Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


15:50
girugamesh в Санкт-Петербурге. Финальный аккорд [отчет о концерте 12.05.2016]





Перед тем, как уйти со сцены, четверо парней решили разрушить ее до основания.

Наверняка кто-то из тех, кто будет читать этот отчет, посетил первый концерт Girugamesh в России. Он запомнился не столько безумной динамикой, сколько тем, что это было одно из первых выступлений больших японских групп в нашей стране. Сумасшедший ажиотаж, огромные очереди, автограф-сессия – все это отпечаталось в памяти на века. Однако время беспощадно: с того невероятного дня минуло целых семь лет, ребята в 2011 и 2014 снова радовали нас своими визитами, а совсем недавно совершенно неожиданно объявили о распаде группы. Тем самым сделав шоу, которое состоялось 12 мая 2016 года в Санкт-Петербурге, прощальным для российских поклонников. И мы не покривим душой, если скажем, что оно получилось очень душевным, несмотря на существенный недостаток в виде паршивого качества звука.

C вашего позволения мы пропустим описание разогрева. Знайте, он был, а дальше, чтобы никого не обидеть, ничего говорить не будем. Лучше сразу же перейдем к виновникам торжества, великолепным girugamesh, которым в очередной раз удалось разорвать уже четвертый питерский клуб на куски. Появившись на сцене под оглушительные крики поклонников, группа сразу же вдарила тяжелой chimera с одноименного мини-альбома. Мощные риффы мгновенно привели публику в движение, заставив ее размахивать головами и руками. Satoshi старался как можно быстрее наладить контакт с аудиторией, и у него это неплохо получалось. Однако с самого начала выступления невозможно было не слышать проблем со звуком: вокалисту приходилось напрягаться, чтобы его голос не перекрывался инструментами, кроме того гитара звучала неразборчиво, а бас ShuU вообще проскакивал лишь в моменты, когда остальные участники затихали.

Как бы то ни было, парни продолжали жарить, перейдя к не менее тяжелой winter mind с динамичным припевом, во время которого зал, словно единое целое, вскидывал руки вверх. Satoshi уже к середине второй композиции взмок, но постоянно улыбался и взаимодействовал с толпой, не давая той останавливаться ни на секунду. Парни не собирались исполнять только новый материал – тройка из ритмичной ULTIMATE 4, неожиданной и оттого еще более прекрасной Rocker’s и веселой Dance Rock Night с соло басиста во вступлении наверняка смогла удовлетворить ностальгические чувства давних поклонников группы. Примерно здесь стало понятно, чего не хватает выступлению: обычно резвые и дружные ShuU и Nii практически все время стояли на своих местах и даже не старались как-то взаимодействовать друг с другом, просто отрабатывая программу. Хотя, забегая вперед, скажем, что в последней трети выступления они все-таки избавились от оцепенения и носились по самому краю сцены.

Но вернемся к нынешнему моменту. Покончив со старым материалом, girugamesh с новыми силами принялись разрушать клуб, на этот раз при помощи VOLTAGE, обладающей невероятно драйвовым припевом, и свежей быстрой slip out. Зал не оставался в долгу и поддерживал безудержную группу на пределе своих возможностей, постоянно двигаясь в ритм композиций. Собственно, подобное единение парней на сцене и поклонников на танцполе сохранялось до самого конца основной части выступления, сочетающей в себе треки из совершенно разных альбомов. Спокойная puzzle соседствовала с заводной Inochinoki, а бессменная энергетическая бомба в виде электронно-металической evolution сдетонировала в зале с утроенной силой. Насыщенный концерт стремительно приближался к композиции с символичным названием END, поставившей жирными риффами и криком Satoshi точку в основном сет-листе.

Конечно, все понимали, что girugamesh вернутся на бис. И, черт возьми, этот бис бил динамикой и напором так, что отойти от него удалось лишь спустя несколько часов после концерта. Только представьте, что сперва звучит Drain, заставляющая сходить с ума благодаря тяжелому звучанию, а потом, практически без перерыва, стены дрожат от оглушительного крика «Breakdown!», и группа еще на несколько минут остается на сцене.

Однако гитары в конечном итоге стихли, а ребята ушли за кулисы без привычного «увидимся в следующий раз». Его, по крайней мере в обозримом будущем, не будет, как через месяц не станет и коллектива, за 12 лет подарившего огромное количество эмоций. И последний российский концерт, этот финальный аккорд, не стал исключением. Да, звук был далеко не самый лучший, а сами парни, кажется, уже не так хорошо ладят между собой, но главное, что их музыка до сих пор зажигает в душе огонь, благодаря которому яростно трясешь головой или размахиваешь руками. Или же делаешь все это одновременно. Спасибо за все, girugamesh, нам с вами было очень весело.

Сет-лист:

1. chimera
2. winter mind
3. ULTIMATE 4
4. Rocker's
5. Dance Rock Night
6. VOLTAGE
7. slip out
8. Not Found
9. puzzle
10. Inochinoki
11. Real my place
12. gravitation
13. Go ahead
14. driving time
15. Horizon
16. Another way
17. evolution
18. END

На бис:
1. Zantetsuken
2. DRAIN
3. Breakdown

Вырожаем благодарность концертному агентству Motley Concerts за предоставленные аккредитации.


Источник: JaME World
Текст: ZyXyS



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 313 | Добавил: Aki_Satou | Теги: J-Rock, Girugamesh, Live, Girugamesh в Санкт-Петербурге, евротур, отчет о концерте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz