Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


01:57
Интервью с DALATH






Официально DALATH начали свою деятельность менее года назад и уже набрали популярность, как внутри Японии, так и за рубежом. Недавно группа провела серию концертов в Европе и была номинирована рядом вебсайтов на премии года, включая «Зрительский выбор 30 клипов года», набрав большое количество голосов. На днях я разговаривал с Ryuta (вокал), Tora (гитара) и JSKE (бас) о международной Visual-Kei сцене, концепции их коллектива, успеха в социальных сетях и планах на следующий год.

VKH: Мог бы каждый участник группы рассказать нам о музыке, которая оказала на него своё влияние?

RYUTA: DIR EN GREY, KORN, Slip Knot, Mucc, Bjor, Opeth, Linkin Park, Marilyn Manson, Children of Bodom, Onmyouza, SADS, Kuroyume, X JAPAN, LUNA SEA, L’Arc~en~ciel, HELLOWEEN, ANGRA, Sonata Arctica, Slayer.

TORA: LUNA SEA, Eminem, RIHANNA.

JSKE: LUNA SEA, Dir en Grey, Kuroyume, hide, the Gazette, Slip Knot, KORN, Boom Boom, Satellites, Red Hot Chili Peppers, Linkin Park, Hoobastank, Rage Against the Machine, Limp Bizkit, Justin Timberlake.

VKH: Расскажите нам почему вы назвали группу DALATH?

DALATH: В диалекте некоторых районов Японии есть слово «darazu», которое означает «дерзкие сорванцы». Из этого мы создали слово DALATH.

VKH: Ваш логотип американский индеец или индеец? Почему такое решение?

DALATH: «Любовь – это то, что должно быть направлено на всех живых существ». Это сказали черокки – племя американский индейцев. Давно, находясь под глубоким впечатлением от этих слов, мы решили принять их в качестве логотипа, и это средство выражения нашей группы: DALATH - есть любовь. Можете считать это нашим кредо.

VKH: В вашем клипе «Cheeky Ren» участники группы представлены дублёрами детьми? Почему?

DALATH: В основе этой песни «дерзкий» элемент, мы пытаемся выразить то, что наша музыка погружает душу в смелость, и показывающие это дерзкие девочки; наша концепция в целом, если можно так сказать - прямота этой песни и разрыв между нами и остальными.

VKH: Опишите, что вы хотите сказать своей музыкой слушателям.

DALATH: Не забывая наши добрые дела и грехи пытаемся найти свет, который где-то там, пока мы не постигнем его. К тому же мы музыкальная группа, так что музыка наш представитель. Это можно почувствовать, начиная от звука и текста.

VKH: Считаете ли вы себя Visual-Kei или вы ассоциируете себя с другим жанром?

RYUNA: Visual-Kei – просто категория, связанная с внешним видом, я думаю, это не музыкальная категория. Соединяя элементы каждого участника группы, мы можем назвать наш музыкальный стиль «DALATH rock».

TORA: То, что общество называет Visual-Kei представляет собой своеобразный путь выражения себя на сцене. HIDE из X Japan в сольный период называл свой жанр «Digital rock», Miyavi – «neo-visualism», the Gazette – «gaze rock». Следовательно, наш жанр можно назвать DALATH.

JSKE: Я действительно не думал о жанре серьёзно. Считаю, что лучше всего всё делать по-своему и как следует, потому что первоначальная цель музыки – улучшать настроение. Вот почему мы должны придерживаться чего-то простого.

VKH: Вы стали очень популярны у Visual-Kei фанатов, как вы думаете почему?

DALATH: Во-первых, я очень благодарен, что мы так популярны. Большое спасибо. Может потому, что мы можем распространять нашу музыку изо всех сил, выражая нашу любовь. Мы думаем, что должны дорожить каждым нашим фанатом.

VKH: На ваш взгляд, почему DALATH стала успешной за столь короткий период времени, даже не выпустив в Европе ни одного альбома или сингла?

DALATH: В первую очередь я думал, что важно многим людям по всему миру узнать о нас, вот почему все наши релизы на YouTube. Замысел был в том, чтобы через нашу музыку как можно больше людей испытали счастье.

VKH: Глядя на жанр Visual-Kei кого вы видите в качестве молодой группы, но не Luna Sea, X Japan, а коллектив, который образовался после 2008 года, чью музыку вам нравится слушать?

DALATH: Я действительно знаю немного о молодых Visual-Kei группах, извините. Но среди коллективов, которые были за границей, я думаю «А» и «PLUNKLOCK» замечательны. Если мне нравится или не нравится, я не собираюсь это комментировать, я думаю, что их участники превосходны в каких-то областях, вот почему они так популярны.

VKH: С какой группой, недавно начавшей карьеру, будь то Visual-Kei или нет, вы бы хотели организовать гастроли?

DALATH: На данный момент нет какой-то конкретной группы, с которой мы хотели бы организовать тур. Но я думаю, что я хотел бы выступать со многими в будущем.

VKH: Вы двуязычный и интернациональный коллектив, общающаяся со своими фанатами. В этом году в Visual-Kei было много подобных групп – LuCiD, Seremedy, YOHIO, Espirit D’air и другие. Что вы думаете по этому поводу?

DALATH: Мы думаем не только о Японии, но и о людях со всего света. Вот почему я полагаю важно использовать английский язык, который официально является мировым, и если это возможно, то я бы хотел, чтобы между нами и нашими фанатами не было барьера. Я рад, что другие группы думают так же.

VKH: Как вы считаете, DALATH – коллектив, который играет для всего мира или только для Японии?
DALATH: Мы поём для всего мира. Следовательно, и для Японии тоже.

VKH: Какие у вас планы на 2013 год?

DALATH: Мы хотели бы дать концерты в Америке или Европе, где у нас много поклонников, с которыми мы хотим пообщаться. Чтобы увидеть их лица, услышать голоса. Нам действительно нравится общаться с фанатами. И мы также бы хотели принять участие в большом фестивале.

VKH: Вы хотели бы сделать какое-нибудь объявление?

DALATH: Да, я хотел бы. Но пока это секрет.

VKH: У вас есть послание для ваших фанатов?

DALATH:
Дорогие DARAZU
Спасибо за вашу постоянную поддержку! Каждый голос или чувство достигает Японии. DALATH только начала свою деятельность, но наши сердца уже бьются как одно. Каждый голос становится частью нас, поэтому DALATH чувствует себя рождённой снова. DALATH теперь не остановить. Мы будем продвигаться изо всех сил. Пожалуйста, позвольте нам наполнять счастьем ваши сердца! Для того чтобы мы могли встретиться с вами быстрее, пожалуйста, поддерживайте нас и сейчас, и в будущем!

Источник: VKH
Перевод на русский Kauro_Naito@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 1615 | Добавил: Kauro_Naito | Теги: DALATH, Visual kei, Японский рок, DALATH interview, DALATH интервью, J-Rock | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz