Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


21:14
GRAVITY: концерт в честь семилетия L'eprica





L'eprica отпраздновали свою седьмую годовщину концертом с участием highfashionparalyze и 9GOATS BLACK OUT.

Прошло примерно три недели с того дня, как землетрясение обрушилось на японские префектуры Тохоку и Канто. В то время группы одна за другой отменяли выступления. Однако, начиная с апреля, многие команды начали постепенно возвращаться к работе, чтобы хоть как-то развеять мрачные настроения в стране. И группы, выступившие в этот день, не были исключением.

В клубе Takadanobaba AREA прямо у входа стоял огромный белый букет – поклонники поздравляли visual kei группу L’eprica с семилетием. Известные своими мрачными и мистическими песнями, музыканты предпочитали такой же тёмный имидж.

В зале было темнее, чем обычно – экономия электричества, но это создавало на удивление подходящую концерту атмосферу. Поклонники, похоже, копировали стиль команд, которые должны были сегодня выступить. Спокойные и сдержанные, их костюмы, тем не менее, ясно говорили о принадлежности своих обладателей к музыкальному андеграунду – одна из интересных особенностей андеграундной visual kei сцены.

highfashionparalyze

Первой группой вечера была highfashionparalyze, состоящая из вокалиста Kazuma, экс-участника Merry Go Round, и гитариста aie из the studs. Команда собралась в июне 2010-го, и в день концерта выходил их дебютный сингл.

Свет потускнел, и зал наполнили зловещие визги гитары. Занавес поднялся, явив залу уже стоявших на сцене aie и Kazuma. Вокалист был одет в черную рубашку с жабо, длинные волосы были слегка завиты; гитарист же надел простую черную футболку и свой фирменный парик-боб. Огни из красных стали голубыми, и, как только заиграла spoiled, Kazuma начал выть и неистово кричать, как только один он умеет. Будто потеряв рассудок, вокалист пел и бродил по сцене. aie же оставался на своем месте, непрерывно ударяя по струнам гитары. Без остановки музыканты с некоторой долей пафоса заиграли следующую песню Ari wa chi ga juuyou dearu. Изображая ярость, Kazuma чуть не рвал на себе волосы и иногда, не прекращая петь, внезапно падал на пол. Под джазовую Katachi no nai naniyorimo aishitanowa omaedakega поклонники стали пританцовывать.

После короткого перерыва музыканты продолжили h from, начинавшейся с меланхоличны гитарных переборов. Kazuma, стоявший в центре, вкладывал в исполнение всю душу. С началом следующего трека свет стал голубым, и aie заиграл очень тяжелую мелодию, которая, однако, ближе к середине стала немного легче. Под аккомпанемент гитары по залу разносился монотонный голос вокалиста. Во время последней XX aie повернул гитару вертикально; сначала он нежно перебирал струны, но потом начал всё сильнее ударять по ним. Вокал Kazuma стал мощнее. Стоило песне закончиться, как оба музыканта, не произнеся ни слова, ушли со сцены.

После выступления aie вышел к столикам, где продавался мерч, а также дебютный диск highfashionparalyze, и пообщался с поклонниками.

Сет-лист:

-Интро-
01. spoiled
02. Ari wa chi ga juuyou de aru
03. Katachi no nai naniyorimo aishitanowa omaedakega
04. h from d
05. (без названия)
06. XX

9GOATS BLACK OUT

Уже с первых звуков интро зрители знали, что сейчас выйдут 9GOATS BLACK OUT. Публика громко скандировала имена выходящих один за другим музыкантов, а когда в центр вышел вокалист ryo и слегка поклонился залу, крики стали просто оглушительными. Но вот шум затих, и сет начался с raw. Огни окрасили сцену красным, создавая гнетущее впечатление; усиливая его, вокалист злобно пел, сутулясь, словно старик. Без малейшей паузы гитарист uta заиграл вступление нового трека Yuutsu to kodoku. С крика ryo «Боги, отмените свое наказание» началась BABEL; поклонники тут же подняли вверх руки. Вокалист заигрывал с гитаристом, на что тот отвечал хитрой улыбкой. Ближе к концу трека расшевелился и hati, решивший покрасоваться перед публикой.

После слов благодарности от вокалиста свет погас. Пока музыканты готовились к следующему номеру, зрители нетерпеливо выкрикивали их имена. В ответ на это стоявший спиной к залу ryo произнес: «Зовите нас громче». Вторую половину выступления открывали звуки клавишных в исполнении akaya – так начинался еще один новый трек - missing. Лучи света описывали круги по залу, дым медленно заволакивал сцену. Ритмичный насыщенный вокал был проникнут меланхолией. С началом sink публику, казалось, накрыла волна безмятежности: плавно разлилась мелодия, а яркий желтый свет, бьющий музыкантам в спину, обрисовывал их силуэты создавал ощущение чего-то нереального. Дуэт uta и hati во время припева как нельзя лучше вписался в музыку, и, когда композиция завершилась, немедленно раздались аплодисменты.

На сцену вынесли стул, и на него с акустической гитарой в руках уселся uta, а рядом с ним встал вокалист. С первого же удара по струнам акустики поклонники узнали песню – это была Tenshi. Мягкие золотистые лучи освещали только ryo и uta. Будто боясь нарушить гармонию, ryo пел очень мягко, вторя негромкой мелодии. В середине трека на сцену вернулись остальные участники, и такая версия песни казалась намного мощнее оригинала. Зрители благоговейно дослушали до конца, после чего снова разразились громкими аплодисментами.

Началось МС: ryo представил их нового сессионного барабанщика Takumi, бывшего участника vergil, и рассказал о совместном туре с Inugami Circus-dan. В конце вокалист сказал: «В конце марта нам удалось дать совсем немного концертов, а всё из-за землетрясения 11 марта. Но в апреле начинается новый учебный год, и мы надеемся, что мы сможем двигаться дальше. Движение в будущее требует мужества, но стоит только начать, как всё получится».

«Токио! Будем отрываться до конца!». Под яростные вспышки красного света началась float. Зрители двигались всё энергичнее, махали руками в такт музыке. Еще сильнее атмосферу накалила Who’s the MAD: все в зале в едином порыве подняли кулаки вверх – жест, который немедленно повторил и вокалист. hati, казавшийся зажатым всю первую половину концерта, теперь разошелся не на шутку и волчком крутился на сцене.

Главным треком выступления стал headache. Буквально каждый поклонник тряс головой под тяжелый бит. ryo призывал толпу вскидывать кулаки, и никто не посмел его ослушаться. uta и hati безупречно отыграли сольные партии. Особенно рады были поклонники, когда наступило ставшее знаменитым «время akaya». Во время длинного проигрыша akaya вышел в центр и развлекал поклонников своим оригинальным танцем. Когда всё закончилось, ryo с довольной улыбкой произнес: «Еще увидимся!» и ушёл. Остальные музыканты раскланялись, раскидали зрителям медиаторы и последовали за вокалистом.

Сет-лист:

01. raw
02. Yuutsu to kodoku
03. BABEL
04. missing
05. sink
06. Tenshi (акустика)
07. float
08. who's the MAD
09. headache

L’eprica

Последними в этот день выступали именинники, группа L’eprica. Под звуки готичного интро участники быстро заняли свои места. Они были в новых костюмах, и многие зрители были удивлены при виде гламурного гитариста XiN в длинном белом парике. Agnus Dei началась с чистого вокала Raya – он пел а капелла. Огни освещали только его, затем вступил барабанщик Be…S, огни стали синими, и песня постепенно набрала темп, в ней смешивались тяжесть и безмятежность. Во время бодрой Florence зал утопал в ярко-желтом свете. Raya без устали танцевал, получая от происходящего явное удовольствие. Басист Mickey и гитарист XiN пританцовывали, стоя на месте. glossy началась с громовых ударов в барабаны, а во время чарующего соло гитариста сине-красные лучи гуляли по сцене. Вокалист ни секунды не стоял на месте, не отставали от него и зрители – все танцевали под отличную музыку.

Во время короткого МС Raya поблагодарил зрителей за то, что пришли на такой значимый концерт - седьмую годовщину L’eprica, а группы highfashionparalyze и 9GOATS BLACK OUT – за то, что согласились принять в этом участие. Объявив, что группа, несомненно, отыграет еще немало концертов, музыканты продолжили сет треком Sephirothic tree. И снова клуб затопил красный свет. Песню начало арпеджио XiN’а и тихий барабанный ритм, затем вступил вокалист, а следом за ним и басист. Мелодия медленно, но верно набирала силу.

Зазвучала Arch, и вокал Raya будто вдохнул жизнь в мертвенное бело-синее освещение зала. Огни стали ярче, гитарист снова сыграл очень красивое соло, которое стало настоящим украшением песни. У вокалиста было игривое настроение – временами он начинал кружиться и танцевать. Сет продолжила New Era, необычная медленная композиция, построенная на полном слиянии вокала и инструментов.

Последняя песня Draw Pain началась с громкого вопля Raya: «Седьмая годовщина – финал!». Клуб пронзали ярчайшие красные лучи, а с грохота барабанов началась самая тяжелая песня вечера. Под вспышками света и поклонники, и музыканты трясли головами, а ведь уже больше года на концертах L’eprica не было «песен для хэдбэнга». Сильнее всех выделялся Raya – он доказал свое право называться не только отличным вокалистом, но и фронтменом. Когда песня подошла к концу, Be…S несколько раз яростно ударил по тарелкам – концерт закончился. Музыканты поклонились залу и ушли, но поклонники тут же начали вызывать их на бис.

Довольно скоро группа вернулась к зрителям и поблагодарила их за то, что позвали. Раздались аплодисменты, и Raya взял слово: «Что ж, концерт, посвященный нашему семилетию, уже почти закончен. Я рад вас видеть, спасибо, что остались до конца. Пожалуйста, продолжайте поддерживать нас. Сегодняшняя финальная композиция – прекрасная песня о весне». Rin, без сомнения, одна их лучших их песен, увенчала праздничный сет. Сначала теплый желтоватый свет окутал Raya и XiN, затем стал оранжевым, когда вступили остальные участники. Очень красивая мелодия постепенно набирала мощь. Голосу Raya вторил бэк-вокал XiN’а. У некоторых поклонников на глазах навернулись слёзы, некоторые, затаив дыхание, слушали сильную и чистую мелодию. С яркой вспышкой света концерт подошел к концу.

Музыканты снимали инструменты, улыбки на их лицах были лучшим доказательством того, что концерт удался. Поклонники начали хлопать, раздавались радостные крики. Группа вышла вперед и склонилась перед залом в глубоком поклоне. Уходящий последним XiN рассыпался в воздушных поцелуях и благодарил всех пришедших в этот вечер.

Семь лет – немалый срок, учитывая, сколько групп собрались и распались за это время. Останется ли L’eprica по-прежнему такой крепкой командой, как надеются все поклонники? Время покажет, а пока нам стоит ждать от музыкантов еще больше хорошей музыки.

Сет-лист:

-Интро-
01. Agnus Dei
02. florence
03. glossy
MC
04. Sephirotic tree
05. Arch
06. New Era
07. Draw Pain

Бис. Rin

Автор – Maya
Перевод - Haruko
Источник - JaME World




Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 760 | Добавил: Spady_Madik | Теги: J-Rock, 9GOATS BLACK OUT отчет о концерте, highfashion, j-rock группы, отчет о концерте 9GOATS BLACK OUT, отчет о концерте, L'eprica | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz