Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


17:09
Интервью ZIZ для Rooftop





Перевод на русский: элик_дартаньян
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Техника человеческой симпатии



- В первую очередь, что и при каких обстоятельствах побудило сформировать группу ZIZ?

KOZI:Джиро-сан, что я при этом чувствовал?
JIRO: Как всё было, Сугия-сан?
Sugiya:Невольно (смеётся)
CHARGEEEEEE...: Ну, с нами ещё и YUGAMI-сан…。


- Как-то до него не дошли (смеётся).

CHARGEEEEEE...: Первоначально в соло Кодзи, Джиро-сан, Сугия и я работали в качестве бэк-членов... упс! Ведь так, Коо-сан?
KOZI: Да.
Sugiya: Другие потом сбежали! (смеётся)
Все смеются.
KOZI: Не более 2х лет работы в Кодзи-соло и эти 4-ро, во имя деятельности в Кодзи-соло уже чувствовали себя вполне комфортно. На самом деле, постоянная работа с самоотдачей, вызвала в них желание идти дальше и сделать группу достойной. К тому времени состоялась встреча с Ягами-кун, после которой он решил присоединиться, чтобы получить полное представление о нашей pane ~e группе! В таком составе мы и пытаемся сейчас начать группу.


- Ягами-сан и Кодзи-сан известны, как идеальные клавишники и так подходят друг другу, и даже больше.

KOZI: Магически, да. Он так же имеет нечто такое (магическое, ага), и мы познакомились немного раньше с Ягами-кун, делая нашу музыку не смотря на критику, и мы пили вместе. Он человек с неограниченными возможностями, который пишет музыку, не смотря ни на что, идёт своим курсом, до сих пор, как человек талантливый. И, как оказалось, делая совместную музыку с таким человеком, мы смогли работать одновременно слажено, хорошо и весело.


- Ягами-сан, вы так легко влились в эту группу.

YUGAMI Ну, да. Думаю, из-за того, что мы были хорошими друзьями. CHARGEEEEEE..-кун и KOZI-кун в конце прошлого года вместе были на “Ko matsu bara Kōji”, где играли в звёздном DEAD BY TINZ.
KOZI Я тогда впервые подошёл к совместному исполнению подобных звуков.
YUGAMI:Ну, работая до этого в группе (Azuma-kyō kuro), я познакомился с Сугия-сан и Джиро-сан, мы часто встречались, подружились и весело проводили время, даже играли.


- Разговор столько всего открывает, так что кажется, что дух рождённой группы зародился ещё раньше.

KOZI:Да, может быть и так.
YUGAMI: В туманной и гармоничной атмосфере (смеётся). [ говоря [туманной] я взял лёгкую паузу, потому что заманил других членов]
Sugiya: Всё, теперь понятно почему мы сошлись!(смеётся)


- Ну... вы персонажи сложные (смеётся). Кстати, назвав вашу группу ZIZ, хотелось бы узнать, какой вложен смысл в это название.

KOZI:Что мы имели ввиду, Джиро-сан?
JIRO:Сугиян! Откуда всё взялось?


- Опять лодка повернулась в вашу сторону?(смеётся)

Sugiya:Если я не ошибаюсь, то симметричного звучания вначале не было, а потом стало?
CHARGEEEEEE...:А теперь, если смотреть сверху и снизу, то получилось?
KOZI:Вроде Yamamotoyama (бывший сумо борец из города Сайтама) получилось?
Sugiya:Каждый сейчас сказал про это название (смеётся).
KOZI:Когда я подписывал название группы, то не особо задумывался о значении. Но, возможно, оно имеет место быть.
CHARGEEEEEE...:Одним словом, это то, о чём я говорил, не так ли?
KOZI:В общем, то что покороче, запомнить легче? Вероятно, я почувствовал простоту создания логотипа. Ну, много сложностей я запомнить не могу (смеётся).
JIRO:Ну, это у нас первый такой (смеётся).
KOZI:Ну, такое название группы, чтобы я мог его сжевать, хотя бы!
CHARGEEEEEE...:А по мне ZIZ похоже на укус (смеется).
KOZI:Ах, да, действительно, ZIZ - это укус. У меня хороший опыт со звонкими согласными(смеется).
Как оказалось, любимыми элементами звука, как его отражение, у членов группы оказались звонкие.


- И на что ориентируется музыка в ZIZ, какие затрагивает чувства?

KOZI:До этого момента у нас в доработке ударные, просто, когда я писал песни, то особо не предполагал живые ударные, так что в ZIZ они пока сыроваты, равно, как и гитары не брались в расчёт в связи с электронным уклоном группы.


- Долгожданный альбом быстро меняет содержание.

KOZI:На этот раз, благодаря участию всех членов, песни сделаны блестяще, альбом ожидается разнообразный и наполненный. Я думаю, что все любимые членами группы элементы нашли своё отражение (в альбоме). Сам по себе, музыкальный жанр не разбит на мелкие. Просто, я прислушался к тому, что чувствуют люди рядом.


- То есть, вы прочувствовали каждый пульсирующий стержень, излучающий музыку.

YUGAMI:Кроме того, что было, я собирался не просто настроить звучание, но ещё и сделать его особенным. Наслаждаясь суждением людей со стороны, надеюсь, я смог уловить всё, что было необходимо.


- Имидж группы ZIZ уже наводит меня на мысли о содержании песен.

KOZI:Отлично, это влияние Чарджи-сан.
CHARGEEEEEE...:В любом случае, 29 мая мы заявим нашими песнями о себе. Коо-чан " Как насчёт таких песен?". Мы делали много взаимодействий, тем не менее, я не видел чёткого изображения ZIZ, даже если источник исходил от всех членов группы, " И на что похоже ZIZ?" Так называется то, чего я ещё не пробовал изобразить.
Sugiya:Мой взгляд со своей полки: 「Я чувствую, что песни будут хорошими! Послушайте их!」 Я прочувствовал. Это было где-то в конце года, а к февралю я и понятия не имел, что каждый сможет внести свой вклад в создание музыки.(смеётся) И вот тогда, я пытался бросить все уже сделанные мелодии. В каждой я чувствовал тяжёлый рок.
KOZI:Он чувствовал жёсткость.
Sugiya:Это первая песня, которую я обработал в проге металл. Но, неожиданно все сказали мне "Как мило!"
KOZI:...Как же так (смеётся).
Sugiya:Я имею ввиду, что вы не должны были принять такое ни в коем случае(смеётся). Тем не менее, это всё стало как детонатор и подвигло меня начать сбор песен с этого момента. Yappari как взрыв вашего собственного хобби, идущего изнутри, когда наслаждаешься такими изменениями и воплощаешь свой вариант.


- Судя по вашим лицам, атмосфера записи проходит благоприятно.

CHARGEEEEEE...:Тем не менее, когда ударные это ударные, а бас натуральный бас, только тогда запись производит полное впечатление.
KOZI:В последнее время, мы постоянно обмениваемся по электроной почте. И эти дни для меня такие замечательные, напоминающие многие, похожие на них (аналогичные). Всё, даже неожиданное сходство в людях.
YUGAMI:Ну, я не знаю, значит, управление в машине правильное (смеётся).
CHARGEEEEEE...:На этот раз, запись ударных я делал у знакомого, в особом стиле, так, чтобы вышло красиво.
KOZI:Ну, невозможно всё возложить на специалистов, и приходится работать более в диапазоне своих возможностей. И проводить запись тоже самостоятельно. И пусть в начале звучит не важно, предположим такое, но со временем, выработается лучший вкус. Вот к примеру, когда общий беспорядок, тебя вдруг пронзает невероятное ощущение "Ух ты! А попробуем-ка так!"(смеётся).
CHARGEEEEEE...:Между прочим, для меня это было полным открытием.
KOZI:если вы не устарели важной частью тела, то непременно должны дойти до такого открытия. Это отличительный знак всех здоровых тел.




- Когда приходите в студию "смекать" о записи, имеется наработанный подход или техника.

KOZI:Ну, да.
YUGAMI:Иногда случается, что приходится играть на всём сразу, получив сообщение " Я не в состоянии, ой не могу~", но даже в такой момент получаешь удовольствие от работы.
KOZI:А потом все вдруг появляются из ниоткуда в студии, когда мы делаем Jam и говорят " Ой! Вы песню делаете. А я чувствую себя хорошо!" и мне сразу вспоминаются любимые группы, когда нечто подобное происходило так же. Тогда мы думали, что в пользу будущего многое скажут именно песни. И сейчас, каждый член группы берёт материал домой, а ты волнуешься " Э-э, и что там с этим можно сделать?", а они " Ого! Вы представляете, есть идеи! Ну, я сделаю это!" И меня снова охватывает чувство схожести и повторения.
CHARGEEEEEE...:И на этот раз, по-прежнему, когда мы встречаемся на репетиции, мы просто играем, потому что песни ещё просто нет, она в записи и ты узнаёшь об этом в последний момент. " Здорово, скажи же?"


- Сколько уходит времени на запись в студии?

KOZI:Не так много. А с прогой препроцессором и того меньше.
Sugiya:С 1~2 раз выходит?
KOZI:Даже если успеваю сделать, когда техника срабатывает, то нахожу, что мне это не нравится и совсем не то, что мне хотелось услышать. Так что, я думаю, вы, парни, можете делать ставки (смеётся).
YUGAMI:Однако, я свеженький на этой высоте.





- Таким образом, вы можете сохранить чувство свежести, пока группа не заявит о себе. Это произойдёт 29 мая в Shinjuku LOFT, когда все впервые услышат и увидят вас.

KOZI:Я надеюсь, что никто не стухнет к тому времени.
все смеются.
KOZI:Я имею ввиду, что есть песня, которая ещё не готова. Захватывающий момент, не так ли?(смеётся)
CHARGEEEEEE...:Я как начал запись ударных, так и веду её до сегодняшнего дня, а впереди всего 1 месяц, если что.


- Ну, за это время вы, наверняка, закончите и с остальными песнями.

KOZI:Да осталось только 2 из не законченных песен. Просто у некоторых вид, словно они побиты молью. А у меня все ритм-треки уже давно готовы.


- В конце концов, судья же сказал "Теперь всё ОК" , когда собрал 5-х людей?

Sugiya:Думаю, резюме человека рассматривают при более упрощённом судопроизводстве (от Кодзи)для воплощения записи.Только, я этого не говорил.
KOZI:Ну, а больше и добавить не-ечего! Какое у меня странное чувство. Что-то вроде того, что ваши проблемы возникнут позже (смеётся).
YUGAMI:Ай-ай-ай, ай-ай-ай и что же это за чувства?(смеётся)
KOZI:Ну, резюме, когда приступаешь к работе, рассматривается очень-очень много и весьма строго, так что, выбор сделать не так просто. И если вы не идёте в темпе клячи, то считайте, что у вас есть шанс и вы супер!


- Но, вот всё не решаюсь спросить, но вы же собрали команду, в которой присутствует полное доверие друг другу.

KOZI:Конечно. Я ценю человеческие качества и хочу, чтобы рядом были те, кто мне нравится. ...разве так, Джиро-чан?
JIRO:Фе?
CHARGEEEEEE...:Что "Фе!"? (Смеётся)
KOZI:О, да вы сейчас спали!?
JIRO:Я слегка задремал! (Смеётся)
KOZI:(Обратив внимание, что на куртке Джиро написано "подходящий") Для возвращения "подходящий"?
JIRO:Я, таким образом, ко всему "подходящий"(смеётся).


Только вместе наслаждайтесь лайвом!

- Процесс записи так важен, ведь нужно успеть со всеми репетициями к концерту 29 мая.

CHARGEEEEEE ...: Да, я понимаю!
Sugiya:Ну, ведь уже начало мая, а это ведь не хорошо, да?
JIRO:Да, мне, как "подходящему", надо настроить свою добрую волю.
Sugiya:На самом деле, "подходящий" - это я!(смеётся)
YUGAMI:Я всегда играю в живую, а в записи, честно говоря, и атмосфера места другая, так что, и ощущения будут другие.
CHARGEEEEEE...:Запись началась совсем недавно, и кроме того, уровень кодируется в организм с очень хорошим чувством, так что, парень, пропускай его через тело.


- Лайв состоится в особенный день・интересно, какие-нибудь специальные блюда и напитки подготовите?

CHARGEEEEEE...:О, ZIZ блюда! ZIZ-догги, может?(Смеётся)
YUGAMI:ZIZ-яки, ZIZ-рагу, ZIZ-во фритюре …。Всё такое разное.


- ZIZ соответствует всем этим вкусностям из кулинарии??

CHARGEEEEEE...:Жареные!
YUGAMI:Здесь только любимое! (Смеётся)
CHARGEEEEEE...:И только жареное, потому что это всегда любимое!(Смеётся)
JIRO:ZIZ-парни!


- А к чему бы вы не добавили название ZIZ?(Смеётся)

Все смеются.
KOZI:Ну, до назначенного дня нам обязательно придёт идея!


- И наконец, несколько слов, пожалуйста, о предстоящих после 29 мая лайвах.

CHARGEEEEEE...:Конечно, Кодзи соло отличается от того, чем будет ZIZ, и я очень рад тому, что в конце декабря, после Кодзи соло к нам добавился 4-й +YUGAMI и подтолкнул его к выходу на сцену после 6 месяцев перерыва. Я думаю, что его появление потянет за собой много интересных вещей, которые мы уже ощущаем в период подготовки к взрывному лайву 29 мая. Даже если мы облажаемся, пожалуйста, порадуйтесь с нами! Pane~e ~!!(Смеётся)
Sugiya:Не могу сказать с уверенностью, но, зная себя как вектор, направленный в хорошем направлении на данный момент, думаю, среди многочисленных групп, у нашей есть возможность стать перспективной. Я с нетерпением жду живое выступление и надеюсь на лучшее, что всем вам понравится! Увидимся на лайве.
YUGAMI:Вас ждёт нечто иное, просто придите и получите удовольствие. Думаю, я должен использовать всё возможное, чтобы отыграть для вашего удовольствия.
JIRO:Ну, а я... удачи всем "Подходящим", наслаждайтесь всем сердцем!
KOZI:Пожалуйста, приезжайте на лайв в любом случае! это тот особый случай, который не часто выпадает. Вы же придёте?
CHARGEEEEEE...:Да коне~ечно!(Смеётся)

Категория: Интервью | Просмотров: 2096 | Добавил: Utka | Теги: Ziz интервью, Interview, Ziz, Rooftop, интервью, интервью ZIZ для Rooftop, j-rock группы, J-Rock | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz