Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


14:01
Интервью с $ali из IX -Nine- для Asian Music Poland (2016 год)





В этот четверг IX -Nine- выступают в Европе впервые! Этот концерт пройдёт в Кракове, Польша. Читайте наше интервью с композитором группы $ali и вы узнаете их лучше!

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

$ali: Здравствуйте. Я $ali, композитор IX -NINE-. Я приеду в Польшу в мае, чтобы сыграть наш первый с группой концерт за границей. Мне бы очень хотелось, чтобы вы побольше узнали о группе и о музыке, которую мы играем.

Ваша музыка - смесь различных жанров: электронного, классического, пост-рока и других. Как бы Вы описали её?

$ali: Описать наш стиль одним словом очень сложно. Я бы показал это с помощью уравнения: вижуал-кей (электроника + эмбиент) ÷ японская традиционная музыка=IX. Музыкальные жанры - как стены, которые ограничивают нас. Мы очень стараемся, чтобы наши песни не звучали монотонно и скучно для слушателей.

Ваша группа, IX -NINE-, была образована в феврале 2015. Как члены группы познакомились? Кто создал концепт группы?

$ali: Сначала я играл музыку один, но потом решил создать группу. Первым, кто присоединился ко мне, был наш вокалист, IX. Тогда мы уже были знакомы. Мы раньше встречались после концерта D’espairsRay. Так и познакомились. До настоящего времени мы выступали вместе на различных проектах, и так я научился хорошо петь.

Что касается Ноя, мы из одного города, и он мой хороший друг. Он любит хаус и электронную музыку, так что его видение музыки и её сочинения очень отличаются от моих. Для тех, кто интересуется его работами: если вы купите что-либо на нашем концерте, получите CD “Heat Haze” с ремиксами, сделанными Ноем.

Так мы начали писать музыку, но играть на сцене было бы сложно только втроём. Тогда мой друг по старшей школе Сёки (ударник) помог нам и привёл своего друга Акацуки (гитарист) в этот проект. В 2015 впятером мы дали первый концерт под названием "Nie no daishō”.

Все члены группы носят маски театра Но на концертах. Почему?

$ali: Главной причиной является то, что я увлекаюсь ими. Насколько я помню, я всегда любил театр Но. К тому же, ни одна другая группа, кроме нас, не выступает в этих масках. Я думал, это сделает нас интересными и уникальными.

В январе вы выпустили первый альбом "Nirdvandva". Пожалуйста, расскажите что-нибудь о нём. Почему он разделён на две части?

$ali: Это наш первый альбом, он состоит из двух CD. Один, под названием ”Numinöse”, содержит песни, вдохновлённые западной музыкой, а второй, ”Mabayuki tenbō”, пронизан атмосферой Японии. Так как мы редко выступаем вживую всей группой, я решил, что мы выпустим альбом, который будет отличаться от того, что делают другие группы. Я думаю, не так много артистов продвигают свой первый альбом таким образом.

Что значит ”Nirdvandva”?

$ali: Это значит "быть свободным от крайностей". Проще говоря, быть способным принимать обдуманные решения. Впадать в крайности - нехорошо. Своей музыкой я побуждаю слушателей размышлять о принятии различных мнений и выборе правильного ответа. Я хочу, чтобы другие знали о самых важных вещах, которые касаются нас, таких как религиозные верования, интересы, предпочтения и личные склонности. Я хорошо понимаю, что это может оказаться трудным, поэтому мне бы хватило, если бы вы просто слушали нашу музыку, даже не анализируя её глубоко. Может быть, кто-то найдёт в этой музыке часть себя.

Что вас вдохновляет? Как у вас появляются идеи?

$ali: Нас не вдохновляет религия, но насколько я помню, я интересовался и восточными, и западными верованиями, и каким-то образом это нашло отражение в нашей музыке. Атмосфера и культура обоих миров определила нашу музыку. Конечно, другие группы и музыка, которая нам нравится, также повлияли на то, что мы делаем.

В Польше вы будете выступать в двух городах: Кракове и Вроцлаве. Что вы ожидаете от этих концертов?

$ali: Это наш первый заграничный тур, поэтому мы ожидаем, что зрители будут реагировать на нашу музыку совершенно не так, как в Японии. Я уже очень давно мечтаю о выступлении за границей. Я даже не могу подобрать слова, чтобы описать, как я жду этого!

Что ассоциируется у вас с Польшей?

$ali: Прежде всего "война", "алкоголь", "блэк-метал". Что касается последнего, я знал, что Польша - родина группы Behemoth. Тот факт, что, с одной стороны, в этой стране живёт множество верующих христиан, и, с другой стороны, в ней же есть группа, которую иностранцы ассоциируют с поклонением Сатане, очень меня удивил и заинтересовал. Мне кажется, эти крайности составляют что-то вроде очарования Польши.

В Европе ваши концерты пройдут только в Польше. Почему? Почему именно наша страна?

$ali: Мы думали о выступлениях в других странах, но в этот раз будут выступать только двое членов группы, поэтому мы выбрали Польшу. У нас много друзей там, это сильно повлияло на наше решение.

Что польские фанаты могут ожидать от вашего выступления? Будут ли ваши концерты полны энергии, будут ли они навевать раздумья или это будут истинные произведения искусства? Как вы преподносите группу на сцене?

$ali: Поскольку выступать мы будем вдвоём, мне интересно, как наш концерт будет воспринят. На самом деле, это будет больше представление, а не рок-концерт, для всех там будет что-то новое. В основном, японские группы, которые выступают в Польше, играют рок, тяжёлый рок или вижуал-кей, так что я думаю, это будет чем-то новым по сравнению с другими исполнителями. Конечно, мы исполнил песни IX -NINE-, но без вокала, и мы надеемся, что оправдаем ожидания зрителей, если сыграем на японской цитре или гитаре.

В Польшу приедете только вы с Ноем. Есть ли причина, по которой вас будет только двое?

$ali: Какой-то определённой причины нет, просто остальные участники очень заняты и не смогут присоединиться к нам. На выступление это не повлияет, поскольку я сам сочинил все песни и знаю, как их исполнять на концерте. Мне не особо важно, играть ли на бас-гитаре, гитаре или цитре. Я бы даже сказал, чем меньше людей на сцене, тем проще выступать.

Вы будете выступать с двумя другими группами: Deadman Show и Vulgarism. Вы знакомы? Что вы знаете об этих польских группах?

$ali: Конечно, я знаю их! В прошлом году они приезжали в Японию, и мы хорошо повеселились вместе. Мы до сих пор поддерживаем контакт и дружим. Могу сказать, что пока мы будем во Вроцлаве, у нас будет совместный проект. Я также очень благодарен клубу "Ливерпуль" и клубу "Ре" за возможность сыграть перед польскими фанатами.

Что касается, польских групп... Deadman Show кажется квинтэссенцией польского подхода к року и металу. Крутая группа с тяжёлым, сильным звучанием, которое надолго застряло в моей голове. Vulgarism играют песни японской группы Dir en Grey. Мне будет приятно сыграть одну песню с ними.

Какие планы на будущее? Выступать в Японии? Или, может, работать над чем-то новым?

$ali: Я раздумываю о выступлениях в нашей стране и за границей. До сих пор мы сыграли всего один концерт в Японии. Конечно, мне бы хотелось больше выступать, и я постараюсь сделать это. Я также работаю над новыми песнями. Что касается заграничных концертов, их сложно организовать, но если у нас будет хоть малейший шанс, мы воспользуемся им!

В заключение, скажите пару слов вашим польским фанатам и читателям Asian Music Poland.

$ali: Я очень благодарен всем, кто дочитал это интервью до конца. Я не знаю, где и когда мы появимся в следующий раз, так что если вы хотите увидеть нас, и вам выпадет такой случай, я приглашаю вас повеселиться с нами в Кракове и Вроцлаве. Хотелось бы добавить, что мы очень упорно трудились над альбомом и мерчем, и я буду очень рад, если они вам понравятся. Не могу дождаться того дня, когда мы все встретимся! Спасибо Asian Music Poland за это интервью. Увидимся в Польше!

Источник: asianmusic.pl
Дата интервью: 9.05.2016
Перевод: Мария Сизова@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 194 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, интервью $ali, интервью с музыкантами, IX-Nine- в Европе, IX-NINE-, интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz