Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


18:29
Интервью с Insanity Injection о концепции группы





Добрый день. Представьтесь, пожалуйста.

Kyouka:
Я Kyouka, Noise+Голос.
Chaos: Привет! Я Chaos из Insanity Injection.
Makoto: Я Makoto, гитарист Insanity Injection.
GAGA: Я GAGA.
Hideaki: Я Hideaki, басист Insanity Injection.

Когда и как вы познакомились?

Kyouka: С GAGA и Chaos мы познакомились несколько лет назад в клубе на Сибуе, с Makoto - тоже пару лет назад в клубе в Мегуро, а с Hideaki - давным-давно в Токио. Вместе с Hideaki я хотел создать свою группу и встречался с разным музыкантами, играя в сессионных командах. Как только мы нашли тех участников, которые нам были нужны, мы тут же сформировали Insanity Injection. Этот проект призван воплощать мои идеалы и осуществлять то, что мне всегда хотелось делать с составе группы.
Chaos: Я встретил Kyouka и Hideaki несколько лет назад, мы вместе играли в довольно долго просуществовавшей сессионной группе. Во время концертов мы познакомились с другими участниками. А потом начались разговоры о том, что было бы круто исполнять собственные песни. Так и родилась идея Insanity Injection.
Makoto: С Kyouka мы дружим уже давно. Однажды он предложил мне присоединиться к его новой группе. Я стал последним участником Insanity Injection.
GAGA: Впервые я познакомился с Kyouka и другими, когда играл в сессионной команде.
Hideaki: Когда-то давно мы не особо ладили с Kyouka, но со временем отношения претерпели изменения, теперь мы друзья и дружим уже давно. Как-то мы встретились во время концерта, где я играл с DAS:VASSER: это было 15-летие коллектива. Мы начали выступать как сессионная группа, из которой в конце концов образовались Insanity Injection.

Что означает ваше название - Insanity Injection?

Kyouka: Insanity Injection - это реальные события, происходящих в мире. Нам кажется, что причина убийств и других преступлений – безумие. Как рождается сумасшествие? Что с голове безумца? Что он чувствует, совершая преступление? На эти вопросы мы пытаемся ответить в наших песнях.
Chaos: На написание большинства песен нас подтолкнули реальные случаи, которые мы видели по телевизору или о которых читали в книгах. Но мы не хотим просто пересказать историю, мы хотим выразить наши чувства, а также передать точку зрения всех сторон. Кроме того, нам кажется, что негативные события, творящиеся вокруг, в той или иной мере спровоцированы обществом. В наши дни общество способствует распространению безумия, ведь в нем так много молодых людей, которые потеряли свое место в жизни, которым не прививаются какие-то основные ценности.

Kyouka, Вы также известны как вокалист visual kei группы 90х Aliene Ma’riage. Вы и сейчас сохранили необычную внешность и особый стиль исполнения. Расскажите о вашем способе самовыражения.

Kyouka: Вокалист? Я не рассматриваю себя как вокалиста. Моя роль - Noise+Голос. По мне, «вокалисты» - это что-то из поп-категории. Мне претит сама идея чистого исполнения. Будучи Noise+Голос, я хочу «проорать» свои эмоции этому чертову миру.

У всех участников группы есть другие проекты. Расскажите немного о них.

Chaos: Коллектив glamscure, состоящий из трех участников, появился около года назад. В основу Insanity Injection положен двойной вокал, а в glamscure я стараюсь показать свою другую сторону. Для меня оба коллектива одинаково важны.
Makoto: “Missa” - мой сольный проект, в котором я выражаю собственные чувства. В его основе – «бунт» против несправедливости и дискриминации, царящих в мире. Своим слушателям я задаю вопрос: «Это похоже на Бога или дьявола?», давая возможность каждому слушателю самостоятельно решить, прав я или нет. Мне кажется, мне удается выразить обе стороны.
GAGA: В Insanity Injection я известен как GAGA, но в других группах, таких как, например, Secilia Luna, я выступал под именем Kyoki. Кроме того, в последнее время я играю и в других жанрах.
Hideaki: В прошлом году я участвовал в коллективе DAS:VASSER, отмечавшем свое 15-летие.

В феврале вы выпустили свой дебютный сингл ADVENT OF SLAUGHTER. Его звучание можно охарактеризовать как агрессивное и мрачное. Как вы выбирали песни для пластинки?

Kyouka: Мы выбрали те песни, которые лучше всего нас характеризуют, отражают «смысл нашего существования», пропитаны мрачным и тяжелым звучанием. Темы наших песен гротескны, что тоже является нашей отличительной особенностью.
Chaos: Мы выбрали композиции, дающие наиболее точное представление о звучании и концепции группы, поскольку этот релиз задумывался как манифест Insanity Injection. У каждой песни своя атмосфера и особое звучание, однако, на мой взгляд, все они в равной степени дают представление о нашем творчестве.
Makoto: Я записал демо-версии треков и дал их послушать другим участникам. Мы попытались понять, какие из песен смогут максимально полно отразить индивидуальность наших вокалистов. Аранжировки тоже делались исходя из стиля и особенностей вокала.
GAGA: Мне кажется, эти три песни наилучших образом представляют миру Insanity Injection. Уверен, вы с нетерпением ждете возможности услышать и другие наши работы. Я прав?

На вашем Youtube-канале выложен клип на песню B.R.N. Это одновременно изящная и пугающая композиция. Расскажите, как проходила съемка?

Kyouka: Как следует из названия релиза, основной эстетической концепцией, положенной в основу видео, была «кровь». Процесс съемки занял довольно длительное время, поскольку у меня было очень четкое видение того, какую «картинку» я хочу получить в той или иной сцене. Кроме того, я рад, что удалось показать характер каждого музыканта.
Chaos: Это был первый клип в моей жизни. Поскольку для нашей группы очень важна визуальная составляющая, мы не были готовы идти на компромиссы и вновь и вновь обговаривали все малейшие детали сценария. Я помню, в какой спешке проходили съемки, хотя мы забронировали место на длительное время. (смеется)
Makoto: Мне все понравилось. Поскольку это наше первое видео, мы постарались передать даже малейшие нюансы нашей концепции. Помню, после того, как нам пришлось есть сырое мясо и внутренние органы для одной из сцен, я даже полоскал рот найденным на площадке супом. (смеется)
GAGA: Во время съемки я почувствовал внутреннюю силу и очарование каждого из участников так сильно, как никогда прежде. Это стало для меня мощной мотивацией работать еще усерднее.
Hideaki: На то, чтобы добиться самовыражения каждого участника, ушло много времени. Но я полностью удовлетворен результатом.

Вы уже планируете новые релизы?

Chaos: Мы выпустим 2 цифровых сингла 11 июля и 8 августа. Затем на 11 ноября намечен релиз альбома. На данный момент у нас запланирован тур по Японии, но в будущем нам бы хотелось выступать и за рубежом для наших иностранных поклонников.

Что бы вы хотели сказать нашим читателям?

Kyouka: Я ненавижу нынешнюю visual kei сцену. С помощью моей группы я докажу, что настоящий visual kei существует. Мы создадим новый жанр.
Chaos: Я хотел бы развиваться и расти вместе с нашими поклонниками и сделать эту группу одной из величайших. С нетерпением жду выпуска наших новых песен и возможности по-разному представить их на наших выступлениях.
Makoto: В мире продолжает происходить много плохого, но мы не должны прекращать поиски нашей собственной справедливости. Тогда наши сердца будут биться в унисон.
GAGA: Я бы хотел поразить весь мир нашей музыкой. Следите за нашей деятельностью!
Hideaki: Мне бы хотелось и в будущем доносить до слушателей неповторимый мир Insanity Injection, поэтому, пожалуйста, дождитесь новостей от нас.

Благодарим Insanity Injection за интервью.

Дата интервью: 09.08.2016
Источник: JaME World
Текст: Leila
Перевод: Curls



Категория: Интервью | Просмотров: 233 | Добавил: teanaalassio | Теги: интервью с музыкантами, Insanity Injection, интервью с джейрокерами, интервью Insanity Injection | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz