Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


21:09
GOTCHAROCKA (JUN) - интервью для ROCK & READ Vol 43




Глоток свежего воздуха в музыкальной индустрии


Джун-сан родился в регионе Кансай, правильно? Какой Ваш родной город?
Префектура Хёго, город Кобе.

Сколько у Вас было братьев или сестер?
Я самый младший из трех сыновей. Вот поэтому я и самый воспитанный среди их всех! (смеётся) Старший сын был умником, а средний – настоящим проказником в детстве. А меня вот, казалось, либо только ругали, либо же только хвалили за мои поступки. Но зато меня и баловали больше всех.

Каким было Ваше хобби в детстве?
Бейсбол. Я умел хорошо бегать, и у меня были сильные руки, поэтому я всегда занимал третью или же центральную базу в игре.

У Вас были хорошие физические данные?
Я всегда был лучшим в забеге на 50 метров в школе. И даже в бейсболе, когда я выходил на поле, то всегда был уверен, что буду играть во второй базе, как минимум. Я был лучшим бэттером (Примечание: игрок нападения с битой). Помню, как тренер говорил мне: « Что бы там ни было, всегда старайся думать о базе, которую ты сможешь заполучить», но а я, в свою очередь, нарочно не особо старался и делал всё так сяк (смеётся). В конце концов, меня прозвали «принцем мячей вне игры».

А Вы, кажись, пользовались популярностью среди девчонок в школе!
Да ну!

Жизнерадостность, общительность и способности к спорту – что же еще нужно для популярности.
Когда я учился в младшей школе, меня не особо волновало популярен ли я, или нет… Но вот в средней школе, мне кажется, что я уже был немного популярен (смущенно улыбается). Я играл в бейсбол в средней школе... Ну разве можно было в то время стать популярным только из-за того, что играешь в бейсбол? (смеётся)

Что Вы можете еще вспомнить со своей школьной жизни?
У меня были хорошие физические данные, поэтому чисто случайно меня вынудили ходить на беговые дорожки и посещать клуб легкой атлетики, где я должен был участвовать в эстафетных забегах на длинные дистанции. Когда я сказал, что не хочу принимать участия в соревнованиях, мой преподаватель спросил меня почему. Я был не то слово как против и ответил ему: « Я просто не хочу надевать форму клуба» (смеётся).

Вы же и раньше принимали участие в забегах. Хоть это было практически тем же самым забегом, вы отказались надевать эту форму лишь из-за того, что она слишком облегала? (смеётся) Вы так и не решились участвовать?
Ага, не тут-то было, я участвовал… (смеётся) В то время я не мог назвать себя хулиганом, хотя я был достаточно вредным и непослушным. Еще перед забегом я валял дурака перед учителями и студентами, а потом, когда уже бежал, орал: « УВААААААА!!!». Но потом… Я же не знал, что призовое место будет хорошо вознаграждаться. Мне не хватило всего лишь 1 секунды. Если бы я бежал нормально, то занял бы призовое место (смеётся).

Ахаха! «Вредный и непослушный», вы сказали. В каком смысле?
Когда я поступил в среднюю школу, я обзавелся друзьями, которые были непослушными и вредными. Я часто делал много всяческих глупостей. И однажды, когда я разозлил учителя, я сбежал со школы и спрятался в магазине Такояки (смеётся). Но когда я начал заниматься гитарой, все эти дурачества стали мне просто неинтересны. Вместо них мне хотелось побыстрее вернуться домой и начать играть. Все могло бы быть и иначе, но когда я стал заниматься гитарой, у меня даже оценки в школе стали лучше! Я был погружен в этот процесс игры, и так уровень моей сосредоточенности намного возрос! (смеётся)

Что на вас повлияло? Что стало стимулом?
Мне очень нравились X Japan. Когда я учился в третьем классе средней школы, я начал интересоваться техникой их игры. Но когда я слушал песни X Japan, то всегда думал: «Ну куда мне до них…». Помню, что еще в первом классе средней школы, когда я смотрел передачу “Music Station” с участием X Japan, они мне впервые очень понравились. И тогда я решил купить их диски, хотя у меня и в мыслях не было самому начать играть. Вся потому, что я думал, что тот мир, который я видел по телевизору, был так далек от 29.03.14 реальности, и что у меня никогда не получится приблизиться к нему. Но я был просто в восторге от просмотра фильма о X Japan. «Эти люди так же, как и я, просто купили гитары и начали играть». Они прошли такой же путь. Если это так, почему бы и мне не попробовать просто начать. Но у меня не было вовсе денег купить себе гитару, и мне пришлось подождать, пока мне не подарили деньги на Новый год. Я ждал больше года, чтобы купить гитару.

Были ли какие-то ситуации или же домашние обстоятельства, которые повлияли на ваше стремление к музыке?
У нас было пианино дома, которое принадлежало маме, но я никогда не видел, как она играет. Да и вообще никто не приучал меня к музыке. У нас дома была еще и акустическая гитара моего дяди, который умер, когда еще я учился в первом классе средней школы. В то время как я копил деньги, я практиковался на ней. И даже сейчас я иногда использую её, когда сочиняю песни.

Что это была гитара, на которую вы собирали деньги?
Это была Les Paul. И мой друг, попав под мое влияние, купил такую же гитару. У него был склад, где было подключено электричество, и где мы могли в любое время пошуметь. Однажды, когда я ехал туда на автобусе, я немного задремал. Вот тогда моя гитара упала, и у неё сломался гриф. Я подумал: « Вот тебе и знак, что пора завязывать с гитарой!» (смеётся). С того момента я опять начал копить деньги и купил модель Mocking Bird как у Хидэ.

В то время, когда у Вас сломалась гитара, Вам нужно было выбирать, где вы будете продолжать свою учёбу. Какую высшую школу Вы выбрали?
Я пошел в такую школу, где я мог совмещать учебу с игрой в группе. Я подумал, что в городе должны были быть концертные площадки, поэтому я выбрал школу, где не запрещалось посещать внеурочно шумные места. Я также подумал, что если я выберу школу, где преимущественно учатся парни, то есть больше шансов набрать участников в группу. Поэтому я выбрал страшую школу с техническим направлением. Правда, когда я поступил туда, то оказалось, что там больше любят спорт, чем музыку (горькая улыбка).

Охх, и как же Вы собрали группу?
Я внук владельца храма. Когда моя мама вернулась в свой родительский дом на семейное мероприятие, то увидела там барабанную установку. Хоть я и не особо тогда общался с теми родственниками, я настоятельно начал расспрашивать о ней. И однажды мой старший двоюродный брат сказал мне: « Мне очень нравится Йошики, поэтому я купил эту барабанную установку». Вот тогда мы и стали пробовать совмещать гитарные и барабанные партии в храме. Да-да, я понимаю сейчас, что это было опрометчиво и безрассудно идти искать концертную площадку по Санномия в школьной форме первого апреля, когда я только поступил в старшую школу. Когда я зашел в концертный зал, меня сразу же спросили: « В чем дело?». Вероятно, в тот день проводись технические проверки, поэтому я думаю, что это было, как минимум, странно увидеть ученика там в такое время, да еще и в таком месте. И когда я ответил: « Я поступил в старшую школу, но очень хочу играть в группе, поэтому сейчас ищу концертный зал», мне сказали: « Окей, можешь все тут рассмотреть». Меня поводили по концертной площадке, и я тогда впервые увидел профессиональное освещение. Я был в восторге.

Вы были рады тому, что так отважились зайти в тот концертный зал?
И тогда… было решено, что мы будем играть здесь.

Так у Вас же в группе-то никого не было вовсе?! Как же?
Это был безрассудный поступок, даа. (горькая улыбка) Концерт был назначен на 23 июля, за 3 месяца я успел найти вокалиста и басиста. Мы копировали песни X Japan. Что я могу сказать по этому поводу… Это было похоже на те чувства, которые вызывались при чтении интервью с любимой группой, и там было написано что-то вроде: « С боевым духом вы сможете как-то это сделать…» . И я пытался всегда воплощать эту идею.

Ваша группа должна была играть только в этом зале? Были ли какие-то ограничения?
Группа называлась Se’lavy, и мы играли в ней, пока не окончили старшую школу. Хотя потом состав группы поменялся, мы и дальше продолжали играть старые оригинальные песни. Я думаю, что это была наша эра в истории музыки, ведь мы выступали больше всех в своем родном городе.

Сила и энергия невероятно важны для музыкантов . Хватило ли у вас духу до конца?
Да, но чувствовалось, что уже что-то не так (смеётся).

Ахаха. Вы играли в Se’lavy аж до выпуска со старшей школы. Каким вы видели свое будущее?
У меня были очень хорошие результаты. Мой классный руководитель сказал мне: « Поступай в университет!». Но лично мне так хотелось стать известным музыкантом. Я считал, что будет сложно совмещать и учебу, и музыку. И на самом деле, в школе, когда я хотел пойти домой попрактиковаться на гитаре, меня всегда отпускали после полудня.

У Вас было официальное разрешение от учителя?
Сначала это злило учителя. Более того, когда я дал ему послушать наши демо-записи, он сказал: « Не думаю, ребята, что это серьёзно». Но потом он смирился и сказал: « Никому не говори, по каким причинам ты идешь домой так рано». Что касается моих взглядов на будущее, мне сказали : « Если ты хочешь играть в группе, делай это так, как ты сам этого хочешь». После выпуска я стал жить полноценной жизнью музыканта.

Se’lavy была вижуал-кей группой? Это из-за влияния X Japan?
Именно. Мне очень нравилось накладывать макияж. Я считал, что это круто. Мне очень нравился Хидэ. Но судьба – штука непредсказуемая. Помню, как X Japan выступали на Music Station с песней “SCARS”, и мне очень пришлась по душе эта песня. Я купил их альбом “DAHLIA”, где была она включена. После того я покупал их диски и дальше. И тут я однажды услышал песню “Celebration”. Моему удивлению не было предела. Когда я учился в младшей школе, я ходил в караоке со старшим братом моего кузена, и эта была та песня, которую он там пел. Тогда я и понятия не имел, что эта за песня, но она мне нравилась. Мне было интересно, кто же композитор. И тогда я узнал, что Хидэ сочинил обе эти песни “Celebration” и “SCARS”. Я подумал: « Я уже даже мыслю, как и композитор этих песен». С тех пор мое увлечение X Japan еще более возросло.

В основном только Джун –сан пишет мелодии для GOTCHAROCKA, не так ли? Вам нравился Хидэ, и Вам очень хотелось быть на него похожим. Поэтому написание песен стало привычным делом для Вас?
Я единственный, кто сочиняет песни в GOTCHAROCKA. Вот так я и стал композитором. Но когда я задавался целью создавать исключительно классные песни, то дело доходило до того, что я просто начинал заниматься плагиатом (горькая улыбка).

Вы сами учились писать музыку?
Я самостоятельно учился игры на музыкальных инструментах. Да я и не хотел, чтобы меня кто-то учил. После выпуска мне советовали пойти в технический вуз, но я чувствовал, что это не то. Я сам потихоньку учился играть и писать музыку. Но поначалу всем же сложно покупать музыкальное оборудование, не так ли? Я записывал одну гитарную партию на один магнитофон, вторую – на другой, а третью – записывал, проигрывая запись первой партии. Мои произведения очень медленно вливались во что-то единое. Как по мне, эти все записи были корявенькие. Но я все еще уверен, что я правильно поступил, когда решил учиться всему сам. Ведь так вкладываешь все свои чувства в то, что творишь.

Источник: ROCK & READ
Перевод на русский: София Адлер@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 1086 | Добавил: Ksinn | Теги: GOTCHAROCKA, ROCK & READ Vol 43, GOTCHAROCKA (JUN) - интервью, GOTCHAROCKA для ROCK & READ, GOTCHAROCKA (JUN), интервью с джей-рокерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz