Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


15:39
Интервью SU-METAL(BABYMETAL)×Takeru(SuG)


Дебютный сингл BABYMETAL будет выпущен 9 января 2013 года `ijime, dame, zettai'. Так же они принимали участие в фестивале "TOKYO IDOL FESTIVAL 2012" летом этого года, чем повысили свое мастерство и интерес к своему жанру. Так же они выступили вместе с SuG на "SUMMER SONIC 2012". Окрыленные успехом, девушки дали свой первый сольный концерт в Shibuya O-EAST 10 июня и тем самым заявили. Что желают остаться на сцене.
BABYMETAL согласились на интервью с другими звездами PUSH POWER сцены, чтобы набраться опыта у прославленных артистов. Вокалистка SU-METAL и вокалист Такеру встретились в августе в Токио чтобы поведать о возможном сотрудничестве и об общем впечатлении друг о друге.


BABYMETAL это кумиры, которых на сегодняшний день отличает уникальность.


-Такеру. Что ты можешь в первую очередь сказать про BABYMETAL?
Т: Я случайно узнал про них от Юджи. В одном музыкальном журнале было написано, что появилась новая группа с тяжелым звучанием, которая назвалась BABYMETAL. Юджи объяснил мне, что это совсем еще дети (смеется). Этим же летом я понял, что их не с чем сравнивать.

-Сами вы еще не были знакомы?
Т: Разве что только детали. Я думаю, что в последнее время появляется много людей и я не успеваю следить. Я думаю, что пока еще не потерял чувство реальности и мы когда-то были такими же идолами как они с мыслями «Я хочу быть таким же.» Я думаю, что такого рода мысли появляются довольно часто, если делаешь подобные вещи. Хоть это и не часто происходит, но когда рядом девушка, то возникает ощущение некого интима и тоски. По крайней мере, сейчас я так думаю. Главное отличие BABYMETAL от сегодняшних кумиров в их стиле. Трудно себе представить нечто подобное в простой раздевалке или во время обеда в школе, такой внешний вид создает иное впечатление.
S-M: ( смеется)
Т: Я имею в виду аниме и графический дизайн.
BABYMETAL не разговорчивые, поэтому их фото могут быть очень живыми.
S-M: Это верно. Мы абсолютно не МС.
Т: Ооо, я вижу. Ну может только в некоторых ситуациях, как эта. Я буду поддерживать девчонок BABYMETAL, они прилагают все усилия и создают о себе образ персонажей из аниме, которое я очень люблю.


С SuG было по другому. Они пели и играли на музыкальных инструментах и создавали свой образ.

- SU-METAL, а какое у тебя впечатление о SuG?
S-M: Обычно я смеюсь, когда просматриваю их клипы и реальные видео. Это выглядит не очень аккуратным и создает чувство единства со зрителями. По настоящему удивительным я считаю их чувство стиля и борьбу музыкальных жанров в музыке.

-Есть ведь много других групп, которые по ощущениям отличаются от SuG?
S-M: Верно. Я не настолько с ними знакома, но в отличие от нас они играют на музыкальных инструментах и поют, это отличает SuG. Иногда создается впечатление нового открытия.
Т: Ты смотрела наши живые DVD. Интересно было наблюдать за мной?
S-M: 「VIP POP SHOW.」
Т: Ооо, оно одно из лучших (смеется) Разве его не было в программе про бойсбенды?
S-M: Верно.
Т: Мы часто в таких новостях, даже с романом.

-Интересная особенность: Такеру написал свой роман как источник основного вдохновения для альбома.
S-M: М?
Т: Когда я пишу песни для альбома я хочу так же написать и роман по песням из альбома, история продумывается сразу.
S-M: Круто!
Т: Потому что на мечту, на которую тратишь много сил я хочу выразить различными способами. Одним из них является способность создавать одежду в стиле песен.

-Такеру, ты помнишь то чувство, когда был таким же юниором, как BABYMETAL?
Т: Тот обмен чувствами мне нравился. Без таких вещей существование становится страшным и выходишь на сцену с бешено колотящейся в груди «бу! Бу!» неизбежностью. И тогда создается впечатление. Что наслаждаешься этим гораздо больше. Чем поклонники.

-Ты имеешь в виду. Что нужно быть гибким по отношению к фанатам, что многие люди поддерживают больше, чем те. Которые стоят на сцене вместе с кумиром. Желание быть вместе в одном пространстве может быть очень сильным.
Т: Так или иначе, это было удивительно. Я думаю, что нужно стать более . по отношению ко всем событиям.

-Наверное что мы сейчас странно смотримся вместе. BABYMETALL, SuG и я, в разгар такого масштабного тура
S-M: В самом деле?

-Да. Наверное это странно. Мы трое и как раз разгар такого масштабного тура. Но это разные жанры и я чувствую что вы люди. Которые их создают.
Т: Я в любом случае чувствую, что мы делаем что-то странное (смеется)
S-M: (смеется)
Т: В первый день меня пришли поддержать все друзья и знакомые и я был безмерно счастлив. И я в самом деле хочу увидеть аниме с BABYMETAL, потому что эту группу мне посоветовал друг и я очень люблю аниме.〜Answer for Animation With You」Я думаю, что вокруг людей из музыкальной индустрии популярность от этого только возрастает.

-Такеру, как бы ты мог представить музыку BABYMEMETAL?
Т: Если в 2 секунды, то "хорошо"
S-M: (смеется)

-Жаль что так коротко(смеется)
Т: Думаю, что Юджи охарактеризовал их так же за 0,8 секунды и принялся за еду. (смеется) Возможно Юджи уже встречал их музыку на разных музыкальных конкурсах раньше. А потом дал обоснованный ответ "потому что это хорошая музыка" (смеется) Черт, это хорошие песни в одном стиле. Это лучше. чем у бедняг SuG (смеется)

-Это так.
Т: После этого я, кажется. должен представить несколько песен. Завербовал KREVA и анонимно использовал ее. (смеется) Пришлось творить по правилам и не обманывать. В запасе больше 100 песен и эти песни могут пугать. Все члены SuG пишут песни, просто Юджи чаще всех пишет музыку. Я захотел писать песни потому что не хочу ждать. На днях сингл SweeToxic пели девушки и я думаю что музыкальный стиль Токио-Гёлс сильно пострадал из-за этого.

-Ну, тогда мы сможем предложить Юджи музыку BABYMETAL.
Т: Может быть, но я написал эту песню за 2 дня и предложил ему. (смеется) Так же если песня связана с другими песнями альбома, то это хорошо.
S-M: Круто. Спасибо!

-Эта статья была опубликована за два дня, как песня Юджи.....
Т: Возможно это получилось само собой.
S-M: Правда?
Т: Нет, потому что он серьезный. (смеется) "То, что делает песню хорошей" , боюсь что только разбитое сердце, я думаю что это удачная форма благодарности. (смеется)

-SU-METAL попросили написать песню про каждого из SuG. Есть ли надежда их когда-нибудь услышать?
S-M: Песни BABYMETAL поются криком, но есть так же и красивые песни. Я хотела бы петь песни. которые нечто среднее между тем и этим. Но я так же хочу создать песни, в которых будет чувствоваться прохлада.
Т: Я думаю, что они достаточно крутые. И довольно серьезные. Я хочу играть песни сильно эмоционально окрашенные и веселые, а не просто метал. Я думаю, что должен петь под гитару и бас с остальными участниками вместе. Под милый и маленький инструмент, такой как ZO-3(электрогитара со встроенным усилителем)
S-M: У вас есть такая гитара?
Т: Ага. В старые времена я бывало жил с ZO-3. Я думаю что мы можем играть легко для всех.
S-M: Правда?
Т:Я думаю, что все популярные песни очень простые.
S-M: Думаю что по росту правая (YUIMETAL、MOAMETAL) подходит для нее (смеется)
Т: Конечно (смеется)

-SU-METAL, я думаю было бы здорово если бы YUIMETAL и MOAMETAL были по обе стороны с гитарами.
Т: Потому что на сцене в прямом эфире было слышно много гитарного усилителя Marshall. Например хорошие учебные гитары B, A, B, G, мне это стало понятно из аккордов.
S-M: Это интересно (смеется)

-Как мы помним, все BABYMETAL играют на гитаре для аудитории.
S-M: Звучит неплохо. BABYMETAL под аккомпанемент живой аудитории принимает вызов-ответ из зала в песне и возвращает к тому, что я уже сказала. Поэтому я хочу делать такие вещи.
Т: Это звучит интересно. BABYMETAL дают больше и больше свободы, я думаю, что это хорошо.

-Такеру, есть ли у вас повод бля беспокойства по поводу BABYMETAL?
Т: Ага, ага. BABYMETAL совсем как лисички. Юджи тоже говорил о таких злоключениях. И вдруг: "Лисички" сказал он"о чем он?" подумал я.(смеется)
S-M: (смеется) Это так. Я была очарована первой фотографией :"О, лисий образ! Как мило!" Я кричала и визжала от радости, говоря стафам: "какая я тут лиса" (смеется) Так все началось.
Т: Вот как. Это полная химическая реакция. Но в одиночку ничего бы подобного не вышло.
S-M: BABYMETAL вместе многое смогут, это хорошо. В то время как я пою для записи, YUIMETAL и MOAMETAL прикольно танцуют всякие забавные вещи, которые могут быть использованы в хореографии. А после "Hedoban Gear!!" и всякие различные металические термины, которые не для одного человека в песне. Я поняла по описанию стафов почему мне нужно работать с двумя людьми в команде. (смеется)
Т: Но я думаю что очень интересно почувствовать свою природу и то что ты делаешь. Это действительно похоже на аниме. Потому что это без особого ощущения реальности, я думаю что это очень странно.
S-M: Прослушивание музыки "Ого, интересно!" потому что я хочу почувствовать то что я делаю и наслаждаться этим и своей природой. Я не знаю жанров, но чувствую веселье и желание танцевать в свое удовольствие.
Т: О. это один из основных вопросов для которого уже слишком поздно. Как сейчас?
S-M: Третий класс средней школы.
Т: Эти двое тоже?
S-M: Одна из двух.
Т: О, это правильно. Совсем недавно я еще был в начальной школе. Эти двое сейчас похожи на меня в начальной школе.
S-M: (смеется)
Т: Я думаю, что став взрослыми они заинтересуются парнями. Я имею в виду, что есть много разных людей, и те, которые только учатся ходить в среднюю школу, это абсолютно нормально.
S-M: Это интересно. Обычно приходится ходить в школу регулярно, но довольно трудно найти перерывы в учебные часы даже на фотосессию. Это нормально для младших классов, но я думаю что и для нас вполне возможно.
Т: А откуда вы?
S-M: Хиросима. Раньше я жила в Хиросиме, но с апреля этого года живу в Токио.
Т: Вот как. Сейчас много молодежи ждут этого, но разве нормально делать подобное?

-Некоторые просто устраивают местные базы и похоже что в Токио много детей.
Т: Разве что это новый опыт. В том возрасте у меня не было возможности на такие междугородние передвижения.
S-M: Верно.
Т: Ну, такое очень интересно слушать от подростков. В нашей группе не было детей и подростков. Когда я возвращался домой из средней школы, то шел с младшими классами. "Позвольте мне вас спросить"-слышалось (смеется) Такое разделение мне очень нравится. Пара знакомых студентов, которых встречал по дороге:"куда ты идешь?" -часто говорили они мне.
S-M: (смеется)
Т: В такие моменты, когда шел обратно с девушкой, было больше мужества, нежели быть похожим на нормального шаловливого маленького мальчика. (смеется) Такие вот хорошие истории. У меня слишком много вещей, которые я не могу спокойно рассказывать. (смеется)

-В этом могут быть заинтересованы только BABYMETAL. Я рад, что состоялась эта беседа благодаря тому, что Юджи записал ту песню.
S-M: Точно!
Т: Сила всех SuG действительно ужасает.

-Но я так же хочу посмотреть на вас в прямом эфире.
Т: В следующем году чтоб сказали "Что это? А, SuG"
S-M: Такого не будет. (смеется)

Перевод на русский: Катя Кирьянова
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 4709 | Добавил: Yuki-sama | Теги: Interview, интервью, j-rock группы, Интервью SU-METAL(BABYMETAL)×Takeru, SuG, J-Rock | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Spectre   (03.11.2012 20:59)
А Такеру умнеет на глазах.. Саги хотят стать более тяжёлыми?

+1   Спам
1 Yuki-sama   (02.11.2012 16:51)
-Такеру, как бы ты мог представить музыку BABYMEMETAL?
Т: Если в 2 секунды, то "хорошо"
S-M: (смеется)

-Жаль что так коротко(смеется)
Т: Думаю, что Юджи охарактеризовал их так же за 0,8 секунды и принялся за еду. (смеется) © biggrin

Спасибо за перевод! smile141

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz