Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:34
GALEYD интервью для VISUAL goes JAPAN





Galeyd - музыкальная группа, которая запоминается выдающимися выступлениями, великолепным вокалом и поведением на сцене. Состоящий из Garo (вокал), Meku (гитара), Toki (бас) и Nikky (барабаны), этот бэнд имеет агрессивное звучание, смешанное с великолепными мелодичными линиями, и мы можем сказать, что эту смесь не так легко забыть даже после одного прослушивания.

Для нас это был шок узнать, что Galeyd начали свое существование только в январе 2012-го и уже через месяц выпустили свой первый ЕР "Infitiuim", состоящий из 6-ти песен. Также они выпускали по одному синглу три месяца подряд, что подчеркивает их желание добиться успеха. VGJ наконец получил возможность взять у них интервью.

2012.5.17.
-- Все участники Galeyd имеют великолепно отточенную технику игры на своих музыкальных инструментах, и зрители не в силах оторвать взгляд от их выступления. Какие артисты повлияли на вас, подарив вам желание стать музыкантом?
Garo: - Например, Siam Shade, которые оказали на меня огромное влияние. Также я люблю группы, у которых ярко выраженные мелодические линии в песнях. Glay, Luna Sea, Ryuichi Kawamura и L'Arc-en-Ciel - их я тоже много слушал.
Meku: - Я начал влюбляться в музыку, когда слушал X-Japan. Меня привлекла их "музыкальность", ну а позже я стал слушать европейский металл, хэви-метал и блюз.

-- Без сомнения, Meku делает основную часть работы в процессе написания песен, но также никто не может устоять против того, как вы комбинируете элементы металла и мелодические части в своих композициях.
Garo: - Мы не ограничиваем самих себя одним роком, например, я слушаю большое количество музыки с интересным вокалом, да и японскую сцену тоже, пытаясь использовать в нашем материале то, что я в них услышал.
Toki: - Для меня всё началось с Hide. Я решил, что когда-нибудь буду играть в группе, увидев его игру. Taiji из X, HiToki: из Kuroyume и King из Shakalabbits - все они, несмотря на принадлежность к разным музыкальным жанрам - мое вдохновение.
Nikky: - На меня тоже сильно повлияли X. Я начал слушать агрессивный металл и панк-рок зарубежных исполнителей после того, как проникся игрой Yoshiki. Я изучал манеры барабанщиков различных музыкальных стилей, потому что я хотел заточить свои навыки, но самой главной основой для меня всегда был металл.

-- У каждого из вас такой список артистов, нравящихся вам, который пересекается со списком остальных участников группы.
Garo: - Да. Но я, например, слушаю Kobukuro и Exile, потому что я люблю песни, которые построены на вокальной партии.
Было бы великолепно услышать какую-нибудь из их песен в вашем исполнении.
Garo: - Неплохо бы. Например, какую-нибудь песню Exile.
Toki: - Да, разумеется, это была бы агрессивная песня, лол.

-- Вы выпустили ваш первый релиз 22-го февраля и с тех пор постоянно выпускаете по синглу!
Garo: - Каждый сингл из выпущенных имеет центральную тему - Genesis, Loaded, Destiny (названия синглов).
Nikky: - Первый сингл - это особенность Galeyd, песни с брэйкдаунами в середине. Второй сингл фокусируется на аспекте наших выступлений, ну и немножко потяжелее. Третий - наша первая попытка сделать балладу, причем довольно драматичную.
Получается, что этими тремя синглами вы раскрыли внутренний мир Galeyd?
Toki: - Да, надеюсь, вы все можете услышать нашу многогранность.

-- Было ли что-то в процессе записи ваших синглов, чем бы вы хотели бы поделиться?
Garo: - У нас был тяжелый период, когда мы пытались использовать мелодическую вокальную линию в песне, где идеально бы подходил гроул. Мы пытались избегать его с тех пор, как решили сфокусироваться на мелодическом аспекте нашего материала. Мы приложили действительно большое количество усилий.

Есть ли что-то, на чем вы хотели бы заострить внимание?
Garo: - Я бы рекомендовал гитарные партии наших песен!
Техника Meku: - это что-то непередаваемое! Я был шокирован, глядя на ваше выступление. Как много соло, которые так звучат... Его партии будут сердцевиной музыки Galeyd и в дальнейшем.
Meku: - Я хочу всем взорвать мозг своими гитарными партиями, лол.

-- Прошло всего четыре месяца с тех пор, как вы начали, но что для каждого из вас значит Galeyd?br> Garo: - Вся моя жизнь.
Meku: - Группа, за которой будут следить. И хочется, чтобы всё то, что мы вкладываем в нашу музыку, вы хотели бы впустить внутрь себя.
Toki: - Мы чувствуем, что участники группы, слушатели и стафф - одна большая семья, и это никогда не изменится.
Nikky: - Многие барабанщики чувствуют себя ограниченными, потому что они должны быть ритмом для гитары и вокала, но в этой группе я могу играть так, как я хочу. Здесь столько тяжелых частей (с технической точки зрения), но и также есть место для спокойных барабанных партий, так что я могу думать о том, как выразить себя. Группа - это то место, где я могу быть самим собой.

-- Напоследок, оставьте читателям нашего сайта какое-нибудь послание.
Meku: - Я бы хотел стать одним целым со слушателями и взорвать с вами всё на наших выступлениях!
Nikky: - Galeyd - совсем молодая группа, поэтому я бы хотел, чтобы круг наших поклонников расширился. С нетерпением жду вашей поддержки.
Toki: - Если вы слушаете нашу музыку, и заинтригованы даже маленькой её частью, то, надеюсь, вы придете на наши выступления. Они вам понравятся еще больше. С нетерпением жду вас там!
Garo: - Я писал не так много лирики до тех пор, пока мы не выпустили эти три сингла. Тексты песен могут выглядеть поначалу негативно, но в реальности они направлены к позитивному взгляду на различные вещи. Я писал их в надежде, что каждый, кто слушает нашу музыку, будет действительно позитивным человеком, так что я надеюсь, что именно это чувство достигнет каждого из вас.

Galeyd, спасибо большое.

После трех релизов за три месяца, Galeyd получили возможность выступить хэдлайнером на шоу в Shibuya REX 3-го августа. Это та группа, о которой будут много говорить, так что я надеюсь, что вы сможете послушать их музыку и побывать на их выступлениях.

Источник: visual-goes
Перевод на русский neitrosha@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 1484 | Добавил: neitrosha | Теги: GALEYD, комментарии, j-rock группы, GALEYD интервью VISUAL goes JAPAN, J-Rock, GALEYD интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz