Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


17:24
Ken (L'Arc~en~Ciel): интервью для из What'sIn, 2011 Feb





Ken (L'Arc~en~Ciel): интервью для из What'sIn, 2011 Feb

Интервьюер: Если посмотреть на песни, вошедшие в три сборника, как изменилась манера написания песен?
Кен: Разные песни были написаны в разное время, так что конечно, изменения были. Еще до того, как я присоединился к L'Arc~en~Ciel, я сочинял музыку, даже не задумываясь, смогут ли ее услышать множество людей. Я любил играть на гитаре и сочинять музыку — вот и все (смех). Что будет потом, я и не задумывался. Просто писал музыку, потому что мне это нравилось. Первая песня из TWENITY 1991-1996 “Voice” написана как раз в то время. Она написана еще до того, как я вошел в группу. И лишь тогда я впервые почувствовал, что могу донести мою музыку до многих людей. И «As if in a dream» еще до моего присоединения к группе существовала в виде мотива, а потом уже превратилась в песню. «White Feathers» и «Vivid Colors» были написаны уже потом. Именно после присоединения к L'Arc~en~Ciel я понял, что существует связь между человеком, который сочиняет музыку, и людьми, которые ее слушают. И это здорово.

И: Познав радость исполнения своей музыки перед слушателями на концертах, Вы все так же получали удовольствие от самого создания песен?
К: Это оставалось неизменным, но я сам менялся. Раньше, как только возникало какое-то чувство, я тут же сочинял музыку. И сейчас бывает так же, но в последнее время я стараюсь сначала поупражняться на гитаре, потом смотрю на то, что получается в результате этого а потом уже пишу песню.

И: В сборнике TWENITY 1991-1996 много Ваших песен, написанных в среднем темпе.
К: Я не знаю, какой именно темп считается средним, но помню, что в то время, когда я писал «Fate” и “Kasou” мне нравился именно такой. У меня было просто увлечение этим темпом. Только заслышав его, настроение повышалось.

И: За эти 20 лет были и другие увлечения?
К: Во времена Niji я увлекался арпеджио. А еще потом было увлечение струнными.

И: Перейдем к TWENITY 2000-2010. Какие тут произошли изменения?
К: Это уже ближе к современности. В способах создания музыки произошли большие изменения. Я установил на компьютер программу синтезатора и стал ее использовать. До сих пор партию синтезатора нужно было записывать на синтезаторе, сохранять, а потом объединять с другими. А теперь появилась возможность получать результат сразу. Те звуки, которые возникают в голове, можно было сразу же воспроизвести в близкой форме. Для меня это было большое дело. Казалось, я мог написать романс на синтезаторе. Кк раз в это время была написана песня «MY HEART DRAWS A DREAM».

И: А что вы скажете а сборнике ДВД «FIVE LIVE ARCHIVES 2»?
К: Раньше я очень внимательно просматривал все видео еще до их выхода. И когда наконец, наступало время релиза, мне буже ыло неинтересно. И потом я перестал это делать. Теперь прошу стафф сказать мне, если где-то я получился со странным лицом. И смотрю только такие моменты. И в этот раз я полностью увижу ДВД только 30 марта. И буду наслаждаться по-настоящему. Как и в случае со сборниками СД, очень радостно видеть и слушать то, что получилось в итоге. Так что будет очень приятно испытать те же чувства, что и фанаты: «О! Что-то новенькое!»

И: А какие кадры считаются странными?
К: Когда стафф говорит: «Кен -сан, вот тут получились странные кадры», я посмотрев, часто оставляю их, говоря, что все в порядке.

И: За эти годы можно посмотреть целую историю, как меняется выражение лица.
К: Да, тут целая история. (смех). Раньше я очень не любил улыбку. И сейчас есть такая тенденция, но раньше просто терпеть не мог. Если увижу, что где-то смеюсь, то все, такие кадры вырезали. И особой причины не было, просто очень не любил. Однако постепенно такая категоричность исчезла. Может быть, я стал смотреть видео не как я сам, редактирующий запись, а как человек, который наслаждается концертом. Ведь если смотреть только со своей точки зрения, то видишь только какую-то одну часть. И этого явно недостаточно. К тому же и релизов становилось все больше. И разные части мне не хотелось видеть. И если бы я постоянно требовал вырезать лицо с улыбкой, то возможно, я так бы не узнал то, что сам о себе не знал. А если оставлять все, как есть, то я мог увидеть себя таким, каким не знал раньше. И если просто смотреть, расслабившись, можно увидеть интересные моменты во время концерта.

И: То есть Вы поняли, что можно посмотреть на себя со стороны?
К: Да. Кроме того, видео с концертов вызывают еще и личные чувства. И поэтому мне очень радостно смотреть эти видео. Ведь снят реальный момент времени, когда изо всех сил играешь на гитаре, не думая больше ни о чем, пусть в костюме и гриме. И такие съемки очень отличаются по настроению от съемок для клипа или фотосессий для обложек. Поэтому я очень люблю видео с концертов.

И: Наступил 2011 год, и одновременно состоялся долгожданный концерт L'Arc~en~Ciel.
К: Да. И я очень волновался, потому что на этом концерте у меня была новая гитара, новый усилитель и новый эффектер. И еще во время репетиции … в общем я волновался и во время концерта.

И: Кен-сан, Вы приобретаете новую аппаратуру, когда хотите что-то изменить?
К: Конечно, за 20 лет аппаратура менялась часто. И поводы были разные. Например, захотелось играть на такой именно гитаре, или слышать такой усилитель. Или например, для соответствия определенному типу музыки. Действительно, самые разные поводы. А в этот раз просто наложились друг на друга разные случаи. Я приобрел новую гитару. В следующий раз зашел в магазин, увидел хороший усилитель. А потом подумал, что хорошо бы к этому всему добавить и новый микрофон. Хотелось поскорее все это опробовать, так что на концерте я радовался новому звучанию.

Перевод - Diana_
Источник - l20arc-en-ciel.diary.ru


Категория: Интервью | Просмотров: 643 | Добавил: Spady_Madik | Теги: Ken интервью, L'ArcenCiel, интервью с джей-рокерами, 2011 Feb, интервью, j-rock группы, L'ArcenCiel интервью, KEN, j-rock интервью, What'sIn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz