Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


23:06
Интервью с Хизуми (Naka-Kon 2015)





В этом году фестиваль Naka-Kon в Канзасе привлек фанатов Японского аниме, музыки и культуры не только со всей страны, но и из-за ее пределов. Гостем на этом фестивале также стал Хизуми, более известный как бывший вокалист вижуал-кей группы D’espairsRay. Когда из-за состояния здоровья в 2011 году Хизуми пришлось отказаться от пения, группа была вынуждена прекратить деятельность.

Вскоре после этого, Хизуми основал свой собственный дизайнерский брэнд – Umbrella. Он создает товары, необходимые каждый день – от футболок до кружек и даже солнцезащитных очков. Хизуми появился на Naka-Kon в этом году не в качестве музыканта, а как дизайнер Umbrella.

- Каковы основные направления развития вашего брэнда и соответственно выпускаемых им товаров?

В основном, я работаю как графический дизайнер. Сначала я создаю графику. Затем я думаю над тем, к какому виду продукции это можно применить и создаю уже сам продукт. Обычно все происходит именно так. В основном, идеи рождаются в моей голове, а затем я делаю что-то, что сейчас не присутствует на рынке товаров, и одновременно то, что хочется мне. В принципе, это все то, что нравится мне.

- Какие на данный момент у вас в наличии есть товары, которые вы бы порекомендовали?

Я очень люблю всевозможную графику, поэтому это будут футболки с графическим принтом.

- Товары Umbrella по большей части продаются онлайн на сайте брэнда, но также есть и несколько магазинов, где их можно приобрести. Также иногда проходят мероприятия, связанные с продажей продукции брэнда. В каких магазинах на данный момент можно приобрести ваши товары?

Есть CD магазин под названием Nagoya five stars. Также там можно приобрести некоторые аксессуары, в том числе и одежду. Не вся наша продукция представлена там, но кое-что имеется.

- Только некоторые товары? То, что вы рекомендуете к продаже?

Так как основным способом продаж является наш онлайн магазин, если кто-то из five stars скажет “нам нужен этот товар”, тогда они (магазин) предоставят мне возможность продавать его у них.

- Планируете ли вы какие-либо мероприятия по продаже в ближайшее время?

Мы организовывали подобное в начале марта. Также мы планируем и на следующий месяц – 19-го апреля.

- Где это будет происходить?

В Omotesando EX Room. Они разрешили мне провести продажу продукции у них в этом году, и я решил сделать это там.

- Сейчас вы участвуете в Naka-Kon. Вы и раньше были заграницей, но не как дизайнер, а в качестве музыканта. Сейчас вы здесь как дизайнер. Каковы ваши впечатления от такой перспективы?

Да, это первый раз, когда я участвую в мероприятия в таком качестве. Раньше я делал это в плане музыкальной среды, но теперь я – графический дизайнер, и было много вещей, которые я не понимал, как сделать. Я чувствовал себя очень неуверенно. Я был прямо не в своей тарелке, но, в конце концов, это необходимо было попробовать, чтобы знать, как действовать в следующий раз. Перед этим мероприятием я много думал о том, что я должен сделать, потому что таких вещей было немало, но я должен был принять участие. Ты никогда не узнаешь каково это, пока не попробуешь. Вот что повлияло на мое решение принять участие.

- Итак, это стало причиной для участия?

Именно так я решил принять участие, когда я думал о будущих мероприятиях. Я хочу поддержать продвижение моего брэнда заграницей в этом году, и это стало главным фактором в принятии решения. Я хотел лично пережить все это, и поэтому решил принять участие в этом мероприятии.

- Что произвело на вас наиболее сильное впечатление на Naka-Kon, или что стало самым интересным из того, что вы увидели?

Что самое интересное, я никогда не посещал подобные мероприятия в Японии. За границей я был несколько раз на таких мероприятиях, но я никогда не был непосредственно в самом месте проведения конвента. В этот раз у меня было немного свободного времени, и я решил прогуляться. Я знаю, как все это работает, но у меня было чувство, что я погружаюсь в мир, о котором абсолютно ничего не знаю. Я, конечно, знаю аниме, но здесь столько людей, которые приехали только потому, что любят аниме. Это было так удивительно, это не похоже ни на что, что я раньше видел (смеется).

- Итак, Umbrella уже 3 года в бизнесе. Какие особые достижения вы можете отметить?

Что заставило меня почувствовать, что эта работа действительно стоящая, это то, что когда я работал с PIERROT, один мой сенпай стал во главе продаж в конце прошлого года. Я хотел больше посвятить себя дизайну продукции. Тогда был человек, который работал в качестве дизайнера, но это не имело значения. Я хотел лично попробовать это.

- У вас был другой дизайнер?

Да, у нас был другой дизайнер, но как-то, не знаю, как, мне разрешили делать довольно большую часть работы. Я думаю это потому, что сотрудники доверяли мне. И я хотел оправдать их ожидания. И я сделал лучшее из того, что когда-либо делал. Мне сказали, что у меня есть неделя, чтобы все закончить – у меня абсолютно не было времени, но я справился, применив максимум концентрации.

- И вы начали сразу, как получили задание?

Да, и это была самая веселая работа.

- Как много вещей вы сделали?

Я сделал 8 дизайнерских образцов, но они были для разных вещей, то есть, я создал 8 разных дизайнерских комплектов.

- Это обычно занимает много времени, верно?

Верно. Одна дизайнерская разработка занимает неделю. Я думаю, это очень удачно, что я создал 8 дизайнерских разработок за неделю.

- Это значит, в обычном режиме на их создание потребовалось бы 2 месяца?!

Да. Это не было создание логотипов, поэтому я не создал просто логотипы и отпечатал их на вещах, я создал 8 полных законченных дизайнерских комплектов. Было очень много работы и я почти не успевал хоть немного поспать за ту неделю. Но я очень хотел оправдать свои же ожидания, и решил не спать, чтобы воплотить их в жизнь.

- Итак, это стало для вас достижением в прошлом году, а какие цели вы ставите перед собой в этом?

Я бы хотел расширить свой бизнес. У меня есть как онлайн, так и непосредственные магазины, но они в основном ориентированы на Японию. И так как я один этим занимаюсь, многое делаю сам, но я чувствую, что мне необходимо ориентироваться на стафф заграницей. Я не справлюсь без увеличения числа сотрудников. Мне приходиться заниматься дизайном и многими другими вещами. Я думаю, смогу достичь всего, если расширю бизнес заграницей. Но это означает еще большую загруженность (смеется).

- У вас есть конкретные планы?

Это конечно отличается от данного мероприятия, но я получил приглашение на дизайн конвент. Хотя я до сих пор не ответил. Это может открыть для меня множество разных направлений.

- Кроме Umbrella, вы также были продюсером и дизайнером одежды, и со многими сотрудничали. У вас есть планы в этой области?

Не сейчас. Я обычно привержен чему-то одному, поэтому это - только если кто-то попросит.

- Так было всегда?

Да. Мы обсуждаем идею, и когда мы думаем “Будет здорово, если мы сделаем это”, тогда мы это развиваем.

- Наконец, у вас есть послание фанатам и нашим читателям?

Я хочу создавать дизайны, которые удивляют людей, и если у меня появится шанс снова полететь заграницу в этом году, я хотел бы получить отклик от фанатов. Если вы находитесь недалеко, я буду счастлив, если вы придете увидеть меня.

Перевод на русский - Серёгина Маргарита@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 480 | Добавил: Джун | Теги: D’espairsRay интервью, D’espairsRay, Naka-Kon 2015, интервью с джей-рокерами, Интервью с Хизуми | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz