Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:18
Интервью Kamijo для интернет-издания SinkanJP





Неожиданные совпадения: супер-популярная группа в стиле Visual kei и слова Масаёси Сона: «Быть всегда последовательным» (прим. пер. Масаёси Сон — японский предприниматель корейского происхождения, основатель и генеральный директор компании SoftBank, миллиардер). Несмотря на стремительные взлеты и падения популярности музыки в стиле Visual kei, публика продолжает горячо поддерживать Kamijo. Он начинал свою карьеру в LAREINE в 1995 году. На сегодня он сосредоточен на сольной карьере. 7 августа 2016 ujlf музыкант планирует полностью возродить свою группу Versailles, деятельность которой была приостановлена в 2012 году.

Такой человек, как он, даже будучи сильно загруженным, найдет время, чтобы почитать книжку. В качестве рекомендации для нас он продемонстрировал книгу Yuji Arakawa «Подбирать мусор с голой задницей» (прим. Версия названия от переводчика, который книгу не читал, оригинальное название - 半ケツとゴミ拾い). Kamijo прокомментировал свой выбор: «Возможно, из моих уст неожиданно слышать «голая задница», но мне очень хочется, чтобы вы узнали про эту книгу».

KAMIJO: Автор - Yuji Arakawa - мой приятель, и его образ мышления мне очень близок. Например, мысль о том, что самое важное в жизни это «первый шаг». И история в книге, если в нескольких словах, то это послание, обращенное к молодым людям, которое написано легким языком.

«Подбирать мусор с голой задницей» - в этой книге от первого лица рассказана история, в которой автор, ничем не примечательный в жизни студент, вдохновившись идеей независимого кино, начинает собирать мусор на станции Синдзюку. Решая возникшие на пути трудности, он постепенно обрастает друзьями и меняется сам.

KAMIJO: С тех пор, как я сам начал петь, прошло 20 лет. И только потому, что я сделал первый шаг, у меня есть все то, что я сейчас имею. Для меня первым шагом... стало желание создать собственную музыку. И возникли такие условия, когда убежать от этого уже было невозможно. Я купил все необходимое оборудование для записи музыки – «если я сейчас не смогу сделать это, то буду сожалеть...» Загнав себя в угол такими условиями, я начал свою музыкальную карьеру. Но после того как сделан первый шаг, чтобы начать движение по выбранной дороге, непременно хотелось выяснить, окажут ли люди свою помощь.

«Желание познать важность первого шага» - когда задумаюсь об этом, вспомню Камиджо и «Подбирать мусор с голой задницей». Но кроме этого, какие еще книги вы читаете?

KAMIJO: Романы. Мне нравятся произведения Дэна Брауна. Такие, как «Код да Винчи» и «Утраченный символ», все известные вещи в своем роде. Но если говорить об этом, то я больше предпочитаю бизнес-издания. Журналы Nikkei Business Association или PRESIDENT. Обычно во время тура покупаю их в аэропорту и читаю в самолете. Мне очень нравится, когда написано о каких-то тонкостях работы. Недавно я прочитал материал на тему развития подчиненных. Не доверять работу своим подчиненным, а делать эту работу самому. Это точно про меня! (грустный смех).

«Люблю бизнес-издания» - неожиданный ответ. И LAREINE, и Versailles, и визуальный образ аристократии Европы Нового времени имеют похожие черты, где общей темой обычно является понятие «вечность». Это был миг, когда мы увидели настоящего Kamijo, которого мы не увидим со сцены.

KAMIJO: Когда получаешь отклик на любимые вещи, когда эти вещи любят вместе со мной, я, конечно, горжусь этим, но вот, что касается обучения, тут у меня дела хуже. Говоря о бизнес -изданиях, я еще в юности зачитывался «Искусством войны». Думаю, что в этом произведении достаточно моментов, которые можно отнести к бизнесу.

УКамиджо имеются незаурядные способности бизнесмена. В 2008 году слова «Стратегия Versailles» внезапно стали горячей темой. Собственное промо-видео группы, загруженное на сайт, словно превратилось в игру с поиском сокровищ. Источник распространился по сети и даже привлек внимание заграничных слушателей. На тот момент такая попытка продвижения принесла успех. Сейчас же новые идеи рождаются в стиле работы – «быть последовательным».

KAMIJO: Я люблю лайф-хак. Мысль, каким образом достичь наибольших результатов, не совершая ненужной работы, не дает мне покоя. Результативной находкой по экономии времени стала привычка оперативно отвечать на письма. Также делает президент Софт Банка Масаёси Сон. Одна строчка, две - сразу же давай ответ. Когда у подчиненных возникают проблемы, возможно быстро их решить. Когда сам быстро принимаешь решения, это повышает производительность труда. По электронной почте я доступен все 24 часа (смеется).

В Versailles каждая песня примечательна своей индивидуальностью. Однако если присмотреться к лирике, то все песни связывает некий придуманный мир. «Создавая произведение, я начинаю с придумывания истории» - проще говоря, Kamijo, который вносит оригинальную изюминку в концепцию группы, необходимо время. И именно поэтому лайв-хак - основной важный элемент для того, чтобы было время на рождение гениальной истории.

KAMIJO: Иногда, чтобы написать одно произведение, требуется полгода изучения. Именно поэтому не хочется тратить время понапрасну. Я также использую записи в блокноте, среди всех записок произвожу отбор, ненужные выкидываю, нужные сканирую и складываю в компьютере. Последнее время использую ScanSnap, это новые сканеры с высокой производительностью, которые позволяют сразу сохранять в Облаке. Использование сканера с этим приложением действительно может сэкономить время. В основном у меня что компьютер, что смартфон - все компании Applе. Новая модель выходит, я ее покупаю и использую на полную катушку (смеется). Все данные я синхронизирую, записываю в Evernote на компьютере. У нас договор с компанией Dropbox, и мы неограниченно им пользуется, поэтому, в первую очередь, когда я в туре за границей, то могу работать так же, как и в Японии.

Максимальное использование времени, известная во всем мире группа, которая извлекает выгоду из использования Облака... Беседа все больше грозит стать бесконечной.

KAMIJO: Говоря об уловках при экономии времени, я в компьютере и смартфоне упорядочиваю информацию с помощью простых слов. Например, если я введу букву «а», то у меня сразу появится песня Versailles с мейджер-дебюта ASCENDEAD MASTER. Упорядочив все подобным образом, я наловчился за секунду находить нужную информацию. Я использовал очень много разных приложений, которые работают с календарем, но мало что мне подошло. Сейчас я использую Refills.

Versailles осуществит свое полное возрождение в Maihama Амфитеатр 7 августа 2016. В тот момент, когда вы на рубеже этого важнейшего события, у вас, должно быть, рождается новая «Стратегия Versailles»? Хотелось бы расспросить вас об этом.

KAMIJO: Я сделаю объявление: обращайте внимание на супермаркеты. В этот раз возрождение - это не просто возобновление деятельности. Мы покажем, чего уже добились Versailles, но также я хочу, чтобы эту группу узнало много людей. В супермаркетах огромное количество людей использует систему «оазис». Вот мы с вами, благодаря этой системе, обязательно встретимся!

Все начнется с супермаркетов? Не теряйте надежды и дождитесь!




Источник: SinkanJP
Дата интервью: 06.07.2016
Перевод: Sakura Rossia/Versailles Info RUS
Без указания ссылок на переводчика и источник размещать перевод запрещается.



Категория: Интервью | Просмотров: 278 | Добавил: Aki_Satou | Теги: Versailles, интервью с джейрокерами, SinkanJP, интервью с Kamijo, Kamijo, интервью с музыкантами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz