Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


02:29
Hizaki & Rame интервью для Club Zy (отрывок)




Hizaki (Jupiter) & Rame (Black Gene For the Next Scene) интервью для Club Zy (отрывок)



Когда вы встретились?
Rame: Наша встреча состоялась очень давно, не правда ли?
HIZAKI: Лет 15 назад?
Rame: Неужели действительно так давно?
HIZAKI: Это было в начале 2000-ых, когда мы только создали группы…
Rame: Да? И правда…

Вы играли в нескольких группах до этого.
Rame: Сколько же времени прошло?
HIZAKI: Это было после того как мы создали группы. Внешность Rame-san тогда бросала в дрожь. Он в то время носил до невозможного высокие прически (смеется).
Rame: Я не мог удержаться от этого, такие были времена. В то время не только я, но практически все зачесывали волосы очень высоко. У меня была просто огромная голова, но так как это было продиктовано временем, все выглядели так.
HIZAKI: Вот почему голова Rame-san была такой большой.
Rame: Но были музыканты, у которых голова выглядела еще больше моей.
HIZAKI: У всех были большие головы (смеется)
Rame: Да, это точно (смеется)
HIZAKI: Но когда ты сменил образ, ты выглядел устрашающе и создавал такую атмосферу, что мне не хотелось подходить к тебе близко.
Rame: Сейчас, когда я играю с такими людьми (выглядящими так, как когда то выглядел я), я признаю, что мне не по себе и я не хочу подходить к ним близко (смеется).

Но, даже оставив те времена позади, вы до сих пор играете на Вижуал кей сцене.
Rame: Это верно. Но если я оглянусь назад и посмотрю на себя в прошлом, я понимаю, что есть много вещей, которые я бы сейчас ни за что не сделал. То были времена, когда ты все делаешь спонтанно.
Пару лет назад вы взъерошивали волосы, потому что это было символом Вижуал кей.
Rame: Это было модно. HIZAKI не изменял своему образу даже в такие времена. Конечно, его стиль сейчас немного, но все-таки изменился. С того самого времени он создавал свой стиль HIZAKI, и я считаю, что спустя время, он значительно продвинулся. Я имею ввиду, с тех пор он сохраняет свою популярность более, чем кто-либо другой. В этом и есть прелесть личности HIZAKI.
HIZAKI: Но если бы тебе кто-нибудь показал моё фото в те времена, ты бы сказал “Какого черта…?”, Rame-san (смеется).
Rame: Действительно (смеется). Я имею ввиду, если бы кто-то показал фото без каких-либо описаний, никто бы не понял, почему он выражается себя именно так (смеется).

Когда сформировался ваш стиль оннагата Rame-san?
Rame: Это произошло, когда я был в Vidoll.
HIZAKI: Rame-san, разве ты не был более женственным еще в начале творчества Vidoll?
Rame: Нет, в самом начале я даже не придерживался образа оннагата. Я начал выступать в образе оннагата в середине деятельности Vidoll. Конечно, если вы сравните то время, когда я начал выступать как оннагата, с началом, мой образ полностью оформился гораздо позднее.
HIZAKI-san, вы были оннагата с завитыми волосами с самого начала.
HIZAKI: Да, я так выгляжу со времен старшей школы.

Разве стиль оннагата тогда не был чем-то необычным?
HIZAKI: Для меня нет. Когда я начал интересоваться Вижуал кеем, то было как раз время дебюта IZAM-san из SHAZHA. Это было время, когда в Вижуал кее был только один оннагата. Тогда я играл в группе моего старшего друга. Я начал выступать в таком стиле, потому что он сказал мне так делать.

Есть ли в вашей музыке что-то, что в вашем, HIZAKI-san, случае, вовсе не изменилось?
HIZAKI: Когда я слушаю демо мои записи со старшей школы, я понимаю, что до настоящего времени я не изменился. С другой стороны, когда я начал играть с сенпаем в Вижуал кей группе (независимо от моей воли) я начал делать музыку более близкой модным веяниям тех времен…

Другими словами, вы последовали тем путем, в который верили, HIZAKI-san.
HIZAKI: Верно. Сейчас это мне намного ближе, чем в самом начале.
Rame: Также удивительно, что ты последовал Вижуал кею и в своем музыкальном стиле.

Но даже несмотря на многие изменения, вы продолжаете занимать важное место на сцене, Rame-san. Это удивительный талант.
Rame: В моем случае, благодаря моде тех времен, я стал более лояльным к тем вещам, которые считаю “крутыми”. В свете того, что осталось неизменным даже сейчас, мой лично созданный стиль может не значить ничего особенного.

Ваше общение было близким на протяжении всего этого времени?
Rame: Мы часто контактировали по многим аспектам, но…
HIZAKI: Когда я играл в Versailles, группа была сконцентрирована на собственных выступлениях, поэтому мы практически не принимали участия в каких-либо мероприятиях, и соответственно, мы тогда не виделись. Но дело в том, что когда мы создали Jupiter, мы стали видеться очень часто.
Rame: Это верно. Также в основной деятельности Vidoll мы не принимали участия в подобных мероприятиях, и для меня это было время, когда я вообще не обращал внимания на другие группы.
HIZAKI: Когда Rame-san находится в гримерке, я чувствую себя спокойно.
Rame: Но раньше ты боялся (смеется)
HIZAKI: Мы из одного поколения, поэтому, когда мы вместе, я чувствую спокойтсвие.
Rame: Определенно.

Сейчас много групп вашего поколения?
HIZAKI: Если вы спросите меня есть ли такие группы вообще, я отвечу “да”, но я не уверен, много ли их…
Rame: Разве не бывает таких на совместных мероприятиях?
HIZAKI: Я редко таких встречал.
Rame: На подобных мероприятиях вашими коллегами обычно являются группы младшего поколения. Мы теряемся среди молодого поколения.

И Jupiter и BFN часто появляются на “stylish wave”. На таких мероприятиях вы тоже всегда старшие?
Rame: На самом деле, разве мы не самые старые?! (есть еще конечно PENICILLIN). Но, эта большая разница, есть ли рядом с тобой на сцене кто-то твоего поколения или нет.

С 12-го июня начинается совместный тур Lin+Jupiter+Black Gene For the Next Scene под названием “Battle For Clans Tour [V3]”. Поколения ваших групп довольно близки, не так ли?
Rame: Мы даже слишком близки с Kii-sama (KISAKI) (смеется)
HIZAKI: Мне кажется, что в последнее время очень редко предоставляется возможность группам одного поколения собраться вместе.

Именно так определенное поколение показывает себя. И потому, что мы хотели показать это сами, мы и организовали данное мероприятие.
Rame: Я думаю, молодые люди проникнутся этой особой атмосферой.

Но разве то время не имеет действительно сильного влияния на Вижуал кей, Rame-san, HIZAKI-san?
HIZAKI: Лично Rame-san и KISAKI-san из Lin действительно любят Вижуал кей.
Rame: Это касается и HIZAKI-san (смеется). Даже в том, что он следует своему личному визуальному стилю с давних пор. И HIZAKI-san и KISAKI-sama выступают очень давно и гордятся своими стилями.

Но разве люди других поколений не гордятся Вижуал кеем, который создают они?
Rame: Возможно. Я бы даже сказал это гордость Вижуал кея, что они не отказываются от изначальных принципов Вижуал кей группы, и поэтому мы все можем вести сейчас свою деятельность.
HIZAKI: Это что касается принципов, но я думаю, все просто любят Вижуал кей.

И Jupiter это именно та группа, которая имеет в себе стержень Вижуал кея. Также и BFN, даже несмотря на содержание элементов транса в вашей музыке, в основе вашей лежит именно Вижуализм.
HIZAKI: Jupiter именно такая группа.
Rame: Члены моей группы также любят музыку старых добрых Вижуал кей групп.

Что касается вас, является ли ваше Вижуал кей влияние особенно сильным?
HIZAKI: Сильным? Я считаю, я не могу думать только об этом. Когда мы говорим о нашем месте в Вижуал кее, это крепость, которую я должен лично защищать.
Rame: Я думаю это замечательно, если люди, которые так же думают, рядом с нами.
HIZAKI: Это верно. То, что ты чувствуешь во время бесчисленных “stylish wave” туров, это не только разница поколений, но также и то, что молодые группы ведут деятельность, имея отличные от нас мнения относительно этого (времен, Вижуал кея, деятельности и т.д.) И я считаю, что среди этого в какой-то степени мы тоже должны приспосабливаться. Но с другой стороны, есть много вещей, которые можем сделать только мы, и я считаю, мы должны показать это.

Но разве Jupiter и BFN принимают участие в “stylish wave” не с самого начала?
HIZAKI: Так и есть.
Rame: Мы также под покровительством “stylish wave” с самого основания группы.

Я хочу спросить вас о ваших впечатлениях от “stylish wave”.
Rame: Мы участвовали во многих мероприятиях, но фанаты, посещающие “stylish wave”, принимают участие в этом, думая “Давайте веселиться от начала до конца” и их отношение действительно впечатляет. Конечно, было много людей, которые видели нас впервые. Но те люди также наслаждались и веселились с нами. Я имею ввиду, что это отличительная черта этого мероприятия…
Разве Вижуал кей не подобен военному искусству в контексте стиля между нами – старшим поколениям и младшим? На мероприятиях, где BFN, Jupiter и Lin выступают вместе, у нас есть некая солидарность и уверенность, продиктованные общим поколением, и фанаты, разделяющие эти чувства веселятся вместе с нами. Если говорить о “stylish wave”, где выступают группы от молодых до старших поколений одновременно, возраст их фанатов сильно варьируется, но они становятся одним целым.
Я уверен, что если бы не “stylish wave” , фанаты не хотели бы увидеть другие группы, кроме их любимых, это было бы очень холодным мероприятием. Вот почему на “stylish wave” все смешиваются и веселятся вместе. Вот почему я думаю, что это мероприятие именно то, которое я бы не хотел покидать.

Как вы сказали это потому, что возрастные рамки выступающих групп довольно широки.
Rame: Да, это потому, что возрастные рамки выступающих групп довольно широки. Более того выступая на “stylish wave” мы можем также взаимодействовать с фанатами других групп, которых они любят, и поэтому, для нас это действительно потрясающее мероприятие.
HIZAKI: Jupiter получили возможность выступать на “stylish wave” после того, как случайно встретили Hoshiko-san. Разве любовь Hoshiko-san к Вижуал кею не удивительно? Он тот, кто до настоящего момента вырастил столько групп, кто помог им подняться, и мы подумали “давайте попробуем вовлечь в этот энтузиазм Jupiter, давайте заражать энтузиазмом вместе”, и с того момента мы сдружились.
Что касается Jupiter, вокалист ZIN был новым участником группы и чтобы “поднять” его, мы были приглашены выступать на всех весенних “stylish wave” мероприятиях. Действительно, благодаря такому опыту он сильно вырос, поэтому окружение таких групп (которые дают стимул) также необходимо. Мы также надеемся, что если в будущем у нас появится шанс (принять участие в следующем мероприятии), ZIN будет очень рад этому. Я бы хотел попросить “stylish wave” присматривать за нами.

Разве BFN и Jupiter не принимали участие в огромном количестве “stylish wave” мероприятий?
Rame: Мы со времени основания не участвовали (во всех) весенних и летних “stylish wave” мероприятиях ни одного раза. У нас нет такого опыта как у Jupiter, которые выступали на всех мероприятиях, каждый раз мы были приглашены где-то выступать. Во время летнего [stylish wave CIRCUIT`14 natsu no jin “Koyoi Kyouran”] мы также выступали несколько раз.

И у BFN и у Jupiter пока довольно короткая карьера, но карьера ваших участников довольно длинная. Стоит ли ожидать, что у вас возникнет желание продюссировать молодые группы?
Rame: Это было бы здорово, но как нам сделать это?
HIZAKI: Мне такая перспектива нравится.
Rame: Тогда, HIZAKI-san, сделай это (смеётся)

Вы бы хотели стать живым примером нынешнему поколению?
HIZAKI: Да, я хотел бы. Но молодые группы также мотивируют и нас.
Rame: Это странная история, но 10 лет назад я думал “Давайте возглавим сцену”. Сейчас моё желание даже усилилось, так как я учусь у молодых групп. Когда я смотрю на выступления групп во время “stylish wave” я думаю “Значит, такие группы интересны этой аудитории? Возможно, если бы мы могли добавить такие элементы в нашу группу, мы бы так же смогли заставить фанатов получать от наших выступлений ещё большее удовольствие?” Каким-то образом я приобрёл подобную точку зрения.

Перевод на русский - Серёгина Маргарита@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 1104 | Добавил: Джун | Теги: Black Gene For The Next Scene, Rame BFN, Hizaki (Jupiter), интервью для Club Zy, JUPITER | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz