Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:18
Интервью с Manabu (ScReW) для ROCK AND READ 052





Интервью с Manabu (ScReW) для ROCK AND READ 052

- Для начала расскажите о вашей семье, где вы родились и выросли?
Я родился и вырос в Осаке (город Хаката). У меня двое родителей и брат, который старше меня на два года. Думаю, я из простой семьи.

- Какие ваши воспоминания о детском саде?
В дет.саде я был очень активный и даже воспитатели писали "Очень бодрый мальчик и часто заставляет всех улыбаться". Абсолютная противоположность, чем сейчас (смеется).

- Вы часто шутили?
Да, наверное (смеется). У меня есть воспоминания, как я что-то постоянно делал.

- То время было для вас особенным?
Наверное, мне очень нравилось в садике. Я всегда волновался и пугался, но когда был там со всеми, становилось легко.

- Вы выросли в насыщенном природой месте?
Да, вокруг было много мест похожих на лес, поэтому мы часто строили убежища. Мой брат всегда был впереди всех, поэтому я просто следовал за ним. Возможно, из-за этого я повторял за ним и говорил друзьям своего возраста: "давайте строить убежище!". Так мы и играли.

- А какие это убежища?
Мы вешали тарзанку на большое дерево или строили дома в кустах, которые были выше нашего роста.

- Наверное, вам было весело. Если у вас с братом разница только два года, вы часто играли вместе?
Да. В то время были популярны Гандам и четырехколесные маленькие машинки, поэтому брат многим делился со мной. Я был очень активный, до начальных классов младшей школы.

- Но потом что-то случилось и все изменилось?
Да, со старших классов младшей школы по среднюю дети начали взрослеть, становились очень наивными.

- Переходный возраст..
Эх..в младшей школе я думал, что еще сливаюсь с публикой, но в средней начал выделяться.

- Вы ходили в государственную среднюю школу?
Да, те с кем я дружил раньше плюс новые дети из других младших школ, сами понимаете. По началу я общался со старыми знакомыми, но со временем все растут и меняются, становятся сексуальными и привлекательными (смеется).

- Начинаются разговоры о любимых девочках?
Начинают делать всякое, чтобы казаться взрослыми. Но мне не нравилось, что все вот так изменяются, я просто хотел играть как и раньше.. Это неприятное чувство. Но ведь школа - это свой социум для детей, это их все.

- И не знаешь, как убежать. То есть вам было неприятно ходить в школу?
Да, я ходил, но потом у меня даже не стало друзей. Я всегда был один..

- Вы не ходили ни в какой кружок?
Я занимался футболом в младшей школе, поэтому я хотел записаться в футбольный клуб, но его не было в моей школе. Поэтому, я занялся бегом. Правда, потом бросил. В младшей школе я был умный и быстро бегал, но в средней жизнь не так сладка, как кажется. Все растут и формы их тел меняются, и только мое тело все никак не становилось, как у взрослого. Меня раздражало это. "Сколько бы я не старался, а все никак не выигрываю" - вот как я думал. Поэтому мне не нравилось.

- С какого момента вы начали увлекаться музыкой?
С 6-го класса. В то время по TV показывали много Visual kei групп, поэтому я думал, что это в порядке вещей, когда мужчины красятся. Я подумал: какие они крутые и стал брать диски на прокат.

- Ваш брат тоже слушал?
Да, но в то время из-за возраста, мне было стыдно, поэтому мы перестали общаться. Мой брат слушал L'Arc-en-Ciel, а я Luna Sea и Glay. У них круты не только песни, но и сильные образы. Особенно мне нравились Inoran и Hisashi. Они оба гитаристы. Поэтому когда я был в 8-ом классе, на накопленные деньги через интернет я купил свою первую гитару с 24 ладами за ¥22800 (примерно 7600р.). Она до сих пор лежит дома у родителей (смеется).

- Свою первую гитару трудно выкинуть, какая она?
Как у металлистов.. такая..острая... У меня не было денег, поэтому я решил купить самую крутую из тех, на что хватало. Так были всякие DVD и книги по использованию, и я учился по ним. Первое с чего начал, это как нажимать на струны всякие коды, до сих пор помню, как купил журнал, в котором был диск «Выучим песню GLAY - "yuuwaku" за одну неделю», я пытался запомнить изо всех сил.

- Входил ли в набор усилитель?
Был, но он был только с 3-мя ручками (прим.: ручки регулировки тембра) и он издавал только красивый чистый звук, а то, что я слышал у музыкантов, был насыщенный, обработанный, поэтому я думал дело в том, что я просто не умею играть. Через год проблема решилась, когда я купил эффектор (прим.: гитарный усилитель) (смеется).

- Никто из класса не знал, что вы были так увлечены гитарой?
Да, наверное, потому что у меня просто не было друзей. Я даже не ездил в поездки с классом. Зачем? Когда нет друзей. Но это не значит, что надо мной издевались или я был прогульщиком. Обычно над теми, кто отделяется - издеваются, но это было не так. Я просто был один.

- Может всех что-то пугало?
Типа, этого чувака лучше не трогать? (смеется)

- Да, не трогайте! Он опасен! Выглядит очень серьезным, но если его разозлииить..
Может быть (смеется). Все видели меня типом, прячущим за спиной нож (смеется). Короче, в то время я ненавидел все, и важна для меня была только музыка. Я даже не разговаривал с братом и родителями.

- Родители не волновались?
Волновались. Даже если я уходил в школу, моя душа была полностью закрыта. Поэтому, я думаю, им было сложно найти общий язык со мной. В дни школьных поездок, я просто не выходил из комнаты и т.п.

- То, что ты всех ненавидел, это потому что люди лицемерны?
Даже не знаю, как сказать... но если так посмотреть, я вспоминаю, как в младшей школе те, с кем я дружил, внезапно изменились. Я им верил, а слухи оказывались правдой и, наверное, тогда я перестал верить людям. Вот такой вот был случай. Если сейчас подумать, они просто стали взрослыми и я не успел вырасти вместе с ними.

- В такой момент ты погружался с головой в музыку?
Возможно.

- Слушая музыку, ты мечтал о разном и воображал?
Да, у меня не было друзей, но я хотел свою группу. Поэтому я подумал, дальше так нельзя, что надо сделать, чтобы выбраться из этого положения. И тут я понял, надо просто пойти в старшую школу, где не будет ни одного ученика из моей средней школы. Поэтому в 9-ом классе я внезапно начал много-много учится. У меня не было друзей, поэтому на переменах и во время уборки я тоже занимался. Когда возвращался домой, пару часов, которые я выделил для себя, я слушал музыку и играл на гитаре, а все остальное время продолжал заниматься.

- Когда есть к чему стремиться, становится легче.
Да, я решил для себя: или я поступлю в самую престижную школу тут, или моей жизни конец.

- И как? Получилось?
Да, я поступил в школу, в которую хотел и подумал, теперь пойду туда, где никто не знает, кто я есть.

Перевод - Strawberry Miku
Источник - ScReW First Russian CommunityZone™
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!






Категория: Интервью | Просмотров: 1390 | Добавил: Spady_Madik | Теги: интервью с музыка, SCREW, Manabu ROCK AND READ 052, ScReW для ROCK AND READ, Manabu (ScReW), интервью с джей-рокерами, Screw интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz