Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:18
Предгастрольное интервью с Girugamesh и BigBear





Прежде чем попрощаться с Girugamesh, которые являлись частью нашей жизни последние 12 лет, мы с помощью наших хороших друзей в GAN-SHIN Records взяли предгастрольное интервью у этих четырех музыкальных пионеров. Интервью было проведено еще до публикации официальных сведений о распаде группы, так что ни один вопрос не затрагивает эту тему. Мы также настояли на интервью с BigBear, который также внес свою лепту в создание бонусной композиции из последнего альбома группы "chimera".

JROCK NEWS будет освещать европейский тур girugamesh в мае, а сейчас предлагаем вам насладиться предгастрольным интервью!

Сатоши: Вокалист.

Нии: Гитарист.

Шуу: Басист.

Рё: Ударник.

BigBear (Окума): Приглашенный артист.

Итак, ребята, вы все-таки возвращаетесь в Европу, как вы себя чувствуете?

Шуу: Нам не терпелось преподнести нашим европейским фанатам большой подарок в качестве "chimera". В последнее время немногие японские артисты решаются поехать в Европу, поэтому мы рады тому, что наконец-то можем вернуться в Европу.

Расскажите нам о концепции "chimera" и о том, как она повлияла на вашу музыку.

Рё: В основе концепции "chimera" - отрицательные эмоции и чувства, такие как комплекс неполноценности и гнев.

Как вы считаете, насколько этот альбом отличается от предыдущих альбомов группы? Что делает его уникальным? Он заметно тяжелее вашего предыдущего альбома "gravitation".

Рё: Да, и атмосфера, и тексты песен тяжелее, чем в предыдущем альбоме, также в этот раз мы обратили больше внимания на создание звука. Мы работали с инженерами, которые действительно хороши в этом жанре.

Что оказывало на вас наибольшее влияние во время создания альбома "chimera"?

Нии: Наши предыдущие песни.

Какие песни из "chimera" больше всего взволновали публику?

Сатоши: В Японии наибольшей популярностью пользуется "Horizon". Припев можно петь всем вместе, так что мы хотим петь все вместе, когда поедем в Европу.

Есть ли у вас свои особые привычки, действия, которые вы выполняете перед началом выступления?

Сатоши: Для меня обязательны разогрев, ингаляция и распев.

Вы уже экспериментировали с множеством жанров, но есть ли музыкальные стили, до сих пор не опробованные вами, но в которых вы бы хотели поработать?

Нии: С одной стороны, у меня на примете нет жанров, в которых я бы хотел попробовать себя, но я всегда собираю информацию о новых жанрах.

Недавно вы работали совместно с BigBear, также известным как Окума. Как это проходило?

BigBear: Вообще-то я сам принял решение сделать ремикс. Как раз недавно я заменил все свое старое оборудование и проверял его. Мне правда было приятно узнать, что ребятам понравились мои труды и, в конце концов, мой ремикс выступил в качестве бонусного трека к "chimera".

Откуда вы черпали вдохновение при создании ремикса? Были ли у вас какие-то конкретные идеи?

BigBear: Я работал над наиболее выразительными частями песен, идя в направлении, совершенно обратном типичным girugamesh. В противовес тяжелому звуку металла я использовал более ностальгические и классические мотивы.

То есть в данный момент вы работаете над ремиксом "chimera". Можем ли мы говорить о вашем дальнейшем сотрудничестве с girugamesh?

BigBear: Да, я работаю над моим следующим ремиксом, но это достаточно непростая задача. Я постараюсь сделать все, что в моих силах!

Итак, вопрос для girugamesh. Означает ли данное сотрудничество то, что в будущем мы увидим ваши совместные работы с другими исполнителями?

Рё: Я думаю, нет. Окума-сан (BigBear) - мой лучший партнер, он много мне помогает. Надеюсь, я продолжу работать с ним, потому как его музыкальные вкусы и чутьё схожи с моими.

Вопрос Рё-сану, "ТрекМейкеру". Нам нравятся ваши видео на YouTube! Есть ли у вас планы по дальнейшему созданию подобных видео?

Рё: Конечно, я продолжу развлекать наших фанатов каверами и прочим. Я бы хотел выкладывать видео по работе с цифровыми звуковыми рабочими станциями. Было бы здорово, если я бы мог помогать людям, обучая их.

Мы видели Сатоши в качестве модели для "STREET ARTS" и некоторые бренды из этого магазина. Как вы начали работать в этом направлении?

Сатоши: Изначально я был близок к похожему производителю, "ripdw", с него я и начал. Затем я открыл для себя магазин "STREET ARTS", который расположен в моем родном городе Чиба, и с тех пор я работаю с ними. Мне нравятся мои фотографии, так же как и эта работа.

Мы также заметили, что Шуу тоже стал более модным в последнее время. Как вы опишите свой нынешний стиль?

Шуу: А я разве выгляжу стильно? Ха-ха, спасибо. С недавнего времени мне стало нравиться сочетание тяжелого, нагроможденного верха и обтягивающего низа. Если у вас на примете есть какие-либо торговые центры, которые вы могли бы мне посоветовать, обязательно дайте мне знать, мне бы хотелось побывать там и купить что-нибудь из одежды!

Если бы каждому из вас довелось давать маленькие советы подающим надежды музыкантам, что бы вы сказали?

Шуу: Это зависит от стиля группы, но самая важная вещь - ставить перед собой конкретные цели. Каждый участник группы должен найти свой эффективный способ по достижению цели в кратчайшие сроки и создать большой "корабль", привлекая внимание публики к группе, и тогда группа расширит свои возможности естественным путём.

А есть ли у вас слова, которые вы бы хотели передать остальным фанатам за границей, ожидающим встречу с вами?

Сатоши: Ребята, вы даете нам повод продолжать жить музыкой. Большое вам спасибо.

В заключение хотелось бы поблагодарить girugamesh за то, что потратили их драгоценное время на то, чтобы ответить на наши вопросы, GAN-SHIN Records за предоставление нам этой возможности, и вам, дорогой читатель, за то, что прочли это до конца!



Источник: Synthetic Rendition
Перевод: Юлия Бушуева@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 283 | Добавил: Aki_Satou | Теги: J-Rock, интервью с джейрокерами, Girugamesh, интервью Girugamesh, интервью с музыкантами, Chimera | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz