Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:34
100 Любимых вещей Jiro (GLAY) [Caramel Book]





100 Любимых вещей Джиро (GLAY) [Caramel Book]



Пояснения:


4. Ароматерапия.
Обычно, при смене времен года, я всегда начинаю сильно кашлять. Тогда, кто-то сказал мне, что ароматерапия будет полезна для моей дыхательной системы. Так что я попробовал, и это действительно помогает. И мне становится лучше.

12. Алкоголь.
Когда я был учеником старших классов, кто-то дал мне попробовать выпивку, тогда я подумал, что "Кока-кола" намного лучше, чем это!, но по прошествии года, я очень сильно заинтересовался в алкоголе. Так что вещи в жизни очень трудно понять.

17. No.17
Я особенно люблю No.17. Это не только из-за того, что мой день рождения 17-ого, Я всегда люблю определять дела в 17.

33. Фаршированный жареный рулет
Среди всей Китайской еды, эту я люблю больше всего. Снаружи "Bari Bari" (очень хрустящий), но внутри "Toro Toro"(мягкий).

38. Сон.
Если дать мне волю, я могу спать 10 часов подряд. Я очень сожалею, когда мне приходится вставать, но после этого я чувствую себя очень хорошо. Если бы я мог добавить ко всем функциям человека еще одну, то это была бы "Функция сна".

60. Том и Джерри.
Во время нашего дебюта, я купил себе брелок Тома. И сейчас я всегда им пользуюсь. Я точно принадлежу к партии Тома.

64. Кинопроектор
Я приобрел дом с "большой и белой стеной" для того, чтобы, когда у меня есть время, я смотрел на ней фильмы. Но я должен дождаться, когда совсем стемнеет, так что когда я жду, то засыпаю прямо перед проектором.....

93. Косметика.
Со времени нашего дебюта, "до момента поступления в высшую школу". Я всегда сопротивлялся пользоваться большим количеством косметики, но после знакомства с Тани-джан, с тем единственным, кто несет ответственность за наши прически и макияж, я думаю, "пусть он делает все, что хочет". И теперь, я использую косметику все больше и больше. Даже, несмотря на то, что я остаюсь все тем же человеком. А с момента моего прихода в Glay, я уже использовал косметику в стиле "Bari Bari".

Любимое место в Хокодатэ
В письмах от поклонников меня всегда спрашивают: "Какое ваше самое любимое место в Хокодатэ?", но никто из нас не может ответить на этот вопрос. Так же, гиды часто говорят: "Члены группы Glay всегда ходили туда " (и мы действительно бывали там.....) Чаще всего я приезжаю в Хокодатэ для того чтобы сделать фотографии. Я был там в первой половине Ноября, в это время, здесь намного холоднее, чем в Токио. А вообще, посещать Хокодатэ, можно в любое время года, зимой или летом.

Музыка
В октябре 99-ого, я впервые посетил Нью-Йорк. Улицы были шумными, а люди равнодушными, и из-за этого я чувствовал себя одиноким. Я бывал в разных местах, чтобы насладиться путешествием, но делать покупки и играть лучше в Токио, чем в Нью-Йорке. Во время своей первой поездки туда, я научился тому, что я такой, какой есть. Потом я посетил Нью-Йорк второй раз, это была деловая поездка. На самом деле я не хотел туда ехать. Я изменил тем вещам, которые меня окружают и своей истинной жизни. Я жил там, как монах. В комнате моего отеля была гитара. Я не хотел выходить наружу из-за сумасшедшего шума, издаваемого машинами. Тогда, у меня не было желания контактировать с людьми. Я всего лишь хотел соприкасаться со своей музыкой. В 80-ых, в Японии, была популярна группа под названием Red-warrior и особенно текст одной их песни "Play guitar and sing". Это стало темой моего второго пребывания в Нью-Йорке. Я совершенно не мог говорить по-английски, но когда я пошел в магазин музыкальных инструментов, то я попытался испробовать их бас-гитару, сыграв на ней. И продавец очень удивился моему мастерству из-за моего детского лица.. Несмотря на то, что я не могу говорить по-английски, моя музыка является лучшим оружием. Это улучшило мое самочувствие. Я не думаю, что музыка может изменить мир, но думаю, что музыка может успокоить человека. Меня музыка поддерживает даже в то время, когда я падаю духом, музыка поднимает меня ввысь. Надеюсь, люди смогут делиться своими чувствами через музыку.

Телевидение.
Это странно, потому что нас часто рекламируют по телевизору, но, обычно, я редко смотрю телевизор, за исключением общих спутниковых программ. Я не ненавижу его, дело не в том, что это не весело, просто я ненавижу тратить свое время на то, чтобы смотреть ТВ.

Не так давно, я хотел подвинуть музыку из моей частной жизни. Я думал, что это сможет сделать меня лучше, когда я вернусь в группу. Но потом я вспомнил, что хочу быть таким музыкантом, жизнь которого наполнена музыкой, и это было моей мечтой, и я изменил свое мнение. В программах, которые я смотрю, я могу видеть разных музыкантов и могу увидеть там много разных музыкальных видео, тогда я думаю, что приближаюсь к своей цели.

Я такой человек, который не любит участвовать в телепрограммах. Я знаю, что ТВ имеет силу, которая может сделать нас популярными, и я признаю эту силу. И к тому же можно увидеть себя через телевидение. Но зачем? Думаю, дело в том, что я лучше могу показать себя на живом выступлении. Думаю, что это не очень хорошо, когда ты появляешься на 3,5 минуты в телепрограмме. И к тому же, на телевизионных шоу я затрачиваю максимум своей энергии. Например, позировать пол дня для фотографий для какого-нибудь журнала, мне намного легче, чем провести один час на телевидении. Я там больше устаю. Если бы мы использовали эту энергию во время концертов или записей, то, думаю, мы могли бы производить больше хорошего продукта. Еще я был одним из тех людей, кто жил за городом, это единственная возможность для общения. И противоречия – это единственно важная вещь для людей, живущих там. Так, когда же разрешатся эти разногласия?

Мечты.
Продолжаете ли вы искать свою мечту? Насколько упорно вы работаете для достижения своей мечты? Последние пять лет, сравнивая мечту и реальность, мне становится жалко из-за того, что правда важнее мечты. Я много работал и занимался разными вещами, которые не были мне интересны.

Когда я был маленьким, я хотел стать строителем, как мой отец. Вокруг меня было много детей, которые хотели стать машинистами или пилотами, а я все равно хотел стать строителем, строить ''большие вещи''. Во втором классе средней школы, я начал играть на гитаре, и тогда я решил стать профессионалом. В 3-ем классе, у меня уже было меньше уверенности, какое занятие я хочу выбрать на самом деле. Я присоединился к группе. Во время первого выступления, после возбуждения, которое я испытал, я начал заново преследовать свою мечту.

Когда я уезжал в Токио, я не хотел уступать своему отцу, который сказал: ''Я не хочу, чтобы ты меня ненавидел, поэтому я отпускаю тебя'', я одновременно усердно работал и играл в группе. Группа, с которой мы приехали в Токио, сразу же распалась, поэтому я продолжал в одиночестве свой поиск новой группы и участников. Потом я встретил своих участников, которые спасли меня.

С того времени, та скорость жизни, которую я ненавидел, остановилась. Я думаю, что если бы оставался в Хокодатэ, то скорость моей жизни там отличалась бы от этой скорости, как велосипед от поезда. "Я хотел дебютировать, когда приеду в Токио", ''я хотел дебютировать на первом месте'', "Я хочу, чтобы мой альбом занял первое место " и именно это, создание новой мечты, помогало мне становиться сильнее. Тогда, меня не волновало, что понадобиться жертва. Потому, что это была дорога, которую мы сознательно выбрали. Я думаю обо все этих вещах, когда еду на моем велосипеде и смотрю на все те вещи, которые удаляются от меня.

Симпатия.
Когда я был молод, то я был очень темпераментный. Однажды я очень разозлился на многочисленные факсы, приходящие с одной регулярной радиопрограммы. Но после последнего концерта Glay, мы обнаружили, что осталось очень много мусора, и среди всего прочего мы нашли там детские подгузники. Я был ошеломлен, когда стоял посреди всего этого, особенно тем, что есть такие родители, что они пришли на наш концерт, их было очень жаль. Для нас это имеет очень большое значение. Обычно, на месте, где мы проводим свои выступления, остается очень много бумажек, которые мы потом собираем и выносим. Из всего того мусора, который люди оставляют здесь, именно этот очень трудно принять. Тем, кто выбрасывает детские использованные подгузники стоит подумать о чистоте, в конце концов, когда я начинаю думать об этом, мне становиться здорово не по себе. Для Glay очень приятно, если существуют родители, которые прививают своим детям интерес к нам, это самое большое наслаждение. Но, говоря о таких родителях, остается только надеяться, что они в начале постараются привить своим детям хоть какие-то правила морали. Когда моя сестра пришла на мой концерт, она случайно наткнулась на одну девушку. Не успев даже извиниться, она услышала от нее: ''Мне было больно! Уродка!'' Моя сестра была просто шокирована ее грубым поведением. Во время выступления все прибывают в ожидании или предвкушении чего-то, а такие инциденты, на первый взгляд незначительные, запутывают меня. Я думаю иногда о том, как доставлять людям больше удовольствия. Для меня, несмотря на то, что я могу ранить других людей, после того, как я встречаю новых, то многому учусь от них.

Пейзаж.
Для меня, возможность попутешествовать по Японии и за ее пределами, более велика, чем для других людей. За исключением написания моей музыки, путешествия являются той частью моей работы, которую я люблю больше всего. Даже такой человек, как я, который не очень-то любил историю, когда учился в школе, понимает, что путешествия по разным местам – главное ощутить внутри себя то место, куда ты приехал. Я так устал, когда делал фотографии в Исландии, но я думал о том, что фотографии получатся просто великолепными, поэтому я не мог остановиться и перестать фотографировать. А сейчас, когда я смотрю на эти фотографии, то хочу снова вернуться туда. То возбуждение, которое овладело мною, когда я увидел здания Парижа и Лондона, также возрождают во мне желания вернуться туда снова. Недавно я был в Вашингтоне, и я почувствовал гордость при виде такой архитектуры. Если говорить о Японии, я очень хотел бы больше времени провести в Нагасаки. В 1996-ом во время тура "beloved you" , до начала концерта, я посетил множество мест и прошелся по улицам, чтобы прочувствовать воздух, которым наполнено это место. За этим идет Каназава, мне особенно нравится история этого места. Где-то за год до этого, многие вещи раздражали меня, и поэтому я становился беспокойным, и меня многое тревожило, а когда я смог почувствовать эти прекрасные вещи, ко мне пришло спокойствие, похоже на то, что мое тело вернулось к природе, чтобы услышать звук ветра, увидеть бегущие воды реки. Почувствовать эти прекрасные вещи и почувствовать себя умиротворенным – это очень важно. Я думаю так, когда я вижу ночные сцены в оранжевых цветах.

Шум.
Я думаю, что отношусь к тому типу людей, которые не очень любят находиться в шумных местах. Когда я жил со своими родителями, даже если хотел поиграть на улице, то сталкивался с их строгостью, они не позволяли мне никаких вольностей. Во время моего первого дебюта, из-за того, что у меня не было денег, и, несмотря на то, что я очень хотел играть, я все равно не мог пойти. Сейчас у меня больше свободы и больше денег, кроме того, живу я теперь отдельно и ни от кого не завишу, но я уже не хочу никуда ходить. Выходя куда-то, кроме радости, я чувствую еще и напряжение. Когда ем вне дома, то предпочитаю выбирать места более спокойные, пусть даже с безвкусной пищей, но где не так много людей. В субботний полдень или в воскресенье, я не хожу в такие места, как Шибуйя. Я получаю больше удовольствия, слушая стерео дома, чем когда хожу в клуб с его громкой музыкой. Когда хожу в кино, предпочитаю заходить в зал посреди фильма, нежели в самом начале. И у меня не хватает смелости ходить на очень популярные фильмы, так как там всегда очень много людей. Когда я глубже вдумываюсь в этот вопрос, то понимаю, что мой дом – очень уютное место, и поэтому мне еще больше хочется остаться там и никуда не выходить. Обычно во время стресса, я ходил в магазин в Акибакен, покупал аудио оборудование. Потому что я думал, что продавец не знает, кто я такой, и я мог совершенно спокойно заниматься покупками. После того, как я побывал там несколько раз, продавец сказал мне: ''Спасибо вам большое за все это время''… он знал секрет. Я ничего не знаю об этом парне, но он много знает обо мне, из-за этого я чувствовал себя очень неуютно. Я больше не ходил в этот магазин, такой уж у меня характер. Из-за этого, пространства вокруг меня становиться все меньше. Хотя многие говорят мне: ''Разве ты не можешь делать все, что тебе захочется, раз у тебя уже есть такая хорошая работа'', но все равно я проживаю очень одинокую жизнь.

Поп
Хотя я не понимаю, что именно называется ''поп'', я думаю, что живу в поп мире. Но это граничит только с ''Джиро'' в группе. В обыкновенной моей жизни, я живу в обыкновенном мире, который отличается от того, который на сцене. С каких пор я знаю, как действовать в стиле ''поп'' на сцене? Если говорить серьезно, во время тура "pure soul" в 1998 году, образ Джиро становился все больше и больше внутри меня. В прошлом, несмотря на то, что я, такой простой человек, захотел именно так вести себя на сцене, во время тура я думал: '' Каким я хочу, чтобы другие видели меня, какое их представление обо мне?'', я мог видеть, как при создани этого образа, интерес фанатов ко мне повышается, я находил это очень забавным. Тогда я мог действовать так в любой конкретной ситуации, я получал от этого веселье и удовольствие. Но я боюсь, что остальные могут неправильно понять меня.

Люди хотят найти ''поп Джиро'' во мне, когда я вне сцены, но, к сожалению, когда я не на работе, а в личной жизни, этот образ '' Джиро'' исчезает. Это интересно, что расстояние между обыкновенным мною и ''Джиро'' становиться все больше и больше, в то время как я нахожу в себе ''поп Джиро'', но, к сожалению, когда я сам пытаюсь в этом разобраться, то тоже запутываюсь. Когда я прогуливаюсь один, перед моими глазами происходят различные вещи, которые можно назвать ''поп'', я только надеюсь, что я могу сохранить ''свои собственный темп'' и не изменить его.

Товарищи.
Я очень люблю вечеринки и думаю, что отношения в группе очень хорошие. Хотя Такуро называют центром, думаю, он просто служит границей между нашей работой и жизнью. Но это может быть и неверно, без него группа не добилась бы такого грандиозного успеха. Мы с Теру выглядим, как друзья, которые встретились очень давно. В личной жизни мы говорим так много, что иногда я даже начинаю из-за этого смущаться. Мы так заботимся друг о друге во время наших разговоров, и я могу доверять ему. Думаю, он самый искренний из всех остальных участников.

У меня нет более глубокого контакта с Хисаши. Даже, несмотря на то, что дом, в котором я живу сейчас, находиться ближе всего к его дому, я не часто там бываю. Я даже не знаю, соперники мы или нет. Наверное, мы с ним как магниты, не можем приблизиться друг к другу, или не позволяем себе делать этого. Мы собираемся с ним вместе не из-за нас самих, а из-за нашей группы. В любом случае, когда я на днях был у него в гостях, он спросил меня, как будто случайно: "Будешь пиво?", и это просто осчастливило меня, и оттого, что я был так счастлив, я почувствовал себя еще с частливее. Теперь наш лидер Такуро, не важно, что он говорит, как лидер. У него существует собственная манера быть самим собой, в группе в обществе и с поклонниками. К тому же, он признает, что его судьба соединяется с тем, что он сделал сам, я думаю, что он совершенно позитивный и умный человек. Он был тем человеком, кто предложил мне поехать в Токио, и так же тем, кто предложил мне присоединиться к группе. Есть ли у нас время для более глубокого общения? Все еще нет, но во время дружеских бесед, мы обсуждаем проблемы, которые не можем решить, между нами все больше чувствуется дух братства.

Находясь рядом с такими участниками, я все больше убеждаюсь в том, что здесь невозможно не писать музыку. Я сам по себе очень шумный человек, но вы все можете помочь мне вырасти в правильном направлении – я признателен вам от всего моего сердца.

Источник – roger666
превод: Wayama and Lyolick


Категория: Интервью | Просмотров: 1034 | Добавил: Spady_Madik | Теги: Jiro, интервью с джей-рокерами, glay, Jiro: интервью, интервью с музыкантами, j-rock группы, интервью, j-rock интервью, Jiro: 100 Любимых вещей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz