Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:08
Girugamesh: интервью для VKH





Недавно, VKH выпала возможность пообщаться с басистом ShuU и гитаристом Nii из Girugamesh перед их концертом 30 мая в Мюнхене (Германия). В ходе нашего первого интервью с ребятами мы, помимо прочего, обсудили 10-летний юбилей группы и перемены, которые произошли за это время. Кроме того, Nii поделился с нами планами группы относительно нового релиза, который ожидается уже в этом году!

Интервью читайте ниже!

VKH: Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы! Для начала давайте поговорим о 10-летнем юбилее группы. Каково это – заниматься активной деятельностью столь долгое время?
Nii: Изначально Girugamesh создавались с совершенно чистого листа, поэтому нас действительно поражает тот факт, что после 10 лет творческой деятельности мы по-прежнему вместе. Мы все абсолютно разные люди, так что наше совместное пребывание в группе кажется нам по-настоящему удивительным, равно как и то положение, которое мы сейчас занимаем.

VKH: Girugamesh сильно изменились с момента своего дебюта. Что вы чувствуете, когда вспоминаете о временах возникновения группы и ваших первых релизах?
Nii: Да, многое для нас определенно поменялось. Если же говорить о том, что привело нас к той точке, где мы сейчас находимся, и о том, что толкало нас вперед все это время – так это наша постоянная цель достичь каждый раз новых высот.
ShuU: С каждым отдельным произведением, которое было нами создано или находится в процессе создания, мы постоянно стараемся самосовершенствоваться.

VKH: Если б у вас была возможность вернуться в прошлое, вы стали бы что-либо менять? Например, изменить какую-либо песню или перезаписать сингл или же альбом, чтобы улучшить их?
ShuU: Даже если бы мы умели путешествовать во времени, мы бы ни за что не стали менять песни или выпускать новый сингл или альбом. Все то, что мы делали до сегодняшнего момента, – и есть Girugamesh. В будущем мы намерены и далее создавать произведения, непохожие на предыдущие, поскольку на нас влияет множество вещей, нас окружающих, а также большое количество музыки, которую мы слушаем. Это именно те факторы, которые воздействуют на наше будущее. Поэтому все то, что было или будет нами выпущено, - это и есть мы, и ничего менять не стоит.

VKH: Вы уже несколько раз выступали за рубежом. Каково это было до сих пор? Получали ли вы удовольствие сами, и какая была реакция ваших поклонников?
Nii: Разумеется, каждый концерт был просто великолепен! Мы счастливы, что три года спустя наконец-то смогли вновь приехать в Европу, и мы точно знаем, что наши поклонники ждали нас. Это замечательно, что люди по-прежнему ценят нашу музыку.

VKH: Если говорить об окончании тура, как вы до сих пор предпочитали его завершать? (Концерт или осмотр достопримечательностей?)
Nii: Обычно в начале тура я немного волнуюсь, однако в этот раз я уже предчувствовал, что тур будет потрясающим! Кроме того, перед этим мы уже путешествовали с концертами по Японии, так что я уже был готов к тому, что нас ожидает. Если говорить о том, какой способ завершения я бы предпочел, то не могу сказать ничего определенного, поскольку заранее знаю, что это в любом случае будет отлично!

VKH: Этот тур носит название MONSTER. Отражает ли это название какую-либо определенную идею и тему данного тура?
ShuU: На самом деле, какой-то определенной темы здесь нет. Это просто название альбома MONSTER, а также часть тура, связанного с релизом и стартовавшего в Японии. Мы очень хотим представить наши новые песни, а также поделиться сопутствовавшим им опытом, так что, как нам кажется, это название подходит как нельзя кстати.

VKH: В рамках празднования десятой годовщины Girugamesh вы выпустили альбом LIVE BEST. Чем вы руководствовались при выборе произведений для этого сборника?
Nii: Мы отобрали все наши песни, начиная с первых релизов и заканчивая сегодняшним днем, затем составили сет-лист с композициями, которые, по-нашему мнению, являются самыми крутыми в творчестве Girugamesh. Вот так и появился список лучших песен.

VKH: Если говорить о всей вашей дискографии в целом, какую из песен лично вам больше всего нравится исполнять вживую?
Nii: Для меня это "Mienai Kyori" с нашего альбома GO. Честно говоря, я не особый любитель играть гитарные соло. Тем не менее, на этом альбоме много композиций с гитарными соло, и хотя мне, в целом, не особо нравится это занятие, от "Mienai Kyori" я получаю большое удовольствие. Поэтому это та песня, которую мне нравится исполнять вживую.
ShuU: А у меня это песня “evolution”, на которую мы недавно сняли видеоклип!

VKH: Нии, вы и Рё недавно признались, что вы братья! Почему вы решили сообщить об этом сейчас? И почему хранили тайну все это время?
Nii: На самом деле, мы просто никогда не задумывались, стоит ли сообщать об этом общественности, хранить ли это в секрете или что-то еще. Но по прошествии семи лет нам пришла в голову мысль: «Эй, мы уже столько времени вместе, и никто, кроме наших согруппников, не знает, что мы братья!». Поэтому мы и решили объявить об этом.

VKH: Как интересно! Хотелось бы узнать, ожидают ли в будущем ваших поклонников какие-либо еще подобные сюрпризы?
Nii: Ну, невозможно заранее предугадать, что с нами произойдет. Может, это будет нечто весьма и весьма шокирующее! (Смеется)

VKH: О, мы определенно будем этого ждать! У вас есть какие-либо планы на будущее, которыми бы вы хотели поделиться?
Nii: После этого тура мы собираемся вернуться домой, чтобы начать работу над новым CD. Релиз должен состояться в сентябре. Сразу после этого будем выступать с концертами по Японии. И, надеюсь, нам удастся вновь выступить за границей в следующем году!

VKH: Еще раз спасибо за то, что уделили нам время! Есть ли у вас какие-либо послания или пожелания для ваших поклонников и наших читателей?
Nii: Мы надеемся, что все наши поклонники будут поддерживать нас во время работы над новым CD, запланированным на сентябрь. Также мы надеемся, что у каждого будет возможность посетить наше выступление, когда мы приедем вновь, особенно у тех, кто не смог придти на какой-либо из наших концертов в этом году. Мы хотим снова встретиться со всеми нашими зарубежными фанатами! Огромное спасибо вам за вашу поддержку!

Перевод: Mizari @jrokku.net ( kaede777@mail.ru)
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!


Категория: Интервью | Просмотров: 577 | Добавил: Джун | Теги: j-rock группы, Girugamesh Интервью, Girugamesh интервью для VKH, Girugamesh, интервью с джей-рокерами, j-rock интервью, Girugamesh j-rock группа | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 RomanovaNatalia   (08.06.2014 19:52)
Никогда бы не подумала что они братья smile8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz