Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:18
Интервью Йошики для Баркс от 5 марта 2016 года





3 февраля стало известно, что Пата был срочно госпитализирован с диагнозом дивертикулит и пилетромбоз. Одновременно было объявлено, что концерт X Japan в Уэмбли и выход нового альбома отложены, и Йошики обратился с болью в сердце, которая была еще сильнее от того, что ему приходилось опечалить всех поклонников группы, но он твердо пообещал, что группа обязательно вернется, став еще сильнее.

Все планы группы, в том числе выступление в Уэмбли, премьера документального фильма и выход нового альбома, были нарушены. Но каково же теперь состояние дел? Мы связались с Йошики, который в конце февраля вернулся в Японию, и, несмотря на чрезвычайно плотный график, смогли взять у него экстренное интервью.

2 марта появились неожиданные новости о Пате.

Йошики: Да. В конце прошлого года мы провели тур по Японии, а в промежутках работали над записью альбома. До самого последнего момента старались работать над каждой деталью: «добавить еще песню или нет» «изменить аранжировку или нет». Мы были очень рады предложению выступить на Music Station и Kohaku Utagassen. Это была возможность выступить в других местах, нежели обычно. И вкладывая во все энергию, мы продолжали работу над записью, в промежутках приходилось летать в ЛА и обратно. Когда закончилась программа Кохаку, я в первого января вернулся в ЛА, потому что надо было уже вести подготовку к Уэмбли, в том числе и в отношении шоу с использованием светодиодов. В кратчайшие сроки Тоши и Сугизо тоже прибыли в ЛА, чтобы продолжить работу над альбомом. А затем было запланирована начать промоушен в Лондоне.

Очень напряженный график.

Йошики: К этому еще добавилось и то, что фильм «We are X» был номинирован на кинофестивале Sundance Festival. (В итоге был получен специальный приз жюри за монтаж).

Это замечательно!

Йошики: Да. Но когда я сказал, что не смогу быть на церемонии вручения, организаторы возмутились: «Да Вы хоть понимаете, что это такое?»

Рассердились?

Йошики: Да... «Да это же историческое дело! Это тоже самое, что приз от академии!» А я в ответ: «Нет, нет, у меня подготовка к Уэмбли, у меня запись альбома, это для меня сейчас важнее». Но выбора не было, так что в жестком графике пришлось выделить время для фестиваля. Но конечно, это большая честь.

К тому же вы выступали на этом фестивале.

Йошики: Я был там 4 дня. Мой американский агент говорил мне: «Ты хоть понимаешь, какая честь – получить приглашение выступить на таком фестивале?»

Ну вот, опять досталось (смех).

Йошики: Да. Но потом я и я сам понял, насколько это почетно. И вот все продвигалась вперед, и вдруг... Пата заболел.



Йошики: Как раз Тоши и Сугизо были в ЛА, и мы напряженно работали над записью. Обсуждали Уэмбли, переживали за кинофестиваль... и тут пришло сообщение о Пате. Сначала мы были просто поражены. В то время Пата был в реанимации, и мы не могли с ним связаться.

Это было в середине января.

Йошики: И я тоже ничего не знал. Наконец, удалось связаться со стаффом Паты, и там подтвердили, что он действительно в больнице. Уже потом удалось поговорить с самим Патой. И что Вы думаете, он сказал? «Поедем в Уэмбли! Пусть я там и умру!»

Что??

Йошики: Я когда услышал, даже дар речи потерял. Пата действительно собирался отправиться в Лондон, чтобы это стало его последним концертом. Но я сказал ему: «Уэмбли – это не конец, это будет только начало». Потом мы встретились со всеми участниками группы, и решили, что главное – это здоровье Паты. Он сказал: «Неужели мы можем отменить такие важные дела?» А я ответил: «Разве и раньше у нас не бывало такого?» В общем мы решили отменить все планы, чтобы не давить на Пату и он мог спокойно выздоравливать.

Понимаю. Это было тяжелое решение.

Йошики: Когда я услышал слова Паты: «Умру в Уэмбли», то понял, что необходимо отменить все планы, взяв на себя всю ответственность за это. Я больше не могу терять участников группы.

Да, это так похоже на Пату.

Йошики: Он сказал это, хотя и знал, что никак не сможет поехать туда. Для Паты Уэмбли – это важное место.

В итоге концерт в Уэмбли и выпуск альбома были отложены, но вряд ли нашлись люди, которые стали возмущаться этим фактом.

Йошики: В этом смысле мне хочется извинится перед всеми фанатами. Я понимаю, что это был удар, что обещания пришлось нарушить, но это та вещь, которую нужно просто принять. Однако и зрители, и окружающие люди, все поняли и, хотя и не знали подробностей, говорили: «Раз Йошики так решил, что X Japan так решили, значит, была причина».

Значит, поддержка фанатов помогла?

Йошики: Наверное, то стало дополнительным источником давления, хотя я очень благодарен.

Каково сейчас состояние Паты?

Йошики: Когда я видел его, он готовился к серьезной операции. Операция прошла успешно. Вскоре я снова навещу его. Но вообще Пата не просто участник X Japan, он удивительно сильный человек. Это настоящий рокер, который не показывает слабости.

Слабый не смог бы играть в X Japan.

Йошики: Это верно. На самом деле все участники группы, включая Пату, сильно переутомились. После Кохаку целую ночь еще сидели в студии, записывались. У нас был очень жесткий график, так что неудивительно, что кто-то мог заболеть.

***

Йошики, у которого на теле множество травм, как никто другой был поражен словами Паты про смерть на Уэмбли. С одной стороны, он очень хорошо понимает чувства Паты, но с другой стороны, изо всех сил хочет предотвратить «смерть участников группы».

«Я и сам дошел до предела, но сейчас не могу заболеть, поскольку на мне очень многое дел. Как только все закончу, точно где-нибудь свалюсь», - говорит с улыбкой Йошики. Но о будущем Х он говорит с уверенностью: «Возможно, мы появимся раньше, чем все ожидают. У нас есть еще много дел, помимо альбома и фильма, так что новый анонс будет раньше, чем ожидалось».

18 марта состоится сольное выступление Йошики в Остине (Техас) в рамках кинофестиваля SXSW.

Источник: X Translations
Перевод: Любовь Чачанидзе



Категория: Интервью | Просмотров: 384 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джей-рокерами, интервью X Japan, Barks, интервью с музыкантами, J-Rock, Yoshiki, X JAPAN, Интервью Yoshiki | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz