопрос идти или нет на Orochi для меня не стоял. С тех пор, как я услышала их первый раз, гитара Yukimura решила для меня все. Даже самую простую мелодию его искрометная игра может превратить в маленький шедевр. Почему он решил уйти из группы?.. Вопрос, на который мы получим ответ, только когда его собственный проект встанет на ноги, а пока для меня их приезд в Москву стал последней возможностью услышать любимые песни Orochi в его исполнении.

Правда место проведения меня смутило сразу: бар-клуб напротив Курского вокзала вызывал в памяти сцены из советских фильмов типа "Брильянтовая рука" или "Мимино", когда гости столицы заказывали доморощенным оркестрантам что-нибудь задушевное и родное. К сожалению, стеб стебом, а аппаратура оказалась рассчитанной именно на такой вариант музыкального творчества. Все, что делает Orochi уникальными - фолковые мотивы, сыгранные Ushiwaka на национальных инструментах, жесткая ритм-секция, гитарные нарезки - все это сбивалось в невразумительную кашу, которой давились динамики. Когда-то мы шутили, что звука хуже, чем на Screw, быть не может, оказалось - может. Вот так "повезло" ребятам.

Но разве могут такие мелочи остановить настоящих самураев и их последователей? Конечно нет. И хотя в начале вечера ребята выглядели несколько уставшими и разочарованными отсутствием кворума (все же будний день не очень способствует походу на концерт, к тому же если человек еще и живет где-нибудь на задворках столицы), но постепенно народ стал подтягиваться и оттягиваться, что весьма осложнило дело с фотосъемкой. Кстати, подтянулись не только те , кто пришел непосредственно на концерт, но также и публика, явно оказавшаяся в зале случайно. А все потому, что играли ребята так зажигательно и сами были настолько раскрепощенными и ловили кайф от своего выступления, что это просто не могло не вовлечь.

И хотя о том, что и как происходило на сцене, лучше расскажут фотографии, я все же не могу удержаться от восторга, вспоминая моноспектакли, которые разыгрывал Ushiwaka (те, кто видели клипы Orochi, хорошо представляют, как он это умеет делать)... А уж как разошелся Yukimura! Поначалу он еще скромно держался в правом углу сцены, но надолго его не хватило. Несмотря на ограниченное пространство он умудрялся то и дело меняться местами с Ushiwaka, особенно во время соло, которые были как всегда безупречны и виртуозны. Иногда ему в этом помогал второй гитарист Tetsu и делал это весьма неплохо. Когда они играли вместе, мне почему-то вспоминалась пара Hizaki-Teru...

Басист Shin также был довольно активен, хотя редко покидал свою часть сцены. Зато благодаря его хорошо сказанному слово "пирожки" он и остальные ребята все же смогли их попробовать (хотя... я не могу 100% утверждать, что им были предложены именно пирожки и что инициатива исходила только от Shin, поскольку, сосредоточившись на съемке, я не всегда успевала отслеживать все, что происходило на сцене).

А вот титул "очаровашки вечера" я бы вручила ударнику Taji. Возможно фотографии не так хорошо передают его обаяние, но это так. Он почти весь концерт улыбался и с таким удовольствием играл, что оттягивал на себя внимание от лидеров группы. А в конце шоу ему достались настоящие пять минут славы, когда он сначала поиграл с публикой в "не слышу", а потом сыграл отличное драмм-соло, заставившее даже сидящую неподалеку от меня подвыпившую компанию заткнуться и немного отдохнуть от жалоб на жизнь.

К сожалению, в видоискателе не видно всей картины целиком, поэтому описать все мельчайшие подробности этого великолепного шоу я, к сожалению, не смогу. Только несколько раз я опускала фотоаппарат. Во время Sakura было интересно наблюдать за Ushiwaka, а уж какое там гитарное соло... Hannya -Invisible Demon - вот уж где ребята вели себя как заправские металлисты, так раскрутив и толпу и себя, что кроме мелькающих рук и розового хаера басиста Shin ничего не было видно. Ну... и когда заиграли Phoenix. Это любимая песня, так что тут мне было не до съемки, жаль с аппаратурой особо не попрыгаешь. Да и вообще сет-лист был сплошь из хитов с последнего альбома группы... Правда, нашлось место и для новой песни (напомню, что новый диск у Orochi выходит в мае). Она настолько хорошо вписалась в общую канву, что с уверенностью можно сказать, что будущий релиз обещает быть таким же одновременно лиричным и... брутальным, как предыдущие и скорее всего все еще с красивыми гитарными соло от Yukimura.

Но все хорошее имеют неприятную особенность быстро заканчиваться. И хотя концерт в общей сложности (включая инкор) шел два часа, когда Ushiwaka объявил, что следующая песня на самом деле будет последняя, публика долго не давала ребятам ее начать, требуя отменить такое решение. Пришлось Ushiwaka дать обещание вернуться. Посмотрим, как он его сдержит, а самое главное - найдет ли он себе такого же спарринг-партнера по сцене, каким был Yukimura? Мне пока сложно представить группу без этого "огненного" блондина, являющего собой полную противоположность несколько сдержанному Ushiwaka. Уж очень органично они дополняли друг друга.




Entropy@JRokku.net (фото автора)

Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 1294 | Добавил: Джун | Теги: Orochi, OROCHI отчет с концерта, Концерт OROCHI, OROCHI Москва, 13 марта Hot Dogs Bar | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz