Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


11:20
Интервью с THE SOUND BEE HD @ Katsukon 19






16 февраля у меня был шанс взять интервью у группы THE SOUND BEE HD на Katsukon 19 (примеч.пер. Katsukon – аниме-конференция, проходящая в феврале в штате Мериленд (Америка). На это у нас был час, который мы провели возле стола группы с позитивным настроем на свежем воздухе в довольно необычном месте – на аллее Артистов. Мы были рядом со столом the Tainted Reality (примеч.пер. the Tainted Reality – американское интернет-радио, работающее с японскими рок-музыкантами), сидели в довольно плотном кругу, чтобы лучше слышать друг друга из-за шума проходящих посетителей аниме-кона и эха комнаты. Подобное место было выбрано для того, чтобы группа как можно больше времени проводила за своим столом. Все интервью проводились между общением с их фанатами Q&A и концертом.

Прежде всего, пожалуйста, представьтесь.

DAISUKE: Я вокалист DAISUKE.
Kazuha: Гитарист Kazuha.
HIRO: Ударник HIRO.
YOU: Басист YOU.

Как вы долетели? Всё в порядке?

DAISUKE: Воздух в самолёте был сухой, так что у меня пересохло в горле.

Чего вы ждёте от своих поклонников на Katsukon?

DAISUKE: Обмена энергетикой, как это было на Nekocon (примеч.пер. Nekocon – аниме-конференция, проходящая в ноябре в штате Вирджиния (Америка).

THE SOUND BEE HD очень оригинальное название. Как по вашему, что должны думать люди, слыша его?

DAISUKE: Название группы основано на моих любимых вещах, без которых я не могу жить. Я полагаю, что пока люди будут слушать, и наслаждаться нашей музыкой мы будем играть как группа, я счастлив, зная это. Надеюсь, что люди, которые слушают нашу музыку, будут делать это чаще.

В последние годы названия ваших релизов были связаны с пчёлами, но последний - Cross and 葬 -SOU- отличался от остальных. В чём заключалась концепция?

DAISUKE: Четыре предыдущих релиза – Hachi, Doku, Ade и Hana, перед тем как они получили названия, связанные с пчёлами и впервые стали вместе, основывались на концепции рок-музыки и немного японских мотивов, навязанных koto ( примеч.пер. koto- национальный японский струнный инструмент), но в Cross and 葬 -SOU- мы захотели вернуться обратно к нашему оригинальному звучанию, с которого начинали перед «пчелиной» музыкой: к этому мрачному и тяжёлому звуку в двух последних альбомах.

Были разные периоды времени, проходившие между каждым вашим релизом. Пять лет между вторым и третьим, примерно шесть месяцев и так далее. В чём причина такого долгого ожидания? Вы уходили со сцены полностью или делали что-то ещё?

DAISUKE: На самом деле нам задают немало вопросов на эту тему. В то время я не видел, куда иду со своей музыкой. У меня не было определённой цели. Тогда я получал больше удовольствия от концертов, чем при записях песен, так что это было время, когда группа активно выступала и наблюдала за реакцией фанатов. После я подумал, что пора вернуться к релизам, это было примерно тогда же, когда я встретил Kiwamu (владельца Starwave Records), поговорил с ним и присоединился к лейблу. Так случилось, что когда мы начали выпускать релизы всё чаще и чаще, нам стало веселее записываться. Я хотел почувствовать реакцию поклонников, чтобы напомнить себе, что я жив.

Выпуск релизов и раскрутка группы, кто за что отвечает?

DAISUKE: В действительности я делаю большую часть - я сочиняю музыку, но Kazuha в альбоме Cross написал несколько песен. В будущем всё будет продолжать меняться.

Как бы вы охарактеризовали свою музыку для тех, кто никогда её не слышал?

DAISUKE: Музыка – не то, что можно объяснить, вы должны испытать её, чтобы знать, о чём она.

В 2011 году ваш гитарист YUICHI ушел из группы и в январе этого года Tak тоже был вынужден покинуть вас из-за деятельности в Calmondo Qual. Как теперь будет звучать THE SOUND BEE HD? Вы ищите новых участников?

DAISUKE: Музыка основывается на моей жизни и без неё я был бы мёртв. Для меня важно, что всё в группе идёт в том же направлении и на том же уровне. Думаю, что пока есть кто-то, кто не совсем предан нашей команде для неё это не очень хорошо. В жизни Tak-san много чего происходит, вот почему он покинул нас. У участников группы разные жизни и много причин, чтобы уйти. Но пока все они согласны быть вместе мы можем продолжать нашу деятельность. Я делаю большую часть дел в группе, так что в поиске новых участников я руководствуюсь тем, чтобы они думали так же как я и помогли сохранить наше единство.

Kazuha, некоторое время вы работали с THE SOUND BEE HD в качестве сессионного гитариста. Каково это было?

Kazuha: Не важно, в какой группе я играю, я всегда стараюсь сделать всё от меня зависящее. То же самое и здесь, я делаю лучшее, что могу.

Можете сравнить это с работой в BLOOD?

Kazuha: Как-то меньше давления в работе по сравнению с BLOOD. Наверное, потому что лидер BLOOD (Kiwamu) работает на лейбл. Обе группы играют за границей, но путешествовать с ребятами легче, чем с BLOOD.

Что вы можете сказать о совместной работе с Kazuha?

DAISUKE: Во-первых, когда я искал нового гитариста, то обратился к Kiwamu, сказав, что ищу кого-то похожего на Kazuha, и попросил помочь мне с поиском. Затем Kazuha подошёл ко мне сам и предложил стать нашим гитаристом, я очень этому обрадовался. Kazuha принёс группе некий визуальный эффект, но я не знал, что он ещё и музыку может писать! Он внёс свой вклад в творчество группы, а я добавил свой вокал. На самом деле нам очень весело сейчас! Из тех музыкантов, с которыми я работал, Kazuha - один из не многих, кто смог понять меня и то направление, в котором я хочу вести нашу музыку.

DAISUKE, почему вы захотели работать с Kazuha?

DAISUKE: Всё началось, когда я увидел выступление Kazuha с BLOOD на их концерте и с первого же взгляда решил, что он очень интересный гитарист. И, спустя много лет, я понял, что если у меня появился импульс, то надо ему следовать. Вот почему я был заинтересован в сотрудничестве с Kazuha.

HIRO, почему вы носите маску?

HIRO(смеётся) гм…У меня недавно была простуда.

(все смеются)

И, в заключении, не хотели бы вы сказать что-нибудь нашим читателям?

THE SOUND BEE HD: Пожалуйста, послушайте нашу музыку, и если она вам понравится, то приходите на наши выступления!

Источник: VKH
Перевод на русский Kauro_Naito@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 2389 | Добавил: Kauro_Naito | Теги: Интервью с THE SOUND BEE HD, Katsukon 19, THE SOUND BEE HD, J-Rock | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 kao-kun   (24.03.2013 00:17)
до сих пор не могу поверить что это тот самый Дайске из media youth

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz