Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


13:45
HERO: интервью для Cure Vol.114. Жизнь с верой в музыку и искренние чувства.





HERO: интервью для Cure Vol.114. Жизнь с верой в музыку и искренние чувства.

Можем ли мы ожидать в 2013 году больших новостей от HERO …? 27 апреля группа даст сольный концерт под названием “Ending” в Zepp Tokyo. Станет ли это выступление последним для ребят, как инди коллектива? И станет ли “Sotaisei Riron”, который выйдет 13 февраля, их последним инди синглом? Их стиль теперь гораздо лучше передает дистанцию “10 см”. Сегодня парни будут говорить о решениях, которые они приняли, перед совершением такого большого шага вперед. (Это интервью состоялось 26 декабря 2012 года).

Собираются ли HERO в 2013 году стать мейджор группой? Должен отметить, вы выпустили 2 сингла и 1 альбом в 2012 году. Это довольно много.
Джин: Мы просто постоянно записывались и много выступали.
Ю-та: Это было подобно *** жизни участника группы (смеется).
Джин: У нас практически не было свободного времени, но это было здорово.

После столь насыщенного года, я думаю вы способны сделать следующий шаг на пути к статусу мейджор группы. Я бы хотел вас спросить о ваших ожиданиях, связанных с последним синглом “Sotaisei Riron”. Вы стали на этот путь в прошлом году?
Джин: Совмещение вокала у нас присутствовало с тех пор как мы выпустили альбом “to you ***”. Честно говоря, мне было сложно так петь, но теперь у меня получается! Поэтому, мы все таки вернулись к этому приему.

Джин давно нам говорил, что HERO не делают чего совсем безумного, но лишь добавляют в музыку каждый раз что-то новое. Учитывая это, я могу понять эту песню. Темп, мелодия и звучание очень похожи на HERO. Что же нового вы добавили в этот раз?
Джин: Высокие ноты. Я попробовал новый способ пения, немного отличающийся от обычного. Но мы значительно выросли, особенно в техническом плане.
Ю-та: Мой уровень достаточно вырос. Раньше мы все записывали быстро, но теперь мы больше обсуждаем наши идеи. Мы записали и другие песни помимо “Sotaisei Riron”, но эта песня потребовала больше одного дня, так как я постоянно изменял партии баса.
Сарши: Конечно, мы должны играть лучше, и мы это делаем. Мы продолжаем добавлять что-то новое, и в данном случае мы сделали это снова.

Что вы добавили?
Сарши: Мы изменили звучание гитары. Я сделал некоторые акценты. Раньше я просто поддерживал общую мелодию песни, теперь же я добавил новые оригинальные элементы, но тем не менее придерживаюсь своего стиля.
Юске: Я ничего не менял, но я начал думать о музыке несколько статистически.

В общем и целом, вы довольно сильно выросли.
Юске: Да, это действительно так. Раньше, мы записывались до тех пор, пока не получалось что-то лучшее, но сейчас мы сразу пишем песни, так сказать, по горячим следам первых ощущений. Ю-та больше прислушивается к барабанам, и это дает очень хорошие результаты. Гитара остается такой же.
Сарши: Я думаю, в “Sotaisei Riron” сошлись наши лучшие партии. Что же касается интро, я имею ввиду гитару, мы больше ориентируемся на гитарные партии.
Юске: Каждый из нас теперь больше прислушивается к партиям остальных.

Кстати, мы можем послушать припев песни на вашем официальном сайте. Есть ли какие-либо отзывы?
Ю-та: Мы слышали, что многие люди плакали при прослушивании. Джин поет так мягко. Хотя я не соглашусь с этим, пусть это и не вежливо (смеется).
Сарши: Да, они изливали свои чувства в твиттере, я ответил: «Почему так?» Они отвечали: «Из-за Такахаши (Джин)». Я правда не понимаю.
Ю-та: Может они плакали, потому что слишком много смеялись до этого?
Все: Смеются.

Может потому, что Джин изменил стиль пения, и это действительно работает?
Сарши: Ох. Может все дело именно в припеве? Мы написали эту песню, глядя в будущее, поэтому, я думаю, ваши отзывы будут совершенно разными после прослушивания всей песни.

В “Sotaisei Riron” вы говорите о расстоянии. Я думаю, эта точка «10 см».
Джин: Да. Я просто подумал так его будет легче понять.

И “Aishiteru”. Не важно, кажется слово длинным или коротким, это основывается на “теории относительности”.
Джин: Когда Ein Stein спрашивали о “теории относительности”, он ответил “когда вы находитесь с тем, кто вам нравится, час вам кажется минутой, но, когда вы прикасаетесь рукой к горячей плите, минута длится словно час”. Я всегда стремился выразить расстояние в цифрах. Так просто легче понимать. И, соответственно, лирику также будет легче понять.

Итак, вы говорите, что многие люди плакали при прослушивании вашей песни. Для фанатов очень важно быть ближе к группе. Так как вы теперь играете в для больших залов, и становитесь мейджор группой, фанаты сильно обеспокоены по этому поводу.
Джин: Да, я знаю. Дистанция станет больше, но я спрашиваю себя, могу ли я “пересечь чувства за пределами 10 см”. так как дистанция увеличится, вы будете слышать наше “я люблю вас” словно издалека. Я задумался, как же сохранить связь с каждым.
Сарши: Я также люблю тексты с числами. Числа неотделимы от нашей жизни, и поэтому так легче понять некоторые вещи. Мне также нравится, когда в песнях присутствуют названия мест. Мне кажется, “Sotaisei Riron” звучит немного старовато. Словно HERO играют рок для тинейджеров.

Я это заметил. Текст песни о весне и осени, и я ненавижу это посредственное расстояние в 10 см.
Сарши: Я помню школьные дни. Это звучит как будто мы едем на мотоциклах вдоль реки. Хотя я этого никогда не делал (смеется).
Ю-та: Да, действительно представляется что-то из школьных времен. Пары держатся за руки, когда солнце садится… Я тоже этого не делал (смеется). Мои сладкие и горькие воспоминания прекратились в возрасте 15-ти лет. Мне не особо нравились девушки.
Джин: (Тебе больше нравятся) парни, верно?

Эй, эй (смеется). Итак, у вас у всех с этой песней связаны какие-то романтические образы.
Ю-та: Да. Это что-то из прошлого, что согревает твое сердце. Это моя любимая песня HERO.
Юске: Мне действительно нравится эта песня. Я бы даже мог назвать ее любимой. Она напоминает мне о романах, которые были у меня в те времена… Когда у меня была первая девушка, и я боялся взять ее за руку.
Джин: Я вспомнил! В средней школе была одна популярная девушка, и я встречался с ней. Я хотел взять ее за руку, но ее руки всегда были чем-то заняты. Позже я узнал, что она просто не хотела, чтобы я брал ее за руку. Я только сейчас вспомнил.
Все: (смеются)
Юске: 10 см это хорошее расстояние, ты тоже понимаешь.
Джин: Да. Эй, Ю-та! Ты знаешь сколько сантиметров в одном метре?
Ю-та: Хмм… А! 100 см!
Все: Вау!
Джин: Сколько метров в 1 км?
Ю-та: 1000 см!
Сарши: Сколько сантиметров в 1000 м? это 1000 на 100.
Ю-та: ….. 1100 см!
Юске: Ты… (смеется)
Ю-та: Ах! Это ж умножение! Ненавижу числа.

Мы говорили о том, насколько значимы числа! Ну, 10 см для Ю-ты легко понять. Давайте поговорим о песнях. “Mr. Maker” звучит как хип-хоп композиция.
Джин: Да, это что-то новое. Мне действительно нравится ритм. Мне действительно нравится эта песня, и особенно мелодия припева и скорость куплетов. Это делает меня счастливым. Но мы еле выжали из себя припев, где мы кричим “Ohhhh oh” (смеются).

В песне говорится о том, что мы не можем жить в одиночестве.
Джин: От этой песни сходишь с ума! Когда я пишу лирику, я всегда думаю о том, у нас у всех есть воспоминания, когда мы были очень счастливы или же отчаянно плакали. Собственно, это песня о воспоминаниях, не важно, какие они.

Я представляю, как зал поет эту песню на концерте.
Ю-та: В моей голове это “Sazae san”.

Ммм? Sazae san?
Ю-та: Как оупенинг аниме “Sazae san”. Запись проходила также очень весело. Она действительно веселит.
Юске: Ритмы были сложными, но в процессе игры я привык. Было весело, и запись прошла гладко.
Сарши: Техник сказал, это была прекрасная барабанная партия. Есть сложные моменты, но я мне нравится играть их. Мое тело двигается автоматически. Я думаю, слушатели почувствуют это.

Что вы скажите о “Sepia color”?
Джин: Она звучит как вижуал-кей композиция. Очень здорово было играть на пианино. Эту песню лучше слушать в оригинале с CD. В ней также есть что-то новое.
Юске: Мне действительно нравится музыка. Но она навевает грусть… В тексте есть слово “sepia”, и у меня возникает чувство, что все исчезает.
Ю-та: Я ее ощущаю в черно-белых тонах. Это хорошая песня, но она вовсе не для концертов.
Юске: Да. Это то, что хочется просто послушать.

Она звучит мучительно драматически.
Сарши: Мне она действительно нравится. Эта песня звучит в традициях вижуал-кей 90-ых. И я жил в это время. У этой песни очень цепляющаяся мелодия, так что вы не прогадаете.
Итак, на данный момент есть три новые песни, и я решил послушать “Oh My God!!” (смеется). 27 апреля вы дадите сольный концерт в Zepp Tokyo. Теперь я знаю, что название тура “Ending”, предвещает переход группы в статус мейджор исполнителей.
Джин: Да. Можно мне кое-что сказать по этому поводу? Мы получаем много писем от фанатов. В которых они говорят, что они перестанут слушать нас, если мы станем мейджор группой. Хотя, мы не собираемся меняться. Например, когда группа приобретает мейджор статус с огромной шумихой вокруг этого, и их музыка становится более разнообразной, это совсем другое. Наша музыка и так разнообразна, поэтому особого шума не будет.

Верно.
Джин: Вот почему мы не хотим меняться. Если вы внимательно читаете наши интервью, вы знаете, что мы собираемся продолжать делать то, что делаем сейчас. Пожелайте нам удачи. Не разрушайте нашу группу своим эго.

Итак, вы уже все решили. Есть еще какое-то значение в названии “Ending”?
Джин: Мы должны и себя радовать время от времени. Нам необходимо думать о том, как поднимать продажи. Конечно. Будет больше людей, которые нас окружают, и многие вещи мы оставляем для их распоряжения, но нам необходимо постоянно думать о том, что именно Мы должны делать. И это наш большой шаг.

Вы всегда должны заставлять колесо вращаться. И я вижу, вы, ребята, действительно серьезно об этом задумываетесь.
Джин: Больше всего я думаю о своей жизни. Так делают все. Ю-та прежде всего думает о своей жизни, а я, соответственно, думаю о нем во вторую очередь. Но мы едины, и мы все должны усиленно стараться, иначе ничего не имеет смысла. Другими словами, я не думаю, что я должен больше доверять кому-то другому, кроме согруппников. Если что-то идет плохо, это отражается плохо на всех, а я не могу жить без них, а они без меня. Если мы сможем сами все сделать на лучшем уровне в Zepp, нас будет окружать уже больше людей. Мы не можем остановиться.

Понимаю. Это здорово.
Сарши: Мы группа, которая выступает, и мы говорили, мы выступаем в концертных залах. И Zepp Tokyo является самым большим концертным залом в Японии. Поэтому, моя цель – сделать этот концерт поистине хорошим.

Вы планировали последний раз выступить как инди группа именно в Zepp Tokyo?
Джин: Мы хотели сделать это на еще большей площадке, но время тоже очень важно. И сейчас самое время.
Сарши: Мы к этому шли, и поэтому мы уверены, в том, что делаем. Когда мы раньше были на сцене Zepp Tokyo, я представлял себе, как мы выступаем именно здесь. И сейчас нам просто нужно дождаться 27 апреля. Я надеюсь, к тому времени все будет намного лучше.
Ю-та: Как сказал Сарши, в Zepp Tokyo нас ждет успех. Я уверен, что мы станем успешнее, и “Sotaisei Riron” поспособствует этому. Если люди узнают о HERO, то к нам на концерты станет приходить больше слушателей, поэтому я хочу, чтобы в Zepp Tokyo все прошло отлично. Мы приобретем мейджор статус и станем привлекать больше фанатов. Мы можем стать круче, и самое время сделать к этому первый шаг

. Это день начала.
Ю-та: Да. Я просто хочу отрываться. И не важно, инди мы или же это будет в последний раз. Мы будем играть с полной отдачей, как обычно.
Юске: Мы не изменимся, став мейджорами. Мы просто идем вперед. Zepp Tokyo больше предыдущих площадок, поэтому нам придется выложиться по полной, но мы не можем сделать хорошее шоу без соответствующей аудитории. Пожалуйста, будьте энергичны.
Джин: Все уже началось. И для нас очень важно выступление в Zepp Tokyo, так что пожелайте нам удачи.

Перевод на русский - Емельянова Маргарита@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 758 | Добавил: Spady_Madik | Теги: Hero интервью, интервью с джей-рокерами, j-rock группы, Hero, интервью для Cure vol. 114, j-rock интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz