Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


14:39
The GazettE PROJECT:DARK AGE, перед DOGMATIC -TROIS-





The GazettE. Любой, кто слышит эти слова, думает, что речь идёт либо о популярной японской рок-группе, либо о местной газете. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить музыкальную группу, но те, кто думал иначе, вас ждёт большой сюрприз и, возможно, некое музыкальное открытие.

Если вы уже знакомы с группой the GazettE, можете пропустить 1-2 абзаца. Ну а если вам совсем не терпится, можете переходить сразу к интервью.

Для тех, кто не в курсе, группа the GazettE (прежнее название - ガゼット) образовалась в 2002 году в префектуре Канагава и выпустила за свою карьеру 33 диска. Эти пятеро парней уже давно сделали себе имя на вижуал-кей-сцене, что во многом повлияло на их стиль. Будь то мягкий женский вокал, копирующий соул, в альбоме R&B (Stacked Rubbish) или эксперименты с дабстепом и электронной танцевальной музыкой, чтобы найти своё звучание (альбом DIVISION), определённо the GazettE - единственная группа, которая это всё перепробовала. Несмотря на это, они умудряются оставаться верны своей первоклассной «психоделической» тематике. Привлекая всё больше и больше фанатов (a.k.a. Sixth Guns), the GazettE удалось провести своё первое заграничное выступление во время Европейского тура Pulse Wriggling To Black 1.5 в 2007 году после выхода альбома Stacked Rubbish. К сожалению, до 2013 года группа больше не выступала за пределами Японии.

Но это не значит, что карьера the GazettE пошла на спад. Стоит отметить, что они не только записали опенинг к аниме «Тёмный дворецкий 2», но и начали распространять свои альбомы за рубежом через JPU Records. В 2013 году они вновь решили побывать за границей и приняли участие в Российском фестивале Kubana, где выступали такие знаменитые группы, как Bullet For My Valentine, System of a Down и многие другие. Это было лишь подготовкой к их мировому туру, который начался в сентябре того же года. Поразив Южную Америку и Европу, они стали ещё популярнее в Японии. VKH были свидетелями этого события на их концерте FINAL CODA на стадионе Йокогамы в начале 2014 г., а затем и в этом году на концерте FINAL CODA на стадионе Ёёги. The GazettE снова доказали, что они способны покорить мир. Безусловно, ни одна группа не может выйти на международный уровень без преданных фанатов - я имею в виду, что они получили международную награду J-MELO в номинации «Most Requested Japanese Artist» («Наиболее востребованный японский артист») 4 раза.

И к сведению всех модников: у них свой собственный бренд.

В настоящее время the GazettE вовлекли весь мир в текущий проект PROJECT:DARK AGE. Чтобы отпраздновать свои 13 «зловещих» лет на сцене, в 2015 году был выпущен последний альбом DOGMA, который стал первым из многочисленных «шагов», которые помогли группе попасть на 3-ю строчку чарта Oricon. После ещё трех «шагов» они снова выступят за рубежом в рамках предстоящего мирового тура DOGMATIC -TROIS-. И всё это время они лишь разжигают наше любопытство тем, каким же будет этот GRAND FINALE. Читайте дальше, чтобы узнать, что же скажут эти пять всеми уважаемых и авторитетных звёзд вижуал-кея о своём туре, музыкальных направлениях и многом другом!

Впервые за 14 лет карьеры у вас будет настоящий мировой тур, в который войдут США и Канада. Вы впервые будете выступать перед североамериканской публикой. Что вы чувствуете по этому поводу?

RUKI:Не знаю, что нас ждёт, но мы всегда стараемся сделать шоу по высшему разряду, независимо от того, в какой стране оно проходит; так что в этом смысле отличий нет. Я с нетерпением жду тура, чтобы увидеть, как мы прокачаем публику.

URUHA:Концерты в Северной Америке точно стоят в топе моих желаний. Я с нетерпением жду этого.

AOI:Честно говоря, это то, что я уже давно хотел сделать, поэтому просто хочу выступить и показать всё, на что способен.

REITA:США и Канада - страны, в которых я всегда хотел выступить, так что с нетерпением жду этого момента.

KAI:Жду с нетерпением.

Как и на любом дебютном выступлении, там будут люди, незнакомые с вашей группой. У вас довольно динамичный стиль. Как бы вы описали свою музыку для этих людей?

RUKI:Это сложный вопрос... Скажем так, мы более «динамичные», чем вы можете представить, поэтому просто приходите и посмотрите сами.

URUHA:Мы не обычная группа, которая играет лёгкий рок. Но тот рок, что мы знаем и играем как активные артисты японской вижуал-кей-сцены, имеет собственный стиль, который трудно объяснить.

AOI:Это сложный вопрос! Возможно, у нас тяжелый звук, но также мы заботимся и о драматической составляющей, лирике и прочем и надеемся, что фанаты по достоинству это оценят.

REITA:Мелодичная и тяжелая.

Сейчас вся ваша активность направлена на проект PROJECT:DARK AGE. Например, ваш сингл UGLY был третьим из многочисленных «шагов» в проекте, что приближало вас к GRAND FINALE. Какова была ваша цель, когда вы впервые объявили об этом?

RUKI:Просто мы хотели представить весь штат сотрудников как членов команды, потому что они поддерживали нас всё это время. Что-то вроде: «Посмотрите на всех этих потрясающих людей».

URUHA:Помимо объединения всего, касающегося альбома DOGMA, в один проект, мы хотели обратить внимание на всех сотрудников, которые играли важную роль в его создании.

AOI: Думаю, в тот момент мы хотели не просто представить всех талантливых людей, что работали вместе с группой the GazettE, но и сказать: «Взгляните, какие удивительные люди работают с нами над созданием проектов!»

REITA:Мы просто хотели попробовать что-то новое!

KAI:Мы хотели, чтобы поклонники познакомились с группой the GazettE намного ближе.

Когда подойдет ваш следующий юбилей, как вы собираетесь работать над улучшением PROJECT:DARK AGE?

RUKI:С проектом PROJECT:DARK AGE мы сделаем перерыв в конце DOGMATIC TOUR, чтобы начать следующий проект.

AOI: PROJECT:DARK AGE - это DOGMA, UGLY and UNDYING, а также туры, посвященные им, и худработы, связанные с ними. Поэтому, если спросите: «Что дальше?», я не думаю, что будет много людей, которые увидят этот контент. Но речь не о следующей команде — все мы работали до сих пор и будем работать в будущем, это всегда будет отличная команда, которая никогда не изменится.

REITA:Мы пока не знаем ответа на этот вопрос.

Ваш последний альбом DOGMA посвящен резкому отказу от общепринятых стандартов или догм и призывает создавать свои собственные. Что заставило вас как группу обратиться к публике с таким сильным посылом?

RUKI:Когда записывали альбом DOGMA, нас не покидало чувство: «А как бы мы поступили в той или иной ситуации? Какими должны быть вещи, включая ситуации в которые мы попадаем?» Это что-то вроде нашей личной философии, которая до сих пор не изменилась.

URUHA:Мы кое-что поняли во время тура FC.HERESY в 2014 году, тщательно проанализировали the GazettE (и под «мы» подразумеваются не только участники группы, но и фанаты) в течение года и это помогло нам найти ответы.

AOI: На сегодняшний день the GazettE используют достаточно большое количество методов, чтобы принести или придать смысл вещам. И хотя такое явление как вижуал-кей ещё недостаточно популярно даже в Японии, оно привлекает многих молодых людей и между ними идет дружеское соперничество. Думаю, чтобы не потеряться во всем этом, мы решили, что нужно четко определить наши собственные убеждения и взгляды.

REITA:Мы хотим, чтобы нас характеризовали нашими собственными определениями.

KAI:Это то, что делает нас группой.

Как успешная группа, которая оставалась верна себе на протяжении всей карьеры, что бы вы посоветовали новым группам, которым придется столкнутся со всеми искушениями «продажности» в музыке (особенно рок-группам)?

RUKI:В плане бизнеса в этом нет ничего плохого. Но потом я подумал: сможешь ли ты продолжать создавать музыку в течение следующих 10 лет, если будешь духовно мертв? Ведь однажды настанет день, когда ты спросишь себя: «Это вообще рок?»

URUHA:Возможно, многие думают, что так станут популярнее и получат больше фанатов, особенно это касается сцены вижуал-кея в Японии. Но вы должны понимать, что потеряете в таком случае. Думаю, нужно просто следовать и оставаться верным своему стилю вместо того, чтобы музыка, о которой никто не слышал, стала узнаваема широкой «поп»-аудиторией.

AOI:Желание продать свои записи вполне естественно, так что не думаю, что могу давать советы в подобных вопросах, но их музыке может не хватать изюминки, понимаете? Я имею в виду, если вы больше стремитесь к разнообразию или хотите быть «интересными» и постите моментальные фотки, чем желаете, чтобы люди на самом деле почувствовали вашу музыку, то не стоит в первую очередь использовать вижуал-кей, верно?

REITA:У каждого свой стиль, поэтому я не собираюсь запрещать что-то другим людям, но... я не смогу сесть и выпить с ними (смеется).

KAI:Как я думаю, индивидуальность создает музыку или группу. Музыка, просто созданная для продажи, не музыка.

Фанаты ожидали возвращения стиля the GazettE к чему-то похожему на альбом DIM, но, кажется, DOGMA значительно тяжелее. Была ли мощь этого альбома отчасти ответом на это давление и пересмотрели ли вы ваши предыдущие стили?

RUKI:Если бы мы делали всё, что хотят фанаты, то давно бы уже распались. Этот альбом не такой же, как DIM потому, что и DIM, и DOGMA - это всего лишь часть того, кем мы являемся.

URUHA:Мы знаем, что каждый наш альбом определенно имеет свой стиль, так как всегда стараемся стать лучше методом проб и ошибок, используя свои навыки и предпочтения на тот момент, но мы не можем поддаваться желаниям фанатов и создавать музыку с теми же чувствами, что и в предыдущих работах, потому они уже изменились.

AOI:Нет, это не так. Например, если театральная труппа из года в год повторяет один и тот же спектакль, будут ли люди приходить посмотреть его? С группами то же самое, даже если мы умеем устраивать шоу, разве не лучше постоянно придумывать что-то новое?

REITA: DOGMA - это ответ.

KAI:Нет, это не так. Мы постоянно проверяем, на что способны.

В трёх альбомах, предшествующих DOGMA (TOXIC, DIVISION и Beautiful Deformity), вы экспериментировали с электронной музыкой и спецэффектами и успешно применяли их к своему основному звучанию. Как эти три альбома повлияли на написание и продюссирование DOGMA?

RUKI:На музыкальный жанр они особо не повлияли. Просто мы хотели выразить разные вещи в этих альбомах.

URUHA:Добавление большого количества дабстепа и электронных эффектов в звучание группы было единственным способом осознать, насколько широк диапазон музыкальных тонов, дополняющих друг друга. Но чтобы конечный продукт все-таки был тяжелее по звучанию, нам приходится менять некоторые установившиеся идеи о том, каким должно быть звучание группы. Это сложно, но думаю, что в конце концов нам удалось расширить понимание о качестве звучания группы.

AOI:В DOGMA одним из лейтмотивов было выложиться на полную и отказаться от элементов электронной музыки, чтобы вернуться к более аутентичному звучанию. Так мы хотели отдать дань уважения нашему вижуал-кей-прошлому и показать естественную силу группы и то, как мы развиваемся.

REITA:Всё это было сделано ради альбома DOGMA.

Считаете ли вы это тяжелое звучание вашим истинным, или это очередной эксперимент с различными жанрами?

RUKI:Оно не всегда тяжелое. Просто мы пытаемся показать ещё одну сторону своей сущности. Конечно, мы любим и попсовые песни, а также баллады, так что вы услышите их в будущем.

URUHA:Я очень люблю тяжелое звучание, поэтому я был бы счастлив, если бы мы как представители данного направления получили признание от других людей.

AOI:Вернее, даже если мы пытались бросить себе вызов альбомом DOGMA, уклон всё равно был в сторону тяжелого звучания. Мы всегда были группой со свободным смешанным стилем, и это не изменится. Наше истинное звучание существует только в наших головах, так что вы можете продолжать ждать и удивляться нашим будущим релизам.

REITA:Это и эксперимент и суть группы.

KAI:Это всегда эксперимент.

И хотя DOGMA имеет четкую уникальность в стиле, вы нашли способы включить некоторые знакомые ритмы прошлого в такие песни, как «INCUBUS», «LUCY» и «GODDESS». Каковы ваши планы на будущее: как вы собираетесь в будущем включать более мрачные и тяжелые мотивы в альбомы?

RUKI:Мы не собираемся повторяться. Планируем применить новый подход.

URUHA:Я же, наоборот, считаю, что пока нет оснований исключать эти мотивы, мы будем продолжать выражать их.

AOI:Я уже ответил ранее на этот вопрос, но думать о вещах вроде: «Какие сюжеты надо создавать?» или «Какую цветовую гамму выбрать?» - это лучшее в группе. В будущих проектах хочу, чтобы мы вместе создавали музыку, обсуждали и затем уже принимали решение.

REITA:Думаю, звучание станет еще тяжелее.

KAI:Мы принимаем все свои мысли, которые необходимы для будущего.

Вы собираетесь дебютировать в США в рамках своего мирового тура. С какими песнями из вашего обширного репертуара вы собираетесь выступить перед публикой, которая вас совсем не знает? Есть шанс, что самым заядлым фанатам из США придутся по вкусу песни вроде «LINDA» или «Kanto Dogeza Kumiai», которые обожают другие фанаты?

RUKI:Не могу сказать наверняка.

URUHA:Думаю, это возможно, если американские фаны действительно ждали нашего дебюта и их чувства достаточно сильны.

AOI:Дебют в США?! Это не так, но было бы неплохо, если бы было наоборот! Но в the GazettE, поскольку у нас много гитарных партий, на самом деле, в конечном счете это сужает возможности. На днях мы проводили опрос в Твиттере, но такие песни, как «LINDA» и «Kanto Dogeza Kumiai» не появлялись в результатах.

REITA:Насколько возможно, я хочу исполнить песни, которые все ждали.

KAI:Мы решим, основываясь на наших эмоциях во время выступления.

Какой след вы хотите оставить после тура? Верите ли вы, что ваши социальные посылы и концепции смогут преодолеть межкультурные различия и стать более глобальными?

RUKI:Я хочу показать нашу музыку многим людям. Так же, как зарубежная музыка достигает Японии, я верю, что и японская музыка сможет достичь всех за рубежом.

URUHA:Больше, чем добиться определенного успеха или донести особое послание, мне бы хотелось, чтобы они почувствовали что-то вроде: «Черт возьми, что это за японцы?». Этого было бы достаточно. Поэтому я хочу, чтобы как можно больше людей пришло на живое выступление the GazettE.

AOI:Конечно, раз уж мы пересекли океан, то я хочу, чтобы тур всем понравился. И если вместо слов: «Мы хотим получить мировую славу», каждому наш тур принесет то, на что он надеялся, я буду абсолютно счастлив.

REITA:Если фанаты, которые посетят наш тур, скажут, что отлично провели время, я буду счастлив.

KAI:Если там мы создадим аудиторию, к которой всегда можно вернуться, я думаю, это будет здорово.

Вы хорошо известны в Японии за ваши потрясающие живые выступления. Как бы вы описали атмосферу ваших выступлений для поклонников США и Европы, которые никогда не видели их раньше?

RUKI:Думаю, они агрессивны, но это ещё не всё. Мы хотим, чтобы поклонники насладились красотой нашей музыки.

URUHA:Я не могу объективно судить, поэтому для начала послушайте песни. А во время живых выступлений мы атакуем напрямую песнями.

AOI:На шоу в Японии публика становится единым целым и наблюдать это со сцены просто непередаваемо. За рубежом же, по сравнению с Японией, атмосфера более расслабленная и веселая. Можно подпевать, танцевать и кричать. Это так весело!

REITA:Это колоссальная масса энергии.

KAI: Это концерт, на котором группа и фанаты могут стать единым целым.

Есть ли планы на будущее, которым вы хотели бы поделиться?

RUKI:Я хочу продолжать зарубежные выступления, поскольку большая часть нашей деятельности проходит в Японии. Если всё пойдет успешно, это поможет нам решить, что делать дальше.

URUHA:Прежде всего, мы хотим, чтобы наш GRAND FINALE состоялся в этом году. После этого, я думаю, мы сообщим о наших дальнейших действиях.

AOI:Мы начали нашу деятельность, связанную с альбомом DOGMA, более года назад, поэтому хочу довести ее до конца и устроить величайшее шоу без потери мотивации. После окончания работы над DOGMA мы будем думать обо всем остальном!

REITA:Мы подумаем об этом во время мирового тура.

KAI:Это секрет.

Большое спасибо за уделенное время! Не могли бы вы оставить сообщение для ваших фанатов и наших читателей?

RUKI:Я очень хочу, чтобы вы побывали на нашем шоу. Это наше предназначение, чтобы вы на себе ощутили, что «подобная музыка существует».

URUHA:Я так благодарен за чудесную возможность поделиться со всеми нашей музыкой через the GazettE. С нетерпением жду встречи с вами на нашем шоу.

AOI:Наконец-то у нас будет первый мировой тур за три года. Мы действительно с нетерпением ждем этого, поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы придти и увидеть шоу the GazettE. Я с нетерпением жду того дня, когда смогу петь со всеми!

REITA:Я с большим нетерпением жду встречи с нашими фанатами по всему миру.

KAI:Буду ждать всех на шоу, поэтому и вы все ждите его!

Источник: VHK Press
Дата интервью: 10.04.2016
Перевод: Fumika@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 378 | Добавил: Aki_Satou | Теги: The GazettE, Dogma, DOGMATIC -TROIS-, Dim, интервью с музыкантами, интервью с The Gazette, интервью с джейрокераи | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz